Alexey34 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Добрый день! Мне бы хотелось услышать ваше мнение по вопросу покупки дачного земельного участка (7-8 соток) для дальнейшей постройки на нем коттеджа под сдачу в аренду. Район хороший, вблизи речка с пляжем, лес и благоприятная экология. Вариантов выбора земли в секторе пока достаточно (землевладелец только этим летом открыл места под продажу). Дайте пожалуйста комментарии по данному вопросу, стоит ли этим заняться, какие подводные камни, плюсы и минусы? Или же просто купить землю и в дальнейшем перепродать ее по более высокой цене, когда дачники застроются? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Надо смотреть насколько данная услуга востребована в вашем районе. Самый простой вариант конечно просто купить подождать несколько лет и потом продать дороже. Так же можно построить хороший дом своими силами и потом продать. Сдача в аренду неплохой вариант, но сколько он будет отбиваться по времени? Да и потом как минимум надо убирать за постояльцами после каждого посещения. Лучше в таком случае рассмотреть вариант русской бани если есть рыба еще и рыбалку предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kiselev Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Купить и продать через несколько лет это нормальная тема для заработка. К примеру , у меня теща купила дачу за 50тр 5 лет назад. Сейчас ей предлагают 300тр. А если поскупать прям линиями. Потом участок облагородить (деревья спилить , мусор вывезти , забор подправить) и продавать на следующий сезон 3 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey34 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Купить и продать через несколько лет это нормальная тема для заработка. К примеру , у меня теща купила дачу за 50тр 5 лет назад. Сейчас ей предлагают 300тр. А если поскупать прям линиями. Потом участок облагородить (деревья спилить , мусор вывезти , забор подправить) и продавать на следующий сезон 3 раза дороже. И я вот думаю, пока деньги есть, стоит вложить. Земля-хороший объект для инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey34 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Я вообще в этой сфере ноль!Поэтому у меня вопрос: нужно ли платить налоги за землю после ее покупки, и вообще трудоемкий ли процесс покупки в плане бумаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurexin Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я вообще в этой сфере ноль!Поэтому у меня вопрос: нужно ли платить налоги за землю после ее покупки, и вообще трудоемкий ли процесс покупки в плане бумаг? После покупки и оформления бумаг налог на землю будет годовой и не существенный в плане расходов. Другое дело если Вы вздумаете его продавать не попользовавшись и трех лет. Налог после продажи будет очень не приятным. Это если Вы сумму по честному пропишете у натариуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkmt Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А не проще ли купить большой участок земли, например 25 соток, сделать межевание, поделив его на 5 участков по 5 соток, 3 сразу продать, на двух поставить скромненький домик и опять таки продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Построить котедж во сколько он обойдется. И сколко вы будет брать за него если только будете. Или вы его только на лето сможете сдавать. Для примера в том районе москвы где я снимаю квартиру за 30000 рублей. Хрущевки стоят 160000-170000 долларов. Не буду говорить правда они стоят столько . Сам я только интересовался подставив все данные в специальный калькулятор недвижимост . Там площадь этажность и т.д. Вышло 160-170 кусков зелеными . Нетрудно расчитать если разделить что это примерно 153 месяца или 12,7 лет нужно ждать того когда оправдаются ваши вложения. Я думаю что для меня это не вариант. Это только надо ждать что бы они окупились. Лучше уж положить в банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения