Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

У нас покупают. В два-три-пять раз дороже, но качественнее. Конечно же есть и те, кто экономит. Ну это как и везде. Разные люди-разные ценности. 

:icon_mrgreen: "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи..."

Но по своему опыту, мнение родителей- фразой резидента "Комеди Клаб" : что их детям ср..ь, во что ср..ь :icon_mrgreen:  и это говорят люди, далеко не бедные.

Детский сток  в моём городе полностю вымер ещё год назад.

Продажа детской одежды, и секонда и стока, очень разнится от места продажи (города, региона). Где-то не идет (очень часто), где-то средненько, а где - и полноценные, только детские, точки тянут. Надо разбираться конкретно на месте, изучать ситуацию. Плюс к тому, по детскому вообще какие-то особые  "волны", одно время на детское очень упал закупочный спрос, сейчас он поднялся, детское стали брать больше.

Доброго времени суток! Так же как и все новички, читаю форум,и хочу выразить благодарность за дельные советы!

Так же есть несколько вопросов, конкретно по детскому стоку...

Раньше, сидя в декрете, продавала детский сток через соц.сети, тогда еще не понимала фабричный он или заводской, сейчас начитавшись, понимаю, что продавала и тот и другой, на складе брала мешками по 15-20 кг, такие фирмы как дес петитс, яна- вроде как Франция,Италия... Устроилась позже на работу и как говорят "забила", времени стало не хватать, на фотографирование вещей, ожидание клиента, т.к. приезжали они ко мне домой..

Сейчас лежат остатки этих вещей дома,так вот сейчас хочу открыть магазинчик, дополнить новыми вещами, тысяч так на 150..в среднем гайлуна например стоит у нас 1800за кг, так же как и Ту би ту.

Вернуться к этому давно хотела, но уж точно не к торговле из дома ( хотя очень выгодно потому что аренды и налогов платить не надо ;) ) Есть даже постоянные клиенты которые так и просят привезти что-нибудь новое..

Так вот ближе к делу, хочу попросить о помощи с названием данного заведения, спальный район Челябинска( а нас тут больше миллиона) помещение 20квадрат, на проходной улице, садики рядом, чуть дальше школа. Не могу ни чего придумать, нужно же как-то объединить европейское качество и чтоб люди не думали,что это секонд, которых у нас в достатке. И если не сложно кому-нибудь объяснить мне, как вы выщитываете минимальную стоимость товара в продажу. По старой схеме брала сумму делила на кол-во вещей в мешке и к этой сумме прибавляла 50-100% в зависимости от того, что передо мной, футболка, свитер, куртка..

Строго не судите, первый раз пишу на форуме, может что-то не по адресу спрашиваю. Зарание спасибо за ответы.

Доброго времени суток! Так же как и все новички, читаю форум,и хочу выразить благодарность за дельные советы!

Так же есть несколько вопросов, конкретно по детскому стоку...

Раньше, сидя в декрете, продавала детский сток через соц.сети, тогда еще не понимала фабричный он или заводской, сейчас начитавшись, понимаю, что продавала и тот и другой, на складе брала мешками по 15-20 кг, такие фирмы как дес петитс, яна- вроде как Франция,Италия... Устроилась позже на работу и как говорят "забила", времени стало не хватать, на фотографирование вещей, ожидание клиента, т.к. приезжали они ко мне домой..

Сейчас лежат остатки этих вещей дома,так вот сейчас хочу открыть магазинчик, дополнить новыми вещами, тысяч так на 150..в среднем гайлуна например стоит у нас 1800за кг, так же как и Ту би ту.

Вернуться к этому давно хотела, но уж точно не к торговле из дома ( хотя очень выгодно потому что аренды и налогов платить не надо ;) ) Есть даже постоянные клиенты которые так и просят привезти что-нибудь новое..

Так вот ближе к делу, хочу попросить о помощи с названием данного заведения, спальный район Челябинска( а нас тут больше миллиона) помещение 20квадрат, на проходной улице, садики рядом, чуть дальше школа. Не могу ни чего придумать, нужно же как-то объединить европейское качество и чтоб люди не думали,что это секонд, которых у нас в достатке. И если не сложно кому-нибудь объяснить мне, как вы выщитываете минимальную стоимость товара в продажу. По старой схеме брала сумму делила на кол-во вещей в мешке и к этой сумме прибавляла 50-100% в зависимости от того, что передо мной, футболка, свитер, куртка..

Строго не судите, первый раз пишу на форуме, может что-то не по адресу спрашиваю. Зарание спасибо за ответы.

Здравствуйте!

С названием... можно такие:

Детский тренд

Мини Мода

Модные детки

Планета детства 

бэби-лайн

kids story

Это первое, что на ум пришло :) 

А почему именно эти марки рассматриваете? 

Здравствуйте!

С названием... можно такие:

Детский тренд

Мини Мода

Модные детки

Планета детства 

бэби-лайн

kids story

Это первое, что на ум пришло :) 

А почему именно эти марки рассматриваете? 

Огромное спасибо за названия, мини мода, очень понравилось ;););)

По фирмам, скажу так, уж очень понравились модельки, все с какой-то изюминкой что ли.. и качество на высоте. Но если можете подсказать еще какие-нибудь хорошие фирмы, то была бы только рада.Единственная проблема, что на складах нашего города их может не быть, дистанционно ни разу не заказывала, всегда лично осматривала мешки перед покупкой, так что боезно как-то :(

Огромное спасибо за названия, мини мода, очень понравилось ;);) ;)

По фирмам, скажу так, уж очень понравились модельки, все с какой-то изюминкой что ли.. и качество на высоте. Но если можете подсказать еще какие-нибудь хорошие фирмы, то была бы только рада.Единственная проблема, что на складах нашего города их может не быть, дистанционно ни разу не заказывала, всегда лично осматривала мешки перед покупкой, так что боезно как-то :(

Не за что! Мини мода – да, классно :) 

У меня такие марки как Tom Tailor, Mexx, S`Oliver,  LCKR. Мои покупательницы любят эти марки за практичность, качество и хорошую цену.  

Те марки, которые Вы перечислили, мне нравятся, но они более нарядные, а мамочки в основном берут детскую одежду на повседневную носку: в ясли, садик, школу..  В целях практичности.

По поводу дистанционной закупки, то не стоит бояться. Сейчас  есть много проверенных баз, где Вам подскажут и помогут в выборе. (многие фотографируют лоты и Вы можете иметь представление, что в нём, какое наполнение. И что немаловажно, это грамотный менеджер, который заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, и поэтому поможет Вам с выбором) Думаю и  на форуме, Вам смогут подсказать бывалые.  :)

Не за что! Мини мода – да, классно :) 

У меня такие марки как Tom Tailor, Mexx, S`Oliver,  LCKR. Мои покупательницы любят эти марки за практичность, качество и хорошую цену.  

Те марки, которые Вы перечислили, мне нравятся, но они более нарядные, а мамочки в основном берут детскую одежду на повседневную носку: в ясли, садик, школу..  В целях практичности.

По поводу дистанционной закупки, то не стоит бояться. Сейчас  есть много проверенных баз, где Вам подскажут и помогут в выборе. (многие фотографируют лоты и Вы можете иметь представление, что в нём, какое наполнение. И что немаловажно, это грамотный менеджер, который заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, и поэтому поможет Вам с выбором) Думаю и  на форуме, Вам смогут подсказать бывалые.  :)

Огромное спасибо! Обязательно посмотрю эти фирмы.

Еще бы хотела поинтересоваться, как все правельно расположить? Так как вещи без размерного ряда, хотела сделать по возросту и максимально по цветовой категории подобрать.Если не сложно расскажите как, вы, это делаете?

Огромное спасибо! Обязательно посмотрю эти фирмы.

Еще бы хотела поинтересоваться, как все правельно расположить? Так как вещи без размерного ряда, хотела сделать по возросту и максимально по цветовой категории подобрать.Если не сложно расскажите как, вы, это делаете?

У меня в магазине и мужская, женская, детская одежда, бельё и даже обувь :) 

Поэтому, я в своём магазине выделила особую стойку, где представлена детская одежда. Она ярко украшена и выделена у меня, чтобы акцентировать внимание именно на детскую одежду. Там же у меня и детская обувь.

У моей знакомой есть именно детский магазин. Расскажу как у нее.

У нее очень яркий и светлый магазин.  На стенах висят разные изображения популярных персонажей из мультфильмов. Так же по всему магазину у неё расставлены куклы. (вместо манекенов, смотрится очень необычно!)

Ну и, конечно, на кассе у неё  ваза с леденцами для детишек.  :wub: 

В зале у нее одна примерочная.  Около примерочной  стеллаж  с детской обувью. Около стоит мягкий диванчик для примерки.

У неё развешана отдельно одежда для мальчиков и для девочек. Так же  по ростовке.  Бэбики отдельно, от 5 лет до подростка отдельно.

Главное, соблюдайте цветовой баланс и сезонность.  Не надо перемешивать маечки с теплыми комбинезонами.  И не стремитесь втиснуть много товара на стойку. Вся одежда должна висеть ровно, на одном расстоянии друг от друга.  И важный момент, используйте плечики одного и того же вида, чтобы не было разнобоя. ( очень важно,  а то будет ощущение «дешевизны» и беспорядка)

Ну и самые яркие и красивые вещи располагайте на самом видном месте, на манекене например.

Успех во многом зависит от удачного оформления магазина. Пусть мамочкам и их деткам, будет комфортно и легко у Вас, чтобы хотелось вернуться снова и снова. И будет Вам - наработанная база покупателей :ac60: 

Не забудьте все отпарить, удачи)

У меня в магазине и мужская, женская, детская одежда, бельё и даже обувь :) 

Поэтому, я в своём магазине выделила особую стойку, где представлена детская одежда. Она ярко украшена и выделена у меня, чтобы акцентировать внимание именно на детскую одежду. Там же у меня и детская обувь.

У моей знакомой есть именно детский магазин. Расскажу как у нее.

У нее очень яркий и светлый магазин.  На стенах висят разные изображения популярных персонажей из мультфильмов. Так же по всему магазину у неё расставлены куклы. (вместо манекенов, смотрится очень необычно!)

Ну и, конечно, на кассе у неё  ваза с леденцами для детишек.  :wub: 

В зале у нее одна примерочная.  Около примерочной  стеллаж  с детской обувью. Около стоит мягкий диванчик для примерки.

У неё развешана отдельно одежда для мальчиков и для девочек. Так же  по ростовке.  Бэбики отдельно, от 5 лет до подростка отдельно.

Главное, соблюдайте цветовой баланс и сезонность.  Не надо перемешивать маечки с теплыми комбинезонами.  И не стремитесь втиснуть много товара на стойку. Вся одежда должна висеть ровно, на одном расстоянии друг от друга.  И важный момент, используйте плечики одного и того же вида, чтобы не было разнобоя. ( очень важно,  а то будет ощущение «дешевизны» и беспорядка)

Ну и самые яркие и красивые вещи располагайте на самом видном месте, на манекене например.

Успех во многом зависит от удачного оформления магазина. Пусть мамочкам и их деткам, будет комфортно и легко у Вас, чтобы хотелось вернуться снова и снова. И будет Вам - наработанная база покупателей :ac60: 

Не забудьте все отпарить, удачи)

Еще раз огромное спасибо, за ответы и советы. В принципе я так и хочу сделать, по категориям возраста и по цвету подобрать максимально, вот только не хотела делить м/ж,( вдруг покупатель рассматривая вещи всех категорий, вспомнит про племянницу-(ка), брата, сестру и т.д., увидев красивую вещичку, захочет ее приобрести ;) ) Может я и не права, хотя сама так делаю бывает, покупаю вещи дочке, присматриваю или покупаю сыну моей подруги, если очень понравилось что-то.

А за совет про одинаковые вешалки -огромное спасибо, правда набрали уже голубых и розовых.... ну чтож попробую сделать по половому признаку вешалки ;)))));))));)))

Еще решили мини игровую зону сделать,поставить стульчики со столом, а на него положить листы расскраски, сами будем печатать, черно-белая реклама магазина формата А4.По себе знаю как сложно в магазин ходить с ребенком ;)))

Не за что, что вы.  Мне тоже форум помогает очень :)

Игровая зона, это вообще отличный вариант! Зона однозначно нужна, т.к. она сильно облегчает жизнь родителям, пришедшим вместе с детьми, Вы абсолютно правы!. :)

Только размещайте ее однозначно в мертвой зоне торгового зала – углы или на крайний случай – в центре. Периметр зала ни в коем случае не использовать, т.к. это чревато потерей  торгового пространства!

Чисто моё ИМХО, всё таки надо разделить мальчиков от девочек, подростков от бэбиков. Легче всего по принципу– «девочки налево, мальчики направо»))

Зонирование пространства делается ради облегчения ориентирования покупателей в торговом зале, поэтому оно необходимо.

Мальчиковую одежду следует отделить от девичьей, некоторые мальчики могут отказаться заходить в зону с платьями, сказав, что «тут все девчоночье». 

Можно даже просто подписать в лоб: «Для мальчиков» и «Для девочек».

Если так хочется вместе, то хотя бы разделите категории бэбиков и подростков. Подростки всегда считают себя взрослыми и не захотят одеваться в "детской" секции.)

И берите вместо манекенов - кукол с красивыми лицами или торсы, а лучше наряжайте мягкие игрушки, многие дети боятся манекенов(

Во многих детских магазинах заметила, да и во взрослых, конечно, играет музыка фоном. Включайте саунд-треки из модных детских мультиков так же будут на пользу продажам. :)

И не забывайте про конфеты :wub: 

По поводу детского... Есть у меня родственница, живёт в областном центре. Родились у них двойняшки, и вот собрались мы со всеми родственниками сделать ей подарок. Не долго думая, решили скооперироваться и собрали ей "целый мешок" детской одежды! :)

Через некоторое время, я обалдела, когда она позвонила и просто не могла выразить всей своей благодарности!!! Дело в том, что раньше она заказывала одежду на каких то американских сайтах, либо на других - сказала, что такого качества, что мы ей прислали, не видела у себя в центре. Хочет еще :) 

Из марок мы выслали: Tom Tailor, S Oliver, LCKR. Сама знаю, и не один год убеждаюсь в качестве этих марок и по адекватной цене.  Продаются всегда очень хорошо!

Так что, Dosia74, и Вам советую присмотреться именно к ним. Мамочки, всё таки, любят вещи более практичные, на каждый день. И чтобы и цена и качество не уступали. Это самый оптимальный вариант для Вашего магазина. Желаю Вам удачи!!! :)  

Сейчас настоящий бум на детскую одежду сток и секонд в интеренете...после роста курса, стало очень дорого покупать в фирменых магазинах из новых коллекций, многие мамочки которые привыкли к качеству европейских марок, на Китай не хотят переходить...и как раз начинают покупать в стоках. Не знаю как было в 14 году, с тогровлей детским, но сейчас очень иного магазинов новых и групп в сетях продают, значит выгодно

Сейчас настоящий бум на детскую одежду сток и секонд в интеренете...после роста курса, стало очень дорого покупать в фирменых магазинах из новых коллекций, многие мамочки которые привыкли к качеству европейских марок, на Китай не хотят переходить...и как раз начинают покупать в стоках. Не знаю как было в 14 году, с тогровлей детским, но сейчас очень иного магазинов новых и групп в сетях продают, значит выгодно

Всем привет, я новичок и также хочу открыть детский стоковый магазин, но не знаю точно какие документы нужны на сток ДЕТСКИЙ!! Миленькие, подскажите пожалуйста, заранее огромное спасибо!

Всем привет, я новичок и также хочу открыть детский стоковый магазин, но не знаю точно какие документы нужны на сток ДЕТСКИЙ!! Миленькие, подскажите пожалуйста, заранее огромное спасибо

На сколько я знаю, сертификаты на сток не требуют, только на секонд нужен сертификат о сан обработке.

• Создать...