Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна консультация по развитию магазинов в Москве.

Рекомендуемые сообщения

А как вы думаете возможно ли предпринимателю из Екатиренбурга или такому как я из Нижнего сразу и встать в Москве в те ТЦ ,которые вы перечислили. Да черта с два. А тут еще советы дают отркрывать так сразу несколько. Я сначала открыл в неприличном ТЦ ,который между прочим куча неудачников хаяла на городском форуме в Нижнем и такие они и сякие и шайка саентологов. Я начинал на изменах. А на деле вышло все нормально и ничего из того что писали другие не подтвердилось. Через полтора поработав и заработав открыл в приличном. Вернее задумался еще за полгода. Оставил заявку в несколько приличных ТЦ в нашем городе. Вот в одном освободилось место я встал. А тот кто освободил магазин между прочим больше 10 лет работал и как говорится обанкрутс. А когда начинали второй какого только нытья мы не услышали с женой. И так тут и сяк тут. Ну измен уже конечно поменьше. Потом и второй пошел. С той поры я себе зарок дал не слушать всех тех кто тебя отговаривает. Что-то типа подобное и здесь наблюдается. И когда человек поработает и поймет что у него все получится. Вот тогда и можно лезть за "любые деньги" в те ТЦ ,которые вам нравятся.

Если вы любите играть в лотерею, то можно открыть и один магазин. Вы выйграли, поздравляю, но с такой же вероятностью могли и проиграть. Я азартные игры не люблю, предпочитаю заниматься бизнесом, где определена велечина риска и она не равна 50% как в Вашем случае.

Опять повторюсь, 100% предугадать выстрелит ли магазин даже в самом проходном месте, с самым ходовым товаром по отличной цене невозможно, тем более на стартапе. А уж вставать при этом в тухлый ТЦ тем более. Вообще в тухляках стоят подолгу лишь сети или мазохисты, т.к. для первых это лишь присутствие в регионе плюс дополнительный оборот, конкретно магазин может и в минус работать.

Я согласна лишь с тем, что слушать разговоры о том, что ой как плохо здесь не стоит, стоит все проверять самому и применительно к своему формату/аудитории.

А факторов очень много, для массмаркета наличие Макдональдса в ТЦ - уже гарантия траффика.

Я, кстати, тоже не в Москве работаю (хоть и маскаль), однако особых проблем не вижу. А то что нужно самому потопать, проехать не один десяток ТЦ, выбрать целевые, составить и отправить заявки, походить, поговорить и т.д. это уж извините любому придется

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Похоже вы хотите выиграть не рискуя. Если получается то ради бога. Только я тоже уже за два года видел таких кто не рискуя хочет жить в шоколаде. Для меня риск это нормально особенно в бизнесе. Ну не пошло ,ну что страшного трагедия великая что ли. Мы лишь теряем деньги. Хуже всего когда теряют совесть и честь. А вот насчет того что нужно все проверять самому все анализировать и думать с вами полностью согласен. Вы просто не любите и не хотите рисковать я тоже не люблю и не рискну всем. Но собрав какую то сумму для рискованного предприятия где ты можешь вырулить на много больше и быстрей чем во всем том чем вы занимались несколько лет. Я думаю оно того стоит.Хотя что я говорю. Вы женщина моя жена так же рассуждает так что вы со своей точки зрения абсолютно правы а я со своей.

Если всё удачно , то это отлично.

Ну а откройся вы несколько лет назад...когда впервые захотелось.

Думаю и средств было меньше и ошибок было бы больше.То есть вы более обдуманно подошли к своему делу.

Да возможно даже занялись совсем другим чем хотели поначалу ?

Вот первая ошибка была в 2008 году. Бизнес хотят многие, только у кого-то так и остается в мечтах, а кто-то реализуется. Мы с друзьями скорее всего относились к первой категории-все хотели, хотели, на этом все и заканчивалось. Сидели вечером пили пиво и в очередной раз разговаривали о деле. На удивление на следующий день мы уже начали движения и через месяц работа пошла. Все было хорошо, пока организовывали, как только пошли какие-то деньги-дружба закончилась. Тогда сильно обжегся. А второй раз я в том году еще раз открылся, в той же теме, только уже один, денег копейки были, перезанимал-отработал- отдавал, не самый удачный вариант конечно, но это по-моему был единственный вариант.

за магазин в 35 квадратов платить 75000 и по тому как там ходят люди и сколько человек в разных магазинах не важно присматривается они или покупают скажу одним выражением да там живенько живенько и весьма и я так вам скажу если бы у нас так ходили я бы лезгинку каждый день танцевал от радости потому что если такой

где же в Москве за 35 метров 75 тысяч? В ТЦ?? 2 тысячи за метр в месяц. И чтобы там еще люди были? Такие цены на аренду есть, но там покупатели не ходят, я такие места видел. А где покупатели ходят, это уже тысяч по 5...

Смотрел вот на днях магазин - за 20 метров 120 тысяч, первый этаж, ТЦ у метро, покупателей ноль человек, хозяйка пытается продать бизнес, рассказывая, что "вот сегодня такой день, да в такое время, что вы хотите". А в коридоре реально пусто, можно в футбол играть, никто не помешает. Это реально. Мне предлагают за такие же 20 метров 85 тысяч - это вроде и не так дорого за первый этаж ТЦ прямо у метро, но тоже вопрос, где народ... А чтобы за 30 метров 70 тысяч и торговля была - слабо верится. Где такие чудесные места? очень нужно... :)

Ну наверно вам еще и надо кроме этого , что бы я расписал тут где я товар беру,за сколько? Название фирм, закупочные цены. А давайте я еще расскажу как я товар в обход таможни в Россию завожу ,ну вернее совсем не так в обход ,но по самому минимуму. Да еще номера телефонов таможенников их имена ,через какие пунткы и терминалы я это делаю. А также на кого сослаться и от кого вы звоните. Кстати про 30 метров и 75 тысяч я эту информацию в интернете увидел и потом просто ножками ножками на метро ходил и разговаривал. Так что если вы имееет возможность подолгу сидеть в интернете пошарьте. Но один адрес все таки могу дать есть на севере столицы небольшой торговый центр называется Интер Север сходите и узнайте. Не скажу что там народ ходит толпами ,но ходит и я вам так скажу нормально ходит. Во всяком случае если рыба плавает значит можно ловить это уже от умения рыбака зависит. Нет конечно если вам нужна толпа да еще с туго набитыми кошельками то конечно это не ваш вариант. Но мы люди не избалованные нам и этого хватит для начала. Правда я там не стал брать потому что все таки есть получше варианты и я определился с ним. Могу сказать вам слова моего знакомого он тоже сейчас живет и работает в Москве. Раньше работал в Нальчике. Самый тухлый день в Москве по торговле это самый лучший день в Нальчике. Вот и все. Кому-то уже и хлеб с маслом хорошо, а для кого то уже икра черная трагедия в жизни он только сорт алмас до этого кушал. Алмас это икра столетних осетров альбиносов самая дорогая икра в мире. Я могу одно сказать есть работы куда москвичи ни за что не хотят идти работать их места занимают гастарбайтеры. Есть места куда москвичи предприниматели не пойдут их проходимость не устраивает. Но туда пойдут из других регионов и они будут рады этому и очень довольны потому что там откуда они прибыли и половины не было от того. Если вам интересно зайдите на Дорогомиловский рынок там где продается одежда. Там есть места свободные и очень даже тухло. Но там есть один ИП лицо кавказкой национальности он чем хочешь торгует и женской одеждой и постельными принадлежностями и мужской и посудой. Это мой земляк там даже налоговы код 05 регион. С ним разговаривал и с его слов в этом тухляке по моему мнению он за месяц с одной точки в три раза больше торгует чем у себя на родине . Поэтому с его слов он все свернул на кавказе и развернулся там. И прошу учесть те кто перебираетс в Москву из провинций это лучшие там. И естественно на новом месте где вы снимете суперское место? В плане проходимости и торговли. Им нужен плацдарм. Пройдет немного времени работая и зарабатывая причем побольше чем у себя там в регионах. Они я думаю времени не будут терять и будут искать места получше. Я тоже в свое время начинал с палатки на рынке за городом и в то время не мог даже мечтать иметь магазин и по деньгам и по связям и по опыту. Но пришло время взял в центре города магазин а потом еще не упускал ни одного хорошего места. Причем те кто сидел в магазинах тогда, когда я сидел на будке за городом ,этих людей уже нет их вытеснили более хищные и более сильные.Это эволюция это одна из форм развития. Кризис это тоже одна из форм проявления жизни. Даже при болезни у человека большая температура организм борется с болезнью. И наступает момент самой высокой температуры ,некоторые люди погибают а те кто выживает медики говорят кризис миновал больной пойдет на поправку. Так же и в жизни. Простой европеец умрет в джунглях без тех навыков ,которые обладают пигмеии а те в свою очередь прекрассно живут. Другой пример летом в 2010 году в России была небывалая жара . Очень много людей умерло от небывало высокой температуры. Вам в Туркмени скажут разве это жара 35 градусов это же кайф а не погода ,вот когда в тени 45-46 вот это жара. И мы ее прекрасно переносим. А зимой мороз в 20 градусов для россиян комфортная температура а для Туркмении это полная жуть.

Но один адрес все таки могу дать есть на севере столицы небольшой торговый центр называется Интер Север сходите и узнайте. Не скажу что там народ ходит толпами ,но ходит и я вам так скажу нормально ходит.
Могу подтвердить слова Надира по поводу названного торгового центра-народ там не только ходит,но и прилично покупает!

Тише Ленок а то не дай бог вас посчитают мною самим только под другим ником оформленным. Тут уже бросали такое в мой адрес.

Тут только что удалили ссылку где было предложение на магазин в 40 кв за 40000 тысяц в месяц без всяких предоплат. Я же нашел предложение и получше 36 квадратов за 30000 аренды с патентом ИП или без патента +4000 прикрепленный аудитор или проще говоря "крыша". Знаете служба в диверсионно-разведывательном спецаназе СССР и знание языка горских евреев дает тоже неплохой результа. Почем выбрал вариант с прикрепленных аудитором да дело в том что легальная временная регистрация только на полгода значит и свидетельство о регистрации тоже на полгода а где заключают договора в ТЦ на полгода да нигде. Минимум это на год. Вот только с этим облом. Ну ничего денег у меня хватает куплю хату оформлю постоянную регистрацию а значит либо ИП ,ПБОЮЛ или ООО . И вот тогда в бой. Да что касается проходимость уж будьте спокойны у меня нюх и чутье на это не ошибусь. Так что учите еврейский помогает в некоторых случаях.

Москвичи по большому счету подолгу не делают вылазки в другие районы . Я же целый месяц изо дня в день с раннего утра до позднего вечера ходил и смотрел все ТЦ сначала по той ветке по которой живу. Водный стадион ,Войковская, Речной вокзал. потом соседние. Сейчас по Москве ориентируюсь не хуже чем кто либо. Скажите вы давно такое проделывали что бы так утвержать про площади. Я думаю врядли. Я же облазил все буквально был и на Щуке и на Метрополисе. Да назовите любой даже в самых захолустных . ДубльГис очень хорошо помогал. Даже не знаю если бы его небыло то гораздо трудней пришлось бы. А так все на ладони ,наглядно и конкретно.Все торговые центры вплоть даже до количество организаций в нем с телефонами и адресами сайтов.

Плюс к этому обширное землячество и большое количество родственников а мы друг другу помагаем во всем.

У меня,Надир,хоть и нет опыта службы в разведке ,но поиск помещения я предпочитаю искать вашими методами!Поэтому и ответила в эту тему,так как полностью с вами была согласна-вы реально описали ситуацию по ценам!Я ,желая заработать,даже и не рассматриваю ТЦ по 5-7тыс за кв метр в той же Щуке,хотя это моя ветка!Пусть этих дядей кормит кто-нибудь другой,а я с детским ассортиментом только отобью аренду и обеспечу продавца-а оно мне надо?Кстати,рассматривали вы мои районы,где я работаю!Неплохие районы,да?И аренду при желании можно найти приемлемую!

Я бы взял там даже в Речном благо места есть там и трафик бешенный конечная станция метро люди уезжают на химки да и центр прям с метро рядом ,плюс рядом Интер север и еще один напротив У Речного. но загвоздка в договоре аренды пока. Но это временный нюанс и вскоре я его устраню. И люди ходят и вечером и днем и в будни и в воскресенье.

Просто тут разные посты и с позитивом и с негативом. Но некоторые с таким вот душком из разряда "Понаехали тут"

Рядом со мной продовольственный магазин маленький такой супермаркет ИП Джафар-заде еле еле по русски разговаривает а ведь работает. Рядом жилмассив сколько людей там живут и ни одно десятилетие однако открыл Джафар-заде.Просто мой жизненый опыт говорит если тебя отговаривают значит знают что делают.Значит надо делать как раз всё наоборот.

Просто для этого Джафар-заде торговля и прибыль за один месяц в Москве равна году работы в его родном Али-Байрамлы или Гяндже а для москвичей это не деньги им проще квартиру сдать в Москве а самим жить на эти деньги и на пособии на даче. У всех разные ценности.

Ну наверно вам еще и надо кроме этого , что бы я расписал тут где я товар беру,за сколько? Название фирм, закупочные цены. А давайте я еще расскажу как я товар в обход таможни в Россию завожу ,ну вернее совсем не так в обход ,но по самому минимуму. Да еще номера телефонов таможенников их имена ,через какие пунткы и терминалы я это делаю. А также на кого сослаться и от кого вы звоните.

нет, это не нужно, импортом не интересуюсь... сарказм здесь зря, все понимают, что такого рода информация дорого стоит и к тому же очень индивидуальна...

Кстати про 30 метров и 75 тысяч я эту информацию в интернете увидел и потом просто ножками ножками на метро ходил и разговаривал. Так что если вы имееет возможность подолгу сидеть в интернете пошарьте. Но один адрес все таки могу дать есть на севере столицы небольшой торговый центр называется Интер Север сходите и узнайте. Не скажу что там народ ходит толпами ,но ходит и я вам так скажу нормально ходит.

я там был, смотрел место, долго смотрел, считал, расспрашивал людей. Так если кратко - те же 20-30-40 человек в час. Возможно, на этом с арендой 70-80 за 20 метров (нифига там не 2 тысячи за метр в месяц) можно чем-то торговать в плюс. Я даже представляю, как - наценка 400-500% и в общем можно протянуть. Продавцам 500 в день. Может, и так. Может, это и есть путь, которым провинциальная торговля съест москвичей :)

Итак выгодно кому или нет это каждый решает для себя сам. Проходное или не проходное это тоже кому и как. Что касается темы о том что у человека есть магазины и они работают как по накатанной дороге. И его желания открыть в Москве. Тут разные советы давались ,но мне кажется не давали еще одного. Таким людям ,которые уже созрели и по деньгам и по мыслям в душе и по уровню организации. Может иметь еще одна рекомендация. Итак у них есть подушка безопасности в их родном регионе. Это их магазины неважно сколько магазинов 2-3 или 5. Важен другой момент хорошо ли организован их бизнес в том плане что все будет работать как часы .Нужно будет только во время и ритмично поставлять товар. И так сказать есть ли там люди ,которые будут также работать что бы магазины не были без присмотра. Это нужно для того чтобы человек задумавший открыть в другом регионе был полностью поглощен организацией новой точки . Вариант по типу того что бы человек спокойно сидел у себя в Екатеринбурге, а кто то ему тут все организовывал это по моему мнению бесперспективный вариант. Именно при таком раскладе это дело обречено на провал. Нет в этом случае людей кровно заинтересованных в развитии вашего бизнеса ,но обязательно будут люди ,которые захотят подкормится на этом и не важно на месяц это или на год. Поэтому личное присуствие обязательно. При чем если у себя в регионе у вас всё отработано до мелочей это и получение товара и его размещение а также учет то остается только раз в месяц приехать проконтролировать результаты и всё. Здесь же в Москве человеку придется налаживать всё от А до Я и кто-то другой за вас это не сделает. Ведь свои 5 магазинов делали вы а не кто другой и здесь тоже придется самим . Причем в той же самой столице могут быть кое какие нюансы ,которых нет в вашем регионе и вам как хозяину или хозяйке нужно знать их непосредственно.

я там был, смотрел место, долго смотрел, считал, расспрашивал людей. Так если кратко - те же 20-30-40 человек в час. Возможно, на этом с арендой 70-80 за 20 метров (нифига там не 2 тысячи за метр в месяц) можно чем-то торговать в плюс. Я даже представляю, как - наценка 400-500% и в общем можно протянуть. Продавцам 500 в день. Может, и так. Может, это и есть путь, которым провинциальная торговля съест москвичей :)

Вы там были смотрели распрашивал у людей. У каких вы людей распрашивали? Вам там люди здают площади или все таки администрация .Прежде чем идти к администрации я искал про заявленную цену аренды и не на всех ,но там я уже знал сколько. от 500 до 1200 долларов за кв метр. И то 1200 это первый этаж. И не у людей надо было спрашивать про аренду а там на пустых магазинах номер телефона есть вот у этих надо спрашивать. А если еще точней то у самого. Я уже писал что арендные отделы имеют свой интерес и часто шапка от них при чем все по тихому. Я же всегда иду на хозяина или чаще зам его. Остальные шушера сбоку припеку. Я когда администратором в ТЦ работал знаю сколько паразитов готовы присосаться к арендатору это и торговые отделы и бухгалтерия и даже отдел кадров. У нас это называется выйти по знакомству. Только на деле это себе дороже. И ту арендную плату 70-80 за 20 кв метров вы сами подумайте это получается от 3500 до 4000 рублей за метр. И вы хотите сказать что в этом ТЦ такая арендная плата. Извините конечно ,но не знаю как вы ,но я произвожу впечатление серьезного человека и такую дичь мне почему-то нигде не толкали. Я еще вам так скажу когда я работал администратором в ТЦ ко мне много подходило по поводу аренды. Серьезного человека за километр видно с ним можно время тратить а по большой части подходила мелочь так интересующие реального за ними ничего нет .Ну так вот я таким от фонаря лепил арендную плату так что бы больше не беспокоили и сразу отстали. Я даже вам один пример могу привести. В том ТЦ где я работаю, админом работает мой товарищ. Ко мне подощел мой другой товарищ и говорит мол разговаривал с ним он такую цену зарядил что я отпрыгнул. А дело в том что этот товарищ своебразно одевался ему 40 носит косичку уши проколоты .Ну серьезные люди у нас так не ходят. Я подошел к админу и говорю вот так и так что ты ему такое зарядил. А что он же порожняк пришло какое-то чмо вид непристойный ,ну я ему и зарядил от балды. Я сказал нет он серьезный и если что дела он вертит. Вот толко после этих слов он сказал мне ,пусть зайдет серьезно поговорим . Этот аспект тоже немаловажен. Во всяком случает как я с одного двух слов вижу кто покупатель а кто порожняк. Они тоже видят кто настоящий арендатор а кто нет, или начинающий или желающий попробовать как это у него получится или нет. В подавляющем большинстве это адекватные люди очень желающие сдать пустующие площади.

нет, это не нужно, импортом не интересуюсь... сарказм здесь зря, все понимают, что такого рода информация дорого стоит и к тому же очень индивидуальна...

Из этого я понял что вы сами за границей не покупаете товар а берете где-то на оптовых рынках. И еще ваш ник говорит о вашем направлении это либо секонд либо сток. Пишу это без сарказма. Я просто спрашиваю .Если это так тогда о чем мы тут спорим мы же с вам в разных весовых категориях. Я сам закупаю за границей и имею возможность и опыт прямой растаможки минуя всех карго перевозчиков и посредников. Для примера смотрел джинсы оптовая цена на Дубровке из Турции 1300 рублей со стрейчем. Господа я ими в розницу торгую по 1200. Да для меня такая цена это от жира можно треснуть вдоль и поперек.Продавать по такой цене .Да лезгинку каждый день танцевали бы.Именно точно такие же джинсы один в один. И фирма и пошив и фасон.

И еще ваш ник говорит о вашем направлении это либо секонд либо сток. Пишу это без сарказма.

Nadir. Вы просто не знаете в полной мере что такое сток...

Далеко не всегда это старьё.

Дело не в том знаю я или нет что такое сток. Прекрасно знаю он у меня тоже раньше собирался ,конечно не в таком количестве как у тех же фабрик или крупных оптово-розничных цен ,но собирался. А в том что тот человек ,который это писал не занимается импортом из-за границы а берет товар уже в России. А если даже и поедит за границу воспользуется услугами карго. Вот что я хотел сказать именно в этом мы в разных категориях. И окупаемость своего бизнеса он рассматривает со своей точки зрения. То есть за сколько он купил этот товар сколько он может накрутить на нем. Посчитав все это он знает что ему невыгодно брать в том или ином ТЦ. И вы уж поверьте что более чем за 15 лет я тоже хотел быть умным и продуманным и так сказать не пытался занятся стоком. Только я одно понял если это не пошло в первый год врядли увезя его куда-то можно там продать выгодно. Я тоже привозил прошлогоднее по бросовой цене турецкие джинсы покупал за 2-3 доллара и думал наварю за 20-22 . Умным себя считал. Одновременно привозил вместе с ними и новые шмотки. Потом все это размещивал и вывещивал.И что же зараза новое идет а сток шиш с маслом. Даже китайские джинсы идут как я хотел а эти игнорируют. Каков итог потом года два их добивал уже за цену закупа.И так несколько раз. А как вы думаете если один и тот же человек закупается со своим видением все в основном продается а вот эта категория глухо. Значит тут не в человеке дела а в товаре. Сравнив как идет своевременный товар и сток я сделал вывод ничего умничать надо возить свежак и не заморачиваться на сверхприбылях.Не знаю у нас было поветрие открывались секонды и стоки. Но как то так быстро все стухли где-то через год. Невыгодное это направление особо. Ну я за свой регион имею ввиду.

И я не хочу сейчас развивать тему про стоки тема все таки про другое.

И человек ,который вопрощал мол где это за такую цену ему ответили .Далее он стал обосновывать что за такую цену ему не выгодно. Но знаете у нас в городе кроме нашего торгового центра есть другие центры где сидят не очень крупные предприниматели. Они ох как бы хотели иметь магазин в том ТЦ где и я и другие ,но как только слышат про аренду делают круглые глаза. Для них это неподьемная аренда они в месяц даже так не торгуют по валу. Но это же не значит что для всех неподьемно. Он просто закупает на 3-4 тысячи долларов в месяц. Летает раз в месяц это его уровень. А нам надо закупаться минимум на 15000 и летать два раза в месяц. Один раз в Китай другой раз в Турцию а есть кто и в Таиланд успевает. У них просто даже денег нет свободных для закуп. Ну так если таких слушать то конечно можно сделать один вывод а слушать других то уже другой. Можно много рассуждать о выгодности или невыгодности ,о целесообразности или нецелесобразности. Но могу одно сказать если стоят значит им выгодно. Вот вы например станете работать за валовую прибыль в 9-10% от вложенных денег. Да конечно нет если оборот валовый всего 300000 в месяц .Там и на аренду и на зарплату и на налоги денег не хватит. Это один момент для одних людей. А если оборот в 300000 долларов. Это уже другой расклад. Причем это не в торговле одеждой это в торговле стройматериалов где аренда складов и розничной точки в разы меньше чем в ТЦ тут уже другие расклады и соображения.

Дело не в том знаю я или нет что такое сток. Прекрасно знаю он у меня тоже раньше собирался ,конечно не в таком количестве как у тех же фабрик или крупных оптово-розничных цен ,но собирался. А в том что тот человек ,который это писал не занимается импортом из-за границы а берет товар уже в России. А если даже и поедит за границу воспользуется услугами карго. Вот что я хотел сказать именно в этом мы в разных категориях. И окупаемость своего бизнеса он рассматривает со своей точки зрения. То есть за сколько он купил этот товар сколько он может накрутить на нем. Посчитав все это он знает что ему невыгодно брать в том или ином ТЦ. И вы уж поверьте что более чем за 15 лет я тоже хотел быть умным и продуманным и так сказать не пытался занятся стоком. Только я одно понял если это не пошло в первый год врядли увезя его куда-то можно там продать выгодно. Я тоже привозил прошлогоднее по бросовой цене турецкие джинсы покупал за 2-3 доллара и думал наварю за 20-22 . Умным себя считал. Одновременно привозил вместе с ними и новые шмотки. Потом все это размещивал и вывещивал.И что же зараза новое идет а сток шиш с маслом. Даже китайские джинсы идут как я хотел а эти игнорируют. Каков итог потом года два их добивал уже за цену закупа.И так несколько раз. А как вы думаете если один и тот же человек закупается со своим видением все в основном продается а вот эта категория глухо. Значит тут не в человеке дела а в товаре. Сравнив как идет своевременный товар и сток я сделал вывод ничего умничать надо возить свежак и не заморачиваться на сверхприбылях.Не знаю у нас было поветрие открывались секонды и стоки. Но как то так быстро все стухли где-то через год. Невыгодное это направление особо. Ну я за свой регион имею ввиду.

И я не хочу сейчас развивать тему про стоки тема все таки про другое.

И человек ,который вопрощал мол где это за такую цену ему ответили .Далее он стал обосновывать что за такую цену ему не выгодно. Но знаете у нас в городе кроме нашего торгового центра есть другие центры где сидят не очень крупные предприниматели. Они ох как бы хотели иметь магазин в том ТЦ где и я и другие ,но как только слышат про аренду делают круглые глаза. Для них это неподьемная аренда они в месяц даже так не торгуют по валу. Но это же не значит что для всех неподьемно. Он просто закупает на 3-4 тысячи долларов в месяц. Летает раз в месяц это его уровень. А нам надо закупаться минимум на 15000 и летать два раза в месяц. Один раз в Китай другой раз в Турцию а есть кто и в Таиланд успевает. У них просто даже денег нет свободных для закуп. Ну так если таких слушать то конечно можно сделать один вывод а слушать других то уже другой. Можно много рассуждать о выгодности или невыгодности ,о целесообразности или нецелесобразности. Но могу одно сказать если стоят значит им выгодно. Вот вы например станете работать за валовую прибыль в 9-10% от вложенных денег. Да конечно нет если оборот валовый всего 300000 в месяц .Там и на аренду и на зарплату и на налоги денег не хватит. Это один момент для одних людей. А если оборот в 300000 долларов. Это уже другой расклад. Причем это не в торговле одеждой это в торговле стройматериалов где аренда складов и розничной точки в разы меньше чем в ТЦ тут уже другие расклады и соображения.

Вот всё что здесь написано я прекрасно понимаю.

=Прекрасно знаю он у меня тоже раньше собирался ,конечно не в таком количестве как у тех же фабрик или крупных оптово-розничных цен ,но собирался= Вот тут скажу.Знаете только на 50%.

Но если не охото про сток , то не буду.

Только вот , многие пишут что товар с фабрики получил , а там не все размеры или тому подобное.И ни кто даже не подозревает что это они уже стоки покупают .А в китае думаю их и не бывает по большому счёту.Так как там отшивается всё по мере необходимости.

К примеру по стоку у нас наоборот бывает. Привезёшь новый товар , а его не берут. Не понимают.Начинают брать , когда это всё уже появится во всех магазинах.Когда поймут. О.. нынче клетка модно. Или . Оказывается нынче модна тема птиц.. Два года уже как в женской одежде модна тема Бойфренд. А у нас народ ещё до сих пор гадает. Почему у мужской рубашки пуговицы на женскую сторону пришиты...

Извиняюсь , что не потеме.

Вы там были смотрели распрашивал у людей. У каких вы людей распрашивали? Вам там люди здают площади или все таки администрация .Прежде чем идти к администрации я искал про заявленную цену аренды и не на всех ,но там я уже знал сколько. от 500 до 1200 долларов за кв метр. И то 1200 это первый этаж. И не у людей надо было спрашивать про аренду а там на пустых магазинах номер телефона есть вот у этих надо спрашивать.

интересные у вас сведения. Правда интересные. Только что звонил по тому самому телефону, что на пустых магазинах. От 3 до 4 тысяч за метр в зависимости от расположения. Это второй этаж. Можно пойти поговорить с главным. Плюс депозит за месяц. Могу телефон сказать... Я не так звоню? Правда интересно, что я делаю не так.

Говорил с людьми, которые там торгуют. Восторгов не нашел. Как обычно, у лестницы сидят годами, что подальше - меняются. Деталей никто не расскажет, можно что-то углядеть тихонько иногда :). Проходимость - за полчаса 20 человек поднялись на второй этаж по лестнице и эскалатору. Вчера днем смотрел. Это на всех, а там магазинов с полсотни.

Для сравнения - звонил в ТЦ с хорошей проходимостью. Реально хорошей. Площади есть. 30 метров - 213 тысяч (двести тринадцать, да-да) плюс депозит за месяц. И это самый непроходимый угол. 37 метров - 267 тысяч :)

Впрочем, вы еще правы в том, что вопрос насчет ТЦ сильно зависит от товара. Кому и Дубровка - ТЦ :)

насчет ника - был у меня секонд, оттого и ник. Сейчас нету.

Вы меня извините а кто будет восторженно говорить. Я например тоже всегда жалусь что торговли нет. Ничего удивительного вы мне не описали. Я уже 15 лет только и жалусь. А как вы думали. Что сказать что у тебя все хорошо да кому постороннему человеку или же конкуренту. Что бы тебя потом чикировали что привез .По чем выставил. Разведчиков тебе подсылали. Вы меня конечно извините я вообще был бы поражен если бы кто то сказал что на вот такие распросы дали бы хорошие ответы вернее ответы ,которые закачали бы тонну оптимизма. У нас например чем богаче и круче тем больше и ноют и жалуются. Наш директор центра меня и еще двоих арендаторов смеясь так и называет самые "бедные" и самые "несчастные" это Роза ,Надир и Зухра. Это другие арендаторы. Лично я бы и послал куда подальше если незнакомый человек стал бы подступать с распросами про это. А насчет знакомых я тоже правды не говорю. Зависть знаете имеет свойство материализоваться а я человек в этом плане очень суеверный.

А насчет того что вы не так делаете трудно так навскидку сказать . Я же не присуствовал при вашем разговоре. Это знаете вот как два продавца вот одна вроде и цены знает и с клиентом говорит вроде правильные вещи а нет продаж особых вот и все. А другая вроде и не вышла внешностью и вроде тоже самое говорит а продажи так что заметает и работают они вроде в одном и том же месте а вот нет продаж и все ты. Тут тоже самое есть люди ,которые куда бы не сунулись везди сразу налаживают контакт даже и если они незнакомы. У меня есть такой работник куда не сунется везде кому надо сунет и сделает то что до него другие безуспешно пытались. Проверено уже не раз причем в совершенно разных ведомствах везде находит контакт. У меня тоже неплохо получается ,но этому я просто ни в какое сравнение не гожусь. Я перед ним просто пацан вчерашний хотя он значительно младше меня.

И вот вы сказали что в час 20 человек это значит в среднем 150 человек в день и что не поймать хотя бы 10 рыбок из этого количества ,ну тогда надо подумать какой я рыбак или задуматься о наживке. Ведь зачем то зашли же эти люди в ТЦ.Ладно пускай не у всех есть деньги .Сегодня нет через неделю будут это так называемый отложенный спрос. Но если через несколько дней они вернулись ,но не к вам а к другим значит те еще тогда сработали а ваши продавцы нет. У всех одно и тоже ничем настроения покупателей особым не отличаются. Просто рыбаки разные и наживка разная . Или еще хуже наживка у всех одинаковая вот тогда труба.

Да и еще что смутило меня вы написали звонил .Вы что же по телефону обсуждали вопросы аренды? Я лично звоню и говорю что насчет аренды хотелось бы лично переговорить лицо в лицо. Это понимаете серьёзная заявка уже в самом начале разговора и никаких цифр по телефону. Единственно о чем я договариваюьс по телефону время когда им удобно что бы я подошел. Я по телефону никогда не спрашивал про аренду или вообще какие либо разговоры. Я вообще например никогда не пользуюсь сотовым телефоном и телефоном вообще что что либо обсуждать. Так что это очевидный прокол в переговорах и он очевиден.

Впрочем, вы еще правы в том, что вопрос насчет ТЦ сильно зависит от товара. Кому и Дубровка - ТЦ :)

насчет ника - был у меня секонд, оттого и ник. Сейчас нету.

Господи откуда такой снобизм. Вы сами то далеко от Дубровки то отошли. На Дубровке секондом не торгуют. Секонд это вторые руки. Так что вам лучше не быть таким снобом, а еще лучше смените ник. Как то звучит несолидно старьёвщик, даже ТЦ Дубровка это посолидней.

Возвращаюсь к вашему вопросу ,что не так вы делате вам было интересно. Теперь смотрите .Набираете в яндексе ну например ТЦ Интер север. Выходит куча ссылок смотрите там ест такой сайт rent.ru есть еще один вот в них и есть как правило заявленная аренда по которой они отчитываются перед налоговой или выщестоящей далее я нашел другие предложения от каких Генадиев и Людмил а также и Марины ,но уже по другим ставка. Это лоховник и звонили вы скорее всего или из арендного отдела или еще там каких то левых. Есть арендная ставка ниже ,которой вам не сдадут ну нельзя этого сделать .А вот если больше да еще договорятся насчет шапки это вообще класс. При этом они во все горло будут кричать на всех углах .что у них прямая аренда от собственников. Тогда позвольте спросить почему ваша аренда выще чем заявленная на сайте даже по самой высокой ставке. Получается вы вводите в заблуждение. И уверяю вас я вам сам не советую брать у таких. причем в самом ТЦ можно брать ,нужно только эти хвосты скинуть. У меня был случай когда мне предложили подписать договор аренды ниже чем у всех а разницу от существующей мы делили пополам с человеком из арендного отдела. То есть если допустим аренда у всех 3000 долларов я по бумагам должен был платить 2000 .Но за это сэкономленную тысячу из них я должен отдать половину. Я сказал нет милейший будет так как по бумаге. И вы знаете он ушел через год . А через года два была проверка из прокуратуры. И оказывается таких умников было с десяток. Их заставили заплатить и что в карман положили и то что ему отдавали. Вообщем эта аренда обошлась им в 3500 по итогу. Так что вот какие угодно махинации могут делать люди с арендного отдела. Причем у них такие заманухи что вот к ним кто попало ходит ,но они выбирают .И вы один из тех кто попало ,но вас они выбрали однозначно. Когда мне такое говорят я резко обрываю и говорю слушайте .Что вы там выбираете? У вас места свободные вы сдать не можете а вы несете мне ахинею. Будем работать или будем друг друга за дурака держать. Даю визитку и ухожу .Думайте. Но визитку даю только в том случае если мне этот ТЦ предпочтителен.

Может чуток не по теме, но всегда нравилось читать посты Надира, уже наверное год почитываю разные темы с его участием. Дядька хорошие мысли излагает часто и по чем бесплатно. :о)

Спасибо)

Да боже вас упаси писать такую крамолу.Сейчас тут напишут что это я сам себе пишу респекты. Так что пожалуйста не надо. Есть сицилийская поговорка "Человек без врагов это тоже самое что и человек без достоинства. У меня их хватает в жизни. Да и тут тоже есть кто недолюбливает. А в жизни они бы ненавидели. Но я знаю чем больше меня ненавидят тем успешней я. Ибо успехи мои их наполняют злобой.Это еще со школы началось и это сопровождают меня всю жизнь. Но я знаю какой бы я не был, меня любит моя семья и родственники. А значит я делаю всё правильно а это главное. Ледокол идет вперед. ледоколу наплевать на льдины.

Теперь по теме .Не то сейчас время когда админы могут такие понты колотить. Куражи прошли. Конечно им важно сделать вас коленопреклоненым (они то помнят эти времена) Но пустые магазины сами говорят за себя и когда ты говоришь про это начинаются пространные речи типа они кого попало брать не хотят.Брать магазины в ТЦ когда ты имеешь дело с адекватными людьми. Это сейчас когда места есть у них такие понты а что будет если начнется опять подъём да они вас с потрохами жрать будут. Не та ситуация вы изначально в выигрышном положении им надо что бы вы заняли это место ,но прогнуть вас это задел на будущее. Это психологическая дуэль кто кого взглядом и словом убъёт. Если вы промахнулись это значит вы уже раненый. Ни один арендный отдел вида не покажет что у них идут дела неважно. Ибо они на окладе. Задача у них другая вот снять с вас шапку это уже им неинтересно. А вот кого интересует финансовое положение этого или другого ТЦ вот именно этот человек и решает и без всяких шапок.Он отлично понимает что главное это занять площади а зарплату и свои бонусы они с главбухом знают как вырулить и на какие расходы списать. Поэтому для него важны на этом этапе арендные платежи . А в лучшие времена можно и шапку брать. Это я вам говорю как бывший админ и я знаю что говорю. А арендный отдел это мухи ,которые просто гадят .Расколетесь значит они с вас сдерут нет да хер с вами будут дальше отсиживать свой зад в поисках лоха. Поэтому я стараюсь выходить на генерала и не иметь дела с прапорщиками.Маштаб знаете не мой.Да еще в некоторых ТЦ есть пункт о неразглащении арендной платы . Как думаете для чего он был создан. Я думаю даже школьники поймут.

Открыть магазин в Москве проще простого.

С вопросами автора лучше всего идти в консалтинговое агентство.

Для начала нужно предоставить подробное описание линеек товаров, их отличительные особенности, ценовой сегмент.

В первую очередь сделают анализ конкурентов в данном сегменте, с указанием преимуществ и недостатков.

На основании этого составляется стратегический план дислокации, в зависимости от целевого покупателя - рынки, спальные районы, торговые центры, бутик, и прочее.

Выбрав оптимальную точку продаж, мониторят предложение об аренде, и выводят среднею ориентировочную цену.

Согласно цене аренды, начинаю считать экономику.

Постоянные затраты - аренда, коммунальные платежи, зарплаты, и т.д.

К постоянным плюсуют переменные, напрямую зависимые от оборота - закупка, налоги, логистика.

Получаем точку безубыточности.

Например аренда и персонал Вам будет обходиться в 150 тысяч руб. Расходы связанные с логистикой, налогами, закупкой, - 70% от итоговой стоимости товара. (Наценка около 50%).

Тогда при месячных продажах в 300 тысяч рублей вы будете в минусе (200 000 на переменные + 150 000 постоянные = 350 000).

Прикинув экономику, и выбрав помещение разрабатывают рекламную компанию. Где когда в каких объемах размещать рекламу, что бы донести ее до Вашего покупателя.

Это конечно все примерно и коротко, но открыть магазин проще простого, их каждый год по москве тысячими открывают, и более половины закрывают в течении года.

В Москве существует несколько особенностей, которые так же надо учитывать.

Во первых Москва сильно глобализирована, большинство продуктовых магазинов, кафе, ресторанов, бутиков, магазинов одежды и обуви у нас сетевые. Плюс огромные мегамолы тех же шуб или дубленок. Все эти предприятия сидят на огромном опте, прямых поставках и бешеных скидках.

Тягаться с ними в ценах очень тяжело.

Основной трафик брендовых вещей идет через Москву, плюс присутствие тут представительств и фирменных магазинов практически всех известных марок. Естественно в регионы это поступает дороже, впрочем эта разница частично компенсируется меньшими расходами на точку продаж. (Соответственно японские машины в Москве дороже чем в Приморье.)

Из предыдущего поста следует еще очень важный момент, который обязательно надо учитывать:

Не стоит рассчитывать на Москвичей! Весь сегмент начиная со среднего класса и выше, уже давно одевается в Испании, Италии или Англии. Среди москвичей самый большой процент выезжающих за границу среди сограждан в целом. И в любой отдых шопинг для себя и для друзей давно вошел в привычку. Зачем мне покупать вещи в бутиках, если в январе я все то же самое куплю в Лондоне на распродажах, в 3-4 раза дешевле? Могу заверить, что две поездки в год с супругой в европу, полностью их окупают, если не лазить ежемесячно по магазинам в Москве в течении года.

В Москве брендовые магазины делятся на два класса - дешевые для гастарбайтеров, жителей прилегающих областей, эконом класса. Дорогие - для гостей из добывающих регионов (средний топ), и для срочного подарка.

Малый бизнес у нас выживает если только он основан на железобетонном УТП, в любом другом случае, если решающим в бизнесе будет административный или финансовый ресурс, то он рано или поздно придет и решит. Так уже было с продуктовыми магазинами, салонами связи, ресторанами, приемом платежей, прачечными и т.д.

Уважаемый Сальери откуда у вас такие данные что транспортные расходы составляют 70% У меня выходит когда как но выще 45-50 никогда это даже когда эксцесс на таможне. Это первое. Во вторых каков процент москвичей одеваются в брендовые вещи. Я не особо их то видел и вижу в Москве. Причем заходил и не только в ТЦ и ТРЦ .но и заходил в бизнес центры . По делам и в разные офисы. Я что то не видел одетых в бренды. Мне кажется тех людей ,которые ездят в Испанию и там одеваются сравнительный мизер в процентном отношении к населению Москвы и ее гостей. А вот в тех же ТЦ и ТРЦ если и где был народ так в тех магазинах где торгуют не то что брендами а самым что ни на есть Китаем. И кстати все так называемые федеральные бренды в большинстве своем торгуют именно китаем и именно там толпится народ . А брендовых магазинах тишь да гладь.

И наконец последнее если при текущих затратах в 150000 человек торгует на 300000 то это позвольте не вина аренды а часто вина самого предпринимателя. Я уже писал ,что многие бы хотели бы иметь магазины где стою я. Но у них кишка тонка. Я про свой город говорю и про своих коллег. Про таких ,которые торгуют на 300000 где другие преуспевают можно сказать следующее. Не можешь ср..ть не мучай ..опу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...