mashaa2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Маша ,скажите,пожалуйста,сколько жителей у Вас в городе?Спасибо около 200 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 около 200 тысПонятно.Конечно ,в несколько раз больше моего села.Ещё ,предполагаю,у вас там электростанция(атомная,или гидро-),или шахты,или порт торговый?Просто пытаюсь выявить наличие стабильного притока клиентов,готовых платить 5500 за детскую куртку.Может быть,и личное обаяние,правда.Лично мне (подчеркну,лично мне) не близка идея "бутика с бутиковыми ценами".То есть,можно довольно долго работать в таком формате,пока не появится хваткий конкурент под боком,который слижет ассортимент,и обрушит цены.Тогда амба.Я таких перспектив боюсь,поэтому мой фактор успеха - оборот и невысокие цены.Но это я ,и Вам не советую ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Понятно.Конечно ,в несколько раз больше моего села.Ещё ,предполагаю,у вас там электростанция(атомная,или гидро-),или шахты,или порт торговый?Просто пытаюсь выявить наличие стабильного притока клиентов,готовых платить 5500 за детскую куртку.Может быть,и личное обаяние,правда.Лично мне (подчеркну,лично мне) не близка идея "бутика с бутиковыми ценами".То есть,можно довольно долго работать в таком формате,пока не появится хваткий конкурент под боком,который слижет ассортимент,и обрушит цены.Тогда амба.Я таких перспектив боюсь,поэтому мой фактор успеха - оборот и невысокие цены.Но это я ,и Вам не советую ничего.... атомной и электростанции у нас нет)) А вот 5000 за куртку - это недорого. У нас есть рокпилларс, орби, , гулливер, в этих магазинах куртки давно уже больше 7000 стоят. А конкурент с дешёвыми ценами у меня есть, я уже писала об этом. Кстати, я тоже пробовала такой формат. Знаете, доходило до смешного: - сколько стоит футболка? - 250р. - а кто производитель? - Италия. - да ну нафиг, не может италия стоить всего 250р, это у вас китай наверно обычный, а китай нам не нужен. А когда футболки поставили по 650р, все вопросы отпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya100 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 атомной и электростанции у нас нет)) А вот 5000 за куртку - это недорого. У нас есть рокпилларс, орби, , гулливер, в этих магазинах куртки давно уже больше 7000 стоят. А конкурент с дешёвыми ценами у меня есть, я уже писала об этом. Кстати, я тоже пробовала такой формат. Знаете, доходило до смешного: - сколько стоит футболка? - 250р. - а кто производитель? - Италия. - да ну нафиг, не может италия стоить всего 250р, это у вас китай наверно обычный, а китай нам не нужен. А когда футболки поставили по 650р, все вопросы отпали. Я тоже сначала работала в формате дешево-качественно!Но увы.. для клиентов ,которые привылкли одевать деток в хорошую одежду, низкие цены -далеко не показатель качества, а которым нужно дешево все равно не угодишь. Поэтому первела формат магазина в более дорогой, тем самым увеличила наплыв более богатой публики.Я лично считаю, что средний сегмент переполнен до нЕльзя, нужно выбирать либо уходить в эконом, и пытаться конкурировать с Глорией и тому подобным барахлом, либо уходить в дорогой сегмент. А для сомневающихся в покупке куртки за 5500 и более, ради интереса загляните в интернет магазины кенгуру или Даниэль, там и по 50 тыс куртки есть, и ничего-берут.На каждый товр свой клиент..Кто то любит по подвалам мотаться и в кучах г... выискивать конфетку, а есть другой уровень, которым важен интерьер, подача товара, работа продавца, из этого складывается уже другая цена. И вообще торговать итальянскими дешево, просто нельзя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Я тоже сначала работала в формате дешево-качественно!Но увы.. для клиентов ,которые привылкли одевать деток в хорошую одежду, низкие цены -далеко не показатель качества, а которым нужно дешево все равно не угодишь.Поэтому первела формат магазина в более дорогой, тем самым увеличила наплыв более богатой публики.Я лично считаю, что средний сегмент переполнен до нЕльзя, нужно выбирать либо уходить в эконом, и пытаться конкурировать с Глорией и тому подобным барахлом, либо уходить в дорогой сегмент. А для сомневающихся в покупке куртки за 5500 и более, ради интереса загляните в интернет магазины кенгуру или Даниэль, там и по 50 тыс куртки есть, и ничего-берут.На каждый товр свой клиент..Кто то любит по подвалам мотаться и в кучах г... выискивать конфетку, а есть другой уровень, которым важен интерьер, подача товара, работа продавца, из этого складывается уже другая цена. И вообще торговать итальянскими дешево, просто нельзя ;) У нас есть магазин кенгуру.Почти год существует.Монклеры там от 30 тыс. Когда заглядывал туда, при мне зашла одна тетушка, купить курточку внучке на подарок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Понятно.Конечно ,в несколько раз больше моего села.Ещё ,предполагаю,у вас там электростанция(атомная,или гидро-),или шахты,или порт торговый?Просто пытаюсь выявить наличие стабильного притока клиентов,готовых платить 5500 за детскую куртку.Может быть,и личное обаяние,правда.Лично мне (подчеркну,лично мне) не близка идея "бутика с бутиковыми ценами".То есть,можно довольно долго работать в таком формате,пока не появится хваткий конкурент под боком,который слижет ассортимент,и обрушит цены.Тогда амба.Я таких перспектив боюсь,поэтому мой фактор успеха - оборот и невысокие цены.Но это я ,и Вам не советую ничего.... В принципе любого могут "подвинуть" как нефиг делать.Кого то раньше, кого то позже. Пока работается, надо работать.И если берут по 5. , то зачем продавать по 3... Ну придет реальный конкурент, тогда можно будет и по 3 поставить.А раньше времени не стоит. При желании, можно и дешевле чем у конкурента.. ну а дальше как говорится война план покажет..или дальше биться или побыстрому менять ассортимент. Не везьде низкие цены одинаково полезны. Торгую более дорогим товпром, всегда есть возможность уйти в более низкий сегмент. А вот перепрыгнуть с низкого в более дорогой намного труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 я тоже считаю, что понизить цены всегда можно! Лучше накрутить 500%, а потом "скидку" сделать. Согласна, что продавать Италию дешево - преступление! И всегда найдутся те, кому и за 100р дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В принципе любого могут "подвинуть" как нефиг делать.Пока работается, надо работать.И если берут по 5. , то зачем продавать по 3... А раньше времени не стоит. война план покажет..или дальше биться или побыстрому менять ассортимент. Ну,да...Скорее,менять ассортимент...Потому как,даже те,кто любит "облизывания" продавцов могут напрячься:"Раньше это стоило 5.000,сейчас - 2,5.Я чо,переплачивал(а)?И с низкого вверх на том же месте сложно - растопыропальцевые денежные мешки не поведут свое тело в "дешман". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я тоже сначала работала в формате дешево-качественно!Но увы.. для клиентов ,которые привылкли одевать деток в хорошую одежду, низкие цены -далеко не показатель качества, а которым нужно дешево все равно не угодишь.Поэтому первела формат магазина в более дорогой, тем самым увеличила наплыв более богатой публики.Я лично считаю, что средний сегмент переполнен до нЕльзя, нужно выбирать либо уходить в эконом, и пытаться конкурировать с Глорией и тому подобным барахлом, либо уходить в дорогой сегмент. А для сомневающихся в покупке куртки за 5500 и более, ради интереса загляните в интернет магазины кенгуру или Даниэль, там и по 50 тыс куртки есть, и ничего-берут.На каждый товр свой клиент..Кто то любит по подвалам мотаться и в кучах г... выискивать конфетку, а есть другой уровень, которым важен интерьер, подача товара, работа продавца, из этого складывается уже другая цена. И вообще торговать итальянскими дешево, просто нельзя ;) Да конкуренция среди среднячков сильная, а более дешевый сегмент перебивать будут динамично развивающиеся сети готовые депинговать по максимуму. НО я живу именно тем что фирменные магазины италии торгуют тем же товаром с ценами выше, чем у меня, поэтому у меня есть клиенты ценящие отличие в ценах. я тоже считаю, что понизить цены всегда можно! Лучше накрутить 500%, а потом "скидку" сделать. Согласна, что продавать Италию дешево - преступление! И всегда найдутся те, кому и за 100р дорого! 100000% не боитесь получить "клеймо" неоправданно дорогого магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya100 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Да конкуренция среди среднячков сильная, а более дешевый сегмент перебивать будут динамично развивающиеся сети готовые депинговать по максимуму. НО я живу именно тем что фирменные магазины италии торгуют тем же товаром с ценами выше, чем у меня, поэтому у меня есть клиенты ценящие отличие в ценах. 100000% не боитесь получить "клеймо" неоправданно дорогого магазина? Насчет неоправданно дорого-есть в этом доля правды. Если торговать товаром, которым торгует соседний подвал со стоком на вес, дороже, можно получить такое клеймо, и при чем ни дорогой интерьер, ни подача тут могут значительной роли не сыграть.Сколько я в прошлом слышала-"а мы такую же на 500 рублей дешевле купили, напротив". Люди которые просекли ситуацию, могут просто перейти к конкурентам, после того как мне все это надоело, я начала возить эти же марки что и раньше, но в основном новые коллекции, теперь я не слышу сравнительно-описательных характеристик от своих клиентов.Да у меня дороже, но дешевле чем у меня цен именно на этот товар -люди просто не найдут, я монитою рынок и знаю что, где и почем.И даже продвинутые покупателти, дружащие с интернетом, и следящие за детской модой-а таких тоже немало, постоянно говорят , что приятно удивлены моими ценами)))Замкнутый круг-и им приятно-и мне хорошо!Так как свою наценку в 300% я имею. И опять же для меня большую роль играет наличие размерного ряда, ну сложно представит магазин бутиком, где выбиты размерные ряды, хоть как ты не развешивай товар, и за эксклюзив это не выдашь 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Юль, так мы имеем возможность, продавать и новые коллекции и в смести стока с размерниками можно спокойно позиционировать себя более серьёзными магазинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 И опять же для меня большую роль играет наличие размерного ряда, ну сложно представит магазин бутиком, где выбиты размерные ряды, хоть как ты не развешивай товар, и за эксклюзив это не выдашь 100%. размерный ряд есть как только развесили товар,поторговали пару недель и нет его размерного ряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 размерный ряд есть как только развесили товар,поторговали пару недель и нет его размерного ряда отработав с хорошей наценкой в 3-5раз, можно остатки и с -80% слить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 отработав с хорошей наценкой в 3-5раз, можно остатки и с -80% слитьв секонде - да.В стоке такие дисконты - урон имиджа.Хотя,если сток не дороже 20 ойро за кг,то может ,и можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovelytata Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Маша Здравствуйте, скажите что вы говортие покупателям когда они спрашивают откуда товар. Сегодня купила первый мешок для открытия интернет магазина, только не хочу приподносить ее как стоковую. Что вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraIncognita Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Маша Здравствуйте, скажите что вы говортие покупателям когда они спрашивают откуда товар. Сегодня купила первый мешок для открытия интернет магазина, только не хочу приподносить ее как стоковую. Что вы можете посоветовать? А зачем что-то объяснять клиенту? "- Откуда? - Оттуда!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SantaMariya Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А как не объяснять клиенту откуда, я как мама всегда спрашиваю, и если слышу в ответ Китай, то не беру даже если там цена будет большая. У родителей тема такая, что чем дороже тем лучше будет для моего ребенка, а Китай ассоциируется с дешевыми и не качественными товарами, а вот Англия, германия, Америка -вот что котируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelev Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Надо говорить, правду, все равно ведь на ярлыках написано где "сделана" была эта одежда. Видела что на многих секондах теперь так и пишут "Одежда с Европы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cream Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, может есть у кого опыт.... Моему магазину детского стока уже 1год, но дела идут очень плохо, думаю сделать наполовину с взрослым стоком не знаю что получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, может есть у кого опыт.... Моему магазину детского стока уже 1год, но дела идут очень плохо, думаю сделать наполовину с взрослым стоком не знаю что получиться? Магазин должен быть не наполовину а на все 100%.И при этом неважно, детский у вас ассортимент или взрослый, мужской или женский... Может быть дело в товаре и его количестве? Ну и цены конечно же. А с продажами сейчас у всех туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cream Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Магазин должен быть не наполовину а на все 100%.И при этом неважно, детский у вас ассортимент или взрослый, мужской или женский...Может быть дело в товаре и его количестве? Ну и цены конечно же. А с продажами сейчас у всех туго. Ассортимент Том Тэйлор, Италия, цены есть средние есть низкие, может конечно товара маловато, посоветуйте какой товар из взрослого хорошо идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LFR Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Сколько же можно говорить?НЕ БЫВАЕТ СТОКА ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ!Уничтожаются ее остатки. Абсолютно верно. Себестоимость дизайнерской одежды не высокая, цена высокая в зависимости от имени. На фабриках, возможно, остатки одежды уничтожаются, магазины же, которыые закупили брендовый товар, то при распродаже ниже чем на 70% одежду не уценяют, но это все равно очень дорого и Российские клиенты не готовы платить такие цены. Такие бренды, как Bench, Diezel, Lee Coper, Armani можно купить, но сток такой одежды как Шанель и др вы не купите. А если купите, то это будет Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ассортимент Том Тэйлор, Италия, цены есть средние есть низкие, может конечно товара маловато, посоветуйте какой товар из взрослого хорошо идет. Так у вас и взрослой одежды скорее всего будет маловато... По поводу, что идет лучше. Скорее всего идет хорошо хоть ТТ, хоть италия если вещи которые реально стоили 999р. продавать по 99! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwaszx Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый день Юлия если есть возможность дать с сылку сайтов где вы закупаетесь буду признательна...Хочу закупить детское 8) .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый день Юлия если есть возможность дать с сылку сайтов где вы закупаетесь буду признательна...Хочу закупить детское 8) .. А вы сами как думаете есть у Юлии100? такая возможность? Готова ли она рассказать вам о том, что там то она потеряла к примеру 1000€ а в другом месте н чего не по ерялаμполучила все вовремя но товар оказался какашкой и еле еле его удалось распродать.. Ассортимент Том Тэйлор, Италия, цены есть средние есть низкие, может конечно товара маловато, посоветуйте какой товар из взрослого хорошо идет. Раз уж подняли тему,хотелось бы спросить Cream Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения