Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

В мешке стока детского сколько примерно в % попадается неликвида (вещи, на которые посмотришь, и понимаешь, что их совсем не продать)? По вашему опыту? мешок 10 кг - 50 вещей (для примера). И бывает ли так, что весь мешок "идеален" (без брака и страшных тяжелых вещей) ???

И какую возрастную категорию Вы

А почему вы не хотите закупать нормальный сток? Где изначально нет брака и неликов..

Вопрос адресован был вообще-то не для оптовиков....

Мы закупились первый раз отличным стоком!!! Италия, Франция (микс). И нам помогли в первый раз. Вопрос был для тех, кто торгует в розницу, т.к. попадаются все равно Итальянских отличных брендов одежда "на любителя" (хотя у меня мешок разобрали за неделю, но остались две вещи - сарафан вельветовый на 14 лет (мне кажется, в таком возрасте такую модель не носят, и джинсы - трубы, среди моих клиентов желающих на них не нашлось). Все равно такие вещи поступают на оптовую базу (это же сток, все, что не раскупилось, не продалось в Европе)! и оптовикам тоже надо ЭТО продать, т.к. это их деньги, вот и вопрос - скалько в % выражении в мешке может быть таких вещей.

Вы Уфимский, как оптовик, можете писать здесь все, что угодно - что все мешки "шоколадные" которые дорого стоят и т.д. но практика показывает, что не все так "шоколадно"

Или здесь одни оптовики???

В мешке стока детского сколько примерно в % попадается неликвида (вещи, на которые посмотришь, и понимаешь, что их совсем не продать)? По вашему опыту? мешок 10 кг - 50 вещей (для примера). И бывает ли так, что весь мешок "идеален" (без брака и страшных тяжелых вещей) ???

И какую возрастную категорию Вы предпочитаете брать?

Заранее большое спасибо за ответы.

=А почему вы не хотите закупать нормальный сток? Где изначально нет брака и неликов..=

Вопрос адресован был вообще-то не для оптовиков....

Мы закупились первый раз отличным стоком!!! Италия, Франция (микс). И нам помогли в первый раз. Вопрос был для тех, кто торгует в розницу, т.к. попадаются все равно Итальянских отличных брендов одежда "на любителя" (хотя у меня мешок разобрали за неделю, но остались две вещи - сарафан вельветовый на 14 лет (мне кажется, в таком возрасте такую модель не носят, и джинсы - трубы, среди моих клиентов желающих на них не нашлось). Все равно такие вещи поступают на оптовую базу (это же сток, все, что не раскупилось, не продалось в Европе)! и оптовикам тоже надо ЭТО продать, т.к. это их деньги, вот и вопрос - скалько в % выражении в мешке может быть таких вещей.

Вы Уфимский, как оптовик, можете писать здесь все, что угодно - что все мешки "шоколадные" которые дорого стоят и т.д. но практика показывает, что не все так "шоколадно"

Или здесь одни оптовики???

Начну как раз с того , что я вам написал как обычный розничный продавец.

Далее.Это форум и тут каждый имеет право высказаться , тем более вы в своём вопросе не обозначили кому адресовано ваше послание.

А в целом ответ в вашем вопросе кроется в вашем же ответе.

Даже в магазинах , где люди делают предзаказы и отбирают каждую модельку по цвету, фасону , размеру и тд. хорошим показателем считается продажа порядка 70 % от закупленной коллекции а у вас этот показатель 95%.

Тут радоваться нужно и далее закупать подобный товар.

Ну а сарафан вельветовый на 14 лет и джинсы трубы .Возможно вы их переоценили , тогда уценяйте а если вам кажется , что товар классный то уберите в сторонку до лучших времён.

Как то у нас было Tobetoo. Было очень много курток.Повесили в детском отделе а разобрали их вполне взрослые девушки.

=это же сток, все, что не раскупилось, не продалось в Европе= У вас великие познания.. :P

Поверьте. Бывает сток , который не продавался в магазинах..

=Вы Уфимский, как оптовик, можете писать здесь все, что угодно - что все мешки "шоколадные" которые дорого стоят и т.д. но практика показывает, что не все так "шоколадно" =

Скажите. Я тут где-то хвалил какой то товар , и тем более мешки ?К вашему сведению я закупаю только штучный товар и только монобренд.

А вот про то , что как правило хороший и качественный сток не может стоить так же как и дерьмовый товар соглашусь.

Вы тоже это подтвердили закупившись отличным стоком!!! Италия, Франция , и продав практически весь товар за неделю.

Нет, не хвалили, но во всеуслышание можете сказать, сколько в мешке может быть вещей на "большого любителя" ??? Хочу дистанционно заказать на одной из баз Москвы. А то что продала за неделю, прежде чем закупиться, чел. 30 опросила, кому что надо из детского... Товар был по 1 050 руб/кг. Недорого. Каждая вещь в индивидуальной упаковке. Как понимаю, совсем недорого. А качество не хуже, чем Too be To

И какую возрастную категорию Вы предпочитаете брать?

Заранее большое спасибо за ответы.

у нас больше подростковую берут, бебики (от 0 до 3 лет) вообще зависли (спасибо СПшникам). Теперь по поводу неликвида. Некоторые вещи висят месяцами. Но у меня есть коллега, с которой мы не конкурируем, а дружими. Мы с ней периодически меняемся вещами. Те вещи, которые висели у меня долго, у неё могут отлететь в первый день, и у меня так же.

Чем дороже сток, тем меньше брака и ниликвида! я ту биту беру за 1600/кг. Неликвида нет вообще! А в дешманской Заре за 1100/кг - его полно: сумки, куртки 52 размера, сапоги бракованые и т.д.

у нас больше подростковую берут, бебики (от 0 до 3 лет) вообще зависли (спасибо СПшникам). Теперь по поводу неликвида. Некоторые вещи висят месяцами. Но у меня есть коллега, с которой мы не конкурируем, а дружими. Мы с ней периодически меняемся вещами. Те вещи, которые висели у меня долго, у неё могут отлететь в первый день, и у меня так же.

Чем дороже сток, тем меньше брака и ниликвида! я ту биту беру за 1600/кг. Неликвида нет вообще! А в дешманской Заре за 1100/кг - его полно: сумки, куртки 52 размера, сапоги бракованые и т.д.

Совершенно верно.

Просто Tobetoo это фабричные остатки а Zara это как правило товар который отвисел сезон в магазине , плюс туда же идёт товар с различным мелким браком который к примеру обнаружили покупатели , так называемые возвраты , может попадаться выгоревший на солнце ( или от светильников ) товар.

Товар разный бывает , кто то приспосабливается ловить рыбку на товаре очень дешёвого сегмента , кто то предпочитает работать для более солидных покупателей.Каждому своё.

Мы к примеру раньше ,,перекидывали,, зависевшийся товар в другой магазин.

Иногда бывает достаточно перевесть зависон в другое место , что бы на него обратили внимание.. или как я уже писал убрать на некоторое время с глаз долой а затем вывесить.

У нас вышло 230 руб/ед - бебик ( до 2,5г) и по 300р/ед микс Для интереса пересчитал в весовой эквивалент.Получилось примерно 1350 /кг.

Ещё один аргумент в пользу того, что всё относительно: мне Тубитушки понравились, а висяттт... К2-2,5, на редкие вещи - 3.

100%..всё относительно.

Скажите. Как я понял у вас секонд ? или ...?

Если вы совмещаете секонд и пытаетесь там же продавать тубиту.. не думаю что будет много желающих..

Только раздельно, с большим ассортиментом , разменым рядом.

Есть реальные примеры где торгуют этой маркой с 6-7 кратной наценкой. Всё зависит от того как себя ,,позиционируешь,, как преподашь товар , есть ли конкуренты...

100%..всё относительно.

Скажите. Как я понял у вас секонд ? или ...?

Если вы совмещаете секонд и пытаетесь там же продавать тубиту.. не думаю что будет много желающих..

Только раздельно, с большим ассортиментом , разменым рядом.

Есть реальные примеры где торгуют этой маркой с 6-7 кратной наценкой. Всё зависит от того как себя ,,позиционируешь,, как преподашь товар , есть ли конкуренты...

У меня магазин, в котором продается и сток, и секонд в разных зонах одного зала. Есть зал для товара со скидками. Сделали ремонт, произвели зонирование, сейчас жду POS-систему для того, чтобы покупатели могли лучше ориентироваться.

Сток взяла в духе "всего понемногу", кроме Томми, которого взяла много, разного и не пожалела об этом. Абсолютно согласна насёт позиционирования и всего остального перечисленного, но у меня пока нет такой задачи.

Задача была "зацепить" людей, которые с порога заявляют, что им нужны только новые вещи, чтобы они не ушли, а потом уже с ними работать дальше 8)

Если честно, поняла, как трудно на самом деле торговать стоком, поэтому пока не делаю на него упор, беру нечасто, только тогда, когда езжу в Москву сама, выбираю из такого... "Когда б вы знали, из какого сора растут стоки, не ведая стыда..."

Ну а то, что вы предварительно опрашивали народ.... Так вы сами выбрали такой вид торговли.Вам думаю нужно быть готовой к тому, что дальше будет сложнее находить покупателей..Возможно кто то у вас взял товар из интереса, кто то из состродания Кончно кто то возможно станет вашим постоянным клиентом. Купит разок у вас маечку за 100 руб а потом постоянно будет спрашивать а когда будет новое поступление.

Я конечно не против какого либо бизнеса и способа заработать, но все же считаю такой вид бизнеса обреченным на провал.

Ну ладно,один раз детей одели,второй а дальше ...Работать за еду(одежду) при этом затрачивая кучу своего личного времени да даже если это делать во время своей основной работы..

Послушайте, Уфимский, я изначально для себя поставила цель - это для меня "подработка", т.к. у меня есть основное место работы - я работаю в Банке, з/пл у меня достойная (но всегда хочется больше). Финансовый результат подсчитаю, когда все до нуля продам, и отдадут деньги все, кто брал в долг вещи (все же это были не запланированные покупки для многих, поэтому брали в долг).

И даже не подработка, наверно хобби теперь, когда берешь в руки такие вещи (а девчачье - вообще мечта, а не вещи))) жалко было продавать даже... А из микса 3 брендов, больше понравилась фирма РаММер, в сто раз лучше Тоо бе Тоо, видела таких много вещей в одном отделе стоковом (особо не приглянулись, ну качество , да, хорошее) зато этой фирмы, каждая вещь....просто супер) и из сострадания может у вас покупает кто-то, но мои вещи просто "с руками оторвали")))

Добрый день уважаемые форумчане!!! Пожалуйста поделитесь информацией, хочу закупиться детским стоком. Планирую открытие маленького магазинчика в г.Ростове-на-Дону. Подскажите поставщиков :P и нюансы на которые стоит обратить внимание при первой закупке.

Подскажите плиз, как отличить нормальный сток? Цена за кг и индивидуальная упаковка- основные составляющие?(просто я тоже собираюсь первый раз разбавить свой ассортимент стоком) . А также,кто может знает хорошие сток базы в Екатеринбурге.Заранее спасибо!

И ещё ,может это покажется глупо, как закупаются детским стоком? можно ли лично просматривать вещи?

Просмотреть конечно можно.Не в слепую же брать. .хотя и такое возможно если вы доверяете поставщику и примерно представляете себе какое там наполнение.Ну а так,приезжаете смотрите один лот, если есть то и второй а может даже и третий и уже пешаете для себя брать- не брать..Брать один или два лота а может и чсе три...То есть выбор и решающее слово только за вами.

Купите больше получите скидку..

Добрый день! Решила заняться детским стоком . Нашла поставщика напрямую из Европы,но посмотреть товар не получится лично. Не знаю как быть....Может кто нить подскажет проверенных поставщиков? Интересует сток франция, италия, португаляи и англия.

Добрый день! Решила заняться детским стоком . Нашла поставщика напрямую из Европы,но посмотреть товар не получится лично. Не знаю как быть....Может кто нить подскажет проверенных поставщиков? Интересует сток франция, италия, португаляи и англия.

Мы изначально тоже хотели брать напрямую из Европы, даже один раз сделали заказ, но вы правы, когда сам не отсматриваешь товар - получается полное г...., на фотках одно по факту совсем другое. Потом делали еще пару попыток дистанционного заказа уже пределах РФ, но результат тоже не оправдал наших надежд. Думали уже закрывать детский отдел.

Мы изначально тоже хотели брать напрямую из Европы, даже один раз сделали заказ, но вы правы, когда сам не отсматриваешь товар - получается полное г...., на фотках одно по факту совсем другое. Потом делали еще пару попыток дистанционного заказа уже пределах РФ, но результат тоже не оправдал наших надежд. Думали уже закрывать детский отдел.

Спасибо большое за ответ. Вот и я в раздумьях - брать или не брать. На фото все красиво и цена нормальная. А московских поставщиков что то не найду(((( Может дадите пару контакто, если есть конечно? :oops:

Спасибо большое за ответ. Вот и я в раздумьях - брать или не брать. На фото все красиво и цена нормальная. А московских поставщиков что то не найду(((( Может дадите пару контакто, если есть конечно? :oops:

Так выкладывайте сюда всю инфу по товару и ценам а тут уж вам дадут конкретные советы дорого или нет.

Так же обязательно стоит учитывать стоимость доставки товара. А то многие увидив низкую цену у европейского поставщика как то забывают об этом..

Как я понял вы же еще вообще не имеете никакого опыта торговли..?

Почему вдруг сразу детское и именно сток.

Кстати про торговлю детским стоком есть ветка.Вы бы ее почитали.

Там есть свои трудности.

Ну и основная трудность ( она везьде ) это постоянная нехватка денег.

Стесняюсь спросить..У вас их достаточно?

Так выкладывайте сюда всю инфу по товару и ценам а тут уж вам дадут конкретные советы дорого или нет.

Так же обязательно стоит учитывать стоимость доставки товара. А то многие увидив низкую цену у европейского поставщика как то забывают об этом..

Как я понял вы же еще вообще не имеете никакого опыта торговли..?

Почему вдруг сразу детское и именно сток.

Кстати про торговлю детским стоком есть ветка.Вы бы ее почитали.

Там есть свои трудности.

Ну и основная трудность ( она везьде ) это постоянная нехватка денег.

Стесняюсь спросить..У вас их достаточно?

По цена более менее понятно,если из Европы, то в два раза дешеле,но плюс доставка (которую мне никак не посчитают),а если из Москвы,то соответственно дороже и плюс доставка уже до меня.

Почему именно детский сток? Потому что у нас в городе нет хорошей качественно детской стоковой одежды. В основном секонд и того всего один магазин.А в остальных идет смешанный ассортимент - женское,мужское,детское,а детского стока нет.

И я не планирую открывать магазин, по крайней мере сейчас. Будем продавать через интернет-магазин и плюс знакомые. Просто бюджет не велик и решили сэкономить на аренде,да и если честно,нет пока подходящего места.

Опыта в торговле нет,но всему можно научиться))))) Общее представление имею. Про трудности читала, ну а куда без них?

По цена более менее понятно,если из Европы, то в два раза дешеле,но плюс доставка (которую мне никак не посчитают),а если из Москвы,то соответственно дороже и плюс доставка уже до меня.

Почему именно детский сток? Потому что у нас в городе нет хорошей качественно детской стоковой одежды. В основном секонд и того всего один магазин.А в остальных идет смешанный ассортимент - женское,мужское,детское,а детского стока нет.

И я не планирую открывать магазин, по крайней мере сейчас. Будем продавать через интернет-магазин и плюс знакомые. Просто бюджет не велик и решили сэкономить на аренде,да и если честно,нет пока подходящего места.

Опыта в торговле нет,но всему можно научиться))))) Общее представление имею. Про трудности читала, ну а куда без них?

Не знаю, не знаю. Мы пробовали работать с детским ассортиментом. Не пошло. Остатки до сих пор в отделе болтаются.

Постоянно слышали: " А чего так дорого"??? " Вообще уже оборзели, разьве для детей можно так цены ломить???"" А чего расцветка такая тёмная??" " Да ладно, Америка, Европа, всё в Китае делается." :ac17:

Уверенны, что у Вас получится???

Я хоть детским не занимаюсь, но постоянно приходит от поставщиков рассылки ( особенно в последнее время ) цены не дешманские на детское.

В маленьком городе, где не знают брендов я бы не рискнула продавать детское.

Вот вы говорите :

В основном секонд и того всего один магазин.А в остальных идет смешанный ассортимент - женское,мужское,детское,а детского стока нет.

Скорей всего уже давно всё просчитано до вас, и выяснено что детский сток не выгоден. Именно поэтому его и нет у вас в городе.

Открывать магазин не хотите..Ну это и правильно.Без денег, без опыта это очень рисковано.

Будем продавать ч/з интернет..Так ведь у вас и в этом нет опыта..

Знаете.Будем продавать и продать это не слова синонимы.

Я тоже как то продавал аварийный форд за 90т.А продал за 50...

Добрый вечер.

Я на форуме новичок, перечитала по детскому стоку все что смогла найти в интернете и вот с оставшимися вопросами решила все же обратиться "лично". Немного предыстории, что бы понятно было как и почему я пришла к решению попробовать заняться стоком детским.

У меня интернет-магазин детской одежды, специализируюсь на верхней мембранной одежде (выбрала два бренда, ведущий в магазине один), немного трикотажа, была и обувь (отказалась). Вся одежда Швеция, Финляндия, ведущие бренды в этой области (мембранной одежды). Когда начинала, ниша по этим брендам и по мембране вообще, была практически пустая и спрос хороший очень. На данный момент ниша полна, продают все кому не лень, плюс появилось большое количество брендов специализирующихся на мембранной одежде, не уступающих качеством. Плюс ко всему дилер, цены поднимает слишком резво, на мой взгляд, качество, напротив, хромает в последних коллекциях, дизайн тоже. Видимо погнались за объемами и попытались при этом сэкономить на той же фурнитуре да и швы хромать начали и т.п.

В общем, на фоне падающего спроса, растущих цен и снижения качества, последние год-полтора продажи постепенно сходили "на нет". Поняла давно что надо как-то перепрофилироваться, разбавлять чем-то, но в связи с рождением ребенка и еще некоторыми другими трудностями личного плана, все тянула и тянула, потому как действительно было не до того. Намеренно снизила оборот, что бы справляться и оставаться на плаву.

Сейчас ребенок уже немного подрос, проблемы утряслись и руки посвободнее стали - пора действовать и поднимать все на должный уровень.

О стоке всерьез задумалась не так давно... Совершенно случайно, мужа свела судьба с директором крупной фирмы специализирующейся на стоке, разговорились, тот дал координаты, приглашал посмотреть. Сейчас изучаю всю информацию что могу найти, по стоку и всему что с этим связано.

Поняла, что это день и ночь с тем принципом работы, к которому я привыкла и что не смотря на свой опыт, все же ошибок понаделать можно много, из-за специфики.

Я заказывала коллекции практически за год до сезона, т.е. зимой 10 года, заказывала зиму 11го и т.д. Все размерными рядами с вариантами расцветок и т.п., а здесь все скорее штучно, да и по стоимости тоже все с ног на голову для меня перевернуто.

В силу своей специализации в основном на верхней одежде и с учетом сезона, хотелось бы на ней сейчас сделать особый акцент. Изучив ассортимент той самой фирмы (и еще пары ведущих фирм в СПб), поняла что все не так просто. Все же нашла лоты меня заинтересовавшие по описанию наполнения, но хотелось бы узнать у людей опытных на то что нужно я смотрю или нет.

Заинтересовали лоты с верхней одеждой таких фирм как Baby Face, Mexx, Tom Tailor, LCKR.

Если кто-то может сказать о зиме и демисезоне этих фирм, буду очень признательна. Интересует конечно, насколько теплая зима, в частности пухи этих фирм. Ну и по качеству, и спросу, тоже комментарии очень интерены. Если с мекс мне качество понятно, то с остальными фирмами несколько затруднительно. Так как бренды у меня в магазине относятся к ведущим в своей области, хотелось бы придерживаться этой позиции и с брендами стока. На какие бренды посоветуете обратить еще внимание?

И, конечно, любым советам и мыслям относительно того как и чем лучше разбавлять ассортимент в моей ситуации, буду благодарна.

Спасибо.

Открывать магазин не хотите..Ну это и правильно.Без денег, без опыта это очень рисковано.

Будем продавать ч/з интернет..Так ведь у вас и в этом нет опыта..

Знаете.Будем продавать и продать это не слова синонимы.

Я тоже как то продавал аварийный форд за 90т.А продал за 50...

Нет у меня опыта и что??? А где же его получить? Вот и буду учиться. Огромной прибыли я не жду сразу же. ДЛя начала нужно будет как можно лучше себя разрекламировать, чтобы народ пошел. Поставщик мало мальских нашла, осталось получить доки и, как говориться, вперед и с песней)))))

• Создать...