Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Неофициальные рабочие (насколько рискованно и чем грозит)?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета из личного опыта.Извините, но на форуме не нашел инфы, так что непинайте сильно.

Осенью открываем точку по продаже рыбы в продуктовом магазине.Организационная форма ИП. Сначала для опыта одну, но в случаи успеха, есть возможности сразу еще 2-3 открыть точки по продаже рыбы.

Осваиваю потихоньку азы предпринимательства, сейчас остро стоит вопрос с персоналом.Как понял, очень много геморроя с официальным трудоустройством и всякими отчислениями в фонды.

Отсюда вопрос, если на точке продавать де юре будет сам организатор ИП, а по факту нанять неофициально 2 рабочих? Какие санкции могут применить и как лучше это все прокрутить? Пообщавшись с людьми, у которых есть работающие ИП, понял что многие неофициально работников нанимают.

Очень нужна Ваша помошь, заранее благодарен.

Сейчас даже в дальнем захолустье предприниматели стараются с черными зарплатами дело не иметь. Оформите, как и все, своих работников на минималку, а остальное доплачивайте в коверте. Или пусть они сами оформятся самозанятыми, это для вас будет еще дешевле. В конце концов, существует договор лражданско-правового характера, это выгодно нанимиателю. 

Всем доброго времени суток! Тему продолжу. У меня проблема.  Возник конфликт с коллективом, по поводу задержки зарплаты. В итоге было собрание: зарплата понижена, и питание высчитывается из зарплаты по себестоимости продуктов. Все ушли. Завтра выплачиваю им зарплату. Все работали неофициально. Предварительно грозились прокуратурой. Между тем, в официальном трудоустройстве они не нуждались, т.к стоят на учете в центре занятости и получают пособие.  В местной социальной сети, написали, нелицеприятную информацию, о невыплате зарплаты. Завтра хочу их заставить, написать опровержение, припугнуть, что  не получат ничего. Что делать? Точнее как не нарваться, "опять на грабли"? Помогите советом. Спасибо!

• Не нравится 1

12 часов назад, elenaelena555 сказал:

Всем доброго времени суток! Тему продолжу. У меня проблема.  Возник конфликт с коллективом, по поводу задержки зарплаты. В итоге было собрание: зарплата понижена, и питание высчитывается из зарплаты по себестоимости продуктов. Все ушли. Завтра выплачиваю им зарплату. Все работали неофициально. Предварительно грозились прокуратурой. Между тем, в официальном трудоустройстве они не нуждались, т.к стоят на учете в центре занятости и получают пособие.  В местной социальной сети, написали, нелицеприятную информацию, о невыплате зарплаты. Завтра хочу их заставить, написать опровержение, припугнуть, что  не получат ничего. Что делать? Точнее как не нарваться, "опять на грабли"? Помогите советом. Спасибо!

Я правильно понимаю, что ваши сотрудники обманывают службу занятости, а вы обманываете их?

Классическая ситуация когда вор у вора дубинку украл. И вы и они попадаете, как минимум, под административку.

Чтобы не нарваться опять на грабли, заходите в правовое поле и начинайте считать деньги.

• Нравится 2

Да об этом я и думаю. Сначала вновь прибывших работников оформить по срочному трудовому с испытательным сроком 3 месяца. Если продержаться, то оформлять по минималке. Все верно? 

22.03.2020 в 04:09, Bolivar сказал:

Осенью открываем точку по продаже рыбы в продуктовом магазине.Организационная форма ИП. Сначала для опыта одну, но в случаи успеха, есть возможности сразу еще 2-3 открыть точки по продаже рыбы.

Осваиваю потихоньку азы предпринимательства, сейчас остро стоит вопрос с персоналом.Как понял, очень много геморроя с официальным трудоустройством и всякими отчислениями в фонды.

Отсюда вопрос, если на точке продавать де юре будет сам организатор ИП, а по факту нанять неофициально 2 рабочих? Какие санкции могут применить и как лучше это все прокрутить? Пообщавшись с людьми, у которых есть работающие ИП, понял что многие неофициально работников нанимают.

У вас задача - попробовать бизнес. Не факт, что получится бизнес, может вообще другим будете заниматься. А раз так - можно без лишнего геморроя, без оформления, без ип попробовать, нормально ли. Или плохо всё получится.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...