UTILIZATOR Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые! Наверное все слышали о недавно утвержденном "антиалкогольном" законе. Сам являюсь индивидуальным предпринимателем,продаю продукты питания в павильоне,S20кв.м.,евстевственно пиво имеется в асортименте. Возникает вопрос,когда закон вступит в силу? Некоторые торговые организации уже не продают пиво после 22-00. Интересно ваше мнение о данном законопроекте. В законе сказано только о запрете продажи пива в ларьках и палатках,чтоже с павильонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ваш павильон- тот же ларек, нет 50 метров и наверное не стационар помещение... Короче конец вашему пивному бизнесу через год-полтора, если не будет отсрочки....а ее думаю не будет, т.к все это делается в интересах круп ритейлеров- Пятерочки, Магнита....Это они покупают эти законы. Неужели не понятно? вот я и думаю, ну то, что получить деньгу с Пятерки за закон- это конечно здорово. но что делать с тысячами ларьков/ рабочих мест в них? Людям конкретно Путя мешает работать, отнимает работу/ рабочее место. собственность (ларек) обесценится. Что еще можно в нем продавать в маленьком городе, где шаурма по 80 р не пойдет, т.к дорого???? видимо- ларьки скоро пропадут совсем, хотя мне лично жаль; та же история, что и игровыми автоматами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTILIZATOR Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ваш павильон- тот же ларек, нет 50 метров и наверное не стационар помещение...Короче конец вашему пивному бизнесу через год-полтора, если не будет отсрочки....а ее думаю не будет, т.к все это делается в интересах круп ритейлеров- Пятерочки, Магнита....Это они покупают эти законы. Неужели не понятно? вот я и думаю, ну то, что получить деньгу с Пятерки за закон- это конечно здорово. но что делать с тысячами ларьков/ рабочих мест в них? Людям конкретно Путя мешает работать, отнимает работу/ рабочее место. собственность (ларек) обесценится. Что еще можно в нем продавать в маленьком городе, где шаурма по 80 р не пойдет, т.к дорого???? видимо- ларьки скоро пропадут совсем, хотя мне лично жаль; та же история, что и игровыми автоматами. Но ларек и павильон-это разные вещи,есть четкие определения для первых и вторых. Волнует,что торговля будет запрещена всем ИП,получается что даже в магазине придется регистрироваться как OOO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Но ларек и павильон-это разные вещи,есть четкие определения для первых и вторых. Волнует,что торговля будет запрещена всем ИП,получается что даже в магазине придется регистрироваться как OOO похоже вы вообще не читали нормативную базу. В этом случае спорить с вами не имеет смысла. Читайте Законы- там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTILIZATOR Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 похоже вы вообще не читали нормативную базу. В этом случае спорить с вами не имеет смысла. Читайте Законы- там все написано. О какой нормативной базе идет речь?Причем тут 50м.кв?Торговый павильон по площади от 20м.кв,магазин от 50м.кв!И это отличае только по площади,не говоря уже о виде аренды,вида помещения и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 повторяю еще раз: не хотите читать закон, не пудрите людям мозги. Сами иможете блуждать в потемках хоть всю жизнь. успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTILIZATOR Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 повторяю еще раз: не хотите читать закон, не пудрите людям мозги. Сами иможете блуждать в потемках хоть всю жизнь.успехов. Такое ощущение что вы сами не знакомы с нормативной документацией!Форум нужен для того чтобы обсуждать и находить ответы,от вас же ни одного полезного совета или объяснения не поступило,так что если сами не знаете,зачем вообще писать!Не флудите плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Дмитрий действительно прав, в законе все написано. Пиво до 1 июля 2012 года пока что не подпадает под алкоголь, потом уже и на пиво будет распространяться теже нормы, что и на алкоголь, за исключением некоторых. Например, ИП смогут торговать пивом. Нужно будет с 01.01.2013 обязательно иметь стационарное помещение от 50 м2. Ночная торговля тоже будет запрещена, время торговли установит местная власть. Конечно все делается в интересах крупного бизнеса. Потому что крупный бизнес это и есть наша власть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения