АЯа Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А ещё мне кажется у человека должна быть основная конкретная работа, либо бизнес. Например торговая точка, где работает продавец. Значит вот в свободное время от работы или бизнеса уже реально можно начинать с небольшого телятника, свинарника или курятника. Лучше с курятника начинать. Проще получить опыт ухода за скотиной в собственном курятнике. Взять несушек, штук 50 и начать знакомиться с методами и проблемами. Своими глазами увидеть падеж, заклев, столкнуться с паразитами, мышами и крысами. Проэкспериментировать с инкубатором, погубить весь молодняк. Не менее показательным будет свинарник на несколько поросят. Когда от вас все время будет пахнуть свинным гавном, вы окончательно определитесь, продолжать начатое или сменить тему. поросёнок так быстро растёт,что ваш опыт в считанные месяцы получит статус бывалого свиновода. Мясо от вашего эксперимента будут хвалить все православные родственники, что укрепит у вас веру в победе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЯа Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ещё вот что скажу. Я мясом начал заниматься не с магазина, а в подвале универсама снял в аренду несколько метров холодильника и на пандусе загрузки товаров в магазин поставил деревянную будку, типа телефонной будки. Я не был ни богатым, не умным. Я на своих жигулях 09 модели ездил на оптовку и покупал мясо и кур в коробках и сгружал в холодильник магазина. Потом сидел в будке и продавал 1 килограмм на 1 рубль дороже, чем купил. Полностью себе в убыток. Иногда мне самому казалось, что данную стратегию я избрал из-за своей крайней тупости, но или тяжёлого заболевания мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЯа Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 На что я жил? До мяса я занимался продажей радиаторов отопления. Покупал у оптовиков и через обьявление в газете продавал радиаторы с доставкой до подъезда. Оптовикам было не интересно развозить радиаторы по подъездами, вот я как бы нашёл свою нишу. Оптовики давали мне радиаторы с отсрочкой платежа, понимая как тяжело я зарабатываю себе на хлеб и бензин. Сумму денег от радиаторов я использовал на покупку окорочков и мясопродуктов. Постепенно весь район узнал о моей торговой точке и народ стал стягиваться к открытию магазина. Будку пришлось расширить до величины ларька, а мясо завозить газелью, а потом Газиком будкой,о рефрижираторе я и не мечтал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЯа Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Прибыли от торговли не было. Мне пришлось взять продавца и все деньги уходили на перевозку мяса от оптовика. Вот тогда я задумал купить продукцию на прямую, у дилеров и прямых экспортеров. У меня не было прибыли, но был обьем продаж. Цены на крупный опт были очень низкие. Вот с перехода на экспортеров и дилеров начался период торговли с прибылью. Обороты росли, рос опыт и известность в городе. Появился небольшой вес хорошего продажника для экспортеров, я начал получать мясо с отсрочкой платежа. Тем более мне ещё не удалось заработать собственный капитал. Оглядываясь назад, в 90 годы, я понял, что избрав стратегию поработать без прибыли, поработать без получения денег, я угадал современный тренд выхода на рынок новой продукции. Богатые не работают ради денег, пишет в своей книге Роберт Киосаки. Вернее намного позже моего выхода на рынок написал Р. Кийосаки. И это правильно, если бы я сразу разочаровался в убыточности оптовой торговли мясом, то я бы не стал богатым человеком. Работая на развитие клиентской базы, работая в убыток на оборот продаж, я образовал привлекательный для крупного опта КАНАЛ реализации. И эти действия привели меня к богатству. Этот метод я стал применять и ещё в одной области торговли и получил опять прекрасный результат. Богатые не работают ради денег, у них другие цели. Я начал продавать насосы и промоборудование без прибыли и снова получил клиентскую базу и большой оборот продаж. Крупный опт обратил на меня внимание и теперь я торгуют с прибылью и получаю товар на продажу, не заплатив за него ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЯа Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот моё субъективное мнение. Нет плохого бизнеса, есть плохой бизнесмен. Сельское хозяйство точно такой же бизнес, как и все другие бизнесы. Это мнение и многих бизнесменов, которые добились успеха. Тема у нас не правильно названа. Надо назвать так: Убыточно ли сельское хозяйство для дилетантов и ленивых неучей. Вот тогда будет правильно. Почему среди посетителей темы нет профессионалов и специалистов ? Потому что для них эти разговоры пустой звук. Вот к примеру, представим себе тему:Убыточно открытие частного кабинета урологии? Урологи даже мимо ушей пропустят эту тему, потому что в платных клиниках к урологу очередь за неделю формируется. 500 долларов в день выручка. За десять дней работы клиника отбивает чеков на 5 тысяч долларов. Вот теперь приколитесь, мужики, в теме об убыточности урологического кабинета, некий дилетант пишет: Помогите, есть 20 соток земли, хочу открыть кабинет урологии. Или соседи по даче урологи, на ездят на крузаках или поршаках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kohotitan Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемый АЯа, а Вы когда работали в убыток, торгуя мясом из будки, налоги то платили? У вас очень интересная теория - " что бы стать богатым, надо работать в убыток.."..На нобелевскую премию тянет. Все смешали в одну кашу: монополизацию сегмента рынка крупным трейдом (Ашан, Метро,Магнит) со стратегией развития мелкой лавчонки в условиях кризиса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasansen Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если не учитывать внешних факторов, то утверждение "Вот моё субъективное мнение. Нет плохого бизнеса, есть плохой бизнесмен." вполне реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kohotitan Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Это распространенное мнение людей, которые никогда в жизни не открывали и не собираются открывать своего бизнеса, а сидят на зарплате в конторке и учат жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон223 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Самый приемлемый метод это быть производителем и продавцом. Делайте так. Даже если малое производство. Потом вырастет. Откройте точку. Откройте производство. Нужны конечно близкие. Именно братья. Или друг близкий хотя друзьям я бы не доверял. Даже близким. И вперед. Только надо ждать долго. Богатым за два года не станешь. Если конечно не изобретешь что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorTer Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Не знаю, я обратился в одну контору, они мне все спроектировали и распланировали. Если обратиться к профессионалам - вопрос сбыта продукции не стоит. Просто многие изначально денег жалеют (хотя это не так дорого), а потом говорят - убытки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Почему сельское хозяйство считается убыточным при таких ценах на их продукцию? Почему жалуются фермеры? Понятно, что перекупщики скупают у них подешевке, но почему не могут объединится в трест и продавать через него например? Сами нанять продавцов, арендовать места на точках и т.д. Потому что сбыт это тоже наука и одной логистикой не ограничивается. Фермеры люди сами по себе малообразованные а то и вовсе но главное они так ноют потому что хотят часть своих обязанностей переложить на кого-то другого.По принципу наглость второе счастье.Многие из них и вовсе люди у которых и вера и религия это культ государства,тоскуют по совковой распределиловке . А вообще СССР не зря исповедовал научный подход с селу,крестьяне они же фермеры способны не только себя разорить но и страну своими субсидиями. Есть и другие моменты,путину жаловались молочники что их молоко не может конкурировать с восстановленным из сухого молока. Однако тот же Бродовский и прочие владельцы эко-ферм торгуют своей продукцией втридорога и проблем со сбытом у них нет.На до позиционировать свой продукт,донести до потребителя преимущества их продукта. Маркетинг вообще учит что продавать надо не сам товар а его свойства и преимущества а если углубляться то никакого товара нет уже лет 50,есть лишь услуги,плохо,удовлетворительно и качественно оказанные. Но это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ведь не все обанкротились сразу в момент развала союза, а в течение 5-7-12 лет. И каких-либо супер-пупер новых технологий у Запада нет. Верно.Не в технологиях дело.Там другой подход к делу.А у нас,совки,ватники,и стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Потому что сбыт это тоже наука и одной логистикой не ограничивается. Фермеры люди сами по себе малообразованные а то и вовсе но главное они так ноют потому что хотят часть своих обязанностей переложить на кого-то другого.По принципу наглость второе счастье.Многие из них и вовсе люди у которых и вера и религия это культ государства,тоскуют по совковой распределиловке . А вообще СССР не зря исповедовал научный подход с селу,крестьяне они же фермеры способны не только себя разорить но и страну своими субсидиями. Есть и другие моменты,путину жаловались молочники что их молоко не может конкурировать с восстановленным из сухого молока. Однако тот же Бродовский и прочие владельцы эко-ферм торгуют своей продукцией втридорога и проблем со сбытом у них нет.На до позиционировать свой продукт,донести до потребителя преимущества их продукта. Маркетинг вообще учит что продавать надо не сам товар а его свойства и преимущества а если углубляться то никакого товара нет уже лет 50,есть лишь услуги,плохо,удовлетворительно и качественно оказанные. Но это уже совсем другая история. Это точно беседовал я со многими кто мясо кто птицу производит и у всех одна и та же ботва. Дескать перекупщики одолели. Я у каждого спрашивал ,ну вот скажи вот стоит мясо в магазине 320 -330 рублей за кг я имею ввиду ну не мякоть а грудинка , просто пример для вашего понимания и я спрашиваю вот это розничная цена . Вот за сколько ты бы хотел что бы перекупщики у тебя покупали это мясо с косточночкой. Вы знаете какой ответ был за 300-310 рублей. Слыхали вон как они нарезать хотят. И это при том что я сам его произвожу и сам реализую и знаю что это такое не понаслышке. То есть сам хочет быть в шоколаде а за другого уже решили сколько им наваривать. Ну тогда я им говорю делай розницу сам. Дак откуда у меня такие денжища что бы магаз оборудовать, человека поставить , возить , разделывать , справки собирать , отстегивать кому надо. И это все за 20-30 рублей с кг. Это не только совки и ватники это ребят похлеще называется жлобство и тупорылость. С такими мозгами и такими рассуждениями не удивительно почему наши так мало производят и много хотят.Про наглость второе счастье это конечно верно, но только с простаками , в сбыте и в рознице сельхозпродукции лохов и простаков нет , там такие зайчики гуляют что волков-фермеров съедят , там еще понаглее будет. Это говорит человек который в сельское хозяйство пришел из торговли. Поверьте в торговле таких на которых можно нагло проехать нет и никогда не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorTer Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Это точно беседовал я со многими кто мясо кто птицу производит и у всех одна и та же ботва. Дескать перекупщики одолели. Я у каждого спрашивал ,ну вот скажи вот стоит мясо в магазине 320 -330 рублей за кг я имею ввиду ну не мякоть а грудинка , просто пример для вашего понимания и я спрашиваю вот это розничная цена . Вот за сколько ты бы хотел что бы перекупщики у тебя покупали это мясо с косточночкой. Вы знаете какой ответ был за 300-310 рублей. Слыхали вон как они нарезать хотят. И это при том что я сам его произвожу и сам реализую и знаю что это такое не понаслышке. То есть сам хочет быть в шоколаде а за другого уже решили сколько им наваривать. Ну тогда я им говорю делай розницу сам. Дак откуда у меня такие денжища что бы магаз оборудовать, человека поставить , возить , разделывать , справки собирать , отстегивать кому надо. И это все за 20-30 рублей с кг. Это не только совки и ватники это ребят похлеще называется жлобство и тупорылость. С такими мозгами и такими рассуждениями не удивительно почему наши так мало производят и много хотят.Про наглость второе счастье это конечно верно, но только с простаками , в сбыте и в рознице сельхозпродукции лохов и простаков нет , там такие зайчики гуляют что волков-фермеров съедят , там еще понаглее будет. Это говорит человек который в сельское хозяйство пришел из торговли. Поверьте в торговле таких на которых можно нагло проехать нет и никогда не будет. А в фермерские магазины толкать не пробовали? Я вот хочу попытаться, говорят, выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reeftank Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 90% диванных экспертов не представляют себе даже как картошку сажают в масштабах более 1 гектара, зато размышляют о сельском хозяйстве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 90% диванных экспертов не представляют себе даже как картошку сажают в масштабах более 1 гектара, зато размышляют о сельском хозяйстве. Ага вот один из "экспертов " тут поддел. Я тоже не знаю как картошку сажать. Зато мясо как выращивать уже более менее умею. Ставлю вам ответный минус не люблю быть в долгу. Вам не понравился мой пост , ваш пост вообще ни о чем , и не по теме , но с большим резюмированием с претензией что вы больше смыслите. А в фермерские магазины толкать не пробовали? Я вот хочу попытаться, говорят, выгодно. А зачем мне их вталкивать? У меня свои есть. Я в сельское хозяйство из розницы подался. Кому кому а уж мне их самому иметь положено. Как никак по образованию товаровед прод товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey47 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Путин сказал в обращении к населению - что основная проблема с\х - донести товар до конечного потребителя. У нас если все города-миллионники приучили людей покупать всё в торговых-центрах, то выход на потребителя будет крайне сложен. Но возможен, если будут учтены запросы потребителей: ДЕШЕВО, КАЧЕСТВЕННО, КРАСИВО,в нужное время НА ДОМ, и еще ноги надо целовать или жопу- кому как))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиминцев Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 У меня знакомая женщина с тремя детьми жаловалась, что в ее городе она не может заказать элементарные овощи на дом. Допустим, у нее грудной ребенок, за картошкой идти, тащить на себе картошку и ребенка крайне неудобно. Готова доплачивать за доставку. Никто не предлагает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асланов Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 У меня знакомая женщина с тремя детьми жаловалась, что в ее городе она не может заказать элементарные овощи на дом. Допустим, у нее грудной ребенок, за картошкой идти, тащить на себе картошку и ребенка крайне неудобно. Готова доплачивать за доставку. Никто не предлагает) Вы знаете, я вам очень благодарен за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Лично видел офигенное фермерское хозяйство "ПСАРЬКИ" по Горьковскому шоссе. Директор там армянин. Почему то они могут, а у нас все как всегда через одно место. Все кругом виноваты и поделать ничего нельзя. Хорошь трындеть здесь народ, кто хочет реально у того все получается. Вы почитайте об этом хозяйстве, а еще лучше съездите туда. Работать реально у нас народ не любит, все хотят все и сразу. У этого хозяйства и магазины уже свои есть и рестораны у них закупаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Разучился народ работать на Руси. Все хотят менеджерами работать по продажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Особенно меня умиляет опусы про налоговую систему России . Ребята зайдите в интернете и прочитайте о налоговой системе Израиля , Турции и Китая и вам сразу станет грустно а как это они так могут при таких налогах выращивать фрукты , овощи , мясо , себя обеспечивать и еще в Россию поставлять. Я когда сказал одному турку что у нас фермер на пять лет освобожден от налогов он минут пять смотрел на меня не мигая. Он не верил что такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Мне кажется что наша страна погрязла в пьянстве и это одна из ключевых проблем в сельском хозяйстве.. Так ли? На с/х производстве ведь нужны работяги, а я так понял бухло щас в тренде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да биоробот вы правы , пьянство , лень , огромное самомнение и не подкрепленные ничем амбиции и представление о себе. На селе каждый бич себя политиком мирового уровня мнит.Вы только послушайте их это программа действий для мирового правительства на 50 лет вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да биоробот вы правы , пьянство , лень , огромное самомнение и не подкрепленные ничем амбиции и представление о себе. На селе каждый бич себя политиком мирового уровня мнит.Вы только послушайте их это программа действий для мирового правительства на 50 лет вперед. Да на селе так , но это не только у нас и не надо принижать Россию я вместе с Австрийцами работал так они пили каждый день и особым умом не отличались на нашем производстве на две кнопки нажимали на маслостанции и на условия труда жаловались Возьмите ваших (любимых) гастрайбайтеров они приехали зарабатывать предварительно разорив свою страну И самое главное что приехали не все можно сказать самые лучшие из них которые могут копать или не копать А дома остались (говорю за таджиков) все те же алкаши и у них есть такие же лентяи и тунияцы с амбициями наполионов и верой Такой контингент есть в любой нации И у нас в деревне кто мог уехал туда где лучше и мы с вами разговор ведем о тех кто остался Вы ведь тоже сменили место жительство а там где вы жили осталось много тунияцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения