Сальери Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Уважаемый Сальери откуда у вас такие данные что транспортные расходы составляют 70% наверное из Вашей головы)))) Вот прямая цитата: Расходы связанные с логистикой, налогами, закупкой, - 70% от итоговой стоимости товара. То есть 70% это расходы связанные с закупкой товара (стоимость у поставщика) плюс доставка и налог Во вторых каков процент москвичей одеваются в брендовые вещи. Я не особо их то видел и вижу в Москве. Причем заходил и не только в ТЦ и ТРЦ .но и заходил в бизнес центры . По делам и в разные офисы. Я что то не видел одетых в бренды. И я про тоже, все в основном приезжие, а бренды - пару десятков которые на слуху, и шьются в китае. Мне кажется тех людей ,которые ездят в Испанию и там одеваются сравнительный мизер в процентном отношении к населению Москвы и ее гостей. А вот в тех же ТЦ и ТРЦ если и где был народ так в тех магазинах где торгуют не то что брендами а самым что ни на есть Китаем. И кстати все так называемые федеральные бренды в большинстве своем торгуют именно китаем и именно там толпится народ . А брендовых магазинах тишь да гладь. В том то и дело, что в бутиках тишь да гладь, да китай зачастую. Поэтому целевая аудитория которую я привел в пример, в России не отоваривается. Ну по рынкам, и спальным ТЦ понятно кто ходит, S-класс машин на их стоянках редко встретишь. И наконец последнее если при текущих затратах в 15000 человек торгует на 300000 то это позвольте не вина аренды а часто вина самого предпринимателя. Я уже писал ,что многие бы хотели бы иметь магазины где стою я. Но у них кишка тонка. Я про свой город говорю и про своих коллег. Про таких ,которые торгуют на 300000 где другие преуспевают можно сказать следующее. Не можешь ср..ть не мучай ..опу. 300 000 - это просто была примерная сумма для наглядности расчета рентабельности. Кстати это классическая схема. К конкретному бизнесу она не имеет ни какого отношения. Любой по своему желанию может приплюсовать сколько угодно нолей. Суть не меняется, Прибыль = Выручка - (постоянные расходы + переменные). Если считаете схему не верной, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А ну я вас не правильно понял если стоимость товара входит тогда согласен полностью. Ну тогда ответьте сколько в процентном отношении эти состоятельные люди состовляют к населению России. У нас например таких в туркмении не больше 1%. Ну сколько в России ну пускай будет 5% ,но это же мизер остальным что делать 95% Эти же 95% кто то же будет и должен окучивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сальери Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А ну я вас не правильно понял если стоимость товара входит тогда согласен полностью. Ну тогда ответьте сколько в процентном отношении эти состоятельные люди состовляют к населению России. У нас например таких в туркмении не больше 1%. Ну сколько в России ну пускай будет 5% ,но это же мизер остальным что делать 95% Эти же 95% кто то же будет и должен окучивать. Окучивать не только можно но и нужно. Я отнюдь не отговаривал никого от открытия магазинов, я просто написал именно о некоторй специфики Москвы и Москвичей. Это просто желательно учитывать при маркетинге. В столице сосредоточен самый большой процент богатых людей России, и на запад тут летают достаточно многие. Подумайте, после европейских распродаж, многие ли из этих людей захотят покупать тут? Основной посыл моего поста - грамотно осознавать целевую аудиторию. Рынок ширпотреба в Москве достаточно огромен, как и в любом муравейнике. Но создавать бренд, и рассчитывать что будут открываться двери ягуаров, и к вам спешить в обнимку с мопсом - не стоит. Люди все больше учатся считать деньги, и ценить качество. И для этого не обязательно ездить по заграницам. Я например люблю рубашки NM Lewin. Они далеко не самые дорогие, но очень хорошего качества, и достаточно популярны в Англии. Зайдя даже в средней паршивости ТЦ, более-менее нормальная рубашка стоит под 100 долларов. (Зачастую дороже). В России этой марки почти нет, и мало кто ее знает. Вот и спрашивается, нафига мне тратить деньги в Москве, если я в любой момент могу заказать себе рубашек в Лондоне, их менеджеры знаю мой размер и т.д. А цены сравните сами: www.tmlewin.co.uk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Да я вообще никогда не продавал товары для владельцев ягуаров. То что надо учитывать это конечно целевую аудиторию. Но просто в теме этой появились разные люди одни говорят можно и надо ,другие же начинают отговаривать , сгущают краски и ничего конкретного не говорят кроме как то что аренда дорогая ,покупателей нет ,денег нет каких только причин не назвали. Я оптимист и говорю что можно и нужно. Но только для тех кто вырос для своего города. То есть если человек хочет развития дальше а население его города уже не позволяет ему делать этого по причине того что на любой товар есть свой совокупный спрос. Ну не будут в небольшом городе покупать 100 рубашек одного фасона ,не будут женщины покупать в общей совокупности 20 серий одной юбки есть предел насыщаемости. Вот для таких Москва полный вперед. Если такой город как Ульяновск это пруд где есть своя рыбешка .То Москва это океан а в океане и рыбалка другая. Ни в коем случае нельзя человеку без опыта и таланта соваться в Москву. Его просто перемолет. Только тем кто уверен и не боятся ничего. А так я вас понял вы тоже с позитивом на это дело ,единственно что призываете все обдумывать и учитывать .Ну конечно не без этого. Головотяпство в нашем деле вещь чревата последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сальери Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А так я вас понял вы тоже с позитивом на это дело ,единственно что призываете все обдумывать и учитывать . Конечно с позитивом. Плюсы - Москва большой город, сдесь много народу и денег. Минусы большая конкуренция и много предложений. В сухом остатке, в Москве много возможностей, но на каждый сегмент много претендентов. На тысячу неудач приходиться десяток случаев успеха, но они есть! Не вижу ничего не возможного в том, что бы не войти в число счастливчиков. Всегда ратую за другое, что бы больше думали об уникальности своих предложений, так как это отсеивает конкурентов, и о реальном спросе, основанном на кропотливом исследовании, а не на опросе знакомых. Надо понимать, что в Москве очень много компаний поглощающих рынки целиком. Все что можно повторить - сопрут или перекупят. Это касается и идей и персонала, и Вашего труда. Чем бизнес крупнее тем он быстрее этому подвержен. Но со временем очередь дойдет и до самых маленьких фирм. Москва не самый лучший город для создания нового конкурента. Но если у Вас есть то, что востребовано на рынке, и владеете этим только Вы, тогда все будет в шоколаде. Как иллюстрация, например мой бизнес. Много лет занимался эвентами и ресторанами, пока всех крупных подрядчиков не поглотили такие же крупные монстры. Выручило образование и хобби, коллекционирование антикварных книг сделал бизнесом. Вот тут уже не финансовый ресурс ни административный конкурировать не может. Поиск редкостей дело интимное и тонкое. И если надо дарить Нефтепромышленнику 30 лет Товарищества Нобель, то пусть будет хоть десять посредников, все ровно купят в итоге у меня, так как этой книге больше сейчас ни у кого нет. Ну и цена соответственно любая, от настроения зависит)))) Правда как похожее сделать в одежде, я не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Приятно читать человек и по существу. Конечно всё что было перечислено верно и тут не поспоришь. Лично то пока я очень далек от того что кто-то меня поглотит. Так что пока не страшно. И то что из тысячи десяток имеют успех тоже возможно. Но главное в втом что бы иметь настрой и уверенность в том что ты из того десятка а не из той тысячи. Именно это я и исповедую и в качестве настроя хочу передать и той кто открывала тему и тем кто раздумывает. А вообще дальнейшая жизнь покажет куда я попаду в ту десятку или в ту тысячу. Важно что я готов и буду сражаться до последнего и даже если потеряю в деньгах ничего страшного не случится деньги это дело наживное. Я только точно знаю что каждый человек на многое способен ,но не каждый человек знает на что способен он и многие так и не узнают. Мне повезло я знаю на что способен. Однажды мне рассказали одну историю она действительно была правдой .Два товарища ,которым было по 55 лет справляли рождение детей у одного родился внук а у другого сын. Ну так вот один выглядел счастливым как мужчина у которого родился сын а другой его ровесник был счаствлив как дедушка. Уже сейчас многие мои товарищи считают себя старыми и лищний раз не хотят нагрузок испытывать. Я же до сих пор с удовольствием выполняю любые физические работы. Потому что жизнь только начинается мой дед умер в 102 года его отец в 113 прадед в 97 А мне только 48 я же еще пацан перед ними. А дед между прочим ,которому было 102 умер не от старости а от того что во время камнепада в горах поранился рана воспалилась и он умер скорее всего была какая то инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ура поздравьте я уже открыл магазин в Москве . Читал и тех кто оптимистично смотрел и тех кто пессимистично. Вообщем знал что будет нелегко и тем не менее рискнул. Вообщем хочу сказать ,что как ожидал и надеялся такого нет ,но то что значительно лучше чем в моем городе это однозначно. Москва такой город ,что она переварит много чего. Кто хочет начать начинайте ,не слушайте никого. Уже работаю 9 дней , первый день был ноль потом лучше и лучше. Если в среднем так будет не то что выйду в ноль ,но и с хорошим результатом. Работаю под крышей ,раньше тему публиковал. Лично я доволен. Могу одно сказать ,те кто хочет открыть открывайте и спрашивать консультироваться не у кого не нужно .Ничего толкового тут посоветовать не смогут. А жути нагнать это без проблемм. Только ваш личный опыт ,что-то значит. И если будет успех значит ваш опыт вам пригодился. Только самому можно узнать и понять что да как. Нельзя слушать и тех кто слишком оптимистичен и нельзя слушать тех ,кто слишком негативно на все глядит. Не знаю как дальше , но я чувствую что всё будет нормально ,но вот чувствую что прёт не сильно конечно ,но прёт. И сравнить с Нижним это даже и нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysi6 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я думаю,что адекватные люди,которые вели успешный бизнес в своём городе,будут успешны и в Москве.Такие люди ,как Надир,не пропадут нигде.Потому что они не ленивы,имеют огромный опыт как в выборе товара,так и в общении с работниками,имеют вкус в одежде и не боятся рисковать.Да и вообще мало чего боятся.Если ещё учесть огромное население Москвы,их крутые заработки (по сравнению с регионами),лень и избалованность московских предпринимателей,то Надир просто обречен на успех.Как делатех,кто недавно занимается торговлей в Москве,а раньше вел бизнес в регионах?Отпишитесь,очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да тут дело даже не в том что я или другие с опытом обречены на успех. Ну вот выбежали у меня просто 50000 долларов вот уже больше года лежат в банке в Российском кстати и еще 600000 рублями. Ну почему бы не рискнуть ими на открытие нового бизнеса. Ну вот чувствую есть предел эффективного развития бизнеса в торговле одеждой для своего города. Это и количество населения и заработки у народа. И я вот думаю ну а что я могу потерять да только эти деньги да и то ,что бы открыть и забить магазин в 40-45 квадратов ,ну максимум нужно 20000 зеленых. Да и то все вывесить не получится что-то на складе будет лежать. Ну у меня есть опыт и в торговле и в закупках и самое главное опыт в растаможке. Я не буду пользоваться услугами карго перевозчиков я буду сам таможить и уже в этом я в выигрышном положении по ценам и по срокам. Раз в месяц мои родственники грузят контейнер из Китая ( кстати всё абсолютно всё разжевал им я) и первые два я помогал им таможить. И кстати контейнер они через моего знакомого грузят. Я облазил и Турцию и Китай от и до. В Москве торгуют тем же товаром ,что и у нас. И вы знаете я знаю на 100% ,что в Москве есть люди ,которые держат магазины и торгуют товаром ,который закупают тут же на Люблино или еще в других оптовых базах и преспокойно живут. Не скажу что бы у них была бешенная торговля ,но существуют. Конечно среди них есть и такие ,которые и закрываются а что вы хотели. Хотели сидеть ровно на попе ничем особо не парясь и куражи ловить . Ну значит покупатель за вас и решает быть вам или не быть.И когда я вижу оптовую цену на куртки из кожзама по цене в 2000-2200 рублей а в пекине она мною была куплена за 140 юань и видишь как оптовики накрутил три цены от закупа. А потом ты эти же куртки или наподобии видишь в Ростове или Махачкале за 4000-4800 рублей вот тогда и думаешь блин а что они жалуются на плохую торговлю. Эти же куртки купленные за 22 доллара и отправленные даже по белой карго +8 долларов за кг а весит она не кг а меньше ,но оптовая цена у нее аж 70 баксов(2000р) вы простите ,но оптовая цена просто аморальна а уж про розницу и говорить нечего. Так мне ли бояться чего то. Я конечно в своей жизни проигрывал и не один раз ,но я никогда не боялся и никогда не сдавался. Про Турцию тоже самое. Я уже раньше писал нам бы розницу продавать так как в москве на люблино торгуют мы бы от жира треснули бы давно. Дальше как я рассуждал вот моя дочь закончила в этом году университет помимо этого еще и я помог ей открыть магазин в Махачкале. Если бы вы знали сколько мне родственники отговаривали не открывать мол вы ,который возите товар в Ашхабад в Махачкале брать никто не будет здесь только дорогое богатое ,что бы только шикарное вот это берут и что открыли и сделали просто сделали ,да еще так что вокруг соседи зеленые ходили. А ведь каждый норовил обхаять и обосрать наш товар а в конечном этоги все что говорилось не соответстволо положению вещей. Оказывается наш товар и там пошел . И это при том почему я про дочь начал после окончания университета ,что бы устроить ее на хорошее место в банк нужно было дать где-то 150000 рублей. Хорошее место это зарплата в 7000-8000 рублей . Она уже в Москве устроилась простым бухгалтером за 25000 рублей. Это я к чем говорю про то как люди там живут в перефирии и в Москве и это при том что челноки из Махачкалы приезжают в Москву (кто не верит съездите на люблино и садовод увидите автобусы с надпиьсю Махачкала Элиста и прочее.Приезжают в Москву а потом у себя две цены накрутят и еще умудряются торговать с людьми с "хорошей зарплатой" в 7000. Нам ли бояться потом Москвы единственное что появляется из дополнительных расходов это расходы по найму квартиры.Остальное все как и везде. Может быть все пожестче ,но так примерно. Могу одно сказать что я за месяц сделал в Москве у нас в Ашхабаде или в Махачкале за полгода можно сделать. Если есть деньги ,то в Москве все решается начиная от любых справок и разрешений и кончая другим. В Ашхабаде и в Махачкале даже если есть деньги или решается месяцами или вообще не решается.Пример нужен да пожалуйста Дочь месяц патент на ИП открывала в Махачкале ,здесь в Москве на 6 день уже все было готово. Уже в этом она гораздо привлекательней. Тут на других разделах форума люди спрашивают как можно незаметно провезти 30 кг ,что бы таможня не хлопнула и все такое . Боже ты мой о чем люди думают да дай ты ему денег и дыши свободно. В следующий раз меньше нервов будешь трепать. А люди всерьез рассуждают ,что этикетки нужно снимать ,что бы сканер не увидел и прочее . Если люди такими категориями рассуждают мелкими ,у них и бизнес мелкий. Вложи в паспорт "пропуск" ,тебе не будут задавать дурацких вопросов по типу" Что тут у вас?" И ты не будешь отвечать по дурацки "Подарки детям ,соседям ,родственникам" . Удачи всем.Мог бы написать как я тут в Москве действую да нельзя это уже коммерческая тайна. Когда сделаю что то тогда и напишу а может быть и не сделаю ,тогда и писать не очем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Могу одно сказать что я за месяц сделал в Москве у нас в Ашхабаде или в Махачкале за полгода можно сделать. Если есть деньги ,то в Москве все решается начиная от любых справок и разрешений и кончая другим. В Ашхабаде и в Махачкале даже если есть деньги или решается месяцами или вообще не решается.Пример нужен да пожалуйста Дочь месяц патент на ИП открывала в Махачкале ,здесь в Москве на 6 день уже все было готово. Уже в этом она гораздо привлекательней. Тут на других разделах форума люди спрашивают как можно незаметно провезти 30 кг ,что бы таможня не хлопнула и все такое . Боже ты мой о чем люди думают да дай ты ему денег и дыши свободно. В следующий раз меньше нервов будешь трепать. А люди всерьез рассуждают ,что этикетки нужно снимать ,что бы сканер не увидел и прочее . Если люди такими категориями рассуждают мелкими ,у них и бизнес мелкий. Вложи в паспорт "пропуск" ,тебе не будут задавать дурацких вопросов по типу" Что тут у вас?" И ты не будешь отвечать по дурацки "Подарки детям ,соседям ,родственникам" . Удачи всем.Мог бы написать как я тут в Москве действую да нельзя это уже коммерческая тайна. Когда сделаю что то тогда и напишу а может быть и не сделаю ,тогда и писать не очем. Надир. Так выходит уже открылись ? или тут = я за месяц сделал в Москве у нас в Ашхабаде или в Махачкале за полгода можно сделать= про бюрократию имеется ввиду ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ура поздравьте я уже открыл магазин в Москве . Читал и тех кто оптимистично смотрел и тех кто пессимистично. Вообщем знал что будет нелегко и тем не менее рискнул. Вообщем хочу сказать ,что как ожидал и надеялся такого нет ,но то что значительно лучше чем в моем городе это однозначно. Москва такой город ,что она переварит много чего. Кто хочет начать начинайте ,не слушайте никого. Уже работаю 9 дней , первый день был ноль потом лучше и лучше. Если в среднем так будет не то что выйду в ноль ,но и с хорошим результатом. Работаю под крышей ,раньше тему публиковал. Лично я доволен. Могу одно сказать ,те кто хочет открыть открывайте и спрашивать консультироваться не у кого не нужно .Ничего толкового тут посоветовать не смогут. А жути нагнать это без проблемм. Только ваш личный опыт ,что-то значит. И если будет успех значит ваш опыт вам пригодился. Только самому можно узнать и понять что да как. Нельзя слушать и тех кто слишком оптимистичен и нельзя слушать тех ,кто слишком негативно на все глядит. Не знаю как дальше , но я чувствую что всё будет нормально ,но вот чувствую что прёт не сильно конечно ,но прёт. И сравнить с Нижним это даже и нет смысла. поздравляю Ahal удачи! а по поводу: Могу одно сказать ,те кто хочет открыть открывайте и спрашивать консультироваться не у кого не нужно .Ничего толкового тут посоветовать не смогут. А жути нагнать это без проблемм. Только ваш личный опыт ,что-то значит. И если будет успех значит ваш опыт вам пригодился. Только самому можно узнать и понять что да как. Нельзя слушать и тех кто слишком оптимистичен и нельзя слушать тех ,кто слишком негативно на все глядит. есть такая хорошая белорусская поговорка: "Людзей слухай а свой розум май" что означает обязательно прислушивайся к тому, что разные люди говорят и советуют но решение принимай своими мозгами проанализировав услышенное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 И про бюрократию и про то чтобы документальное сопровождение предпринимательской деятельност. А насчет октрытия пока нет , но все намази и совсем не так как тут описывалось некоторыми товарищами. Кто ищет тот всегда найдет. Вообщем это вопрос решенный на 150%. С октября приступаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysi6 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Я думаю вы правы,что в Москве почти всё решают деньги.Как пример гаишники московские,которые вообще смогут всё с ног на голову перевернуть.Там вообще кому-нибудь хоть когда штрафы по квитанциям выписывают?Если только водитель очень долго просить будет.У Надира ещё большой плюс-он сам растамаживает.Я среди розницы с таким вообще не встречалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Да нет когда-то я и сам возил через карго как и все. И то же попадал и тоже задержки были. А потом стал заниматься другим еще стройматериалами ,ну там через карго не получится слишком дорого выходить будет да и уже сами контейнер грузить начали. Сначала 20 потом 40. Ну и потом когда всю кухню узнал и таможенников всех узнал стал паралельно в контейнер со стройматериалами пресса с одеждой бросать всё одно контейнер неделю будет стоять под растаможкой заодно и вещи растаможу. Вот так пошло и поехало. А в России тоже самое единственно что в Туркмении нет НДС а в России есть да и то это не на таможню а в налоговую платить надо. Вот эту схему я и спустил своим родственникам. А родня большая собирают сборный контейнер один растомаживает и всё. Конечно одному человеку даже с 5 магазинами ввязываться в ВЭД глупость ,но если есть общирная родня и все они как один кулак тогда проще. Можно грузится и заниматься этим. Большинству же это не под силу. Потому что система таможенного оформления в России так зарегулирована,что подлезть обычному челноку это не под силу. Хочешь ты или нет ,но ты вынужден платить карго перевозчикам ,которые между прочим на вас делают деньги и в то же самое время сами и возят товар . То есть за ваш же счет они удешевляют свои транпортные и накладные расходы. У них всего это нет их затраты гасятся взаимозачетом вашими деньгами. Но это надо спасибо сказать нужно правительство ведь законы пишутся для тех ,кто их лоббирует. Не можете играть по их правилам ,значит наступило время платить тем кто может и кто использует в своих интерессах это положение. А вообще подлое государство и у нас и у вас. Когда то оставили всех без работы выживайте как можете . Все и ударились в торговлю , а сейчас им как и тогда нет дела до нас да еще и гайки закручивать да так что для некоторых кто послабей впору закрываться и закрываются некоторые причем как и в 90 годы рабочих мест с достойной зарплатой не предлагают . Да и кто возьмет то их многим за 50 и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natami Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 друзья, опять начнете про экономический строй РОССИИ говорить, то тему могут закрыть, как в обсуждении темы (оптовые цены на одежду и обувь), а так вы все правильно говорите, ваши слова да правителям в уши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Москвичи предприниматели живут воспоминаниями того как раньше были. И конечно нынешнее положение не по душе многим. У предпринимателей с перефирии нет этих воспоминаний. У них другие воспоминания о том что в последние годы столичные ритейлеры строя в других городах свои ТЦ устанавливали арендные платежи на уровне московских и это при зарплатах в регионах отнюдь не московских. Поэтому такие как Ахал и Надир открывая свои точки просто в восторге наверно от того ,какая у них появилась выручка или появится. Учитывая что тут писал Надир про зарплату в Махачале для своей дочери да и то она как бы по блату и тут в Москве без блата девушка устроилась на 25000 рублей. По любому у нее и у таких людей останется больше средств на покупку вещей чем у такой же ,которая работает за 7000 и это при том что в регионах и продукты и вещи всегда дороже были. Они может быть и не во всем сведущи про жизнь в Москве ,но это пока. Через год будут плавать как рыбы в воде. И между прочим походите по ТЦ я все больше и больше вижу по налоговым кодам ,что много предпринимателей не москвичей. Из за плохой торговли ,роста арендных платежей да и снижения покупательской способности они двинулись к нам. Причем это все не новички ,не середнячки это самые успешные. А самые успешные в Москве развернулись на более высоком уровне чем просто 5-6 магазинов. Большинство москвичей предпринимателей из москвы это 2-3 магазина а то и меньше. Это середнячки и к вам по соседству приходят самые успешных ,но только из регионов. Поверьте им пахать не привыкать. Большинство из них гораздо больше трудностей испытывали чем мы. Вот возьмите получении товара мы в Москве живем и нам что бы получить товар нужно либо на Люблино либо на Садовод съездить. А им еще из Тулы ,Саратова или Твери до Москвы добираться. Им ли чего боятся. Да и скорей и Ахал и Надир закрывать бизнес у себя не будут. Так что у них есть подкат на то время пока они будут раскручивать свой бизнес в Москве.И еще открывать бизнес в другом городе можно тогда когда все сделано как надо. У тех у кого учет по тетрадочкам без электронного оформления приход ,расходов без правильной документации и возможности контролировать свой персонал это невозможно. Так что это удовольствие открыть бизнес в другом городе только для продвинутых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 девушка устроилась на 25000 рублей. По любому у нее и у таких людей останется больше средств на покупку вещей чем у такой же ,которая работает за 7000 и это при том что в регионах и продукты и вещи всегда дороже были. берем калькулятор - 10-11 тысяч за комнату, или 7-8 за койку, квартиру она не потянет. 3-4 на проезд. Раз в пару месяцев съездить домой. Ничего у нее не останется, кроме надежды на карьеру. Возможностей больше, это наверное правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я имела ввиду не призжую а просто человека ,который живет в Москве и не плотит ни за комнату ни за квартиру. Сколько у нее у москвички остается на остальное. Или у такой же девушки из Астрахани или из Томска ,которая тоже живет у себя и не плотит за квартиру и получает 7-8 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Во первых я не собираюсь брать деньги с моей дочери за жилье в Москве.Я просто привел пример с зарплатой как то что как она за жилье не платила бы в Махачкале и получала 7000 рублей и также она не будет платить за жилье в Москве и будет получать эти 25000. Причем она могла бы устроится и на более высокооплачиваемую работу ,но я сказал ей не для того ты училась на финансах и кредитах 5 лет что бы потом идти менеджером по продажам или еще там что.Специально искали работу по специальности. Сейчас работает в фирме где ведут учет 12 организаций там и торговля там и производство и еще всякого . Это не лучший ли способ набраться опыта и практики по специальности. Это ее деньги и дай бог что бы у меня не просила. Я уже буду доволен. А вот на 7000 это уже другое. Хотя и в Махачкале она вела магазин ,но я имел ввиду а что если бы магазина не было,тогда только эти 7000 и всё. И опять как раньше были бы подогревы с нашей стороны. Во вторых я опять же привел для сравнения у кого больше останется на одежду у того кто 25000 получает или у того кто 7000. В третьих не принимайте все буквально. Подумайте для чего и самое главное ,что хотят сказать и донести тот или иной человек в своих постах. А вы сразу за калькулятор и вычитаете расходы .И почему-то обязательно для приезжего человека. Ведь и москвичи тоже работают и покупают.Им то раз в два месяца домой ездить не нужно они уже как бы дома. И опять же ту зарплату ,которую я привел это зарплата на испытательном сроке для молодого специалиста ,дальше как себя покажет а вот в чем я с вами согласен так это то что возможностей у нее гораздо больше чем в Махачкале или в другом городе России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения