Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планирую купить термопластавтомат и начать выпуск изделий

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем обитателям форума!

Ситуация такова. Мы - небольшая (штат сотрудников 25 человек) торгово-производственная компания. Работаем в основном с полимерной продукцией, производим товары из полиэтиленовой пленки, реализуем довольно широкий спектр товаров.

Мы запланировали организовать собственное производство изделий из термопластов под существующий и уже налаженный в настоящее время сбыт этих изделий, но китайского производства. Предварительные расчеты показывают что продукция собственного производства обойдется нам примерно на 15-20% процентов дешевле чем китайская.

Планируем снять производственное помещение (30-50 квадартов) и купить 1 ТПА, дробилку, и заказать пресс-форму. Работать будем только на вторичном сырье и без красителей. Изделия будем выпускать столщиной стенки около 0,5 мм.

На сегодня есть хорошее предложение по ТПА.

Куаси 630 1988 г.в., из заводского цеха, в работе была несколько лет, а так в основном стояла. Усилие смыкания 120 тонн, вес впрыска 420 г. По заверениям продавца машина абсолютно исправна и готова к работе. Цена 150 т.р. с самовывозом в нашем городе.

Поскольку сам я в этой области не специалист, обращаюсь к вам, может кто из посетителей форума имеет опыт работы с ТПА и "в теме":

1. цена ТПА адекватная?

2. на днях едем смотреть машину. На что следует обратить внимание в первую очередь? где в машине в первую очередь появляются следы износа? как еще можно определить \"ушатанность\" техники?

3. стоит ли вообще лезть в данный бизнес?

4. что еще я не учел, где подводные камни, допзатраты?

интересуют любые комментарии по теме, заранее благодарен

купити знания другого человека, если своих нет. Наидите в своем городе человека кто обслуживает подобные машины или инженера КИПиА он сможет оценить "ушатанность" + все другие технические вопросы (эл. потребление, установка, ремонт и т.п.)

А можно поподробнее про Ваш бизнес, заинтересовало, какую именон продукцию сбываете ?

Supaplex.Вы телегу ставите впереди лошади.Так бизнес не делается.

Вам на мой взгляд требуется выполнить следующие пункты:

-определить перечень товаров или товарную группу,которые Ваша установка в состоянии производить.

Здесь скорее всего Вам потребуется консультация технолога.

- определить каналы сбыта и востребованность будущей продукции.

- без технического специалиста способного провести поверхностный аудит установки и дальнейшего монтажа,даже не думать об приобретении.

- определить себестоимость продукции и тем самым получить вероятностные цифры об рентабельности.

- выяснить все ограничения контролирующих органов по производству.

- определить производителей пресс-форм и разработчиков 3D моделей и стоимость их услуг.

На первых порах не следует замыкаться на китайцах как изготовителей оснастки и пресс-форм.Могут кинуть или произвести заведомо не рабочий образец)

Проведя все вышеуказанное хотя бы сможете себе открыть глаза.

Удачи в начинаниях.

вот это:

Изделия будем выпускать столщиной стенки около 0,5 мм.
с вот этим:
На сегодня есть хорошее предложение по ТПА. Куаси 630 1988 г.в., из заводского цеха, в работе была несколько лет, а так в основном стояла. Усилие смыкания 120 тонн, вес впрыска 420 г.
и этим:
Работать будем только на вторичном сырье
не вяжется.

0,5мм - это крутое литье на горячеканальной форме. Горячеканальную форму очень трудно эксплуатировать на вторичке. А на старой куасихе - еще труднее. Если вам этого производитель прессформы не сказал - гоните его в шею нафиг.

Кстати, прессформы вы оценили? Это хороший кусок себестоимости.

Кстати еще:

Усилие смыкания 120 тонн, вес впрыска 420 г.
странноватое соотношение - очень уж большой впрыск при недостаточном для него смыкании. Странно. Хотя на фоне остальных нестыковок эта меркнет.

73Т

спасибо за ваш ответ, но судя по всему вы невнимательно читали мой первый пост, я повторюсь.

1. очень широкий спектр товаров. Но он не интересует. Интересует производство одного изделия и только его, т.к. на него мы имеем постоянный устойчивый даже к кризисам спрос с тенденцией постоянного роста. По-хорошему для наших темпов сбыта данных товаров нужно будет через год брать еще один ТПА.

2. это все уже есть :))) продаем эту продукцию уже 5 лет.

3. пока на осмотр ТПА привозил одного хорошего знакомого специалиста. Перед покупкой планирую за немалые деньги нанять бригаду спецов (целый отдел одного крупного завода) для проведения экспертизы и оценки ремонтно-восстановительных работ и стомости ИТОГО пусконаладки, которую они кстати и будут делать потом тоже за нормальные деньги.

4. себестоимость посчитана, я писал об этом, себестоимость упадет на 15-20% относительно сегодняшней (китайский товар)

5. данный товар не подлежит обязательной сертификации, есть отказное письмо. Как правило, никаких документов не нужно разрешительных, если что всегда есть возможность подсунуть сертификаты на китайский аналог

6. у меня партнеры одни из лучших в городе разработчиков пресс-форм. Цена за восьмиместную форму будет порядка 130-160 т.р. С китайцами изначально и не планировал заморачиваться.

пожалуйста не надо думать что я студент, взял кредит и в бой. Не впервой нам производство организовывать, с нуля и без кредитов, и бизнес первый сделали еще в студенческие годы. Все посчитано до копейки, даже на случаи изменения цен на сырье и гуляния курса доллара. И даже на тот случай если я не смогу запустить этот ТПА в течении 2-3-х месяцев и будут допрасходы на ремонт.

MFS

по поводу продавит-непродавит стенку 0,5 мм. Это действительно вопрос очень спорный. Очень много людей говорят что не получится на вторичке продавить 0,5 мм. С другой стороны, изделия маленькие по размеру, лить не много (не далеко от литника), да и кто реально эксплуатирует пристарелые Куасишки, говорят мы мол льем и все ок, правда у них машины в ОТС. В принципе не беда для меня увеличить стенки до 1 мм. (доработать форму), я считал себестоимость как раз при таком грусном раскладе что толщину стенки надо будет делать 1 мм, все равно прохожу по себестоимости очень даже неплохо. Производитель пресс-форм как раз сказал про эту проблему тонкой стенки, но правда он же ссылается на хорошее усилие смыкания, и говорит если машину отреставрируешь, то продавить 0,5 мм реально. Пресс-форма конечно реально недешевая, но что делать :)) без нее никак.

Усилие смыкание и впрыск - это данные из родного паспорта на этот ТПА (сам видел). Старенькая такая желтая выцвевшая книженция, схемы там еще на вражеском немецком языке. Спасибо за ваш комментарий, он по-существу

меня реально то интересует только то, что я не учел или чему не придал значения, по мнению специалистов, людей в теме

Сотрудничал с Хмельницким заводом термопласт автоматов.

Сейчас они везде где можно скупают старые терм. автоматы и как то доводят их до кондиции автоматов чуть ли не нынешнего поколения. То есть какую то модернизацию. Может вам стоит поинтересоватся, что они делают. Спецы там хорошие. Я думаю если чётко их спросить, вы это элементарно сделаете, то получите четкий ответ. Сам в этом ноль.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...