Frolov1970 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Я работаю менеджером по развитию в обувной компании. До этого работал в двух одежных региональщиком и стартапером. Я не знаю, каким бюджетом Вы располагаете, но попытаюсь рассказать, как это происходит в крупных компаниях. Я имею в виду компанию с годовым планом развития 100 магазинов. Для этой цели (развитие сети) в компании существует выделенный штат: 1. Группа поиска (те, кто ищет площади) 2. Группа запуска (менеджеры, которые открывают магазины - такие, как я) 3. Дизайн-бюро (архитектор, верстальщик, дизайнер) 4. Рекламный менеджер Повторюсь, это все - для большой компании, которая открывает по 100 магазинов в год. В Вашем случае что посоветовать - не знаю. Можно попробовать поискать аутсерсинг. В кризис многих из моих коллег поувольняли. И некоторые из них пытались объединяться в небольшие компании, которые занимались бы именно этим. Просто конкретно о ком-то я не слышал. Так что, если предположить, что Ваш план развития - 10-15 магазинов в первый год, я бы на Вашем месте искал 2 вещи: 1. Грамотный консалтинг - по волнующим Вас вопросам маркетинга, позиционирования, концепции, формата магазина, фирменному стилю и т.д. 2. Тех, кто эту задачу реализует руками - ребят, которых я назвал "аутсерсингом" - держать людей в штате и платить им постоянные зарплаты (независимо от количества магазинов) - в Вашем случае дорого и не выгодно. Надеюсь, чем-то смог помочь. Приветствую! Разложил все здраво и прозрачно. Именно так в большинстве случаев и происходит в крупных сетевых компаниях. Но на собственный отдел развития она пока не тянет из-за масштабов. Не знаю, как на счет пункта "1", но на счет "аутсерсинга" по развитию - это далеко не миф. Мы уже пол года как "избавились" от отдела развития. Вы сами сказали, что это " дорого и не выгодно" из-за постоянных издержек - з/п, налоги, рабочие места и прочее... Последние 5 магазина нам запустили ребята, которые были упомянуты. Так что такие услуги на рынке уже есть, и это хороший тренд - платить за результат (если смотреть с позиции собственника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 для москвичей такой же пипец, если ты не зара или маркс со спенсером, или там стокманн. Так же мелкие торговцы закрываются пачками и так же открываются новые, как везде, просто это дороже, вот и все. Где аренда там может и не быть выручек. Золотой вавилон стоит наполовину пустой, народу там нет даже в кино, а аренда есть :) В Европейском народу толпы, на фудкорте даже среди дня нет свободных мест, аренда есть, а торговли там особо и нет. Всякое бывает. С точки зрения "я всем этим москалям покажу", коненчо, кроме Москвы и негде больше работать. С точки зрения перспектив бизнеса - крайне сомнительно. Это не совет, а вывод из наблюдений. Но с другой стороны, если исходить из идеи "а я все равно лучше всех", то лучше в Лондоне открываться. Серьезно. Это и престижнее и надежнее, здесь-то экономике недолго осталось. +1 к репутации. не всегда бешеная аренда = бешеная выручка! Например тц охотный ряд - аренда бешеная а выручки так себе - из посетителей в основном молодняк и приезжие денег нет зато каждый 2-ой с фотоапаратом :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Выше я ответила на Ваш вопрос. Мои поставщики не в России, и цены меня устраивают, мы сотрудничаем давно, еще когда не было магазинов, а торговали так, "на коленке"... Ближние и дальние регионы - это здорово, но потом. Нужно быстрее и масштабнее - а значит - с Москвы (хотя, могу быть не права... взять историю с Магнитом - ребята в Москву и не пытались лезть... но это продукты...) У меня серьезные намерения и, Слава Богу, сейчас появились необходимые возможности. Словом, что мне нужна Москва - однозначно. Вопрос - как? Думаю правильнее будет открывать сразу 3 магазина. Гавное, что бы все было продумано до мелочей. Поэтому нужна команда и консультация профессионалов. Я - профессионал в своей области в Екб., но не в Москве. "Москвичи в регионы=регионы в Москву" - это Вы совершенно верно! Дело в том, что у Москвичей уже следующий этап - экспансия, захват новых территорий. А мы на первой стадии... Это сложнее. Но "Москва не сразу строилась..." :-) по поводу "Думаю правильнее будет открывать сразу 3 магазина" не буду лишний раз говорить про: Екатеринбург и Москва разные вещи, что здесь жизнь дороже и бла-бла-бла. если у вас есть 5 магазинов - наверняка вы уже эти моменты продумали вопрос - а зачем сразу 3? не проще ли 1,2 итд - +если что не так пойдет при открытие последующих будете уже ошибки учитывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Нет мне вот что интересно одно. Откуда такие подробности про выручки в тех или иных торговых центрах. Откуда. Я вот сколько лет работаю и все все буквально коммерсанты держат это за семью печатями. И от конкурентов и от налоговой. Читая эти посты у меня такое впечатление что человек писавший эти строки работал во многих магазинах разных фирм и разных направленостей и в разных торговых центрах. Но так не бывает простите уж я понимаю о чем идет речь. Стоять рядом с кассой и считать каждый чек вам никто не позволит так откуда такая информация и осведомленность. Или вы у продавцов узнавали это тоже не показатель да и не дадут вам лясы точить вот так. Ну ладно с одной знакомство свели ,но это же не полная информация. Не знаю но не могу понять какова обоснованность этих строк и как профи не понимаю. Потому что это закрытая информация. Или же же человек сидит или сидел в головном отделе продаж куда стекается отчеты по продажам со всех точек всех торговых центров города Москвы. Лично у меня этой информацией кроме меня и моей супруги не располагает. Деятельность так разбита что одна моя фирма занимается исключительно ВЭД а дальше просто реализует другой фирме по одной цене. Дальше что с товаром происходит бухгалтер знает примерно ,но он не знаете бухгалтера ,который занимается розницей и не знает сколько я ставлю на товар и как он продается в рознице. А бухгалтер в рознице не знает за сколько куплено за бугром та или иная позиция. В магазинах товар вообще приходуется по отпускной цене и сколько продано в одном магазине не знают в другом. Я если даю разгон то иногда раз в полгода привожу какие то цифры для продавцов. Опять же я не хочу затевать спор я просто задаюсь вопросом. На чем жиждется такой обобщенный вывод ,который можно сделать если имеешь сводный отчет по продажам во многих ТЦ и по многим фирмам.При чем хочу заметить все они друг другу конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Нет мне вот что интересно одно. Откуда такие подробности про выручки в тех или иных торговых центрах. Откуда. Я вот сколько лет работаю и все все буквально коммерсанты держат это за семью печатями. И от конкурентов и от налоговой. Читая эти посты у меня такое впечатление что человек писавший эти строки работал во многих магазинах разных фирм и разных направленостей и в разных торговых центрах. Но так не бывает простите уж я понимаю о чем идет речь. Стоять рядом с кассой и считать каждый чек вам никто не позволит так откуда такая информация и осведомленность. Или вы у продавцов узнавали это тоже не показатель да и не дадут вам лясы точить вот так. Ну ладно с одной знакомство свели ,но это же не полная информация. Не знаю но не могу понять какова обоснованность этих строк и как профи не понимаю. Потому что это закрытая информация. давайте не буду давить интеллектом а обосную фактами: по поводу охотки: 1) есть знакомая тетка, торгует сувенирами сетка порядка 20 островков в в разных тц москвы - давно хотела попасть в охотный -попала, по итогам декабря того года по системе прибыль - выручка-аренда - охот-ка оказалась одной из худших точек сети 2)в газете из рук в руки постоянно проскальзывает инфа об аренде площади на кругах. короче не вдаваясь в подробности - встречались,смотрели, потом отслеживали - это место и иже с ним сдается регулярно раз в 3 месяца(сдавалось бы каждый - но депозит за 2 месяца не позволяет) 3) был знакомый дядька с одеждой (с какой маркой не спрашивайте - не помню) ГОВОРИТ ТОЖЕ САМОЕ - народу дофига - аренда бешеная, а вот покупателей мало - в основном народ гуляет по фудкортам 4)вам видимо не посчастливилось быть в охотном в начале января сего года - каждый 3-Й магазин с одеждой был закрыт - с комментарием "Скоро открытие" магазин такой-то! знаете думаю не от хорошей жизни каждый 3-й небольшой магазин после декабрьских продаж решил "свалить по добру по здорову" скажу честно - не знаю как там работают сетевики - возможно и неплохо - отдельным же ипэшкам жизнь малиной там не кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Послушайте я внимательно прочел все что вы перечислили и на чем вы базируете свои выводы. Какая знакомая тетка ,какой-то дядька визуальное восприятие закрытых магазинов и то что написано на дверях закрытых магазинов. Вы извините конечно ,но доказательная база не очень убедительна . И постараюсь объяснить почему? Самое главное нет конкретных цифр не по выручке не по прибыли по разных фирмам и ИП. Нет ставок аренды из-за которых те или другие съехали. Ну скажите честно вот такой например доклад в такой форме и на основе таких вот данных был бы принят хоть в какой то фирме .Конечно нет.Я сам несколько лет работал администратором при чем еще и арендовал свои магазины в этом же ТЦ .И вот смотрите в нашем городе такого уровня как Золотой Вавилон или Капитолий я имею современного формата всего два .Город не большой хоть и столица государства. А ТРК всего один. И как вы понимаете желающих сесть и залезть в них огромная так сказать листы ожидания есть. И вот когда я был администратором я видел постоянную ротацию арендаторов ,кто то по знакомству влазил туда ,кто башлял сверху ,но люди постоянно менялись они и сейчас меняются правда не очень часто. И спрашивается в чем причина да потому что у всех кто съезжал они не выдерживали той аренды ,которая была у них да и у всех. При этом они съезжали тогда когда я на свою торговлю тьфу тьфу не мог не нарадоваться. Почему у одних было плохо а я боялся сглазить свою. Да потому что разные предприниматели разный товар и разный подход ко всему. А уж в январе и тем более. Те кто сдыхал до января в январе линяли. Правда сейчас всё устаканилось на всех точках сидят ИП из так называемого высшего дивизиона. И ротаций в ближайшее будущеее не предвидится. Я прекрасно понимаю что такая ситуация связана с тем что основыне покупательские потоки людей расположены в двух местах в нашем городе в других же местах полный тухлях .У нас понастроили ТЦ в мраморе да в золоте а они все пустые стоят не то что частично заняты пустые. Просто в нашем городе да и в стране нет столько предпринимателей а самое главное нет доходов у населения ,которое могло бы что-то покупать. А почему такого не может быть в других городах. Дальше я читал как некоторые авторы пугали что аренда в Москве пипец. Нет господа вы еще не знаете что такое пипец а я сейчас вам постараюсь рассказать что такое пипец. Пипец господа когда аренда в городе за магазин в 42 квадратных метра 2500 долларов а средняя зарплата у населения 150-200 долларов . Пипец господа когда у меня магазин в 40 квадратов в Махачкале а аренда в нем 60000 тысяч при том что в Дагестане крутейшая безработица и стреляют и взрывают каждый день и зарплата у населения у тех кто работает 7-8 тыс рублей. Дла сравнения маленькое местечко в банке для моей дочери была в размере 7000 рублей . У моего родственника в Нижнем Новгороде аренда за 40 квадратов тоже 60000 и это при зарплате в среднем 12-15 тыс рублей у нижегородцев. И тут кто то еще пугает арендой в Москве. Господа есть такой сайт Rent.ru зайдите и просто сравните ставки . Я уже писал что в одном из ТЦ мне предложили магазин за 70 квадратов 150000 рублей . Для того что бы начать в Москве это многовато для меня и все таки хотелось бы для пробы что-то поменьше да и по моему опыту самое оптимальное 40-50 квадратов ну вдруг ели не пойдет что бы не влетать на большую сумму. Так как все таки что не говори я провинциал хоть и весьма опытный и хваткий . Ну так вот если за магазин в 35 квадратов платить 75000 и по тому как там ходят люди и сколько человек в разных магазинах не важно присматривается они или покупают скажу одним выражением да там живенько живенько и весьма и я так вам скажу если бы у нас так ходили я бы лезгинку каждый день танцевал от радости потому что если такой покупательский поток был бы в моем торговом центре даже при наших зарплатах я бы торговла гораздо больше. И еще один факт я для интересса заношу в таблицу в экселе цены на продукты в московских магазинах и цены у нас один в один с москвой а зарплаты. И нам ли пугаться после того в каких условиях мы работаем. Да вы в шоколаде по сравнению с нами. Те кто писал что аренда пипец в москве сами из москвы дальше МКАДа нос высовывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevaolga Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте! Я работаю менеджером по развитию в обувной компании. До этого работал в двух одежных региональщиком и стартапером. Я не знаю, каким бюджетом Вы располагаете, но попытаюсь рассказать, как это происходит в крупных компаниях. Я имею в виду компанию с годовым планом развития 100 магазинов. Для этой цели (развитие сети) в компании существует выделенный штат: 1. Группа поиска (те, кто ищет площади) 2. Группа запуска (менеджеры, которые открывают магазины - такие, как я) 3. Дизайн-бюро (архитектор, верстальщик, дизайнер) 4. Рекламный менеджер Повторюсь, это все - для большой компании, которая открывает по 100 магазинов в год. В Вашем случае что посоветовать - не знаю. Можно попробовать поискать аутсерсинг. В кризис многих из моих коллег поувольняли. И некоторые из них пытались объединяться в небольшие компании, которые занимались бы именно этим. Просто конкретно о ком-то я не слышал. Так что, если предположить, что Ваш план развития - 10-15 магазинов в первый год, я бы на Вашем месте искал 2 вещи: 1. Грамотный консалтинг - по волнующим Вас вопросам маркетинга, позиционирования, концепции, формата магазина, фирменному стилю и т.д. 2. Тех, кто эту задачу реализует руками - ребят, которых я назвал "аутсерсингом" - держать людей в штате и платить им постоянные зарплаты (независимо от количества магазинов) - в Вашем случае дорого и не выгодно. Надеюсь, чем-то смог помочь. Спасибо за информацию! По консалтингу уже есть пара предложений, по приезду в Москву встречаюсь. Не могли бы Вы поспрашивать в своих кругах по поводу Ваших коллег по развитию? Где их искать? С уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevaolga Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Приветствую!Разложил все здраво и прозрачно. Именно так в большинстве случаев и происходит в крупных сетевых компаниях. Но на собственный отдел развития она пока не тянет из-за масштабов. Не знаю, как на счет пункта "1", но на счет "аутсерсинга" по развитию - это далеко не миф. Мы уже пол года как "избавились" от отдела развития. Вы сами сказали, что это " дорого и не выгодно" из-за постоянных издержек - з/п, налоги, рабочие места и прочее... Последние 5 магазина нам запустили ребята, которые были упомянуты. Так что такие услуги на рынке уже есть, и это хороший тренд - платить за результат (если смотреть с позиции собственника). Здравствуйте, господин Фролов! К сожалению, Вы не указали имени... Чем занимается Ваша компания? Если мы не конкуренты, не могли бы поделиться контактами с "аутсерсингом" по развитию? Буду Вам очень благодарна! С уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Не слушайте советы по поводу одного магазина, 3 магазина - это минимум. Гораздо больше рисков при открытии одного магазина, чем 10, т.к. из 10, прибыльных может быть всего 5-6 (кем бы ты ни был, но не угадаешь со 100% вероятностью, что этот магазин в этом месте будет прибыльным, не смотря на трафик и другие факторы), а вот открывая 1 магазин Вы играете в лотерею - попадет/не попадет. В свое время мы открыли за 2 года более 500 магазинов (правда не одежда), и закрыли 100 из них. Причем из оставшихся 400 многие еле-еле выходят в ноль, но обеспечивают товарооборот, плюс занимают места, на которых стояли бы конкуренты. Но у вас задача, я так поняла, не просто открыть магазин в Москве, а вывести на рынок свою марку в сегменте средний+ и дальше развивать свою, а лучше частично франчайзинговую сеть. В сущности, за этим будущее и ход Ваших мыслей правильный. Я бы для начала попробовала стартануть в Ебурге. Причины: разумеется контроль - от этапа ребрендинга до запуска готового магазина и анализа его работы, менее затратное внесение корректировок (в Москве в ТЦ Вам могут не разрешить даже стены перекрасить, не говоря уже о смене названия). И уже с готовым проектом выходить на московский рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Послушайте я внимательно прочел все что вы перечислили и на чем вы базируете свои выводы. Какая знакомая тетка ,какой-то дядька визуальное восприятие закрытых магазинов и то что написано на дверях закрытых магазинов. Вы извините конечно ,но доказательная база не очень убедительна . И постараюсь объяснить почему?Самое главное нет конкретных цифр не по выручке не по прибыли по разных фирмам и ИП. Нет ставок аренды из-за которых те или другие съехали. Ну скажите честно вот такой например доклад в такой форме и на основе таких вот данных был бы принят хоть в какой то фирме .Конечно нет.Я сам несколько лет работал администратором при чем еще и арендовал свои магазины в этом же ТЦ .И вот смотрите в нашем городе такого уровня как Золотой Вавилон или Капитолий я имею современного формата всего два .Город не большой хоть и столица государства. А ТРК всего один. И как вы понимаете желающих сесть и залезть в них огромная так сказать листы ожидания есть. И вот когда я был администратором я видел постоянную ротацию арендаторов ,кто то по знакомству влазил туда ,кто башлял сверху ,но люди постоянно менялись они и сейчас меняются правда не очень часто. И спрашивается в чем причина да потому что у всех кто съезжал они не выдерживали той аренды ,которая была у них да и у всех. При этом они съезжали тогда когда я на свою торговлю тьфу тьфу не мог не нарадоваться. Почему у одних было плохо а я боялся сглазить свою. Да потому что разные предприниматели разный товар и разный подход ко всему. А уж в январе и тем более. Те кто сдыхал до января в январе линяли. Правда сейчас всё устаканилось на всех точках сидят ИП из так называемого высшего дивизиона. И ротаций в ближайшее будущеее не предвидится. Я прекрасно понимаю что такая ситуация связана с тем что основыне покупательские потоки людей расположены в двух местах в нашем городе в других же местах полный тухлях .У нас понастроили ТЦ в мраморе да в золоте а они все пустые стоят не то что частично заняты пустые. Просто в нашем городе да и в стране нет столько предпринимателей а самое главное нет доходов у населения ,которое могло бы что-то покупать. А почему такого не может быть в других городах. Дальше я читал как некоторые авторы пугали что аренда в Москве пипец. Нет господа вы еще не знаете что такое пипец а я сейчас вам постараюсь рассказать что такое пипец. Пипец господа когда аренда в городе за магазин в 42 квадратных метра 2500 долларов а средняя зарплата у населения 150-200 долларов . Пипец господа когда у меня магазин в 40 квадратов в Махачкале а аренда в нем 60000 тысяч при том что в Дагестане крутейшая безработица и стреляют и взрывают каждый день и зарплата у населения у тех кто работает 7-8 тыс рублей. Дла сравнения маленькое местечко в банке для моей дочери была в размере 7000 рублей . У моего родственника в Нижнем Новгороде аренда за 40 квадратов тоже 60000 и это при зарплате в среднем 12-15 тыс рублей у нижегородцев. И тут кто то еще пугает арендой в Москве. Господа есть такой сайт Rent.ru зайдите и просто сравните ставки . Я уже писал что в одном из ТЦ мне предложили магазин за 70 квадратов 150000 рублей . Для того что бы начать в Москве это многовато для меня и все таки хотелось бы для пробы что-то поменьше да и по моему опыту самое оптимальное 40-50 квадратов ну вдруг ели не пойдет что бы не влетать на большую сумму. Так как все таки что не говори я провинциал хоть и весьма опытный и хваткий . Ну так вот если за магазин в 35 квадратов платить 75000 и по тому как там ходят люди и сколько человек в разных магазинах не важно присматривается они или покупают скажу одним выражением да там живенько живенько и весьма и я так вам скажу если бы у нас так ходили я бы лезгинку каждый день танцевал от радости потому что если такой покупательский поток был бы в моем торговом центре даже при наших зарплатах я бы торговла гораздо больше. И еще один факт я для интересса заношу в таблицу в экселе цены на продукты в московских магазинах и цены у нас один в один с москвой а зарплаты. И нам ли пугаться после того в каких условиях мы работаем. Да вы в шоколаде по сравнению с нами. Те кто писал что аренда пипец в москве сами из москвы дальше МКАДа нос высовывали. надир а вы как думали, надо было сразу расклад по аренде и выручке всех магазинов на форум выложить? :icon_mrgreen: - понятно же что этого никогда не будет! и никто вам таких данных не даст! ну нет их просто - 100% попадание было-бы :icon_mrgreen: тетки и дядьки не "какие-то" а владельцы бизнеса которые общались с такими же "тетками и дядьками" такими-же владельцами бизнеса в этом тц. - и эти тетки и дядьки и иже с ними сьехали то не от хорошей жизни. понятно что даже в одном торг центре у разных предпринимателей может быть разная торговля, но одна закономерность ведь все равно прослеживается! у меня есть несколько торговых точек, работаем в разных местах - так вот лучшие выручки и прибыль в тех местах где арендаторы не меняются практически НИКОГДА притом в независимости от того кто чем торгует - начиная от сувениров и одеждой - заканчивая бижютерией и ювелиркой стоим также в паре мест - где более трети арендаторов в год меняется - затрат и внимания на такие точки уходит больше а вот прибыли меньше! из чего вывод я делаю такой - если ЕСТЬ торговля она есть у всех - просто кто-то больше зарабатывает кто-то меньше если НЕТ торговли - то на подсосе сидят все -кто-то в минус просто работает а кто-то по нулям отбивается кстати года 1.5 назад(в самом начале предпринимательской карьеры :icon_mrgreen: )- отошли от этого принципа и взяли точку "на глаз" - ну уж больно хорошая проходимость в этих торговых рядах была :2_2_2: хотя и знали - что текучка арендаторов в этом тц просто бешеная - одни просто сьезжали, другие сначало сьезжали с больших площадей на малые - потом с малых площадей просто сьезжали! в итоге встали в декабре! (заплатив входные итд) работали сами(я и жена) вот тогда мы и узнали почему этот торговый ряд арендаторы между собой ж...ой называли :1_7_2: из более чем 50 арендаторов ЗВЕЗД С НЕБА НЕХВАТАЛ НИКТО! как правило те павильоны которые работали долго были либо 30-м павильоном в сети павильонов "сумки" или "посуда" - или держались - теми "горе ИП" кому стремно было потерять и те копейки которые они имели! были и те рябята которые работали давно и стабильно - так как я сам работал за продавца - то перезнакомиться успел со многими! рядом со мной стоял ИП который 5 лет работал в этом торговом ряду и был там чуть ли не самым старым аксокалом :icon_mrgreen: - почему работал? - да прикипел уже к месту говорил, ну не любил человек перемен в жизни! в июле - августе говорил в ноль отработаешь - и слава богу - в остальные месяцы надо было урвать что-то на это и жил! вобщем в ДЕКАБРЕ мы там заработали гроши! - в январе свалили - зафиксировав убыток - о чем ничуть не жалею! поэтому теперь, перед тем как взять какой-нить павильончик - стараюсь тщательно изучить место, смотрю кто чем торгует, по возможности стараюсь "подглядеть выручки" звучит смешно - но что делать :2_2_2: вот поэтому исходя из моего личного опыта для меня такие моменты как ЧАСТОТА СМЕНЫ АРЕНДАТОРОВ В ТЦ И МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ является мощным и существенным фактором при выборе места! Если у Вас Надир был опыт отличный от моего идущий вразрез с высказанными мною выше принципами - опишите его - думаю многим будет очень интересно! в конце - концов сколько сколько людей столько и мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Не буду копировать весь пост. Ну конечно Кронидович бывают такие ТЦ ктоже спорит и я в такой один раз попал да еще два магазина взял .Еле еле отделался и что в этом ТЦ есть человек ,которые процветает а тот кто у меня в апреле мой купил и у него их там уже аж 3 магазина. Вы поймите у меня есть два магазина в самых проходимых торговых центрах города где аренда несустветная для многих предпринимателей они просто не понимают как можно отдать 2500 долларов за аренду у них другой размах. И они арендуют в ТЦ другого формата. А я когда то от жадности хапнул их там а потом не знал что с ними делать забиваю товаром магазины а выхода нет . Если в нашем городе откроют таких как у меня 5-6 торговых центра мы конечно от жадности побежим туда и возьмем, обязательно возьмем давнишних и крупных предпринимателей знают все в городе, а при необходимости навести справки одного звонка хватает. Мы та хапнем а потом если потенциальных покупателей на мой товар всего на два магазина открывать третий нет смысла я его в скором времени либо закрою либо стану завозить другой товар и не факт что он будет также успешный. Вот почему в Москве да и в многих российских продвинутых городах есть свободные места в ТЦ а поезжайте в Махачкалу или в Нальчик хрен вы увидите свободные торговые площади. И аренда будь уверен в самом ажуре. И если автор темы считает и думает что такого товара нет, я говорю он будет обязательно востребован. Я например за месяц анализа не увидел товара моего формата, а люди ,которые потенциально будут покупать его в Москве есть и они одеты именно так как в моем магазине я уже достаточно много протопал по ТЦ в Москве и нигде не видел товаров моей ассортимента вернее был но его мало причем видно что брали так сказать что были в коллекции и ее выкупали полностью вот она и попала в сеть. Причем именно этих вещи их не было в размерном ряду а рядом висели другие вещи с полным размерным рядом . То есть кто торгует тот знает берешь вещи одни в лет улетают а другие похуже или вообще замерли. Я не буду писать для кого этот товар не хочу давать наколки . Но именно этот товар я и привожу.Именно этого плана я выбираю из всех товаров за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Глупо спорить что самая высокая аренда - в Москве, глупо спорить что самая высокая покупательская способность - в Москве...но это совсем не значит, что любой торговый комплекс Москвы коммерчески привлекателен для арендатора. Во многих ТЦ нарушен положительный баланс "прибыль-аренда". Именно в них наблюдается высокая ротация арендаторов и зачастую в этом виноваты не арендаторы а владельцы ТЦ, необоснованно завыщающие арендные ставки. При этом архи глупо утверждать что "если ты не торгуешь, то торгует кто-то другой рядом". Никто там не торгут - многие сети сидят при отрицательной прибыли в топовых ТЦ исключительно в целях "покрытия рынка". И владельци комплекса об этом знают... это по большому счету не торговые организации, а выставки достижений капиталистического хозяйства... и "базарные" методы оценки их рентабельности тут не подходят. И по большому счету, если предприниматель по некому набору внешних признаков не может оценить коммерческую привлекательность ТЦ, а требует данных кассовых книг всех торговых точек, то это наверное не совсем опытный предприниматель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Nadir И аренда будь уверен в самом ажуре. И если автор темы считает и думает что такого товара нет, я говорю он будет обязательно востребован. Я например за месяц анализа не увидел товара моего формата, а люди ,которые потенциально будут покупать его в Москве есть и они одеты именно так как в моем магазине я уже достаточно много протопал по ТЦ в Москве и нигде не видел товаров моей ассортимента вернее был но его мало причем видно что брали так сказать что были в коллекции и ее выкупали полностью вот она и попала в сеть. Причем именно этих вещи их не было в размерном ряду а рядом висели другие вещи с полным размерным рядом . То есть кто торгует тот знает берешь вещи одни в лет улетают а другие похуже или вообще замерли. Я не буду писать для кого этот товар не хочу давать наколки . Но именно этот товар я и привожу.Именно этого плана я выбираю из всех товаров за границей. Надир я Вас понял, если не ошибаюсь вы постараетесь взять непохожим на других ассортиментом и попытаетесь привлечь на него свою целевую аудиторию. идея понятна - сработает или нет покажет практика. Я думаю Вы только один нюанс не учитываете, а именно: мозг столичного жителя настолько засран рекламой всяких там Зар, Стокманов, Манго, Нью-йоркеров итд что вас просто не заметят. была здесь на форуме тема - по поводу - стоит человек с одеждой в крутом ТЦ и цены у него хорошие, и товар интересный - а рядом открылись сетевики - и у него клиенты туда и убежали, вот он и вопрошал что делать? тут вопрос в другом по моему, а именно почему убежали? у меня например много знакомых которые по магазинам ходят - заходят и затариваются исключительно в известных магазинах? почему? да все потому-же мозг рекламой зосран до невозможности - реклама манго в москве на каждой остановке висит! вот народ и ведется на лэйбл - это сейчас МОДНО! Очень часто наблюдаю такую картину: стоит рядом 2 магазина с одинаковой площадью, и с небольшим визуальным отличием по количеству товарного остатка внутри! но первый называется ОДЖИ а второй ИП Бубликов ( утрирую конечно - обычно напишут что-то типа "модная одежда" или "одежда для вас" так вот в первом очередь у касс а во втором пустота! Лейбл блин и ничего не поделаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Вот конечно может правильно пишут и тот и другие, вот доведись допустим до меня, если я вдруг решу переехать в Москву и мне надо где то там работать и что мне теперь ни где не надо вставать, ни в один торговый центр, из за того, что у того кто до меня там стоял дела не пошли и Вы думаете меня это испугает если я уже в Москве, да ни на один раз, может потом когда дела пойдут не очень я и пересмотрю свои планы и перееду в другое место, но это будет потом. Все равно каждый из нас закладывает какие то сумму на риск, которые если он и потеряет, останется некий запас стабильности. Тем более все новые идеи в Москву приходят с новой партией приезжих, вот только кто хорошие идеи везет, а кто и не очень. Мы то в регионах бывает работаем в таких местах, как допустим в Москве взять пол-микрорайона по числу жителей и зарплаты у нас меньше московских в разы и ни чего работаем и еще умудряемся продавать товар. Я уже давно пишу, что в Москве другие условия жизни, они в разы лучше наших хороших, но все равно плохо и у нас, и Вы из Москвы плачете, по моему, еще больше нашего. Вот могу привести пример был у нас здесь недалеко магазинчик, правда с продуктами, но не в этом суть, не шли дела у хозяев и все, все на место грешили, плохое, не проходимое, наконец продали купили этот магазинчик семья азербайджанцев, так вот они подняли этот магазин и раскрутили его, вот тебе и место не проходное было, а потому что они приехали в наш город и деваться им было не куда, встали и работали. А предыдущие хозяева так не смогли видимо. Как говориться "Плохому танцору всегда что то мешает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Вообщем той кто открыл эту тему и кому она интересна. Скажу так, есть оптимисты ,есть песимисты ,есть смелые и нерешительные ,есть те кто не хочет и кому не нужно что бы кто-то открывался , а большинству глубоко наплевать на то как у вас станет. Но могу точно сказать Москва и вас и других не ждет с распростертыми объятиями. Что то типа подобное я когда то слышала от своих родных и близких одни стращали ,други наоборот напутствовали давай вперед. Я сама решила что мне надо и поехала в Москву. У меня получилось ,но это не значит что получится у всех. Что тут писали многие это правда и те кто стращают и те кто вдохновляют ,но в общем это все реально существующие обстоятельства ,которые в зависимости от ваших личных качеств и могут помочь и могут посадить вас на пятую точку. Что для вас приемлемо и что на вас больше воздействует то и можете выбрать. Я всегда отметала мнение песимистов и нерешительных людей ,но всегда слушала что они говорят и это никогда не забывала. И это помогало не оступится и не сделать ошибки. Хотя они и были. Москва не железная ,но она и не настолько неприступная ее можно взять только если есть мозги решительность и уверенность в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Вообщем той кто открыл эту тему и кому она интересна. Скажу так, есть оптимисты ,есть песимисты ,есть смелые и нерешительные ,есть те кто не хочет и кому не нужно что бы кто-то открывался , а большинству глубоко наплевать на то как у вас станет. Но могу точно сказать Москва и вас и других не ждет с распростертыми объятиями. Что то типа подобное я когда то слышала от своих родных и близких одни стращали ,други наоборот напутствовали давай вперед. Я сама решила что мне надо и поехала в Москву. У меня получилось ,но это не значит что получится у всех. Что тут писали многие это правда и те кто стращают и те кто вдохновляют ,но в общем это все реально существующие обстоятельства ,которые в зависимости от ваших личных качеств и могут помочь и могут посадить вас на пятую точку. Что для вас приемлемо и что на вас больше воздействует то и можете выбрать. Я всегда отметала мнение песимистов и нерешительных людей ,но всегда слушала что они говорят и это никогда не забывала. И это помогало не оступится и не сделать ошибки. Хотя они и были. Москва не железная ,но она и не настолько неприступная ее можно взять только если есть мозги решительность и уверенность в себе. Можно подумать, что дома тебя не могут посадить на пятую точку, мне кажется обиднее будет еще больше, чем в другом, а тем более большом городе, ты туда едешь как говориться или пан или пропал, а дома сидишь и ни чего не делаешь, допустим у меня уже очень давно такая идея взять и уехать куда нибудь, где у тебя не чего нет и тебя ни кто не ждет, можно даже за границу, без языка пусть, но с большим желанием, вот такой экстрим в голове, время идет, а идея не проходит, но вот только в нашей семье таких экстрималов больше нет и поэтому сижу на попе ровно, но все равно за других рада кто хоть какую то движуху в своей жизни наводит и если честно искренне рада за них. Поэтому я считаю надо пробовать, не получится отступить всегда куда то можно, а вот когда сидишь на одном месте и что то начал и это дело у тебя не пошло мне кажется еще больше обида будет, особенно на тех кто приехал и встал на то место, где ты местный не смог удержаться. А просто потенциал полезного действия был изначально разный, вот поэтому местные и обижаются на приезжих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevaolga Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Не слушайте советы по поводу одного магазина, 3 магазина - это минимум. Гораздо больше рисков при открытии одного магазина, чем 10, т.к. из 10, прибыльных может быть всего 5-6 (кем бы ты ни был, но не угадаешь со 100% вероятностью, что этот магазин в этом месте будет прибыльным, не смотря на трафик и другие факторы), а вот открывая 1 магазин Вы играете в лотерею - попадет/не попадет.В свое время мы открыли за 2 года более 500 магазинов (правда не одежда), и закрыли 100 из них. Причем из оставшихся 400 многие еле-еле выходят в ноль, но обеспечивают товарооборот, плюс занимают места, на которых стояли бы конкуренты. Но у вас задача, я так поняла, не просто открыть магазин в Москве, а вывести на рынок свою марку в сегменте средний+ и дальше развивать свою, а лучше частично франчайзинговую сеть. В сущности, за этим будущее и ход Ваших мыслей правильный. Я бы для начала попробовала стартануть в Ебурге. Причины: разумеется контроль - от этапа ребрендинга до запуска готового магазина и анализа его работы, менее затратное внесение корректировок (в Москве в ТЦ Вам могут не разрешить даже стены перекрасить, не говоря уже о смене названия). И уже с готовым проектом выходить на московский рынок Здравствуйте! Я именно об этом! Я о количестве магазинов для старта. А в отношении вопроса "Екб. или Москва" - все же я склоняюсь к Москве. На мой взгляд, есть риск в том, что бы отработать формат в Екб., а потом перенести его в Мск. Мне кажется, что как раз обкатывать его нужно там, где он будет. Это сразу укажет на возможные ошибки. Относительно количества на открытие - конечно, 500 - цифра не реальная, но на 7 -10 сразу возможности изыщутся. У меня есть партнёр, который готов инвестировать, если бизнес план будет выглядеть разумно. Спасибо Вам за то, что Вы вселили долю уверенности! С уважением, Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Открывая эту тему вы хотели получить ответы. Люди есть кто стращает ,кто вдохновляет. Но в любом случае вам выбирать что вам ближе. Могу одно только посоветовать ,никому и никогда не доверяйте в Москве. 99% заманухи всем нужны только ваши деньги вы и ваше развитие не нужно. Вас нужно обчистить сейчас сиюминутно. Вот главная цель всех тех с кем будете контактировать.Бесплатные консультации юристово налоговиков,консалтинговых агентств все служит только отъёму денег. Даже для людей ищущих работу это свелось к тому что вот заплатите за договор обслуживания и вот вам список работодателей ищущих работников. Так что не купитесь на таких вот фуфлыжников. На словах звучит красиво и заманчиво .Инвестиции, бизнес план, разработка маркетинговых мероприятий а на самом деле обычный развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте! Владею в Екатеринбурге небольшой сетью магазинов женской одежды и аксессуаров (5 магазинов). Магазины вполне успешные. Целевая аудитория - состоятельные женщины Екатеринбурга. С поставщиками работаем напрямую. Недавно возникло намерение развивать этот бизнес в Москве. Кроме того, есть возможность инвестировать. Столкнулась со спецификой московского рынка, не до конца понимаю, как работать. Возникли следующие вопросы: - маркетинговый анализ конкурентного окружения; - востребованность моего товара на рынке Москвы и его позиционирование; - "правильные" места для открытия магазинов; - фирменный стиль магазина; - дизайн-проект; - ремонт; (есть подозрение, что формат моих магазинов не совсем будет актуальным в Москве) Сталкивался ли кто-то с подобными вопросами? Буду рада любой помощи! И рассмотрю варианты материального вознаграждения за данную работу. С уважением, Ольга. Зачем Вам Москва? Как Вы будете управлять Вашим магазином в Москве из Екатеринбурга? Если у Вас есть хороший опыт открытия магазинов в Екатеринбурге, лучше открывать следующий магазин в нем или в соседнем городе. Знаю много примеров, когда люди следующие магазины свои пробовали открыть в Москве, результат печальный - закрытие, убутки! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustriy Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Пугают. Меня лично это только раззадоривает. Значит для москвичей аренда не пипец а для тех кто с области пипец. Где аренда там и выручки. Я всегда делал наоборот от того что советовали и это всегда оправдывало. И для меня всегда было большим удовольствием схватится с соперником более высокой категории. Если даже и програешь все равно кайф главное ты сражался и не боялся. Кто боится поражения тот никогда не будет победителем. Лучше умереть сражаясь чем даже не попытаться быть победителем.Ничего не бойтесь все взвесте и вперед. Вас никто не ждет и вам не рады поэтому есть такие посты. Всю торговлю в Москве держат приезжие посмотрите и походите по магазинам очень много нерусских фамилий .Если азеры и таджики смогли да еще без гражданства приехали а чего с Еката боятся. Надир красавец, поддерживаю его слова, я несколько лет хотел свой бизнес и никак не решался. И чем больше отговаривали друзья и знакомые, тем больше меня раззодоривали, в том году открылся, вроде все складывается удачно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте! Я именно об этом! Я о количестве магазинов для старта. А в отношении вопроса "Екб. или Москва" - все же я склоняюсь к Москве. На мой взгляд, есть риск в том, что бы отработать формат в Екб., а потом перенести его в Мск. Мне кажется, что как раз обкатывать его нужно там, где он будет. Это сразу укажет на возможные ошибки. Относительно количества на открытие - конечно, 500 - цифра не реальная, но на 7 -10 сразу возможности изыщутся. У меня есть партнёр, который готов инвестировать, если бизнес план будет выглядеть разумно. Спасибо Вам за то, что Вы вселили долю уверенности! С уважением, Ольга. Во-первых, если Вы будете вставать в ТЦ в Москве (а я думаю, что отдельно стоящие магазины Вас не особо интересуют), то потребуют предоставить список магазинов, фото, сайт и т.д., т.к. стартапщиков ТЦ не любят - рисков больше, чем если берешь сетевика. Вы же хотите зайти в хорошие ТЦ и на хорошие места? Поэтому у Вас должно быть то, что Вы можете им показать. По поводу того, что есть риск различий в потребительских предпочтениях. Безусловно есть, риск есть всегда. Посмотрите, какие московские сети Вашего формата успешно работают у Вас и ориентируйтесь на них. Почитайте журналы, если не ошибаюсь в весеннем номере Индустрии моды была статья о географических предпочтениях в одежде (экспертами выступали как раз представители сетей средний ++), по моему региону все совпало. Съездите в Москву, походите по разным ТЦ в разное время (уторо/вечер/будни/выходные), посмотрите где толпится народ, а где скучают продавцы, особенно обратите внимание на магазины Вашего формата/концепта, многое встанет на место. По кол-ву. Чем больше магазинов, тем меньше затрат на открытие, но и больше времени и трудозатрат, т.е. один человек не справится. Главное - место, а хорошее место найти сейчас ой как тяжело. Не доверяйте это дело никому! Надо ехать самой, смотреть, стоять, считать траффик в разное время и т.д. и т.п., а то консультанты Вам такой лапши на уши навешают, чтобы втюхать площадь. И еще по поводу консультантов, нет у нас специалистов в фешен индустрии, точнее их единицы и все при деле, поэтому не найдейтесь, что Вы придете и скажете: "Мне нужно разработать и вывести на рынок марку европейской одежды для деловых женщин 30-45 лет с доходом выше среднего, ценящих свое время и предпочитающих выделятся среди толпы с открытием ... кол-ва магазинов в течении ... лет" (это, кстати, пример очень грамотного ТЗ :icon_mrgreen:). Агентства Вам выдадут такой талмудик с кучей маркетинговой белеберды и якобы исследований, что вот мол красный цвет на 6,9997% больше способствует продажам чем серый и т.д. (это я Вам к специалист с МВА-маркетинг говорю) :icon_mrgreen: плюс проект магазина с непродуманным освещением и доругущем оборудованием - всем заработать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Надир красавец, поддерживаю его слова, я несколько лет хотел свой бизнес и никак не решался. И чем больше отговаривали друзья и знакомые, тем больше меня раззодоривали, в том году открылся, вроде все складывается удачно Если всё удачно , то это отлично. Ну а откройся вы несколько лет назад...когда впервые захотелось. Думаю и средств было меньше и ошибок было бы больше.То есть вы более обдуманно подошли к своему делу. Да возможно даже занялись совсем другим чем хотели поначалу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Во-первых, если Вы будете вставать в ТЦ в Москве (а я думаю, что отдельно стоящие магазины Вас не особо интересуют), то потребуют предоставить список магазинов, фото, сайт и т.д., т.к. стартапщиков ТЦ не любят - рисков больше, чем если берешь сетевика. Вы же хотите зайти в хорошие ТЦ и на хорошие места? Поэтому у Вас должно быть то, что Вы можете им показать. По поводу того, что есть риск различий в потребительских предпочтениях. Безусловно есть, риск есть всегда. Посмотрите, какие московские сети Вашего формата успешно работают у Вас и ориентируйтесь на них. Почитайте журналы, если не ошибаюсь в весеннем номере Индустрии моды была статья о географических предпочтениях в одежде (экспертами выступали как раз представители сетей средний ++), по моему региону все совпало. Съездите в Москву, походите по разным ТЦ в разное время (уторо/вечер/будни/выходные), посмотрите где толпится народ, а где скучают продавцы, особенно обратите внимание на магазины Вашего формата/концепта, многое встанет на место.По кол-ву. Чем больше магазинов, тем меньше затрат на открытие, но и больше времени и трудозатрат, т.е. один человек не справится. Главное - место, а хорошее место найти сейчас ой как тяжело. Не доверяйте это дело никому! Надо ехать самой, смотреть, стоять, считать траффик в разное время и т.д. и т.п., а то консультанты Вам такой лапши на уши навешают, чтобы втюхать площадь. И еще по поводу консультантов, нет у нас специалистов в фешен индустрии, точнее их единицы и все при деле, поэтому не найдейтесь, что Вы придете и скажете: "Мне нужно разработать и вывести на рынок марку европейской одежды для деловых женщин 30-45 лет с доходом выше среднего, ценящих свое время и предпочитающих выделятся среди толпы с открытием ... кол-ва магазинов в течении ... лет" (это, кстати, пример очень грамотного ТЗ :icon_mrgreen:). Агентства Вам выдадут такой талмудик с кучей маркетинговой белеберды и якобы исследований, что вот мол красный цвет на 6,9997% больше способствует продажам чем серый и т.д. (это я Вам к специалист с МВА-маркетинг говорю) :icon_mrgreen: плюс проект магазина с непродуманным освещением и доругущем оборудованием - всем заработать хочется. Полностью согласен со всем .Только в одном поправка. Те ТЦ в Москве , в которых есть пустующие площади уже ничего не боятся и ничего не требуют. Есть свидельство о регистрации и вперед под танки. Буквально три дня назад приехал из Москвы. Другие настроения увы уже другие настроения у многих админов. По другому уже разговаривают . Уже ничем госпада не брезгуют. Не важно сеть ты или не сеть. Бренд ты или не бренд. Лишь бы занял площадь и платил.Так что если в ТЦ есть пустующие места ТЦ уже не боится рисковать. Тут не думают о том риск или не риск , площади надо заполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Полностью согласен со всем .Только в одном поправка. Те ТЦ в Москве , в которых есть пустующие площади уже ничего не боятся и ничего не требуют. Есть свидельство о регистрации и вперед под танки. Буквально три дня назад приехал из Москвы. Другие настроения увы уже другие настроения у многих админов. По другому уже разговаривают . Уже ничем госпада не брезгуют. Не важно сеть ты или не сеть. Бренд ты или не бренд. Лишь бы занял площадь и платил.Так что если в ТЦ есть пустующие места ТЦ уже не боится рисковать. Тут не думают о том риск или не риск , площади надо заполнять. А зачем нужны такие ТЦ? Меня бы это насторожило, т.к. на хорошие места до сих пор очередь причем за любые деньги (например в Щуку или Метрополис), т.е. как съезжает один арендатор уже на следующий день начинается ремонт для нового магазина. Это - показатель. А долго пустующие магазины - сразу звоночек. И это касается не только Москвы. При этом ТЦ заинтересованы помимо всего в интересных клиентах. Мы недавно разрабатывали один проект, но отложили на время по ряду причин, вели переговоры с несколькими ТЦ первого эшелона, так нам дали добро 3 из 4, при том, что проект был лишь на бумажной стадии, т.е. ни одного фактического магазина не существовало! Правда, это касалось островков, с ними попроще, но все-таки. И это касается не только Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А как вы думаете возможно ли предпринимателю из Екатиренбурга или такому как я из Нижнего сразу и встать в Москве в те ТЦ ,которые вы перечислили. Да черта с два. А тут еще советы дают отркрывать так сразу несколько. Я сначала открыл в неприличном ТЦ ,который между прочим куча неудачников хаяла на городском форуме в Нижнем и такие они и сякие и шайка саентологов. Я начинал на изменах. А на деле вышло все нормально и ничего из того что писали другие не подтвердилось. Через полтора поработав и заработав открыл в приличном. Вернее задумался еще за полгода. Оставил заявку в несколько приличных ТЦ в нашем городе. Вот в одном освободилось место я встал. А тот кто освободил магазин между прочим больше 10 лет работал и как говорится обанкрутс. А когда начинали второй какого только нытья мы не услышали с женой. И так тут и сяк тут. Ну измен уже конечно поменьше. Потом и второй пошел. С той поры я себе зарок дал не слушать всех тех кто тебя отговаривает. Что-то типа подобное и здесь наблюдается. И когда человек поработает и поймет что у него все получится. Вот тогда и можно лезть за "любые деньги" в те ТЦ ,которые вам нравятся. Немного не по теме, но хочу высказать свое личное мнение. 1. Главный бич - ЛЕНЬ (откладывание на потом). 2. Сомнение - тихий враг бизнеса (не помню, кто-то из умных сказал). У меня знакомый действует быстрее, чем думает: ввяжется в 10 дел, 9 провалятся, а 1 вытянет и окупит все остальные (перекликается с "откладыванием на потом"). Заниматься всем, что приносить ПРИБЫЛЬ. В идеале - тем, от чего ты "прешься", рутина каждодневная будет маленьким шажком к достижению это ЦЕЛИ. Ставь конкретные задачи на год/месяц/день. Достиг-получи внутреннее удовлетворение, нет- делай выводы, учитывай ошибки. Неудача при правильном рассмотрении в какой-то степени даже удача, потому что, как правило, всегда могло быть и хуже. Как-то так. Лучше и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения