Флибустьер Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Мы подошли комплексно к идеи агротуризм. То есть: к нам едут автобусы людей, для которых в агротуристическом кластере создаётся немало точек интересов- "каретный двор" (сани кареты), "коровы мира", "лошади мира", "гуси и цесарки мира", для любителей качественного алкоголя -"самогонщики", "русские печи" и "гурман"- для любителей вкусно поесть. Ну и собственно, сами туристические базы, стилизованные под различные кфх. На каждой базе цех по глубокой переработке пищи(корчма))где туристы смогут сделать из фруктов, ягод и овощей варенье, джем, белёвский зефир и пастилу, различные рагу, икру и пр. Туристам упакуют в фирменную упаковку с персональным дизайном для каждого туриста. Кроме тоготуристы под чутким руководством травников смогут собрать различные травы, сделать из этого чаи и экстракты и многое другое... [вырезано] Да уж действительно кластер,больше похоже конечно на инвест.проект, и сразу подумалось, что это ближе к хорека.. .... Я пошел по другому пути. Я пришел в сельское хозяйство из торговли я. знаю как сбывать товар я знаю как отладить и я товаровед продовольственных товаров. Поэтому незадолго перед первым своим забоем я начал отлаживать свою систему сбыта а именно открыл и обустроил свой магазин для продажи своей продукции. ... Судя по нику занимаетесь говядиной :), а сколько времени/человекоресурсов потребовалось на организацию сбыта? Вот-вот, это есть и в Европе и в Америке. Мы лишь добавили к семейной аудитории корпоративную аудиторию. Кстати, не только иностранцы, но и обычные горожане с удовольствием хотят посмотреть на жизнь глубинки, фермеров, тем более прикоснуться к этому. Был в зоопарке в Мск в том году, там есть секция где представлены курицы, гуси и т.п.птица и животные, которые типичны для наших деревень. Очень много было семей с маленькими детьми возле этих павильонов. И сложилось такое впечатление, что родители сами в первый раз курицу живую видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 На счет убыточно или нет СХ, все зависит от подхода к работе и наличия возможностей привлечения средств.. Сей час разработаны различные формы видения СХ. но простое копирование технологий ЕС не даст эффекта в России... Разные формы подхода к работе, финансирования, реализации и т.д. хватаем там и не понимаем почему не идет... Да не пойдет просто по тому что законы и положения разные, климат так же отличается, да и человеческий фактор дает о себе знать... Много общаюсь с СХ производителями в ЕС скажу так свое мнение... идейных СХ производителей в Европе очень мало, основная масса работает просто по строго построенной схеме, тебе дали все (семена, удобрения, упаковку и т.д) он (фермер) просто как зомби все воткнул в землю что выжал то и продал по фиксированной цене. сорвал свой барыш и доволен... У нас же все и все сами, да и кто как сможет... и не дай бог у соседа лучше... от этого и страдаем... Одно радует что энтузиазм не угасает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Сельхоз бизнес по определению не может быть убыточные.Люди несколько раз в день должны кушать и вынуждены ежедневно покупать продукты.Сегодня вы купили колбаски,яичек,сметана,а завтра этого уже ничего нет вы и ваша семья все съели и вынуждены опять идти в магазин за продуктами.Прибыльность зависит то очень многих факторов,продаете ли вы свою продукцию сами или через посредников,накладные расходы,количество населения в округе,платежеспособность покупателей и еще много нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatRem Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Что связано с рыбой расскажите. Разводите или природная? Если разводите то какую и какими способами? У нас довольно большой бюджет заложен на обустройство водоемов и зарыбление. А пока водоемы только набираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 EiDar3000, добрый Вам вечер. Я честно, не знаю, как было в 11, сейчас, по крайней мере мы, процветаем. К примеру вложения 4 код подряд приносят 2-3кратные прибыли! Интересно, кроме Вас кто нибудь в России занимается такой деятельностью как объединения фермеров или просто людей которые хотят заниматься с\х, в одном кластере (месте) с получением прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 У нас довольно большой бюджет заложен на обустройство водоемов и зарыбление. А пока водоемы только набираются. У Вас пруды. А малька закупаете. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий001 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Сельхоз бизнес по определению не может быть убыточные.Люди несколько раз в день должны кушать и вынуждены ежедневно покупать продукты.Сегодня вы купили колбаски,яичек,сметана,а завтра этого уже ничего нет вы и ваша семья все съели и вынуждены опять идти в магазин за продуктами.Прибыльность зависит то очень многих факторов,продаете ли вы свою продукцию сами или через посредников,накладные расходы,количество населения в округе,платежеспособность покупателей и еще много нюансов. Он по факту убыточен. Прибыль не гарантирована и очень многое зависит от погодных факторов. Нет современных технологий. Одно радует)) Брошенные никому ненужные земли - это источник бесплатного сена для КРС. А вообще, прибыльнее заниматься переработкой сельхоз продукции, чем выращиванием скота например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий001 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Интересно, кроме Вас кто нибудь в России занимается такой деятельностью как объединения фермеров или просто людей которые хотят заниматься с\х, в одном кластере (месте) с получением прибыли. Объединения фермеров? по моему до такого уровня мы еще не дошли. Могу объяснить на своем примере. Знаю само собой всех фермеров в своей округе. Иногда помогаем друг другу на принципах бартера, если это выгодно. Но по сути все мы конкуренты. Потому как большие сложности с реализацией. Сейчас даже перекупы пропали, хотя раньше вся реализация шла через них. В результате выигрывает тот, у кого хорошие связи в администрации района. Через администрацию и уничтожают конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatRem Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Объединения фермеров? по моему до такого уровня мы еще не дошли. Могу объяснить на своем примере. Знаю само собой всех фермеров в своей округе. Иногда помогаем друг другу на принципах бартера, если это выгодно. Но по сути все мы конкуренты. Потому как большие сложности с реализацией. Сейчас даже перекупы пропали, хотя раньше вся реализация шла через них. В результате выигрывает тот, у кого хорошие связи в администрации района. Через администрацию и уничтожают конкурентов. Не согласен Дмитрий. Как раз мы это сделали, объединяем под одной крышей фермеров. и ни один из них не является конкурентом, так как имеем один рынок сбыта. Это важнейшее условие для объединения. Цель у всех одна - растить и зарабатывать. У нас нет барьеров-продавать продукцию только нашим покупателям, есть кому поставлять, ради Бога. Объединение фермеров, это взаимопомощь, совместные семинары, один рынок сбыта, услуги единого парка техники и рабочих рук сервисной компании, все это нацелено на оптимизацию расходов, ну и дружеские отношения, в конце концов. Он по факту убыточен. Прибыль не гарантирована и очень многое зависит от погодных факторов. Нет современных технологий. Одно радует)) Брошенные никому ненужные земли - это источник бесплатного сена для КРС. А вообще, прибыльнее заниматься переработкой сельхоз продукции, чем выращиванием скота например. Здесь все от изначального подхода зависит, возможно и от региона, повторюсь Дмитрий - у нас объединение фермеров в агропарке и на 100% уверенно заявляю - все фермеры чувствуют себя прекрасно, все фермы не то, чтобы убыточны, они сверхприбыльны, а именно 50-70% годовых, от вложенного капитала. У всех глаза горят. Одно но - все фермы - плантации ягодных культур, плодовые и питомники декоративных. Но вот животноводов нет, надеюсь на их скорое появление, т.к. рынок свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий001 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Не согласен Дмитрий. Как раз мы это сделали, объединяем под одной крышей фермеров. и ни один из них не является конкурентом, так как имеем один рынок сбыта. Это важнейшее условие для объединения. Цель у всех одна - растить и зарабатывать. У нас нет барьеров-продавать продукцию только нашим покупателям, есть кому поставлять, ради Бога. Объединение фермеров, это взаимопомощь, совместные семинары, один рынок сбыта, услуги единого парка техники и рабочих рук сервисной компании, все это нацелено на оптимизацию расходов, ну и дружеские отношения, в конце концов. Здесь все от изначального подхода зависит, возможно и от региона, повторюсь Дмитрий - у нас объединение фермеров в агропарке и на 100% уверенно заявляю - все фермеры чувствуют себя прекрасно, все фермы не то, чтобы убыточны, они сверхприбыльны, а именно 50-70% годовых, от вложенного капитала. У всех глаза горят. Одно но - все фермы - плантации ягодных культур, плодовые и питомники декоративных. Но вот животноводов нет, надеюсь на их скорое появление, т.к. рынок свободен. Очень интересно! Честно говоря рад за вас, что у вас есть такое объединение. Ягодные культуры? Тоже любопытная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatRem Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Долина мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий001 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Скажите, а создание агротуристических баз в этом играет одну из ключевых ролей? Я так понимаю, что сбыт - одна из большущих проблем с/х Это так. Сбывать мясо к примеру из года в год все сложнее. К нам перекупы сейчас практически не приезжают как раньше. Спрос упал. И цены предлагают просто издевательские. Интересно было бы узнать, как коллеги решают этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Долина мечты Это вы просто рекламируете или у вас идея-фикс... В целом задумка понравилась, но хочется подобного у нас в Сибири... Как говорится, где родился, там и пригодился.... Не буду же я ради этой идеи перебираться в европейскую часть страны... Не планировали масштабировать идею...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий001 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Такое ощущение что здесь вообще нет тех кто занимался бы сельским хозяйством. Все разговоры из областей фантазий, а не практики. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Такое ощущение что здесь вообще нет тех кто занимался бы сельским хозяйством. Все разговоры из областей фантазий, а не практики. Жаль. Не почему же есть и практики, вот начинаю новый проект, будем тащить технологию выращивания садовой земляники в РФ, Процесс оформления уже запущен, собираем данные, просчеты, оборудование (будем изготавливать свое), средства свои и инвестиционные. Что то интересовало из практики конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Не хотите у нас запустить свой бизнес? Для нашего Агропарка это очень востребовано, так как нам необходимы разные специализации агробизнеса. От нас помощь в получении грантов/субсидии+рынок сбыта. Я просмотрел работу вашего хозяйства, молодцы много и хорошо сделали.. честно говоря под кого то вставать нет желания, земли у вас стоят нормально, у нас план по 4 культурам за 4 года выйти на 200 га + создание пакета технологии с полной комплектацией по оборудованию, в общем планов много, но всегда можно все обсуждать.. я планировал на 9 недели быть в Москве так что в принципе можем встретится и пообщаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дшлшк Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Кенгурятину ввозить тоже выгодно, ведь никаких затрат на содержание. ОТкуда ввозить ? Из Австралии? Так она золотая будет, Тогда уже почему не кролики, их там как собак не резаных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 ОТкуда ввозить ? Из Австралии? Так она золотая будет, Тогда уже почему не кролики, их там как собак не резаных. ни разу не слышал, чтобы в России кенгурятину продали. не думал даже, что ее есть можно)) у нас вообще наверно таких гурманов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulugur Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Объединения фермеров? по моему до такого уровня мы еще не дошли. Могу объяснить на своем примере. Знаю само собой всех фермеров в своей округе. Иногда помогаем друг другу на принципах бартера, если это выгодно. Но по сути все мы конкуренты. Потому как большие сложности с реализацией. Сейчас даже перекупы пропали, хотя раньше вся реализация шла через них. В результате выигрывает тот, у кого хорошие связи в администрации района. Через администрацию и уничтожают конкурентов. буквально на днях по зомбиящику видел в Нижнем Новгороде администрация создает кластеры,которые заменят перекупов,будут у фермеров покупать продукцию,и реализовывать через сети?! не знаю,мож тут есть кто знает точнее,расскажите?! или это просто очередной лохотрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Если администрация создает,это из области фантастики.И огромное поле для коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Если администрация создает,это из области фантастики.И огромное поле для коррупции.Фрол, ты же недавно призывал к тому, чтобы администрация создавала ресурс для сельхозпроизводителей, чтобы все были в одном месте. А теперь пишешь, что если администрация что то делает, для сельхозпроизводителей, то это огромное поле для коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Я не призывал,чтобы администрация конкретно создавало ресурс.Я призывал к созданию ресурса.А кто его создаст администрация,предприниматель или акционерное общество для меня это не было так важно.Ресурс это одно,а создание закупочных структур от администрации ,это другое.Для создание такой структуры администрация должна выделить финансы и поручить распоряжаться этими финансами одного из своих чиновников.А это уже чревато махровой коррупцией.Думаю такая структура при администрации и создается с целью воровства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Администрация не должна вмешиваться в бизнес как субъект.Она должна лишь создать удобные условия для реализации своей продукции сельхоз производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Администрация не должна вмешиваться в бизнес как субъект.Она должна лишь создать удобные условия для реализации своей продукции сельхоз производителями. Ресурс это одно,а создание закупочных структур от администрации ,это другое.Для создание такой структуры администрация должна выделить финансы и поручить распоряжаться этими финансами одного из своих чиновников.А это уже чревато махровой коррупцией.Думаю такая структура при администрации и создается с целью воровства.У вас нет диссонанса в этих двух сообщениях и в более ранних тоже.Вы пишет - администрация должна создать условия. Люди пишут, что в нижнем пытается создать. Вы пишете, что администрация не должна создавать - это коррупция. Я уже запутался, что должна создать администрация)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Люди пишут,что в Нижнем администрация пытается покупать у фермеров продукцию,а потом продавать эту продукцию,через торговые сети,уже как свою.То есть ,стать перекупщиком ,что несомненно отразится на ценах,для покупателей. И какая коррупция расцветет на этой грядке ? "Хлеба нет,а полно гуталина.Так глумится горбатый Главарь " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения