Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очень прибыльно. Им нужно заниматься. Но не нужно в кучу все мешать. Рынки сбыта очень отличаются по конъюнктуре. И если фермерство, например, будет прибыльным в Пензе, то разорительно в Москве. Я сейчас сказал очень обобщенно, понятно что и там и там все действует, но в разных пропорциях. И причиной этому структура розничной торговли. Если в Москве 80% покупок продовольствия идет в гипермаркетах это говорит о том, что фермеру будет не пробиться и не потому что фермер лодырь, а сетевики сволочи, а потому что сетевики заинтересованы иметь 3-4 поставщиков, которые закроют потребности в течение года продукцией ровного качества. И им не интересно иметь дело с 1000 фермеров.

Вывод: Если все делать с головой и понимать рынок - все получиться

Почему сельское хозяйство считается убыточным при таких ценах на их продукцию? Почему жалуются фермеры? Понятно, что перекупщики скупают у них подешевке, но почему не могут объединится в трест и продавать через него например? Сами нанять продавцов, арендовать места на точках и т.д.

Дело не в перекупщиках. Дело в не понимании структуры розничной торговли. И никакое оно не убыточное. Просто нечего производить продукт который не востребован на рынке.

поясню. вопрос вы задали риторический. Если например КФХ будет прибыльным скажем в Пензе, то будет убыточно в Москве. Понятно что и там и там есть исключения, но я имел в виду вот что: 80% покупок в Москве делается в гипермаркетах и фермер не найдет рынков сбыта. не потому что фермер дармоед или гипермаркет сволочь. А потому что гипермаркету нужно иметь 3-4 поставщиков которые закроют потребность сети в течение года ровной по качеству продукцией. Фермер такого не сможет сделать со своими объемами.

Вывод: если делать все с головой и понимать рынок - то все получится

Зато мясо как выращивать уже более менее умею. Ставлю вам ответный минус не люблю быть в долгу.

А зачем мне их вталкивать? У меня свои есть. Я в сельское хозяйство из розницы подался. Кому кому а уж мне их самому иметь положено. Как никак по образованию товаровед прод товаров.

Да, вовремя Надир вы из торговли вышли и в производство подались. Уверен, что и в торговли бы вы не просели, но в c/х возможно вы сейчас хорошо поднимитесь.

Как ваши успехи, на этом поприще? Вы свой сбыт по мясу уже наладили? Слышал, что много проблем стало теперь с законом о скотобойнях?

Всегда был интересен ваш подход ко всему.

Мы пока молоды, поэтому пока остались на севере, торгуем понемногу. Жена надеется продержаться и переждать трудные времена. А я думаю, что это надолго, поэтому активно активно восполняю все свои пробелы в знаниях по сельскому хозяйству. Животноводство мне вообще не знакомо, пока смотрю в сторону садоводства. Купил небольшой участочек земли на юге красноярского края, возможно использую как питомник, чтобы вырастить свой посадочный материал. Там есть уже куст сливы, дичка растёт неплохо, в принципе это хороший знак, можно попробовать летом. В общем пока все на уровне экспериментов, не более, чтобы построить какую-то бизнес-модель. Похоже ещё надо комплексно и пчеловодство изучать, чтобы что-то с этого дела получить.

Да, вовремя Надир вы из торговли вышли и в производство подались. Уверен, что и в торговли бы вы не просели, но в c/х возможно вы сейчас хорошо поднимитесь.

Как ваши успехи, на этом поприще? Вы свой сбыт по мясу уже наладили? Слышал, что много проблем стало теперь с законом о скотобойнях?

Всегда был интересен ваш подход ко всему.

Мы пока молоды, поэтому пока остались на севере, торгуем понемногу. Жена надеется продержаться и переждать трудные времена. А я думаю, что это надолго, поэтому активно активно восполняю все свои пробелы в знаниях по сельскому хозяйству. Животноводство мне вообще не знакомо, пока смотрю в сторону садоводства. Купил небольшой участочек земли на юге красноярского края, возможно использую как питомник, чтобы вырастить свой посадочный материал. Там есть уже куст сливы, дичка растёт неплохо, в принципе это хороший знак, можно попробовать летом. В общем пока все на уровне экспериментов, не более, чтобы построить какую-то бизнес-модель. Похоже ещё надо комплексно и пчеловодство изучать, чтобы что-то с этого дела получить.

Первое что я сделал так это построил убойный цех с тельферами для подъема туш , разделочные столы , мойки все как положено как по учебнику делал я же в студенческие годы практику на мясокомбинате проходил. единственно электроглушилок нет. Не забиваем мы их так у меня таджики их забивают так они сразу сказали что так забивать не будем. Убойный цех как положено все кафелем выложено и керамогранитом. Подача воды после забоя моют тщательно. Кровь знаете такая вешь даст запах потом ни за какие бабки с Санэпедстанции и с ветеринарами не договоришься. Из торговли одеждой и обувью выходим 10 января последние два магазин с одеждой и обувью остались и их закрываем. , забиты под завязку  , отдаем все по себестоимости , стараемся уничтожить все остатки по максимуму. Закрыл считай все 12 магазино с одеждой. Из торговли не ушли единственно перепрофилировались это мои любимый ламинат и паркетная доска а дочь канцтовары поднимает осваивает. Очень рад что заканиваем с одеждой. Я так думаю весной живые позавидуют мертвым.Насчет успехов. Ребята чем больше санкций против нас тем лучше для таких как мы. Я понимаю что для тех кто импортирует это вилы это и рост доллара и прочая ботва. Читаю про развернувшую истерию по поводу турецких товаров и понимаю что хуже только будет для тех кто возит и тех простых работяг , которые производят это в Турции. Вакханалия только начинается и никто ведь не объяснит народу что объем торговли в с Россией в Турции занимает всего 0,5% ВВП Турции. Что экспорт из Росиии в Турции в десятки раз превышает импорт из Турции. Что хотят сказать народу что не будем им продавать  , газ , металл, лес. Их шмотки и овоща в десять раз меньше чем наш экспорт туда. Это мы больше потеряем чем они. Как в одной поговорке вырву себе глаз пусть у моей тещи будет зять кривой.

ну сложный вопрос, смотря как его вести и не только, для начала в него нужно хорошо вложиться, купить различное оборудование, специальные весы и т.д. 

Кампус, но это Вы все говорите про выращивание. Но ведь известно, что кило картошки фермеры продают в районе 10 рублей. Это с учетом всех этих особенностей. А в в магазинах по 40 рублей. 30 у перекупщиков. Неужели рабочая сила продавцов и аренды точек стоит 300%? И не верю что иностранное с доставкой к нам стоит дешевле чем у фермеров.

А вы сами попробуйте этим заняться . А потом отпишитесь какая у вас цена станет а потом я съезжу и и погляжу так ли это. Все у нас горазды считать чужие деньги и все у нас горазды поуказывать за сколько надо продавать. Вот когда все замутите , когда всем отстегнете что бы иметь возможность продавать , вот тогда и будем говорить сколько и какая цена.

Даю отчет.

Небольшое фермерское предприятие.

40 км от Москвы, семейный бизнес.

Что имеет.

6 дойных коров, 10 дойных коз, 3 свиноматки, кур с два десятка, гусей с десяток, индюков с пяток, конь :), две собаки,  автоматические доилки и поилки, две машины пикап, сеновал, два хлева, курятник, квадрацикл, 3 гектара земли на выпас в аренде.

Стоимость продукции.

Молоко парное коровье - 300 рублей 3 литра,козье 500 рублей - 3 литра, 10 яиц- 100 рублей, мясо свинина (молочные порося) - 500 руб/кг,телятина 500 руб/кг, творог- 450 руб/кг, сметана- 400 руб/литр, cыр 500 руб/кг.

Для покупки продукции звонок за день, ибо ОЧЕРЕДЬ.

За  50 лет я не встречал людей ценящих чужой труд , все дорожат только своими деньгами. Для таких у меня всегда был ответ не нравится цена проходи мимо и не загораживай прилавок.

Недавно беседовал с одним родственником тоже экономист преподает в ВУЗе ну и деньги естествнно гребет когда абитура поступает. Брюзжал как все дорого по продуктам. А я ему говорю а ты в Минэконом развития дай идею ты же проффесор доктор экономических наук. Уберите все таможенные пошлин для того что поступает в сельхоз хозяйство. Упростят пусть прохождение грузов. Уже только заглянули о кормовая кукуруза полный вперед. Мешки с премиксами полный вперед. Оборудование для молочных , мясных производств полный вперед . Уберите всех ДПС-ников что бомбят на дороге . Ан нет премиксы какой то заводик выпускает да так что дороже чем из за бугра. Кормовая кукуруза ну не производят их в достаточном количестве у нас в стране , да и качества она не айсь. Ну хоть т ы тресни не то и все. Это как вологодское масло ну не получается оно кроме как в Вологодской области вот не получается и все.А об оборудовании я вообще молчу. Раз установил хрен размонтируешь все навечно пока не проржавеет. А китайское и дешево и сердито. Я телятник за неделю могу демонтировать и перевезти в другой район это если какой местный глава самодуром окажется. У меня времени нет с ним судится я его просто на три буквы пошлю и в другой район перееду. Только земли надо будет прикупить. 
А этой шишке наука будет что борзеть не надо мы тоже борзые. А на старом месте другое что то организовать. Кто то скажет а как же поголовье. Да прежде демонтировать мы его на забой так что если фыркнем то прежде подготовимся. А этот мой родственик заткнулся и молчал. Я говорю мясо не нравится сколько стоит , ты знаешь чабанам тоже не нравится ваши ставки для поступления когда они своих детей в тот же сельхоз университет хотят засунуть , не вечно же им за баранами ходить. А ты можешь завести стадо и мясо у тебя будет дешевое.

Не убыточно, если правильно наладить. И ставить цели дальше и дальше развиваться. Окупается только долго

не убыточно,если все правильно подсчитывать, и не распыляться 

ну сложный вопрос, смотря как его вести и не только, для начала в него нужно хорошо вложиться, купить различное оборудование, специальные весы и т.д. 

Сельское хозяйство не убыточно , если подходить ко всему с головой ..Приносит не плохие деньги 

Сельское хозяйство совершенно не убыточное,а прибыльное.Ежсли вести его грамотно,руководствуясь здравым смыслом.

вот и бизнес план готовый, брошу все поеду на село :ac7:

вот и бизнес план готовый, брошу все поеду на село :ac7:

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Аграрный ,это стабильность.Несмотря на его непристижность он требует большого умения,знаний.За ним большое будущее.

Аграрный бизнес несет большие перспективы потому что людей становятся больше земли все меньше продукты будут дорожать. Могу сказать одно что аграрный бизнес стремительно криминализируется . К сожалению мы пойдем не по пути европейских сельхозпроизводителей или американских фермеров. Мы пойдем по пути сицилийских габелотто. Помните банда Цапков это первая ласточка , другие "Цапки" затаились сделали выводы творчески переработали и учли свои ошибки. Таким нас делает и сама страна и то окружение в котором мы живем . А оно у нас не просто враждебное а неистово враждебное. На селе чужой успех виден сразу а если ты чужак то твои деньги давно уже посчитали и тут же помножили на 10.

Да вы отчасти правы.Ненавидят сельчане фермеров (Хотя кто мешает взять землю и работать,свободно,быть независимым)Ан нет будут сидеть и ждать доброго дядю,который принесет им работу.Но будем оптимистами.Всетаки снизойдет милосердие на народ,уйдет ненависть,жадность,зависть.

Да вы отчасти правы.Ненавидят сельчане фермеров (Хотя кто мешает взять землю и работать,свободно,быть независимым)Ан нет будут сидеть и ждать доброго дядю,который принесет им работу.Но будем оптимистами.Всетаки снизойдет милосердие на народ,уйдет ненависть,жадность,зависть.

Никогда слышите никогда она не уйдет. Читайте Ленина "Классовая борьба будет только усиливаться" Статистика гражданской войны говорила что сельского населения было уничтожено в процентном отношении больше чем городского и в удельной составляющей. В деревнях кулачество и богатые землевладельцы против крестьян люто друг друга убивали одни за то что потеряли , другие за то что бы завладеть. 

Даже не надейтесь. Люди они везде одинаковые. Посмотрите фильм "Сентябрь в Ширазе"   99 % людей  все вокруг нас именно такие. Они просто неблагодарные свиньи , готовые при любом случае воткнуть в вас нож. Не метайте бисер перед свиньями и не давайте  псам святыни , дабы не попирали их,  а  обративши не растерзали вас. А еще  не помню где кажется  в Талмуде прочитал  "Иногда "ЗВЕРЬ" приходит в образе плачущей сироты" .

Далек от этой темы очень. Напротив моей деревне (20км от МКАД ) появилось такое хозяйстао. Земли там немерено. Построили какие-то ангары, кони, люди, бараны, техника. Лес откуда о у них появился. Конный клуб. Участок, 50га+. Кто дал, откуда.. Хз. Во, банер повесили, яйца, мясо и тд. Ну откуда то все это халявное, как мне кажется. Не может, так все и сразу. Рядом фермер, лет 20 дело еле-еле двигает. А тут раз и все сразк

Далек от этой темы очень. Напротив моей деревне (20км от МКАД ) появилось такое хозяйстао. Земли там немерено. Построили какие-то ангары, кони, люди, бараны, техника. Лес откуда о у них появился. Конный клуб. Участок, 50га+. Кто дал, откуда.. Хз. Во, банер повесили, яйца, мясо и тд. Ну откуда то все это халявное, как мне кажется. Не может, так все и сразу. Рядом фермер, лет 20 дело еле-еле двигает. А тут раз и все сразк

Ну вот и еще один кто так считает что деньги халявные. Я тоже когда начал строить наверно все вокруг думали что деньги у меня халявные . А то что я 20 лет свою задницу не плюхал на диван не смотрел футбол до этому нет дела. Попробуй кому предложи возить сухофрукты из Афганистана через все их страну и через Иран проходить все границы и досмотры , да хрен кто согласится каждый дорожит своей жизнью. Попробуй кому предложи возить запчасти из России в 90 годы через всю россию , казахстан через все эти дозоры. Я уверен что если кто хоть один раз проехал через Казахстан зимой или через плато Устюрт и Каракумы в следующий раз 95% людей скажут да никогда в жизни я больше не поеду мне моя жизнь дороже. Я свои бабки клепал любым способом. Вопрос в другом другие ? Захотели бы эти люди так зарабатывать? Ну так вот 95% свою по сути дела совершенно никчемную жизнь ценят превыше всего. Они себя считают алмазным венцом божественного творения вот поэтому и прозябают в нищете.

Надир, я не про то. Земля у нас здесь дорогая. Все поселками застраивают. Даже лес. И тут бац, на одном из самых лучших мест какая то ферма. У меня дом стоит на бывшей колхозной земле. Вывели - продали

• Создать...