Ufimskiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Уважаемые участники форума, подскажите как обстоят дела с детским стоком. В настоящее время занимаюсь торговлей канцелярскими товарами и развивающими товарами для детей, но планирую перейти на торговлю детским стоком в отдельном магазине, т.к. ТЦ в котором находится мой отдел потихоньку загибается, да и выгоды особой нет, можно сказать гоняюсь за своим хвостом. Конкретно интересуют следующие вопросы:Хватит ли помещения 15 кв. м. только под детское? На сколько нужно сделать первую закупку чтобы был хотя бы небольшой выбор? Где лучше покупать детский сток ROSA и вообще какой фирмы сток лучше брать? И стоит ли вообще связываться с детской одеждой? И если можно, скиньте, пожалуйста в личку контакты АРКа и фирм с котрыми можно безопасно дистанционно работать. (Конкуренцию не составлю, т.к. живу в городишке с населением 100 тыс. чел. в 300 км от Москвы) Ну так и искать росу вам нужно в Москве или СПб.Головное в СПб и недавно вроде открылось представительство в подмосковье.Могу сбросить в личку. Это если хотите брать миксы называемые среди стокеров роса. Если захотите хотя бы чуток отличаться ассортиментом то стоит поискать других поставщиков. Хотя одно другому не мешает. Ну и посоветуйтесь по детскому с Juliya 100. Она вроде на чисто детском ,,сидит,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Кто-нибудь знает (видел/брал) детскую одежду итальянской фирмы Original Marines?Какие впечатления? Original Marines есть у нас только легкий,одежда красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555mom Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Совмещать секонд с таким стоком не рекомендую.Этот товар думаю стоит подороже секонда . И как вы его позицинировать то будете ?То есть однотипную вещь из секонда будете продавать по 500 рэ а из стока по 1000. ?А вещи на фото примерно и надо продавать по 1000-1200 за комплект..Ну и скидочки соответственно хорошие делать. Если реально интересует где взять такой товар , пишите в личку. Отвечу. Просто любопытных прошу не писать. Сток дело такое. Сегодня есть , а завтра его нет. добрый день, подскажите где вы берете товар и как устанавливаете цену???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utoo Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 И мне тоже подскажите, кто знает :icon_mrgreen: !Давно уже в стоке нет ограничений по возрастам(очень редко)Дадут мешок, а там и ползуночки и брючки 42 размера.Последнее, что попадалось-Тедди Лу.Там лет до 3.Но.. не балуют нас российские поставщики такой роскошью((А чем вас не устраивает английская новорожденка, я только с помощью нее выхожу из ситуации.Бабалуно от 0 до 12мес.Хорошие модельки, качество неплохое,цена же , не намного от стока отличается.Минотти от 6 месяцев-тоже беру.Только не по предзаказу, а со свободного склада в Англии, тот же сток, только в размерных рядах и плевать моим клиентам, что это -извините-"прошлая коллекция".Понты все это.Ребенку пофиг в какой в кофте ползать, за 2000 или за 500 рублей.И то что я продаю в стоке-в интернете "новая коллекция" раза в 4 так дороже. Да меня бы тож очень даже устроил такой вариант только вот с какой суммы примерно начинается выгода если брать на прямую в англии? (учитывая риски и затраты по доставке и растоможке и сертификации) Сколько я не искала, на много дешевле чем в БРИКО не могла найти (может поделитесь координатами и условиями) А вообще в магазине у меня начиная с беременной и до детской 7-8 лет одежда, но сейчас решила от категории 2-7 уйти. Оборотных не хватает (сказываются убытки прошлых лет которые почти съели оборотные) и укрепить новорождёнку подкреплённую аксессуарами и прибомбасами разнообразными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LaraS Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста у кого из оптовиков есть хороший детский СТОК. Хотелось бы взять пусть подороже , но чтоб поменьше тех вещей которые и за 10 рублей не купят (или это не реально????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya100 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста у кого из оптовиков есть хороший детский СТОК. Хотелось бы взять пусть подороже , но чтоб поменьше тех вещей которые и за 10 рублей не купят (или это не реально????) Практически у всех оптовиков, кто торгует взрослым стоком, есть и детский.У меня ,например, нет вещей которые, "за 10 рублей не купят". Какими марками торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya100 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста у кого из оптовиков есть хороший детский СТОК. Хотелось бы взять пусть подороже , но чтоб поменьше тех вещей которые и за 10 рублей не купят (или это не реально????) Под ноль естественно ничего не расходится, всегда остаются остатки.Бывают просто неудачные модели.Но для этого есть распродажа, я заметила, люди слышат слова распродажа-скидки, хватают иногда фигню такую...А вообще сток на то и сток.Я видела недорогие миксы(до 28-29 евро), так я недоумении, очень много неликвида, и вещи на секонд хенд похожи.Старайтесь брать фабричный сток, где каждая вещь запакована.Самые интересные модели у итальянских брендов,и качество хорошее. Ну и цена тоже неплохая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenek Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте. Я собираюсь открыть магазинчик с детским стоком. Город у нас немаленький. Население не меньше 300 т.человек. Детской качественно одежды у нас мало. Буквально перед новым годом искали дочке платье: обошли почти все магазины. Стоимость платьев 2-3т.р. А в примерочной обнаруживается, что где-то нитки торчат, где-то деталь на ладан дышит... В итоге мы зашли в магазинчик, где продается секонд и сток. Там обалденное новое платье итальянской фирмы. Качество разительно отличалось от того, что мы примеряли в других магазинах.. и стоило всего 1,5 т.р. Это меня окончательно сподвигло на открытие детского сток-магазина. Сейчас занимаюсь написанием БП и подготовкой к открытию ИП. Очень трудно найти поставщиков. Их, конечно, много, но нет возможности потрогать одежду, увидеть ярлычки. Очень не хочется покупать вещи в мешках. Ведь для ребенка всегда хочется отобрать самое лучшее и красивое. Есть ли оптовые склады, которые дают такую возможность? Буду рада, если вы поделитесь информацией о таких поставщиках. Я вам не конкурент, т.к. открываю магазин в Иркутской области. Еще слышала, что на Московских складах можно покупать только в 1-5 день нового завоза. Иначе все мигом разбирают и ничего путного не остается. Может посоветуете, в каких городах лучше закупаться? И еще вопрос. Можно ли делать заказы напрямую из Европы? Например, у Зары или других фирм. Насколько сложно это сделать? Или проще купить в России на оптовом складе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya100 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте. Я собираюсь открыть магазинчик с детским стоком. Город у нас немаленький. Население не меньше 300 т.человек. Детской качественно одежды у нас мало. Буквально перед новым годом искали дочке платье: обошли почти все магазины. Стоимость платьев 2-3т.р. А в примерочной обнаруживается, что где-то нитки торчат, где-то деталь на ладан дышит... В итоге мы зашли в магазинчик, где продается секонд и сток. Там обалденное новое платье итальянской фирмы. Качество разительно отличалось от того, что мы примеряли в других магазинах.. и стоило всего 1,5 т.р.Это меня окончательно сподвигло на открытие детского сток-магазина. Сейчас занимаюсь написанием БП и подготовкой к открытию ИП. Очень трудно найти поставщиков. Их, конечно, много, но нет возможности потрогать одежду, увидеть ярлычки. Очень не хочется покупать вещи в мешках. Ведь для ребенка всегда хочется отобрать самое лучшее и красивое. Есть ли оптовые склады, которые дают такую возможность? Буду рада, если вы поделитесь информацией о таких поставщиках. Я вам не конкурент, т.к. открываю магазин в Иркутской области. Еще слышала, что на Московских складах можно покупать только в 1-5 день нового завоза. Иначе все мигом разбирают и ничего путного не остается. Может посоветуете, в каких городах лучше закупаться? И еще вопрос. Можно ли делать заказы напрямую из Европы? Например, у Зары или других фирм. Насколько сложно это сделать? Или проще купить в России на оптовом складе? Вы приняли решение об открытии детского стока, всего лишь посетив 1 магазин и прикупив недорогое платьице? Я тоже при открытии такого магазина(детского стока), думала-все просто, одежда фирменная, недорогая, качественная-будут хватать на ура. Ага ))):dulya: Поверьте из всех моих покупателей только процентов 10-15 покупают у меня одежду, только потому что она фирменная.Остальным-по барабану, модель нравится, цена устраивает, качество тоже ничего-берем, и плевать они хотели, что это Италия.Это одно.На российских базах-в основном все лоты в мешках, но хорошие фирмы упаковывают каждую вещь в индивидуальный пакет.Вопрос сезонности, кстати остается открытым, где будете брать комплекты на нашу русскую зиму?Штанишки болоневые?Марок (хороших) не так уж и много.И выкидывают стоки они по 2 раза в год(за редким исключением)Я постоянно в поиске.И сейчас на вопрос-открыла бы я детский сток?Я бы ответила-не знаю.Сложно все это.Сейчас перехожу на размерные ряды и нарадоваться не могу)))Все красиво, аккуратно.А сток(детский) в размерных рядах найти можно, но достаточно сложно. Так что 100 раз подумайте.Детским стоком хорошо разбавлять ассортимент. Хотя если бюджет больше 500 тыс.можно и представить неплохой ассортимент. В любом случае-желаю удачи! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleona Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте, из интереса зашла на эту тему. Занимаюсь детской одеждой и обувью отдел 48 кв.м работаю сама без продавца в маленьком городе 80тыс. Сегодня покупательница из Питера сказала мне . что чем это мы тут торгуем вдали от цивилизации. хотя сама затарилась крокидом и ушла довольная, а мне обидно ну не могу я торговать брэндами. дороже крокида( мой ассортимент Российский товар в средней ценовой категории ) ничего не берут , а фото стока приятно впечатлили . Напишите в личку пожалуйста чем можно разбавить из стоковых вещей ассортимент от 2 до 12 и где это можно будет заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте, из интереса зашла на эту тему. Занимаюсь детской одеждой и обувью отдел 48 кв.м работаю сама без продавца в маленьком городе 80тыс. Сегодня покупательница из Питера сказала мне . что чем это мы тут торгуем вдали от цивилизации. хотя сама затарилась крокидом и ушла довольная, а мне обидно ну не могу я торговать брэндами. дороже крокида( мой ассортимент Российский товар в средней ценовой категории ) ничего не берут , а фото стока приятно впечатлили . Напишите в личку пожалуйста чем можно разбавить из стоковых вещей ассортимент от 2 до 12 и где это можно будет заказать. Разбавить ассортимент можно любым детским стоком. Если это фабричный сток то он всегда хороший.Главное что бы товар соответствовал вашему магазину. Ну и цены на сток как правило всегда дешевле , (в крайнем случае такие же )чем российские марки. Конечно если это тоже не сток ( распродажа ) Единственное , что сток как правило предлагается лотами а не на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте. Я собираюсь открыть магазинчик с детским стоком. Город у нас немаленький. Население не меньше 300 т.человек. Детской качественно одежды у нас мало. Буквально перед новым годом искали дочке платье: обошли почти все магазины. Стоимость платьев 2-3т.р. А в примерочной обнаруживается, что где-то нитки торчат, где-то деталь на ладан дышит... В итоге мы зашли в магазинчик, где продается секонд и сток. Там обалденное новое платье итальянской фирмы. Качество разительно отличалось от того, что мы примеряли в других магазинах.. и стоило всего 1,5 т.р.Это меня окончательно сподвигло на открытие детского сток-магазина. Сейчас занимаюсь написанием БП и подготовкой к открытию ИП. Очень трудно найти поставщиков. Их, конечно, много, но нет возможности потрогать одежду, увидеть ярлычки. Очень не хочется покупать вещи в мешках. Ведь для ребенка всегда хочется отобрать самое лучшее и красивое. Есть ли оптовые склады, которые дают такую возможность? Буду рада, если вы поделитесь информацией о таких поставщиках. Я вам не конкурент, т.к. открываю магазин в Иркутской области. Еще слышала, что на Московских складах можно покупать только в 1-5 день нового завоза. Иначе все мигом разбирают и ничего путного не остается. Может посоветуете, в каких городах лучше закупаться? И еще вопрос. Можно ли делать заказы напрямую из Европы? Например, у Зары или других фирм. Насколько сложно это сделать? Или проще купить в России на оптовом складе? Ну и как продвигаются дела ? Не появился ещё в Иркутской области детский магазин с интересной одеждой..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesta11 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А кто-нибудь брал детское бельё, колготки, носочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, первый раз поедем за детским стоком. При осмотре товара на базе на что особенно следует обращать внимание? Как узнать, сток - магазинный или фабричный? Все ли товары идут с вешалками или нет? И какие вещи вообще не продаются у вас в магазине??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, первый раз поедем за детским стоком. При осмотре товара на базе на что особенно следует обращать внимание? Как узнать, сток - магазинный или фабричный? Все ли товары идут с вешалками или нет?И какие вещи вообще не продаются у вас в магазине??? когда я открывала магазин, никаких форумов я не читала (о чём очень жалею теперь). Мне на мой первый закуп оптовики слили весь свой неликвид (это я теперь понимаю). Магазину уже 3 года, а некоторые модели с открытия ещё висят. Фабричный сток идёт весь в индивидуальной упаковке, а магазинный - как попало, как куча хлама (особенно Зара). вешалки попадаются редко, да и зачем они вам, лучше свои одинаковые все! А вообще, на одном стоке далеко не уедешь. С верхней одеждой туго, шапок почти нет, обуви мало, в августе всем нужна школьная форма, в декабре - нарядные платья, летом - купальники. А на одних кофтах и джинсах долго не просидишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 мне вот ещё что интересно...А как вы позиционируете свой магазин? сток или бутик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если этот вопрос ко мне, то мой ответ: Я вообще не собираюсь ни отдел, ни магазин открывать (т.е. в планах ближайщих нет). Возьму сток для своих детей (у меня мальчики), а что не по нашему возрасту, или девчачье, продам родственникам или на работе (пока не решила, с какой наценкой)...Не бизнес конечно, так, подработка... Одна моя знакомая торгует на дому с/х высших котегорий, так я у нее детское брала (что новое попадалось или без износа видимого), на работу девчатам приносила, так они в "очередь под запись" за такими вещами))) и недорого и суперские вещи, сами знаете - Европа... Хотя кто его знает, может мне так понравится, что я таким бизнесом займусь.... Никто же не запрещает быть ИП и работать на основной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 При выборе товара на базе, если вся одежда в упаковке, как осмотреть товар на наличие брака? Каждую упаковку вскрывать и просматривать??? Вы так делаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 При выборе товара на базе, если вся одежда в упаковке, как осмотреть товар на наличие брака? Каждую упаковку вскрывать и просматривать??? Вы так делаете??? если речь идёт об одежде в упаковках, то это только Италия, а у италии браков нет (по крайней мере, мне не попадались). А вот Зара, Некст и прочий дешёвый сток - очень много брака. Я беру только италию, мы не позиционируемся как сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо. А что конкретно у вас не продается в магазине уже 3 года с открытия??? И какие "неликвиды" могут быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо. А что конкретно у вас не продается в магазине уже 3 года с открытия??? И какие "неликвиды" могут быть??? Наф-наф детский (полное г...но), Emporio, next, найк, ну и зара. Эти вещи даже по 100р. не берут. Я тут на днях собрала весь этот старый хлам, хочу отдать кому-нибудь, а то они мне имидж в магазине портят. Но опять же, с другой стороны. если вы будете позиционироваться стоком с обычными недорогими стоковыми ценами, то и эти вещи продадутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кто накую наценку на вещи детские делает??? +50% к с/стоимости - это мало??? есть один сарафан тяжеленький, вельветовый, вроде как дорого получается, а на платьишки конечно больше можно наценить (раза в два, три). Кто как наценяет, поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кто накую наценку на вещи детские делает??? +50% к с/стоимости - это мало??? есть один сарафан тяжеленький, вельветовый, вроде как дорого получается, а на платьишки конечно больше можно наценить (раза в два, три). Кто как наценяет, поделитесь опытом я наценяю по внешнему виду, а не по весу. Смотрю на модель, состав ткани. качество, марку и т.д. Средняя наценка у меня получается 300%, т.е. есть вещи, которые продаём даже ниже себестоимости (например джинсы неудачной модели), а сарафаны - они же лёгкие, их с/с около 100-200р, а я ставлю больше 1000. И вообще. зная наш народ, лучше накрутить побольше, а потом скидки делать (уж очень они их любят). Ещё вы должны понимать, что есть неликвиды, которые никогда не продадутся даже за 100р, их с/с тоже нужно заложить в наценку хорошего товара. Ну и так для ориентира, футболки у меня от 550р, джинсы от 1000, куртки от 3000. Но у нас и аренда дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesYAnkovna Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте! опытные владельцы стоков, подскажите новичку)) есть желание открыть детский сток. подскажите с чего лучше начать? какое количество товара примерно нужно на 10-15 кв.м.? что лучше брать? и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOVE1978 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В мешке стока детского сколько примерно в % попадается неликвида (вещи, на которые посмотришь, и понимаешь, что их совсем не продать)? По вашему опыту? мешок 10 кг - 50 вещей (для примера). И бывает ли так, что весь мешок "идеален" (без брака и страшных тяжелых вещей) ??? И какую возрастную категорию Вы предпочитаете брать? Заранее большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения