krazty9 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ты че прям как фигней занимаешься...какая цель?объемы и скорость?или медленно и мало?ты где шины берешь?бери у них прайс в екселе и наценку вставляй в столбик....че там думать??? да и 5000 позиций это фигня тебе нужно всего 500 максимум..300 из них самые дешевые.и у шиномонтажников спроси...они тебе расскажут что к ним в основном ездят владельцы ваза и газа а не мазерати и порше... не парь мозг!!на простые шиномонтажки ездят простые люди и им просто нужны шины а всякие дрочеры ездят в спец центры за резиной..уже сейчас беги по шиномонтажкам оставь хотя бы просто прайс без своей цены..или топовые самые ходовые позиции оцени а остальные по звонку пусть цену узнают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ты че прям как фигней занимаешься...какая цель?объемы и скорость?или медленно и мало?ты где шины берешь?бери у них прайс в екселе и наценку вставляй в столбик....че там думать???да и 5000 позиций это фигня тебе нужно всего 500 максимум..300 из них самые дешевые.и у шиномонтажников спроси...они тебе расскажут что к ним в основном ездят владельцы ваза и газа а не мазерати и порше... не парь мозг!!на простые шиномонтажки ездят простые люди и им просто нужны шины а всякие дрочеры ездят в спец центры за резиной..уже сейчас беги по шиномонтажкам оставь хотя бы просто прайс без своей цены..или топовые самые ходовые позиции оцени а остальные по звонку пусть цену узнают Те прайсы, которые я получил от поставшиков - кривые и невменяемые, просто в Экселе добавить наценку - получится каша, в которой и я не разберусь. Поэтому я и решил сделать свой прайс из 20 производителей с номенклатурой до 1000 позиций, который любой сотрудник шиномонтажа сможет прочитать. Шины с рынка, в Москве полно, у них есть ИМ и розничные точки поближе ко мне. "Самые дешевые" не нужны - это сплошной никому неизвестный Китай (посмотрите выборку в Яндекс Статистике). Буду работать на известных брендах, много будет нашего, типа Кама и Омск-шина. Кама Евро, кстати, лидер за прошедший год. "самые ходовые позиции оцени а остальные по звонку пусть цену узнают" - хорошая идея. Добью на неделе прайс и пойду раздавать. "к ним в основном ездят владельцы ваза и газа" - не согласен. Самый ходовой размер 195/60/15, узнавал, а это не ВАЗ, на которых много не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Шины с рынка, в Москве полно, у них есть ИМ и розничные точки поближе ко мне. тогда шиномонтажки вам не нужны...ибо вы не справитесь если будет всплеск...да и надежда на им как на них можно надеяться?все время ни чего нет а привезут через неделю... это не дело.... доставка с рынка до вас хоть как организованна?сроки?сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 На этой неделе программист должен сдать сайт. Наполнением сайта - прайс-лист и текстовая информация буду заниматься самостоятельно, хочу набить руку на номенклатуре и тем самым изучить ассортимент, ну и денег стоит все это, конечно. Сайт находится на тестовой площадке /cvetovoz.ru/ , название сайта будет KOLESO4.ru (домен зарегистрирован). Нужны ваши критические замечания по сайту: - внешний вид (первое восприятие: приятна картинка или нет) - удобство навигации (например, как быстро вы сможете найти зимние шипованные шины за 2-3 клика) - понятный и простой способ оформления покупки (использование Корзины) Сайт старались сделать максимально простым, понятным и удобным. Напомню, что это незавершенная тестовая версия - еще будет отладка с поиском и заказом товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 объясните суть?а то я не уловил... вы хотите открыть им чтоб покупать у других им? ни чего не понял...на кой хрен тогда он нужен?хотите выиграть за счет продвижения?.. смысл??на кой хрен это нужно??если не работаешь с шиномонтажками и если у тебя не экспресс доставка...то вообще не понятно на каких лохов ты расчитываеш... тебе остается только через газеты рекламироваться.да ты просто тюфяк!соберись и придумай как организовать моментальный канал доставки..иначе всю тему просрешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 объясните суть?а то я не уловил... вы хотите открыть им чтоб покупать у других им? ни чего не понял...на кой хрен тогда он нужен? А зачем нужен был Викимарт? Народ(подавляющее бол-во) не умеет получать инфу в сети. Это факт На том же викимарте можно легко вычислить кто конечный продавец и перескочив через Вики заказать там. Но ведь тупят же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HappyBear Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 объясните суть?а то я не уловил... Все просто - пока ты пытаешься понять, другие делают. У меня сложилось такое впечатление, что ты и занимаешься только тем, что все ставишь под сомнение. :) Или есть и другой вид деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 :1_7_2: Все просто - пока ты пытаешься понять, другие делают. У меня сложилось такое впечатление, что ты и занимаешься только тем, что все ставишь под сомнение. :) Или есть и другой вид деятельности? истинно так!!!все ставлю под сомнения...идея то хороша .но вот реализация крайне тупа и не практична. кстати...HappyBear вы забавный чудак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ..спасибо за активное обсуждение. Все просто - пока ты пытаешься понять, другие делают. У меня сложилось такое впечатление, что ты и занимаешься только тем, что все ставишь под сомнение. :) Или есть и другой вид деятельности? Работать в белую пока не могу, касса находится на регистрации, сделают где-то через неделю Сомнения-тихий враг бизнеса. Мне нравится анализировать и в спорах - истина. Выше я писал, что человек осторожный и чем еще зарабатываю. Кстати, вспомнил, как хотел продавать металлодетекторы. Сам себе из Штатов заказал одну модель за 10000р. с пересылкой, которая у нас 17500р. Единственное отличие, там градация глубины в дюймах. Смысл переплачивать 7500р., чтобы не умножать на 2,54? Размещал объявления на форумах кладоискателей, а там таких как я..и цены ниже, и в комплекте сумки, чехлы, лопаты. Ну а что я нашел для продажи - писал одному из форумчан в личку. По-поводу покупки и перепродажи из интернет-магазинов и сроков доставки. Какая разница, где покупать? Я промониторил местные магазины: цены выше тех, которые я смогу предложить. Народ(подавляющее бол-во) не умеет получать инфу в сети. Это факт Согласен и это плюс. Поверьте, люди из-за пары-тройки сотен деревянных готовы ждать. Проверено, есть опыт. Это же не доставка пиццы. Конечно, если одномоментно не навалит снег и не долбанет жесткий минус. Шины и диски - товар не импульсный и "многократного" использования, подождать 1-2 дня, по себе конечно не меряю, но я бы смог. По-поводу работы с шиномонтажами. Я думаю, заблуждение, что они будут приносить львиную часть дохода, т.к. они еще сверху моей цены будут накидывать и поинтересуйтесь у знакомых - сколько из них там покупали: у меня из 10 - 1человек купил БЫ диски, 1 человек срочно б/у, когда у него со стоянки сперли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Обеденные рассуждения.. почему вы не пишите как идут дела с шиномонтажками? Вот ответьте мне, в каких случаях вы посещаете шиномонтажи? Лично я, когда а) "посчастливилось" пробить колесо б) необходимо переобуться, причем в первом случае, еслия я пробил колесо, например, летом, то не буду интересоваться - есть ли зимняя резина и сколько стоит, а во втором, я приехал УЖЕ с купленными дисками или шинами и мне их нужно поставить. Всего 2 варианта посещений. Вот моя логика. Оспорьте меня, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
optim Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 я работал в шиномонтажке в одном автосервисе. :P 2 через 2..студентом на каникулах.зря ты думаешь что там на шиномонтаж ни кто не ездит там куча постоянных клиентов многие проколов колесо в одной части города доезжают до своей монтажки.многие просто раза 3 в неделю заруливают шины подкачать.там местные сразу к тебе бегут узнать или просто поговорить.там своя жизнь и я тоже думал что там только случайные люди ремонтируются.многие заезжают купить колес подешевле.мы колесами по заказу торговали.сейчас и я езжу только на свою шиномонтажку в другие не заезжаю если только припрет. но туда не суйся там все уже схвачено.там уже свои люди продают по предоплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 на шиномонтажках своя жизнь там тьма постоянных клиентов.бамбилы.водилы минигрузовичков учебные машинки да и жители ближайших микрорайенов.это вообще лакомый кусок рынка...просто сказочный...но так как вы не можете предложить грамотную доставку логистику.....то вы в жопе... у вас отсутствует звено поставок срочных... с тем же успехом вы можете семечки продавать да и вообще все что угодно . с такой схемой напасть на шины.... продавайте холодильники или на че там наценка еще большая бывает?.. реализация туповата.тем более в руках продажника....вот почему на вашего брата все жалуются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Действительно, причем тут срочность? Этот товар вполне можно подождать если хочешь с доставкой, если нужно супер срочно, то приезжай и забирай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Сейчас продумываю короткую текстовку для рекламных листовок. На первой небольшой партии сделал надпись - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР. Очень много компаний, у которых поистине большой выбор и по моделям и по размерам и они похожи друг на друга этим. Мне необходимо выделяться, поэтому текстовка должна быть краткой, емкой и завлекающей, например, предложение какого-нибудь уникального продукта, чтобы человек позвонил или зашел на сайт. (на рекламных визитках решил с обратной стороны печатать новые штрафы ГИБДД) Пока в голову приходит, что-то: - МОДЕЛИ ТОП-10 - ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ЕЗДЫ - РЕДКИЕ РАЗМЕРЫ - ЦЕНА-КАЧЕСТВО - ДЛЯ ВНЕДОРОЖНИКОВ К утру определюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Мне необходимо выделяться, поэтому текстовка должна быть краткой, емкой и завлекающей, например, предложение какого-нибудь уникального продукта, чтобы человек позвонил или зашел на сайт.(на рекламных визитках решил с обратной стороны печатать новые штрафы ГИБДД) бот какие мысли лезут в голову когда у человека не куда девать деньги... Действительно, причем тут срочность? удивительно почему 90% клиентов хотят все приобрести быстро....на эту тему можно написать целый трактат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Принято решение печатать: "Модели цена-качество". И сам склонялся к этому варианту + общественное мнение из ответы@mail.ru (конечно не показатель, но тем не менее из 17 человек 13 выбрали этот) на шиномонтажках своя жизнь там тьма постоянных клиентов.бамбилы.водилы минигрузовичков учебные машинки да и жители ближайших микрорайенов.это вообще лакомый кусок рынка...просто сказочный... Заехал сегодня на шиномонтаж рядом с домом. Монтаж работает около года + по соседству их же мойка, все очень прилично. Поинтересовался у ребят насчет спроса на шины от покупателей 0 они сказали, что я первый, кто за полгода вообще спросил про шины. Оставил прайс со своими координатами, объяснил механику заказа, просил не жадничать: накидывать свои от 3 до 5%, ребята согласились. Надо им еще наклейку большую на стекло заказать. Сегодня повторно встречался с программистом, готовность тела сайта - 90%, на неделю наполняю номенклатурой и ценами, шлифую и убираю лишнее. Запуск на след. неделе. Сегодня нашел хорошего оптового поставщика с приятными ценами прямо под носом (очень недалеко от меня). У них есть спец. программа, которая ежечасно, по-моему, обновляет прайс и ее можно залить на сайт. Завтра буду разбираться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emiem Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Зашел на ваш сайт ради интереса. Особенно порадовал раздел "О нас". Я конечно неочень силен в деле бизнеса но читал и улыбался =) Я тут выделю то что мне в глаза бросилось) О нас Наша компания занимается продажей автомобильных шин и дисков через интернет. Для себя мы определили следующие принципы работы: низкие цены устойчивый и широкий ассортимент высокое качество обслуживания Наша цель – стать ведущей компанией по продаже шин и дисков в своем регионе. У нас есть собственная служба доставки и склад. Преимущества покупки у нас. Цены. Сравните наши цены с доставкой с ценами без доставки у конкурентов. Поистине огромный ассортимент. У нас есть “выходы” на большинство оптовых складов Москвы. Возможность заказа ОТ 1 позиции. Бесплатная доставка по Ногинскому району. Служба доставки работает до 24:00. С заказанным товаром Вы всегда получаете полезный презент от www.koleso4.ru. Механика формирования заказов. Заказы набираются по объему (склад не отгружает по 2-3 заказа), и в зависимости от этого объема, машина отправляется на оптовый склад в Москву, как правило, 2-3 раза в неделю. Если Вы заранее не внесли 100 % предоплату за товар, то прежде чем забрать товар со склада мы связываемся с Вами и получаем подтверждение о намерении совершить покупку. Со складом мы рассчитываемся день в день: заплатили – отгрузили. Загруженная машина в этот же день начинает развоз товара по заказчикам. Ценообразование. Мы зарабатываем, в основном, на доставке. Чтобы сохранить минимальную стоимость товара, мы увеличиваем объемы продаж, а не наценку на товар. Нам выгоднее, за счет оборота, быстро продать, например, шины Nokian по низкой цене, чем те же шины долго продавать по высокой. Мы открыты и приветствуем объективную критику. Не стесняйтесь оставлять любые отзывы о нас. Только так мы сможем улучшать свою работу. . Слишком много лишних слов, должно быть все коротко и ясно. Ваши цели и наличие склада с собственной службой доставки мало волнует покупателя, это скорее для потенциальных партнеров и инвесторов, но это уже можно и в частной беседе обсудить. Механика формирования заказа не должна интересовать покупателя и он не должен знать какое у вас ценообразование и с какого вы там склада в Москве везете, это ваша комерческая тайна и надо людям пыль в глаза бросить мол - "мы имеем договоренности к крупными поставщиками шин и дисков ведущих мировых производителей" PS вы бы еще бизнес план там написали свой :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 800р. (со скидкой) - регистрация доменного имени в зонах .ru и .рф (регистрация 1 домена на reg.ru - 590р., 2-х, кажется - 800р.) ему красная цена 100 рублей(что ру, что рф, рф вообще бесполезный) просто у ресселеров брать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вечером заказал в книжном ИМ самоучитель по Joomla (движок на котором написан сайт), придет - буду изучать как заливать прайс на сайт. про быдло-цмс высказывал мнение, толковый фрилансер ещё и развёл как лоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 про быдло-цмс высказывал мнение, толковый фрилансер ещё и развёл как лоха Обоснуйте свое мнение. Joomla была выбрана потому, что на этой же платформе написан один сайт подобной тематики, который мне понравился. Все очень удобно, практично и быстро - что еще нужно? Я общался с разработчиками этого сайта, которые мне объяснили что и как работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Слишком много лишних слов, должно быть все коротко и ясно. Ваши цели и наличие склада с собственной службой доставки мало волнует покупателя, это скорее для потенциальных партнеров и инвесторов, но это уже можно и в частной беседе обсудить. Механика формирования заказа не должна интересовать покупателя и он не должен знать какое у вас ценообразование и с какого вы там склада в Москве везете, это ваша комерческая тайна и надо людям пыль в глаза бросить мол - "мы имеем договоренности к крупными поставщиками шин и дисков ведущих мировых производителей" PS вы бы еще бизнес план там написали свой :1_7_2: Emiem, спасибо за комментарии! Я понял, что много лишних слов и ненужных пояснений, и, честно говоря, не успел отредактировать на сайте до вашего замечания - много другой работы по номенклатуре. В целом, согласен со всеми выделениями, итоговую версию выложу сначала здесь, перед опубликованием на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Сегодня нашел хорошего оптового поставщика с приятными ценами прямо под носом (очень недалеко от меня). У них есть спец. программа, которая ежечасно, по-моему, обновляет прайс и ее можно залить на сайт. Завтра буду разбираться.. Выяснил, поставщик, оказывается, еще и возит БЕСПЛАТНО минимальные партии. Понравилась фраза одного из форумчан - "непаханое поле с алмазами". Прайс у них в Excel, но у меня корректировка пока будет "ручками" - хочу изучить каждую позицию. Поставил цель - объезжать каждый день минимум по 1 шиномонтажу после работы (в городе 15-20 наберется) и предлагать свои услуги. Сегодня заехал в один, поговорил с мастером, они занимаются продажей, позиции любые, доставка - сутки, показал свои цены, мужик заинтересовался. Здесь ситуация: если мы с ним срабатываемся, я тупо привожу резину, а он работает с клиентом. Механика следующая: - мастер предлагает клиентам шины/клиенты оставляют заявку мастеру - мастер мне звонит и диктует заказ, я ему говорю наличие и цены и сроки - мастер звонит покупателю, озвучивает цены и сроки - если клиент соглашается, мастер звонит мне и подтверждает заказ дальше понятно. Цепочка длинная и может на одном из этапов (где я влиять и контролировать не могу) оборваться. Мне необходимо нарабатывать свою клиентуру и делать покупателей постоянными + сарафанное радио. Нужно продумать механизм, чтобы покупатели напрямую попадали ко мне.. Мысли некие есть (выкладывать пока не буду), но я на месте мастера (при их реализации) не согласился бы. Буду думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Слишком много лишних слов, должно быть все коротко и ясно. Ваши цели и наличие склада с собственной службой доставки мало волнует покупателя, это скорее для потенциальных партнеров и инвесторов, но это уже можно и в частной беседе обсудить. Механика формирования заказа не должна интересовать покупателя и он не должен знать какое у вас ценообразование и с какого вы там склада в Москве везете, это ваша комерческая тайна и надо людям пыль в глаза бросить мол - "мы имеем договоренности к крупными поставщиками шин и дисков ведущих мировых производителей" Переделал. Посмотрите, что получилось. О КОМПАНИИ Мы занимаемся продажей шин и дисков через Интернет. У нас нет собственного склада и кладовщика, поэтому мы не закладываем аренду и зарплату в стоимость товара. Также мы используем наемный транспорт. Наши цены достаточно низкие – убедитесь в этом, посетив другие Интернет-магазины. Если товар находится на складе поставщика, то мы привозим заказ, как правило, через день. Если Вы не нашли необходимый товар – позвоните менеджеру и он, скорее всего, найдет его Вам. На данный момент мы обслуживаем Восточную часть Московской области, по остальной территории работают компании-перевозчики. Мы постарались сделать сайт максимально простым, удобным и понятным. Желаем приятных покупок и Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HappyBear Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 про быдло-цмс высказывал мнение, толковый фрилансер ещё и развёл как лоха Приведи мне кусок кода из джумлы, который ты считаешь быдлокодом. А то как-то пустые обвинения без аргументации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Сегодня отдавал машину на сервис на очередное ТО. Мастер сказал, что где-то часа на 2. Решил зря время не терять и промониторить промзону на предмет предложения шин. За 2 часа прошел: - 2 шиномонтажа (1 - сами возят, 1 - перспективные: вообще не занимаются, 1 - я им неинтересен и не занимаются) - 1 автобаза (договорился на завтра с начальником пообщаться) - 3 автомагазина (1-не занимаются по профилю, 1 - заинтересовал хозяйку по отечественными товарами на Ваз, Газ, оставил прайс, 1 - перспективные) Тот автомагазин, который перспективный: Я выступил в качестве заказчика - оставил параметры 2 необходимых моделей резины, свои координаты. Через полдня перезванивают и называют цены на 25-30% выше от моей оптовой закупки. Как правило, все остальные (маги и шиномонтажки), как один, озвучивали цены на 10-15% от оптовой закупки. Отсюда напрашивается вопрос: - или ребята очень жадные - или у них неправильный поставщик с завышенными ценами мне кажется, 2-е. При этом они записывали мой заказ в достаточно увесистую тетрадь клиентов со свежими датами - значит за ТАКУЮ цену люди ПОКУПАЮТ. Поеду на днях к ним предлагать свои условия.. Вообще нужно прочесать весь город вдоль и поперек, где может быть хоть малейшая заинтересованность в моих услугах. Мне почему-то кажется, что весомыми клиентами могут быть женщины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения