ValKh Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Я зарегестрирован в московской области (в Химках). Помещение снимаю в Москве 9,2м2. Фото на документы (бытовые услуги) и розничная торговля на площадях до 150м2 подпадают под ЕНВД. Но ещё при регистрации ИП я подал заявление о переходе на УСН и запрос (просим подтвердить возможность примнения УСН)(в тот момент был уверен почему то что я на упрощенке). Сказали приехать после 1 августа. Потом я узнаю что мой вид деятельности попадает под ЕНВД. Что нужно чтобы перейти на ЕНВД (анкеты опять заполнять какие?). В налоговой мне дадут уведомление об отказе о переходе на УСН? я правильно понимаю? И ещё: ст. 1 ФЗ от 17.07.2009 г. N 162-ФЗ установлено, что организации, являющиеся плательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ. То есть выдавать приходной кассовый ордер, если потребуют чек? Кстат его можно самому на принтере распечатать или их делают в специальных типографиях? Кроме того в ОКВЭД я писал еще полиграфическую деятельность, которая попадает под УСН. Как тогда считать налог? УСН+ЕНВД? слышал про это но толком не разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я зарегестрирован в московской области (в Химках). Помещение снимаю в Москве 9,2м2.Фото на документы (бытовые услуги) и розничная торговля на площадях до 150м2 подпадают под ЕНВД. В Москве нет ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValKh Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 В Москве нет ЕНВД. То есть налог определяется по месту ведения дела, а не месту регистрации ИП (прописки гражданина)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 То есть налог определяется по месту ведения дела, а не месту регистрации ИП (прописки гражданина)? ЕНВД "определяется" по месту осуществления деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shlosser Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я зарегестрирован в московской области (в Химках). Помещение снимаю в Москве 9,2м2.Фото на документы (бытовые услуги) и розничная торговля на площадях до 150м2 подпадают под ЕНВД. Но ещё при регистрации ИП я подал заявление о переходе на УСН и запрос (просим подтвердить возможность примнения УСН)(в тот момент был уверен почему то что я на упрощенке). Сказали приехать после 1 августа. Потом я узнаю что мой вид деятельности попадает под ЕНВД. Что нужно чтобы перейти на ЕНВД (анкеты опять заполнять какие?). В налоговой мне дадут уведомление об отказе о переходе на УСН? я правильно понимаю? И ещё: ст. 1 ФЗ от 17.07.2009 г. N 162-ФЗ установлено, что организации, являющиеся плательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ. То есть выдавать приходной кассовый ордер, если потребуют чек? Кстат его можно самому на принтере распечатать или их делают в специальных типографиях? Кроме того в ОКВЭД я писал еще полиграфическую деятельность, которая попадает под УСН. Как тогда считать налог? УСН+ЕНВД? слышал про это но толком не разобрался. ЕНВД привязано не к месту регистрации ИП либо ЮРика, а к территории на которой осуществляется деятельность. Соответственно, если услуги по факту вы оказываете в москве даже будучи зарегистрированым в Химках то ЕНВД на вас не распространяется (ЕНВД в Москве по данным услугам нет, как правильно отметил предыдущий оратор). Таким образом, отчитываетесь и платите налоги по УСН если конечно вы успели на него перейти. В окошке вам должны дать уведомление о применении УСН. А если не успели то кранты, отчитываетесь по ОСНО со всеми прелестями данного режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В окошке вам должны дать уведомление о применении УСН. Не должны. Переход на УСН носит уведомительный, а не разрешительный характер. С 2010г. Уведомления не выдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения