Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надир, я не про то. Земля у нас здесь дорогая. Все поселками застраивают. Даже лес. И тут бац, на одном из самых лучших мест какая то ферма. У меня дом стоит на бывшей колхозной земле. Вывели - продали

Ну а как вы думаете были бы у меня тогда бабки я бы тоже на лучшем месте взял землю. Все зависит от романсов , которые поют о финансах или наоборот.Было бы у меня лямов 5 зеленых что же вы думаете я бы стал землю брать в 50 км от Москвы да хрена на.Или например административный ресурс как у Мираторг. Мне бы такие кредиты и мне бы такие квоты на импорт мяса. Тогда название моей компании на каждой туалетной бумаге было на каждой салфетке то есть кушаем мое вытираем моей салфеткой , через какое то время пошли какать моим будьте любезны и подтереться моим рулончиком. Это уже НЛП

А я сразу стал брать кредиты,потом пошла инфляция и быстро рассчитался.Первый трактор МТЗ 80 новый взял за 216 тыс руб.Через полтора года коробка спичек стала стоить тысячу.

Надир, я все понимаю. Но у нас тут бьются за каждый клочек земли. Отжал 10 соток в лесу, огромнейшее счастье. Сразу или дом огромный или пятерочку какую-то. А тут столько земли, да с лесом сосновым...

Хз, короче. И строят все не пойми из чего. Из дерьма. Какое-то все древнее, самодельное. Я к ним за мясом хожу. Продают правда много сразу, но семья большая, съедим)

Вот поэтому и думаю, что какие-то блатные наверное.

Зы. Лес рубить стали. Пилораму поставили. А в моем лесу, через дорогу рубить ничего нельзя. Соседу сказали, что посодят, если еще раз поймают.

В мире с 2012 года идет постоянное снижение цены на зерновые. Цены с 2012 года упали уже в 3 раза. Переизбыток. В России в этом году ожидается урожай до 110 миллионов тонн зерновых. Переработать такое количество в России не возможно. Делать стратегические закупки правительство не может себе позволить из за отсутствия средств в бюджете. Цена на экспорт - 170 долларов за тонну.Это - пшеница. А цена за тонну солярки  450 долларов.

Производить не выгодно,не производить нельзя !Пшеница это стратегический товар.Срок хранения ее десять лет.В этом году урожай хороший,на будущий год урожай в два раза меньший.Государство обязано создавать стратегические запасы.В Швейцарии в средние века в каждом городе стояли амбары с зерном,это были ее стратегические запасы.

Судя по вашим подсчетам пшеницу производить не выгодно и убыточно.Давайте вообще не будем ее выращивать.И это приведет к страшной катастрофе.Вроде бы вы все и рассчитали правильно,но по-сути все неправильно!У нас так планировали при социализме.Планов громадье,а магазинах пустые полки.

В мире с 2012 года идет постоянное снижение цены на зерновые. Цены с 2012 года упали уже в 3 раза. Переизбыток. В России в этом году ожидается урожай до 110 миллионов тонн зерновых. Переработать такое количество в России не возможно. Делать стратегические закупки правительство не может себе позволить из за отсутствия средств в бюджете. Цена на экспорт - 170 долларов за тонну.Это - пшеница. А цена за тонну солярки  450 долларов.

Только идиот не знает что делать с излишком. Есть куча голодающих стран и при этом в ее недрах гигантские природные ископаемые. Только если подходить к этому как подходили советские руководители и наши нынешние , так сказать "дружеская помощь"  то ничего хорошего из этого не получится. А вот если жестко как Американцы или те же китайцы вот тогда и толк будет. А не так помочь им с голода не сдохнуть а в то время их руководство ищет тех кому повыгодней продать свое сырье. Нет ребята кто платит тот и заказывает музыку. Давным давно бы ангольские алмазные рудники и нефтянные месторождения были бы в руках СССР а потом и РФ ан нет кормили эти оборванцев технику , оружие жратву поставляли и что какой итог на все готовое пришли китайцы со своим CNPK и качают уже не первый год.Да чего там делеко до Анголы ходить я сам прожил жизнь в Туркмении . Небитдаг это были вышки Нобеля разведали им газ союз протянул нитки газопровода а китайцы сейчас закупают у Туркмении газ по 90 долларов за 1000 кубов вот как надо и ездят на работу вахтовым методом . А кладбища русского воинства в Кушке все камни с памятников на строительство индивидуальных домов пошло все деревья на топку были срублены  А мы как мантру читаем "Мы великая страна мы великая Россия. Крым наш.  Великих технично не подвигают в сторонку с великими считаются . Великие восседают над теми кто шароёбится в говнах. 

Ну вот и еще один кто так считает что деньги халявные. Я тоже когда начал строить наверно все вокруг думали что деньги у меня халявные . А то что я 20 лет свою задницу не плюхал на диван не смотрел футбол до этому нет дела. Попробуй кому предложи возить сухофрукты из Афганистана через все их страну и через Иран проходить все границы и досмотры , да хрен кто согласится каждый дорожит своей жизнью. Попробуй кому предложи возить запчасти из России в 90 годы через всю россию , казахстан через все эти дозоры. Я уверен что если кто хоть один раз проехал через Казахстан зимой или через плато Устюрт и Каракумы в следующий раз 95% людей скажут да никогда в жизни я больше не поеду мне моя жизнь дороже. Я свои бабки клепал любым способом. Вопрос в другом другие ? Захотели бы эти люди так зарабатывать? Ну так вот 95% свою по сути дела совершенно никчемную жизнь ценят превыше всего. Они себя считают алмазным венцом божественного творения вот поэтому и прозябают в нищете.

Ну вот и еще один кто так считает что деньги халявные. Я тоже когда начал строить наверно все вокруг думали что деньги у меня халявные . А то что я 20 лет свою задницу не плюхал на диван не смотрел футбол до этому нет дела. Попробуй кому предложи возить сухофрукты из Афганистана через все их страну и через Иран проходить все границы и досмотры , да хрен кто согласится каждый дорожит своей жизнью. Попробуй кому предложи возить запчасти из России в 90 годы через всю россию , казахстан через все эти дозоры. Я уверен что если кто хоть один раз проехал через Казахстан зимой или через плато Устюрт и Каракумы в следующий раз 95% людей скажут да никогда в жизни я больше не поеду мне моя жизнь дороже. Я свои бабки клепал любым способом. Вопрос в другом другие ? Захотели бы эти люди так зарабатывать? Ну так вот 95% свою по сути дела совершенно никчемную жизнь ценят превыше всего. Они себя считают алмазным венцом божественного творения вот поэтому и прозябают в нищете.

Надир, читала Вас в торговле - прямо под каждым сообщением плюсик нажимать в пору, сейчас в СХ - специально забытый пароль восстановила, чтобы плюсики разблокировать:) Сейчас займусь

Многократно убеждалась, во всех сферах бизнеса основное правило: пахать, бизнес, который сам работает, а ты за выручкой приезжаешь (ну или тебе на Карибы на карту переводят) раз в неделю - утопия.

Тоже смотрю в сторону сх, сейчас занимаюсь производством (легпром, детскую одежду шью), но сх манит меня, а в частности - садоводство...

Если садоводство то только юг России. Если бы не был бы такой бардак в моем дагестане и там был бы у руля человек "государственник" с большой буквы, а не эта "петрушка" игрок на пандуре Абдулатипов, я бы там тоже занялся бы садоводством. Дагестан во время СССР второе место занимал по производству плодовощной продукции после Молдавской ССР, это же о чем то да говорит а сейчас там хоть шар катни не остановится, частники еле еле шевелятся. Что то взрывают там все время, все в религию ударились от полной безнадеги с этой публикой не то что каши, сухаря не разгрызешь. А насчет Карибов и бабки на карточку не буду злословить да 25% таковых , опять кто то скажет что я россиян обсираю. Нет я не обсираю я просто констатирую что одних россиян с таким мышлением тихо подвигает россияне с юга , которые готовы пахать и причем за меньшее вознаграждение. И это очень очень многим не нравится. Верите, мне уже тут в глухой сельской местности сказали "Понаехали тут" ну типа того. А я ему ответил тем что ты приди ко мне домой я тебе фото покажу того что было до того как я вбил тут первый колышек, приходи он только отмахнулся но не послал как это обычно делают с другими. Молва уже прошла везде что послать меня себе будет дороже я за слова цепляюсь. А я вдогонку ему кричу что тебе мешало это сделать до меня. А он мне я не воровал денег как некоторые. А я ему говорю а я воровал в Туркмении, что бы жизнь таких россиян сделать лучше. Что бы таким как ты дать работу или продукты.

Да и будьте осторожны в отзывах обо мне а то некоторые ну совсем не согласны с тем что я пишу и выражаю. Просто не хочу чтобы на вас не было негатива.

Если садоводство то только юг России. Если бы не был бы такой бардак в моем дагестане и там был бы у руля человек "государственник" с большой буквы, а не эта "петрушка" игрок на пандуре Абдулатипов, я бы там тоже занялся бы садоводством. Дагестан во время СССР второе место занимал по производству плодовощной продукции после Молдавской ССР, это же о чем то да говорит а сейчас там хоть шар катни не остановится, частники еле еле шевелятся. Что то взрывают там все время, все в религию ударились от полной безнадеги с этой публикой не то что каши, сухаря не разгрызешь. А насчет Карибов и бабки на карточку не буду злословить да 25% таковых , опять кто то скажет что я россиян обсираю. Нет я не обсираю я просто констатирую что одних россиян с таким мышлением тихо подвигает россияне с юга , которые готовы пахать и причем за меньшее вознаграждение. И это очень очень многим не нравится. Верите, мне уже тут в глухой сельской местности сказали "Понаехали тут" ну типа того. А я ему ответил тем что ты приди ко мне домой я тебе фото покажу того что было до того как я вбил тут первый колышек, приходи он только отмахнулся но не послал как это обычно делают с другими. Молва уже прошла везде что послать меня себе будет дороже я за слова цепляюсь. А я вдогонку ему кричу что тебе мешало это сделать до меня. А он мне я не воровал денег как некоторые. А я ему говорю а я воровал в Туркмении, что бы жизнь таких россиян сделать лучше. Что бы таким как ты дать работу или продукты.

Да и будьте осторожны в отзывах обо мне а то некоторые ну совсем не согласны с тем что я пишу и выражаю. Просто не хочу чтобы на вас не было негатива.

Мой регион - Оренбургская область, граница с Казахстаном, Не Юг, конечно, но смородина, малина, ежевика у нас отлично плодоносят. Я пока ничего не решила, собираю информацию, считаю, учусь. Закончила наш Сельхоз по специальности Бухучет и аудит в с/Х, были у нас такие дисциплины, как: плодоовощеводство, земледелие, растениеводство, животноводство, механизация сх. По всем оценка "отлично", но ничего не помню. Собираю информацию по крохам, что-то вспоминаю, и считаю-считаю-считаю.

В нашем регионе все в порядке с Минсельхозом, субсидии дают по честному, после того как главу Минэконома посадили за махинации с господдержкой.

Первоначальные 1,5 млн получить можно без особых сложностей (на швейку свою я получила всю обещанную поддержку без каких бы то ни было подмазываний)

И теперь считаю, сколько нужно своих и как скоро начнут возвращаться

А по поводу отзывов - я не робкого десятка, терпеть не могу лентяев и попрошаек.

И не люблю, когда ищут виноватых. Лентяям виноваты все: государство, проклятые капиталисты, начальство, чиновники. Я согласна, чиновники у нас не сахар, и начальство разное бывает, но я считаю, что никто никому ничего не должен, хочешь что-то получить - вложись и выложись. С какой стати кто бы то ни было должен тебе помогать, тебя содержать, за тебя решать твои проблемы?

Мои приятельницы (подруги как-то повывелись :), удивляются, что я за бизнесменша, на старом автомобиле, без дорогих мехов и брендового шмотья.

А я вместо шубы лучше 5 промышленных швейных машинок куплю, посажу швей и увеличу оборот.У мужа одни джинсы, у меня двое (я все-таки девушка) и мы отлично себя чувствуем:). Мы привыкли экономить на всем, даже на еде (не голодаем, конечно, но деликатесами себя не балуем), так как каждый вложенный сейчас рубль принесет еще рубль через год и сто - через 10 лет.

Когда решили швейку организовывать, денег не было вообще. Купили старые машинки промышленные и дома ночами с мужем на них шили, потом начали нанимать персонал по 1-2 человека, переехали в местный Бизнес-инкубатор (еще один вид господдержки). Паковали и проверяли товар сами, с клиентами работали сами, бухучет, отправка товара - все сами. Даже сайт - сами. День и ночь, без выходных. И сейчас, через 1,5 года после покупки этих самых старых машинок у нас 15 швей, конструктор, закройщик, упаковщик. Бухучет, доставка, продажи и сайт до сих пор на нас. Оборот месячный увеличили в 10 раз.

Но сельское хозяйство не дает мне покоя. Изначально думали именно о нем, вместо швейки, но родня и муж были против.

И сейчас решение еще не приняла, надеюсь в ближайший месяц собрать достаточно информации, чтобы принять решение.

Вроде благодаря санкциям сельское хозяйство начинает возрождаться, на прилавках появляются отечественная продукция. 

Сельское хозяйство достаточно актуальная почва для развития собственного дела. Да, это требует сил и рук, но и доход приносит при правильном распределении. Даже выращивание овощей, например.

Да что мусолить эту тему она такая же как везде как серым веществом поработаешь такой результат и получишь. Говорю как человек который работал 10 лет у очень крупного фермера на данный момент. А начинал фермер чуть ли не со 100 га, сейчас и свинарник под 100 лямов и земли десятки тысяч га. и сейчас свой мясокомбинат будет строить. Так вот его подход к задачам мне очень нравится. Он старается больше заниматься уникальными вещами типа семяна определенных пород зерновых, если их не раскупили тогда он сеит уже для ширпотреба, например все стандартно выращивают пшеницу да ячмень, он пробует сою, под это делается целый проект, мы пробивали сбыт по птицефабрикам, конкуренты, качество и так далее, он ее пробует выращивать хранить перерабатывать в соевый шрот и потом только уже нормальный объем начинает выращивать. Или например я занимался завозом, растаможкой пару сортов семян пивоваренного ячменя из Европы, для очень крупной пивоваренной компании, которая работает только с таким сортом естественно по предварительной договоренности с этой компанией о сбыте и вообще всем, потом он был единственным поставщиком этих семян в регионе, а то что не распродал семянами сам выращивал для этого завода. Ну в общем он старается быть лидером в более сложных вещах, а в ширпотребе всегда конкуренция выше и прибыль меньше. Если говорить о свинарнике, то он пошел по тому же пути, держит породу и все остальное по накатанной.

Поэтому вопрос выгодно ли сельское хозяйство БЕССМЫСЛЕННЫЙ. Все зависит у кого какой ресурс, местоположение земель, фин ресурсы, специализация рынка региона в целом, но самое главное на что  способно серое вещество в черепной коробке.

ей Богу не рекламы ради, но кругозора для

работаю в агропроме 11 лет, почти убедился, это самый парадоксальный рынок

по роду деятельности эти годы в глаза бросаются иллюзии, доверчивость, пофигизм отдельных сотрудников (под руководителями) и иногда, что удивительно, жажда халявы от куда не ожидаешь

яркий пример этого года. посевная уже идет, на деревьях лист во всю пухнет, крупный уральский агрохолдинг еще не купил удобрений больше 2000 тонн, все прицениваются, ищут. поговорил с их молодым руководителем снабжения, все честь по чести объяснил даже просветил кто как дышит на рынке, не купил конечно! потом от знакомых узнал опрокинули их еще и с половиной объема

еще самарский один торопыжка-агроном есть, старенький уже.. звонят когда уже позавчера надо было. везите нам предпоставкой сразу в поле на машинах т.к. мы сейчас работаем с колес и после сразу рассчитаемся.. щасс.. а так второй год подряд, толи надурить пытается, толи с календарем не дружит

пример 2 "а что у вас так дорого".. с пересортом не работаем потому и дорого, вот кто сильно рассчитывает на правду такой позиции как правило попадают на деньги, на все или частично

вагон ходовых недорогих удобрений стоит от 600000 руб., берут больше одного.. а некоторые гораздо больше одного.. большинство таких закупщиков когда продукцию получают давят слежку тракторами, а потом много работают лопатами.. и это в лучшем случае.. последние годы швырки сильно активизировались

про халяву. пишет московская фирма-поставщик дорогущих комплексов для мясопереработки и просит бесплатно пропиарить их.. зашел к ним на сайт, по всей России-матушке возводят.. ну епрст

резюмирую ), будьте аккуратнее и не будите в убытках

как кто то когда то уже говорил "нанимайте лучших и не доверяйте ни кому"

ей Богу не рекламы ради, но кругозора для

работаю в агропроме 11 лет, почти убедился, это самый парадоксальный рынок

по роду деятельности эти годы в глаза бросаются иллюзии, доверчивость, пофигизм отдельных сотрудников (под руководителями) и иногда, что удивительно, жажда халявы от куда не ожидаешь

яркий пример этого года. посевная уже идет, на деревьях лист во всю пухнет, крупный уральский агрохолдинг еще не купил удобрений больше 2000 тонн, все прицениваются, ищут. поговорил с их молодым руководителем снабжения, все честь по чести объяснил даже просветил кто как дышит на рынке, не купил конечно! потом от знакомых узнал опрокинули их еще и с половиной объема

еще самарский один торопыжка-агроном есть, старенький уже.. звонят когда уже позавчера надо было. везите нам предпоставкой сразу в поле на машинах т.к. мы сейчас работаем с колес и после сразу рассчитаемся.. щасс.. а так второй год подряд, толи надурить пытается, толи с календарем не дружит

пример 2 "а что у вас так дорого".. с пересортом не работаем потому и дорого, вот кто сильно рассчитывает на правду такой позиции как правило попадают на деньги, на все или частично

вагон ходовых недорогих удобрений стоит от 600000 руб., берут больше одного.. а некоторые гораздо больше одного.. большинство таких закупщиков когда продукцию получают давят слежку тракторами, а потом много работают лопатами.. и это в лучшем случае.. последние годы швырки сильно активизировались

про халяву. пишет московская фирма-поставщик дорогущих комплексов для мясопереработки и просит бесплатно пропиарить их.. зашел к ним на сайт, по всей России-матушке возводят.. ну епрст

резюмирую ), будьте аккуратнее и не будите в убытках

как кто то когда то уже говорил "нанимайте лучших и не доверяйте ни кому"

Подпишусь под каждым словом , ко мне по первяку тоже парочка хитрожопых дельцов подкатило. Потом как поломали мы им носы. Народ то мы дикий нецивилизованный и еще более  подлые если имеем дело с подлецом. . После этого всякая шваль резко отвалилась. Толи слух прошел про меня толи это одна шайка лейка действует на разных направлениях . Ко мне тоже подкатывала московская фирма с предложение такого комплекса. Я им расхохотался и сказал я  тебя три таких комплекса за эти деньги из Китая поставлю со всеми моими интересами.После этого сдристнули как в дерме булькнули. А если честно так надоело быть начеку в бизнесе. Одни печенеги вокруг только и знай что держать оборону.

За свою фермерскую деятельность насмотрелся всяких проходимцев.Вот один такой приезжает из города и толкает такую речь".Ребята фермеры.Возьмите кредиты и передайте мне их я на эти деньги организую сервиз по обслуживанию и ремонту сельхоз техники,найму квалифицированных техников,закуплю оборудование,буду ремонтировать вашу сельхоз технику и технику других фермеров,девиденты будем делить на всех пайщиков."Просто отмахнулись от него как от надоевшего насекомого.И так постоянно,то отдай зерно на реализацию,то дай технику в аренду.

За свою фермерскую деятельность насмотрелся всяких проходимцев.Вот один такой приезжает из города и толкает такую речь".Ребята фермеры.Возьмите кредиты и передайте мне их я на эти деньги организую сервиз по обслуживанию и ремонту сельхоз техники,найму квалифицированных техников,закуплю оборудование,буду ремонтировать вашу сельхоз технику и технику других фермеров,девиденты будем делить на всех пайщиков."Просто отмахнулись от него как от надоевшего насекомого.И так постоянно,то отдай зерно на реализацию,то дай технику в аренду.

Нифига себе заявкли . Возьмите кредит отдайте мне. А что вы сами вообще тупые. Будут деньги каждый сможет взять технику и оборудование и сам ее будет ремонтировать.

Подпишусь под каждым словом , ко мне по первяку тоже парочка хитрожопых дельцов подкатило. Потом как поломали мы им носы. Народ то мы дикий нецивилизованный и еще более  подлые если имеем дело с подлецом. . После этого всякая шваль резко отвалилась. Толи слух прошел про меня толи это одна шайка лейка действует на разных направлениях . Ко мне тоже подкатывала московская фирма с предложение такого комплекса. Я им расхохотался и сказал я  тебя три таких комплекса за эти деньги из Китая поставлю со всеми моими интересами.После этого сдристнули как в дерме булькнули. А если честно так надоело быть начеку в бизнесе. Одни печенеги вокруг только и знай что держать оборону.

Это земляк молодец, разумно лавируешь. Я пару лет назад видел как несколько стареньких газелек с омоновцами дело прикрывали. Тут командир колхоза был излишне дерзок и пострадали все кроме омоновцев.

А вот паразиты, как тараканы плодятся и с верху и с низу. В мое скромное хозяйство в полгода раз с низу лезут, в три года раз с верху. Статистика 15лет :) .

Это земляк молодец, разумно лавируешь. Я пару лет назад видел как несколько стареньких газелек с омоновцами дело прикрывали. Тут командир колхоза был излишне дерзок и пострадали все кроме омоновцев.

А вот паразиты, как тараканы плодятся и с верху и с низу. В мое скромное хозяйство в полгода раз с низу лезут, в три года раз с верху. Статистика 15лет :) .

Относитесь к этому как евреи . Если проблему можно решить с помощью денег это не проблема это расходы. Зато те кто лезут сверху и снизу больше не что не смотрят и не обращают внимания. Как говориться кто будет резать курицу несущую золотые яйца.

Не согласен: те кто сверху живут одним днем завтра их по любому сменят и чихать им на куриц, а от нижних разве только крупная собака поможет, только сидеть из-за них неохота - власть на их стороне - у нас " ...не Америка..." .

Я сейчас развиваю бизнес на выращивании клубники подробней читайте на профильных сайтах, не скажу что миллионы гребу, но на жизнь хватает!

Я сейчас развиваю бизнес на выращивании клубники подробней читайте на профильных сайтах, не скажу что миллионы гребу, но на жизнь хватает!

В Германии клубнику продают прямо с поля.Приезжаешь на поле с ведром.Ведро вешают и ты пошёл на поле сам собирать ягоду.Кушать можешь хот сколько.Затем ведро с ягодой снова взвешивают,ты за неё платишь и всё.

• Создать...