alena2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 у нас больше подростковую берут, бебики (от 0 до 3 лет) вообще зависли (спасибо СПшникам). Теперь по поводу неликвида. Некоторые вещи висят месяцами. Но у меня есть коллега, с которой мы не конкурируем, а дружими. Мы с ней периодически меняемся вещами. Те вещи, которые висели у меня долго, у неё могут отлететь в первый день, и у меня так же. Чем дороже сток, тем меньше брака и ниликвида! я ту биту беру за 1600/кг. Неликвида нет вообще! А в дешманской Заре за 1100/кг - его полно: сумки, куртки 52 размера, сапоги бракованые и т.д. Здравствуйте все участники форума! С большим интересом читала сообщения, нашла много интересного. Это Вы хорошо придумали, обмен товаром. У меня тоже была такая идея, но нет коллеги подходящей. У меня наоборот, подростковая одежда зависла, от 0 до 7 лет хорошо берут. Не знаю, как привлечь подростков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 И ещё вопрос. Кто брал Zippi, Португалия? Этот же поставщик предлагает купить по 299 руб, на фото модели интересные, но как вживую будут не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 у нас больше подростковую берут, бебики (от 0 до 3 лет) вообще зависли (спасибо СПшникам). Теперь по поводу неликвида. Некоторые вещи висят месяцами. Но у меня есть коллега, с которой мы не конкурируем, а дружими. Мы с ней периодически меняемся вещами. Те вещи, которые висели у меня долго, у неё могут отлететь в первый день, и у меня так же. Чем дороже сток, тем меньше брака и ниликвида! я ту биту беру за 1600/кг. Неликвида нет вообще! А в дешманской Заре за 1100/кг - его полно: сумки, куртки 52 размера, сапоги бракованые и т.д. Здравствуйте все участники форума! Сообщения мои не отправились, теперь все наоборот идут. С большим интересом прочитала все сообщения, нашла много интересного. Это Вы хорошо придумали меняться товаром. Я давно думала об этом, но у меня нет такой коллеги. У меня наоборот, подростки остаются, берут от 0 до 7 в основном. Не знаю как их завлечь, очень удивлена, что у вас подростки расходятся, чем вы их привлекаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juke30 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте, я человек новый хотелось бы заняться подростковый стоком. Но не знаю с каким оптовым стоком сотрудничать, может кто поделится своим опытом. Хотелось бы чтобы и качество хорошее, цена не заоблачная. За ранее спасибо, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 И ещё вопрос. Кто брал Zippi, Португалия? Этот же поставщик предлагает купить по 299 руб, на фото модели интересные, но как вживую будут не знаю. Просто возьмите и купите минимальную партию. Ведь один и тот же товар разными людьми воспринимается по разному.Для одних это супер товар для других катастрофа.Товар одной и той же марки как по цене так и по наполнению у разных поставщиков бывает разным.Если уж интересоватся наполнением то от одного поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Здравствуйте, я человек новый хотелось бы заняться подростковый стоком. Но не знаю с каким оптовым стоком сотрудничать, может кто поделится своим опытом. Хотелось бы чтобы и качество хорошее, цена не заоблачная. За ранее спасибо, кто ответит. ну во-первых, отдельно подросткового стока не бывает. Бывают миксы, в которых его больше, чем бебиков, но как правило в любом мешке одежда от о до 16 лет. А во-вторых, не бывает и хорошо и дёшево! Я уже писала, что беру только дорогой сток, там нет брака и неликвида. Да и цена меня особо не волнует, хорошие вещи ставлю дорого. Например. куртки в этом году поставила 4500-5500. Джинсы детские 1500-2000. У нас в городе несколько детских стоков. В одном всё очень дёшево (там всякая зара, ативо, кияби, деспетитс и проч. - у меня такое не берут). В другом, таже самая италия, как у меня, но недорого, видимо накрутка не более 50%. Некоторые покупатели приходят ко мне, и начинают качать, что типа там дешевле, у вас космос. Я таких вежлево посылаю (ну знаешь, что у меня дорого, чё прёшься???). Я работаю на такой контингент, который в обычном стоке рыться не будет. У нас всё красиво, дорогое оборудование, магазин оч красивый, и на 40 квадратов всего 300 единиц одежды, ну и столько же аксессуаров (шапки, ремни, сумки, маленько обуви). Вообще, на одном стоке далеко не уедешь. Сейчас впереди зима, а в стоке пуха почти нет, тёплых шапок и штанов тоже. По-этому, сезонную одежду закаываю в других местах, линейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 ну во-первых, отдельно подросткового стока не бывает. Бывают миксы, в которых его больше, чем бебиков, но как правило в любом мешке одежда от о до 16 лет. А во-вторых, не бывает и хорошо и дёшево! Я уже писала, что беру только дорогой сток, там нет брака и неликвида. Да и цена меня особо не волнует, хорошие вещи ставлю дорого. Например. куртки в этом году поставила 4500-5500. Джинсы детские 1500-2000. У нас в городе несколько детских стоков. В одном всё очень дёшево (там всякая зара, ативо, кияби, деспетитс и проч. - у меня такое не берут). В другом, таже самая италия, как у меня, но недорого, видимо накрутка не более 50%. Некоторые покупатели приходят ко мне, и начинают качать, что типа там дешевле, у вас космос. Я таких вежлево посылаю (ну знаешь, что у меня дорого, чё прёшься???). Я работаю на такой контингент, который в обычном стоке рыться не будет. У нас всё красиво, дорогое оборудование, магазин оч красивый, и на 40 квадратов всего 300 единиц одежды, ну и столько же аксессуаров (шапки, ремни, сумки, маленько обуви). Вообще, на одном стоке далеко не уедешь. Сейчас впереди зима, а в стоке пуха почти нет, тёплых шапок и штанов тоже. По-этому, сезонную одежду закаываю в других местах, линейками Я вам немного тезисов как Ленин буржуазии накидаю :) 1) Подростковый сток есть,причем можно заказать и рядами,но это немного уже другая песня.В вашем лоте не будет бебиков 100% 2)Хороший детский сток это Мекс и Том Тейлор,он не дешевый,но очень качественный. 3)В стоке пух есть и даже перо, есть такая одежда LCKR (нидерланды) очень качественная и теплая, на вид супер,цена закупки радует. 4)Если поставщик бережет свое имя то у него просто брака небудет,хоть в дешевых,хоть в дорогих лотах.А если и попадется случайно,то он без разговоров делает замену.Имидж дороже денег. 5)Ну и на последок скажу так:не очень красиво кичиться своим магазином и говорить что у других "кака",а у меня супер.Не красиво. Удачи в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я вам немного тезисов как Ленин буржуазии накидаю :)1) Подростковый сток есть,причем можно заказать и рядами,но это немного уже другая песня.В вашем лоте не будет бебиков 100% 2)Хороший детский сток это Мекс и Том Тейлор,он не дешевый,но очень качественный. 3)В стоке пух есть и даже перо, есть такая одежда LCKR (нидерланды) очень качественная и теплая, на вид супер,цена закупки радует. 4)Если поставщик бережет свое имя то у него просто брака небудет,хоть в дешевых,хоть в дорогих лотах.А если и попадется случайно,то он без разговоров делает замену.Имидж дороже денег. 5)Ну и на последок скажу так:не очень красиво кичиться своим магазином и говорить что у других "кака",а у меня супер.Не красиво. Удачи в бизнесе. 1)меня не интересует сток рядами! 2)Это для вас мекс хороший, а у нас он годами висит, качество-то отменное, но дизайн для детской одежды слишком консервативный, цвета мрачные, в общем, он мне и самой не нравится. До италии ему далеко! 3) Я такую не встречала, к сожалению. Но подозреваю, что раз это нидерланды, тоже одежда мрачная. Сейчас стооолько детской одежды, что покупателей нужно удивлять. Ценой в качественном стоке не удивишь (он дороже, чем одежда в масс-маркетах, типо селы и бенетона). приходится удивлять дизайном и красками. Это однозначно только Италия! 4) У меня уже давно брака нет. Весь брак мне слили в первом закупе на открытие магазина, брала в стокинфо. Сейчас беру в другом месте 5)я не "кичусь" своим магазином, а пытаюсь описать наш формат! большинство стоков расположено в подвалах, на стенах эконом панели и пластмассовые плечики. У нас формат бутика, по-этому и цены ставим высокие. И вам удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 1)меня не интересует сток рядами! 2)Это для вас мекс хороший, а у нас он годами висит, качество-то отменное, но дизайн для детской одежды слишком консервативный, цвета мрачные, в общем, он мне и самой не нравится. До италии ему далеко! 3) Я такую не встречала, к сожалению. Но подозреваю, что раз это нидерланды, тоже одежда мрачная. Сейчас стооолько детской одежды, что покупателей нужно удивлять. Ценой в качественном стоке не удивишь (он дороже, чем одежда в масс-маркетах, типо селы и бенетона). приходится удивлять дизайном и красками. Это однозначно только Италия! 4) У меня уже давно брака нет. Весь брак мне слили в первом закупе на открытие магазина, брала в стокинфо. Сейчас беру в другом месте 5)я не "кичусь" своим магазином, а пытаюсь описать наш формат! большинство стоков расположено в подвалах, на стенах эконом панели и пластмассовые плечики. У нас формат бутика, по-этому и цены ставим высокие. И вам удачи!!!! 1)Может вы непомните что пишите? ваша цитата из преддыдущего поста: Сейчас впереди зима, а в стоке пуха почти нет, тёплых шапок и штанов тоже. По-этому, сезонную одежду закаываю в других местах, линейками Или для вас линейками и рядами разные вещи? 2)Может Мекс не там брали? У меня ребенку очень нравиться.Мекс у всех разный и нормальный он есть только в одном месте. 3)Я к сожалению не могу прицепить фото в нормальном размере,т.к. фото с сайта не дает скачать защита. вот одно фото: 4)Я рад что у вас нет брака 5)Вот потому что у вас "типа бутик",все остальные плохие.Давайте не путать секонд-стоки с нормальными стоками. Удачи в бизнесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 ну во-первых, отдельно подросткового стока не бывает. Бывают миксы, в которых его больше, чем бебиков, но как правило в любом мешке одежда от о до 16 лет. А во-вторых, не бывает и хорошо и дёшево! Я уже писала, что беру только дорогой сток, там нет брака и неликвида. Да и цена меня особо не волнует, хорошие вещи ставлю дорого. Например. куртки в этом году поставила 4500-5500. Джинсы детские 1500-2000. У нас в городе несколько детских стоков. В одном всё очень дёшево (там всякая зара, ативо, кияби, деспетитс и проч. - у меня такое не берут). В другом, таже самая италия, как у меня, но недорого, видимо накрутка не более 50%. Некоторые покупатели приходят ко мне, и начинают качать, что типа там дешевле, у вас космос. Я таких вежлево посылаю (ну знаешь, что у меня дорого, чё прёшься???). Я работаю на такой контингент, который в обычном стоке рыться не будет. У нас всё красиво, дорогое оборудование, магазин оч красивый, и на 40 квадратов всего 300 единиц одежды, ну и столько же аксессуаров (шапки, ремни, сумки, маленько обуви). Вообще, на одном стоке далеко не уедешь. Сейчас впереди зима, а в стоке пуха почти нет, тёплых шапок и штанов тоже. По-этому, сезонную одежду закаываю в других местах, линейками Маша.Вы конечно молодец, что создали имидж хорошего бутика.И все бы наверное было нормально если бы не конкуренты торгующие намного дешевле.( с 50% наценкой ) Да и видно из письма, что вас это раздражает.Понятное дело...кому понравиться.. Есть конечно еще такие покупатели для которых, чем дороже тем лучше, ,но все же большинство сейчас считать умеет а те у кого деньги водяться тем более хорошо считают.Безусловно красивый интерьер, выкладка, золотые вешалки и манекены помогают продавать подороже, но только лишь до той поры пока покупатель не узнает, что где то рядом продается то же самое, но намного дешевле.Покупатель, для которого важно, что бы такого ни у кого небыло возможно найдет для себя другой магазин ( еще круче и дороже ) ну а нормальный уйдет к конкурентам, периодически конечно будет и к вам заглядывать.Только покупать будет после того, как тщательно сравнит цены.Поверьте, таких большинство. Возможно вам нужно попартизанить у конкурента и на пересекающиеся позиции скинуть цены? .Можно даже поставить подешевле чем у них.Чтоб у ваших покупателей сомнений не возникало что ваш магазин круче. И еще.На мой взгляд 300 единичек детского на 40 квадратов маловато.Ну не музей же..? Можете выставить фото своего отдела.Очень интересно посмотреть как у вас выглядит магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Маша.Вы конечно молодец, что создали имидж хорошего бутика.И все бы наверное было нормально если бы не конкуренты торгующие намного дешевле.( с 50% наценкой ) Да и видно из письма, что вас это раздражает.Понятное дело...кому понравиться..Есть конечно еще такие покупатели для которых, чем дороже тем лучше, ,но все же большинство сейчас считать умеет а те у кого деньги водяться тем более хорошо считают.Безусловно красивый интерьер, выкладка, золотые вешалки и манекены помогают продавать подороже, но только лишь до той поры пока покупатель не узнает, что где то рядом продается то же самое, но намного дешевле.Покупатель, для которого важно, что бы такого ни у кого небыло возможно найдет для себя другой магазин ( еще круче и дороже ) ну а нормальный уйдет к конкурентам, периодически конечно будет и к вам заглядывать.Только покупать будет после того, как тщательно сравнит цены.Поверьте, таких большинство. Возможно вам нужно попартизанить у конкурента и на пересекающиеся позиции скинуть цены? .Можно даже поставить подешевле чем у них.Чтоб у ваших покупателей сомнений не возникало что ваш магазин круче. И еще.На мой взгляд 300 единичек детского на 40 квадратов маловато.Ну не музей же..? Можете выставить фото своего отдела.Очень интересно посмотреть как у вас выглядит магазин. +100500 Особенно по наполнению и про конкурентов.Ну и еще про Италию.Итальянцы очень часто грешат плохим качеством вещей,ну и еще то что мне зачастую итальянцы с их дизайном и тканями не очень понятны.Сравниваю по стрит гангу(ту би ту) у меня его все более менее большие ростовки и размеры выбрали женщины,а детям это покупать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Маша.Вы конечно молодец, что создали имидж хорошего бутика.И все бы наверное было нормально если бы не конкуренты торгующие намного дешевле.( с 50% наценкой ) Да и видно из письма, что вас это раздражает.Понятное дело...кому понравиться.. Есть конечно еще такие покупатели для которых, чем дороже тем лучше, ,но все же большинство сейчас считать умеет а те у кого деньги водяться тем более хорошо считают.Безусловно красивый интерьер, выкладка, золотые вешалки и манекены помогают продавать подороже, но только лишь до той поры пока покупатель не узнает, что где то рядом продается то же самое, но намного дешевле.Покупатель, для которого важно, что бы такого ни у кого небыло возможно найдет для себя другой магазин ( еще круче и дороже ) ну а нормальный уйдет к конкурентам, периодически конечно будет и к вам заглядывать.Только покупать будет после того, как тщательно сравнит цены.Поверьте, таких большинство. Возможно вам нужно попартизанить у конкурента и на пересекающиеся позиции скинуть цены? .Можно даже поставить подешевле чем у них.Чтоб у ваших покупателей сомнений не возникало что ваш магазин круче. И еще.На мой взгляд 300 единичек детского на 40 квадратов маловато.Ну не музей же..? Можете выставить фото своего отдела.Очень интересно посмотреть как у вас выглядит магазин. +100500 Особенно по наполнению и про конкурентов.Ну и еще про Италию.Итальянцы очень часто грешат плохим качеством вещей,ну и еще то что мне зачастую итальянцы с их дизайном и тканями не очень понятны.Сравниваю по стрит гангу(ту би ту) у меня его все более менее большие ростовки и размеры выбрали женщины,а детям это покупать не хотят. SEKAS. Так я Маше то пишу так сказать чисто своё видение дела. То , что старается торговать вещами , которых у других нет это молодец.Только вот всё же есть конкуренты то однако..Поэтому или нужно искать новое или пересмотреть ценовую политику на старое. Просто мне показалось , что у неё маловато ед. на 40 метров. и если немного нарастить количество то было бы наверное лучше. Маша то вроде не жалуется , что продаж нет ,а значит у неё всё Оk. Про марки одежды я молчу. Торговал и мексом и всяким другим.Особого огромного значения маркам не придаю.Главное что бы товар соответствовал так сказать уровню магазина. ( Кстати, если что , я брал не там , где вы привыкли... 8) ) И по поводу италии , не имею ничего против. Отличная одежда.Мне нравиться. А насчёт продаётся-не продаётся , тут уж всех по разному. Как говориться у кого какой покупатель и кто к какому товару покупателя приучил. << у меня его все более менее большие ростовки и размеры выбрали женщины,а детям это покупать не хотят. >> У меня в том году штук 15 пуховиков за неделю девчёнки разобрали.. Да нормальный там дизайн и качество отличное всегда.Это же детский товар.А детское обычно везьде хорошее. И покупателям думаю и товар и дизайн нравиться .Да не думаю , а так оно и есть. только видимо не всем он по карману.. :cry: или действительно себе берут хорошее и красивое а ребёнку пойдёт и подешевле что.. Ну типа растёт быстро и зачем тогда тратиться.. Пару дней назад бебика получил.Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 SEKAS.Торговал и мексом и всяким другим.Особого огромного значения маркам не придаю.Главное что бы товар соответствовал так сказать уровню магазина. ( Кстати, если что , я брал не там , где вы привыкли... 8) ) А я спорю?Я прекрасно знаю что закупаешься сам.Я в силу разных причин не могу себе это позволить,поэтому беру там,о чем кстати нисколько не жалею.Народу марки безразличны,как я уже говорил самое главное что бы "костючик сидел" .Просто про цены Маше я не стал говорить,т.к. слишком она нахваливала себя,вернее свой бутичок.Причем как раз в конкурентов торгующих дешево(а может Маша дорого берет) летели проклятия,а если все в порядке,то на такие мелочи не обращают внимания.Значит не все так сладко,как пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А я спорю?Я прекрасно знаю что закупаешься сам.Я в силу разных причин не могу себе это позволить,поэтому беру там,о чем кстати нисколько не жалею.Народу марки безразличны,как я уже говорил самое главное что бы "костючик сидел" .Просто про цены Маше я не стал говорить,т.к. слишком она нахваливала себя,вернее свой бутичок.Причем как раз в конкурентов торгующих дешево(а может Маша дорого берет) летели проклятия,а если все в порядке,то на такие мелочи не обращают внимания.Значит не все так сладко,как пишется. Вы вообще в своём уме? какие проклятия??? я обожаю своих конкурентов! у нас город небольшой, конкурентов всего 2, и это мои знакомые! Я не нахваливаю свой магазин, а просто пытаюсь рассказать, что у стока бывает разный формат! Покупатель, на которого я работаю, даже если и узнает , что в другом магазине можно купить дешевле, он туда не пойдёт. Ну не любят некоторые рыться в стоках в целях экономии 1000 рублей. Им гораздо приятнее зайти в хороший магазин, сесть на диван и чтобы продавцы "облизывали" их детей, а они листали журналы. Есть конечно такие экземпляры (как правило те, которые хорошо знают, что такое сток), которые приходят и начинается "почему у вас кофта 2000 стоит, а в том магазине 500р" Я говорю, ну сходите там купите, в чём проблема (в вежливой естественно форме), а они говорят "там размер не наш"))) И естественно, скрипя зубами берут за 2000!. Про мекс я уже писала. он не может быть в другом месте другим!!! Сам стиль одежды мекс - скучный и консервативный. "Стразы, перья" редко встречаются! Про зимнюю одежду линейками....я писала, что меня не интересует СТОК рядами, рядами я беру другую НЕСТОКОВУЮ одежду на зиму (в прошлом году брала монклер). Уважаемые SECAS и Уфимский! я ничего вам доказывать не собираюсь, я просто делюсь своим опытом с участниками форума, никому свою точку зрения и бизнес-план не навязываю! и вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 по поводу прикреплённой куртки... У меня такое не берут! в этом году я взяла куртки ativo, подозревала, что деньги заморожу, так и случилось! После курток силван хич эти все висят! Мех искусственный, дизайн как на рынке. Поставила их по 1200, продала 1(!) из 15! А силван продаю по 4000-5500. но к сожалению, в этом году курток силван не встретила(((. И ещё по поводу "дорого". У нас в городе есть магазин "магия детства", думаю, все его знают. У них продаётся точно такая же италия (даже коллекции эти же), только по цене космической! по-этому, по сравнению с ними, у меня дёшево! Ну например, куртка фан-фан у меня стояла 5200, у них эта же 7500. А в стоке моих любимых конкурентов 1300. Я свою продала сразу, потом пошла, купила за 1300 у конкурентов её, и продала опять! скажу честно, иногда грешу, когда вижу у конкурентов хорошую вещь за смешные деньги, покупаю и вешаю себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASOR2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Вы вообще в своём уме? какие проклятия??? я обожаю своих конкурентов! у нас город небольшой, конкурентов всего 2, и это мои знакомые! Я не нахваливаю свой магазин, а просто пытаюсь рассказать, что у стока бывает разный формат! Покупатель, на которого я работаю, даже если и узнает , что в другом магазине можно купить дешевле, он туда не пойдёт. Ну не любят некоторые рыться в стоках в целях экономии 1000 рублей. Им гораздо приятнее зайти в хороший магазин, сесть на диван и чтобы продавцы "облизывали" их детей, а они листали журналы. Есть конечно такие экземпляры (как правило те, которые хорошо знают, что такое сток), которые приходят и начинается "почему у вас кофта 2000 стоит, а в том магазине 500р" Я говорю, ну сходите там купите, в чём проблема (в вежливой естественно форме), а они говорят "там размер не наш"))) И естественно, скрипя зубами берут за 2000!. Про мекс я уже писала. он не может быть в другом месте другим!!! Сам стиль одежды мекс - скучный и консервативный. "Стразы, перья" редко встречаются! Про зимнюю одежду линейками....я писала, что меня не интересует СТОК рядами, рядами я беру другую НЕСТОКОВУЮ одежду на зиму (в прошлом году брала монклер). Уважаемые SECAS и Уфимский! я ничего вам доказывать не собираюсь, я просто делюсь своим опытом с участниками форума, никому свою точку зрения и бизнес-план не навязываю! и вам удачи! Да, ну... Бросьте вы. С чего это детский Мехх скучный? Вы хоть видели его в глаза? Чтобы такие вещи писать. Детский Мехх есть и консервативный и яркий и нарядный. Зато это Европа а не Китай. Как в случае с Монклером, т.к. эта марка может быть только фейком из Китая - МАКСИМУМ!!! Поэтому не нужно быть столь категоричной в своих высказываниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Вы вообще в своём уме? какие проклятия??? я обожаю своих конкурентов! у нас город небольшой, конкурентов всего 2, и это мои знакомые! Я не нахваливаю свой магазин, а просто пытаюсь рассказать, что у стока бывает разный формат! Покупатель, на которого я работаю, даже если и узнает , что в другом магазине можно купить дешевле, он туда не пойдёт. Ну не любят некоторые рыться в стоках в целях экономии 1000 рублей. Им гораздо приятнее зайти в хороший магазин, сесть на диван и чтобы продавцы "облизывали" их детей, а они листали журналы. Есть конечно такие экземпляры (как правило те, которые хорошо знают, что такое сток), которые приходят и начинается "почему у вас кофта 2000 стоит, а в том магазине 500р" Я говорю, ну сходите там купите, в чём проблема (в вежливой естественно форме), а они говорят "там размер не наш"))) И естественно, скрипя зубами берут за 2000!. Про мекс я уже писала. он не может быть в другом месте другим!!! Сам стиль одежды мекс - скучный и консервативный. "Стразы, перья" редко встречаются! Про зимнюю одежду линейками....я писала, что меня не интересует СТОК рядами, рядами я беру другую НЕСТОКОВУЮ одежду на зиму (в прошлом году брала монклер). Уважаемые SECAS и Уфимский! я ничего вам доказывать не собираюсь, я просто делюсь своим опытом с участниками форума, никому свою точку зрения и бизнес-план не навязываю! и вам удачи! Мария.Я вам ничего доказывать не буду.Я рад что у вас все супер-пупер.Только вот после ваших слов задумался вот о чем.Как вы говорите к вам приходят и покупают за 2000 рэ,то что стоит в соседнем 500рэ.А не потому ли там нет нужного размера,что вы пришли и скупили там ходовые размеры,а конкурентам осталили "шлак"?Вот и верь после этого в хорошие отношения :) .Маша ничего личного,просто мысли в слух.Мне ваш способ работы напоминает конец 80Х-начало 90Х.Как раз так и поступали скупали в одном магазине,делали накрутку и продавали в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 по поводу прикреплённой куртки... У меня такое не берут! в этом году я взяла куртки ativo, подозревала, что деньги заморожу, так и случилось! После курток силван хич эти все висят! Мех искусственный, дизайн как на рынке. Поставила их по 1200, продала 1(!) из 15! А силван продаю по 4000-5500. но к сожалению, в этом году курток силван не встретила(((. И ещё по поводу "дорого". У нас в городе есть магазин "магия детства", думаю, все его знают. У них продаётся точно такая же италия (даже коллекции эти же), только по цене космической! по-этому, по сравнению с ними, у меня дёшево! Ну например, куртка фан-фан у меня стояла 5200, у них эта же 7500. А в стоке моих любимых конкурентов 1300. Я свою продала сразу, потом пошла, купила за 1300 у конкурентов её, и продала опять! скажу честно, иногда грешу, когда вижу у конкурентов хорошую вещь за смешные деньги, покупаю и вешаю себе. Видимо покупатель прочухал что где то есть куртки ativo дешевле..поэтому и не берут. Что ж там ваша конкурентка совсем "мышей не ловит" Я бы на ее месте всех своих недовольных ценой клиентов к вам отправлял.. А возможно она так и делает.Поставила одну единственную куртку fun & fun дешево (действительно дешево.если это не ветровка какая )Все равно не каждый эту куртку возьмет зато контраст цен сразу заметен.И для всех у ва цены бешеные..А она при таком раскладе спокойненько зарабатывает на другом товаре, которого у вас нет. Очень было бы интересно посмотреть на ваш бутик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Извините, но мне не интересно общаться на таких тонах! я уже писала, что я доказывать ничего никому не собираюсь! Знаю я таких "бывалых" акул бизнеса! я когда открылась в таком формате, ко мне все стоковики с города приходили умничали, что я через пару месяцев закроюсь, что сток в таком формате работать не может долго, и что отдельно детский сток - это вообще утопия! но как видите, с Божьей помощью уже 3 года отработала! я люблю свою работу, своих покупателей! Скажу честно, работаю больше за идею, чем за деньги. Для денег у меня есть другое дело абсолютно в другой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Про мекс я уже писала. он не может быть в другом месте другим!!! Сам стиль одежды мекс - скучный и консервативный. "Стразы, перья" редко встречаются! Торговал и мексом и всяким другим.Особого огромного значения маркам не придаю.Главное что бы товар соответствовал так сказать уровню магазина. ( Кстати, если что , я брал не там , где вы привыкли... ) Начнем с того что сток подразумевает бренд,МЕХХ по всем соц.опросам марка №1 по узнаваемости разными слоями населения,эту марку знают все,кто знает ваши итальянские марки? вы сами носите перья и стразы? и как часто? будьте ближе к народу!. Мехх может быть другим,для вашего сведения актуальный Мехх может быть в 2х местах,одно из этих мест "ROSA",другое место одна компания из Франции,я думаю вы не видели не того не другого,а видели вы Мехх скорее всего из прибалтики после аутлетов а это большая разница. Хорошо у вас в Уфе,марками никто не интересуется,так почему не взять и не начать торговать китаем,это будет ближе к народу и по ценовой политике тоже. Прийдется наверное открыть большой аутлет метров на 300-500 в Уфе и посмотреть как народ будет реагировать на бренды,в частности на тот же Мехх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Извините, но мне не интересно общаться на таких тонах! я уже писала, что я доказывать ничего никому не собираюсь! Знаю я таких "бывалых" акул бизнеса! я когда открылась в таком формате, ко мне все стоковики с города приходили умничали, что я через пару месяцев закроюсь, что сток в таком формате работать не может долго, и что отдельно детский сток - это вообще утопия! но как видите, с Божьей помощью уже 3 года отработала! я люблю свою работу, своих покупателей! Скажу честно, работаю больше за идею, чем за деньги. Для денег у меня есть другое дело абсолютно в другой сфере. Ага)))Маша вы мне меня напоминаете год назад.Правда в августе мы открылись с детским секондом и тоже это было хобби,т.к. зарабатывал я на мебельном бизнесе,а потом я понял что сток лучше и перешел на сток,часть мебельного бизнеса продал и понял надо заниматься серьезно,а то прибыль копеечная и она не интересна.Может именно поэтому ваш магазин и живет,что у вас есть доход с другого бизнеса.А три года это срок для магазина,возможно у вас это как раз востребованый формат.