Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка дачного земельного участка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мне бы хотелось услышать ваше мнение по вопросу покупки дачного земельного участка (7-8 соток) для дальнейшей постройки на нем коттеджа под сдачу в аренду. Район хороший, вблизи речка с пляжем, лес и благоприятная экология. Вариантов выбора земли в секторе пока достаточно (землевладелец только этим летом открыл места под продажу). Дайте пожалуйста комментарии по данному вопросу, стоит ли этим заняться, какие подводные камни, плюсы и минусы? Или же просто купить землю и в дальнейшем перепродать ее по более высокой цене, когда дачники застроются?

Спасибо)

Надо смотреть насколько данная услуга востребована в вашем районе.

Самый простой вариант конечно просто купить подождать несколько лет и потом продать дороже.

Так же можно построить хороший дом своими силами и потом продать.

Сдача в аренду неплохой вариант, но сколько он будет отбиваться по времени?

Да и потом как минимум надо убирать за постояльцами после каждого посещения.

Лучше в таком случае рассмотреть вариант русской бани если есть рыба еще и рыбалку предложить.

Купить и продать через несколько лет это нормальная тема для заработка. К примеру , у меня теща купила дачу за 50тр 5 лет назад. Сейчас ей предлагают 300тр. А если поскупать прям линиями. Потом участок облагородить (деревья спилить , мусор вывезти , забор подправить) и продавать на следующий сезон 3 раза дороже.

Купить и продать через несколько лет это нормальная тема для заработка. К примеру , у меня теща купила дачу за 50тр 5 лет назад. Сейчас ей предлагают 300тр. А если поскупать прям линиями. Потом участок облагородить (деревья спилить , мусор вывезти , забор подправить) и продавать на следующий сезон 3 раза дороже.

И я вот думаю, пока деньги есть, стоит вложить. Земля-хороший объект для инвестиций.

Я вообще в этой сфере ноль!Поэтому у меня вопрос: нужно ли платить налоги за землю после ее покупки, и вообще трудоемкий ли процесс покупки в плане бумаг?

Я вообще в этой сфере ноль!Поэтому у меня вопрос: нужно ли платить налоги за землю после ее покупки, и вообще трудоемкий ли процесс покупки в плане бумаг?

После покупки и оформления бумаг налог на землю будет годовой и не существенный в плане расходов. Другое дело если Вы вздумаете его продавать не попользовавшись и трех лет. Налог после продажи будет очень не приятным. Это если Вы сумму по честному пропишете у натариуса.

А не проще ли купить большой участок земли, например 25 соток, сделать межевание, поделив его на 5 участков по 5 соток, 3 сразу продать, на двух поставить скромненький домик и опять таки продать.

Построить котедж во сколько он обойдется. И сколко вы будет брать за него если только будете. Или вы его только на лето сможете сдавать. Для примера в том районе москвы где я снимаю квартиру за 30000 рублей. Хрущевки стоят 160000-170000 долларов. Не буду говорить правда они стоят столько . Сам я только интересовался подставив все данные в специальный калькулятор недвижимост . Там площадь этажность и т.д. Вышло 160-170 кусков зелеными . Нетрудно расчитать если разделить что это примерно 153 месяца или 12,7 лет нужно ждать того когда оправдаются ваши вложения. Я думаю что для меня это не вариант. Это только надо ждать что бы они окупились. Лучше уж положить в банк.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...