Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пособия по беременности и родам для сотрудницы ИП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель, работала сама на себя и вот с 1 июля взяла в штат сотрудницу...которая оказалась серьезно беременной (в октябре роды). Пришла она ко мне из службы занятости, а до этого работала на предприятии, которое ликвидируется (большой завод).

Я бухучет не веду, бухгалтера у меня нет, расходы пока превышают доходы (налогообложение "доходы-расходы"), кассу и первичку ведет подружка бесплатно. Поскольку предприятие развивающееся, я возмещаю затраты из взятого в банке кредита. Девушка на испытательном сроке, но, судя по всему, уволить я ее не смогу, хотя она уже накосячила и принесла мне убытки (у меня производство).

Теперь вопрос - когда будущая мама принесет мне больничный (в августе, судя по всему), где я должна буду брать деньги на пособие? Вообще, какова эта сумма?

Может ли она обратиться за пособием на предприятие, в котором работала до меня?

Вообще, что мне делать!!!??? :1_3_2:

Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель, работала сама на себя и вот с 1 июля взяла в штат сотрудницу...которая оказалась серьезно беременной (в октябре роды). Пришла она ко мне из службы занятости, а до этого работала на предприятии, которое ликвидируется (большой завод).

Я бухучет не веду, бухгалтера у меня нет, расходы пока превышают доходы (налогообложение "доходы-расходы"), кассу и первичку ведет подружка бесплатно. Поскольку предприятие развивающееся, я возмещаю затраты из взятого в банке кредита. Девушка на испытательном сроке, но, судя по всему, уволить я ее не смогу, хотя она уже накосячила и принесла мне убытки (у меня производство).

Теперь вопрос - когда будущая мама принесет мне больничный (в августе, судя по всему), где я должна буду брать деньги на пособие? Вообще, какова эта сумма?

Она у вас официально оформлена? Вы как работодатель в фондах регистрировались, когда ее на работу устраивали?

Боюсь поздно отвечаю, но может пригодится ещё кому-нибудь.

1.Принесет больничный лист на декретный отпуск (4 месяца). В этом году вы ей можете рассчитать декрет по новому и по старому (по правилам, действующим до конца 2010г) Они отличаются временем, взятым в основу расчета.

2.Девушка при трудоустройстве должна была принести справку со старого места работы о начисленных (и перечисленных с них отчислений в ФСС) её доходах.

3.Если справки со старого места работы нет, она получит пособие по минималки. Вашему бухгалтеру надо его рассчитать (в течении 10 с момента предоставления ей документов) и выплатить в ближайшую дату для выдачи заработной платы.

4.Если у вас есть платежи в ФСС (даже если есть, но я думаю вы не перекроете её всё равно целиком больничный) – вы их в текущем периоде не платите, ставите в возмещение понесенных расходов. Также вам следует сразу обратиться в ФСС по месту регистрации ИП и там оставить заявление о возмещении недостаточных средств на выплату декретного.

5.У вас также последуют расходы: единовременная выплата на рождение ребенка (11 тыс с копейками), потом следом за декретным отпуском отпуск по уходу за ребенком.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...