У моего друга сеть магазинов детской одежды и он весит одежду "до потолка" т.к. аренду,з\п,налоги надо отбить и магазины у него от 100кв м. и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Торговал и мексом и всяким другим.Особого огромного значения маркам не придаю.Главное что бы товар соответствовал так сказать уровню магазина.( Кстати, если что , я брал не там , где вы привыкли... ) Начнем с того что сток подразумевает бренд,МЕХХ по всем соц.опросам марка №1 по узнаваемости разными слоями населения,эту марку знают все,кто знает ваши итальянские марки? вы сами носите перья и стразы? и как часто? будьте ближе к народу!. Мехх может быть другим,для вашего сведения актуальный Мехх может быть в 2х местах,одно из этих мест "ROSA",другое место одна компания из Франции,я думаю вы не видели не того не другого,а видели вы Мехх скорее всего из прибалтики после аутлетов а это большая разница. Хорошо у вас в Уфе,марками никто не интересуется,так почему не взять и не начать торговать китаем,это будет ближе к народу и по ценовой политике тоже. Прийдется наверное открыть большой аутлет метров на 300-500 в Уфе и посмотреть как народ будет реагировать на бренды,в частности на тот же Мехх. Когда планируете открытие? Фирменный магазин уже есть, скоро и ТТ открываетмя. Кто вам сказал, что у нас марками не интересуются? Поверьте, у нас и тубиту знают, потому что есть магазины торгующие этими марками. Если надумаете открыватся то сейчас самое то.Освободилось несколько площадей нужной вам площади в очень хороших местах. А открывать вам скорее всего придется тк на мой взгляд торговля у вас оптовиков просела.А как иначе, если у розницы обороты падают.Все относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Когда планируете открытие? Фирменный магазин уже есть, скоро и ТТ открываетмя. Кто вам сказал, что у нас марками не интересуются? Поверьте, у нас и тубиту знают, потому что есть магазины торгующие этими марками. Если надумаете открыватся то сейчас самое то.Освободилось несколько площадей нужной вам площади в очень хороших местах. А открывать вам скорее всего придется что бы не остаться с горами товара на складе. НА мой взгляд торговля у вас оптовиков просела.А как иначе, если у розницы обороты падают.Все относительно. Да.До сегоднешнего дня я считал, что я работаю в стоковом формате.. Теперь и не знаю даже..Мекса то у меня нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Начнем с того что сток подразумевает бренд,МЕХХ по всем соц.опросам марка №1 по узнаваемости разными слоями населения,эту марку знают все,кто знает ваши итальянские марки? вы сами носите перья и стразы? и как часто? будьте ближе к народу!. наверно из-за того, что марка мекс крутая, у нас в городе магазин мекс разорился и закрылся))). Сама я перья не ношу, но дети такое любят! Отткрывалась я с другими вещами: Зара, дес петитс, окаиди, мекс, том тейлор, бенетон, теперь перешла на силван хич, фан-фан, гаилуну. Ту би ту перестало нравится(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Видимо покупатель прочухал что где то есть куртки ativo дешевле..поэтому и не берут.Что ж там ваша конкурентка совсем "мышей не ловит" Я бы на ее месте всех своих недовольных ценой клиентов к вам отправлял.. А возможно она так и делает.Поставила одну единственную куртку fun & fun дешево (действительно дешево.если это не ветровка какая )Все равно не каждый эту куртку возьмет зато контраст цен сразу заметен.И для всех у ва цены бешеные..А она при таком раскладе спокойненько зарабатывает на другом товаре, которого у вас нет. Очень было бы интересно посмотреть на ваш бутик.. покупатели не берут ативо, потому что они привыкли приходить ко мне за красивой одеждой, необычной, из хороших тканей, а ативо - обычная одежда...Я своему ребёнку, например, такое не одену У конкурентки цены смешные, по-этому недовольных её ценами нет. Сегодня опять получила силван хич. Красота!Берите, не пожалеете! Если кому интересно, в мешке 3 куртки (шуба была ещё кролик), остальное кофты, джинсы, шарф, шапка. С/стоимость единицы в среднем 400р, повторов нет, брака естесственно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения