Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Запускаю свой проект.

Рекомендуемые сообщения

интересно пишете.

Полазил по сайту

Переделал. Посмотрите, что получилось.

У нас нет собственного склада и кладовщика, поэтому мы не закладываем аренду и зарплату в стоимость товара.

Также мы используем наемный транспорт.

эту строчку считаю лишней - может даже отпугнуть клиента

еще неясно, зачем в шапке сайта режим работы, когда даже адрес не указан. А вообще дизайн сайта очень понравился. Читал на форумах, что на joomla не сделать качественный сайт, но теперь вижу, что эт не так.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

интересно пишете.

Полазил по сайту

эту строчку считаю лишней - может даже отпугнуть клиента

еще неясно, зачем в шапке сайта режим работы, когда даже адрес не указан. А вообще дизайн сайта очень понравился. Читал на форумах, что на joomla не сделать качественный сайт, но теперь вижу, что эт не так.

Цель - показать, что мы не делаем больших наценок, к чему вынуждены прибегать розничные магазины, и это на самом деле так.

Я работаю открыто и не боюсь честно признаться, что складом пока будет служить гараж, но на сайте этого писать лучше не стоит, т.к. многие пожелают воспользоваться самовывозом - может пострадать имидж компании, а за ним и доверии, что в моем случае первостепенно.

Режим работы оператора на телефоне имеется ввиду. В закладках будут пояснения.

склад вам не нужен...складом точками продаж должны быть шиномонтажки их много..и все знают какая к ним ближе.и на какой им удобней переобуться чтоб не ездить за колесами и не возить их из угла в угол...вам нужно грамотно простроить взаимоотношения с шиномонтажками точнее составить и объяснить для них регламент действий включая предоплату и накопительные % обслуживание вне очереди и т.д...и забудьте о низких ценах!люди платят за удобство...

и забейте на сайт жирный болт!-это пустая трата времени-если только там не будут обозначены вся сотрудничающая сеть шиномонтажек. забудьте про листовки визитки и прочую хрень...газеты покроют всю необходимую аудиторию...и проработайте еще пару надежных поставщиков.на одного надежды нету...только не им!!! а оптовые склады

На сайте 2 номера для связи: МТТ Мобайл с прямым номером и Мегафон с федеральным.

Хотел поставить на Мегафон приветствие через Сервис-Гид для клиентов от компании, что-то:

"Здравствуйте, вы позвонили в магазин Колесо4! Наберите добавочный номер или дождитесь ответа оператора."

Не получилось. Оказывается эта услуга возможна только с установкой переадресации (занят, не отвечает, не доступен, выключен).

Т. е. человек звонит, прослушивает приветствие, оставляет свое сообщение и...до свидания. Мне такое, естественно, не подходит.

Странно, в такой огромной компании, как Мегафон реализованы развлекательные услуги, типа Установи свой гудок, работающие по такому же принципу, а для дела - нет.

В итоге поставил переадресацию, когда телефон выключен или вне зоны действия сети и записал приветствие, которое надиктовала жена:

"Здравствуйте!

Вы позвонили в магазин Колесо4.

Мы работаем с 9 до 6.

Оставьте свое сообщение, мы обязательно вам перезвоним.

Спасибо!"

ну как успехи?сколько монтажек объехали?сколько бензина истратили?нашли ли еще поставщиков?

Что-то я запустил писание.. Времени совсем нет.

Дела потихоньку идут. Отдача будет такой - сколько вложишь в дело времени. Т. к. у меня есть основная работа, на развитие бизнеса время по вечерам и в выходные.

Нашел еще одного оптового поставщика с широким ассортиментом с хорошим графиком работы.

Отклики, в основном, идут от объявлений из интернета.

Выполнил несколько хороших заказов по шинам, которые окупили месячные траты на налоги, обслуживание р/с и т.п.

Погода на прошлой недели была теплая - активность пониженная. В день 3-5 звонка, из них 1-2 заказа. Пока мне больше не нужно - физически не смогу обработать.

Были заказы на Amtel по 8000р. и на Continental по 20000р. В основном, конечно, люди ищут подешевле, марка интересует не всегда. Хотя в случае с Continental, если правильно предложить товар, цену можно поднять с 14000р. до 20000р. за комплект.

байки писать то даже не когда похоже...если вы хоть чего понимаете в бизнесе то по последнему сообщению видно что все выдуманно

• Не нравится 1

байки писать то даже не когда похоже...если вы хоть чего понимаете в бизнесе то по последнему сообщению видно что все выдуманно

Сколько людей - столько мнений. Мне важно, что я зарабатываю. Разглагольствования на тему понимания в бизнесе - меня не интересуют.

Сколько людей - столько мнений. Мне важно, что я зарабатываю. Разглагольствования на тему понимания в бизнесе - меня не интересуют.

Очень приятно Вас читать, пишете интересно и незаурядно!

krazty9

Вы или ярый завистник, или циник! Человек старается, делится информацией, своими успехами. Причем успехи уже ощущаются... а Вы.....

krazty9

Вы или ярый завистник, или циник! Человек старается, делится информацией, своими успехами. Причем успехи уже ощущаются... а Вы.....

чего за претензии?тема как называется?по моему че то там про цифры...и вдруг оказывается что человеку некогда дописать пару строк о том как распределяются заказы как он их считает и прочее....более того он уже когда то успел посчитать сколько у него на налоги уходит....над этим вообще можно долго ржать...хепс видно вообще не в курсе че там с налогами происходит и как они считаются и когда можно менять систему налогообложения...а уже все посчитал только не указал почему то какого именно товару купили сколько тратится на обслуживание покупки с его стороны какова интенсивность в цифрах его рекламной деятельности и почему он так тупо построил систему продаж....короче все что я вижу так это постоянное вранье пыжиние из себя чего то не понятного и тупость и скудоумие+полное отсутствие опыта ведения и построения дела....

и где они у него ощущаются?в байках перед компом?тут много таких писателей и ему не мешалоб у них подучится

чего за претензии?тема как называется?по моему че то там про цифры...и вдруг оказывается что человеку некогда дописать пару строк о том как распределяются заказы как он их считает и прочее....более того он уже когда то успел посчитать сколько у него на налоги уходит....над этим вообще можно долго ржать...хепс видно вообще не в курсе че там с налогами происходит и как они считаются и когда можно менять систему налогообложения...а уже все посчитал только не указал почему то какого именно товару купили сколько тратится на обслуживание покупки с его стороны какова интенсивность в цифрах его рекламной деятельности и почему он так тупо построил систему продаж....короче все что я вижу так это постоянное вранье пыжиние из себя чего то не понятного и тупость и скудоумие+полное отсутствие опыта ведения и построения дела....

и где они у него ощущаются?в байках перед компом?тут много таких писателей и ему не мешалоб у них подучится

Привет, дядя. Опять всех рвешь на части. Как определить байки это или не байки? Оправдываться человеку, что он не верблюд тяжело.

Конечно писать о своих планах проще, чем их осуществлять. Но я, в отличии от вас, этому парню верю. А придраться можно к любому предложению и к любому столбу- почему тут стоищь, почему честь не отдаещь?

Вы бы вели бизнес по другому, но вся суть в том, что парень этот бизнес ведет, а вы нет. И критиковать всегда легче. Если вы увидели изьян, у вас это в крови, то укажите на него не переходя на личности. Тогда вам скажут спасибо, а критика неизвестно кого никому не нужна. По поему мнению критика вообще не нужна.

Попробуйте прочитать свой последний пост и попробуйте на него ответить. Я бы на месте этого парня даже и не пробовал бы. Полдня уйдет и зачем? Ему бегать надо, сегодня же выходной.

уважаемый колхоз...не моглиб вы пояснить что написали?

Но я, в отличии от вас, этому парню верю

ну то что вы доверчивы и даже наивны и глупы это всем ясно...я тоже верю в санта клауса но тема не о том кто во что верит.тема о цифрах

уважаемый колхоз...не моглиб вы пояснить что написали?

ну то что вы доверчивы и даже наивны и глупы это всем ясно...я тоже верю в санта клауса но тема не о том кто во что верит.тема о цифрах

ну вы же так умны. но как колхозник колхознику поясню - надо не критиковать и не вопросы задавать потому как любой челябинский колхозник может задать столько вопросов что трудно даже целому колхозу ответить. никому вопросы не нужны своих хватает чтоб еще всяким колхозникам отвечать у парня своих забот полно.

ему лучше чтобы такие как я ему верили и чем то помогали чем такой умник верящий в санта клауса им не верил и критиковал. доступно и понятно я как для колхозника написал.

милый фермер...не могли бы вы изяснятся как нибудь попроще? видите ли ваши изложения так запутаны и не понятны...я вот допустим совершенно не понимаю как вера в обычного вешалщека лапши поможет ему?

да и давно за вами замечаю что вы верите во всякие бредовые затеи которые пресекаются обычным подсчетом на калькуляторе... в данном случае паренек с калькулятором дружит но совершенно оторван от реалий что сразу видно любому хоть сколько нибудь понимающему в деле человеку...

я так подозреваю что вы хотите просто со мной пообщаться и тупо подискутировать на отвлеченные от бизнеса темы.ибо я не раз уже ставил вас на место как зарвавшегося проходимца.можете писать мне в личку для таких целей.

а в данной теме будьте добры помогите начинающим спекулянтам каким нибудь дельным советом

или же наоборот укажите где они завираются чтоб остальные новички в бизнесе не воспринимали б на веру весь тот бред что пишут всякие вруны и не пытались бы повторить их выдуманные подвиги

Всем доброго времени суток!

Приехал с отгрузки, добрался до компьютера..

Цифры деятельности за неполный октябрь:

Выручка (не прибыль) составила - 28542 р.

На бензин потрачено 2250р.

Канцелярка-файлы прозрачные 3р./шт. под накладные, ароматизаторы-бонус 11,50р./шт. Итого: 218р.

Чистая прибыль: 28542-2250-218=26074 (налоги 15% "доходы-расходы" не учтены).

Заказов выполнено - 15, из них 13-шины, 1-диски, 1-шины+диски.

70% заказов поступают через рекламу из интернета, в основном, на Avito.

1 заказ поступил через сайт, остальные - личное общение.

1 заказ был по безналу.

Сайт сырой, ассортимент не полный, некоторые цены некорректные. Сейчас общаюсь с программистом по автоматической загрузке прайс-листа на сайт, синхронизации остатков, автоматической коррекции цен.

Ездил на велосипеде по району, расклеивал цветные объявления в ГСК, на стоянках, около офисных центров. Зарегистрировался на нескольких автомобильных форумах, общаюсь с автолюбителями - 3 заказа получил оттуда.

Комичный случай

Поступил заказ по резине на Range Rjver Sport в размере 275/45 R20. Размеры я представляю, но когда мне на складе выкатили 4 баллона от "Белаза"..я подумал, что придется заказывать Газель (к слову, в багажник, у меня Opel Astra H sedan, влезло только 1 колесо!), остальные - в салон на заднее сиденье ребром по ходу движения. Рядом со мной тоже мужик на Волге загружался 8ю колесами 235го размера. Когда он запаковался, свободно влезло только 4 колеса. Разобрали, собрали заново, не поверите, Волга может "скушать" 8 колес 235го размера (2 колеса запихнули на сиденье переднего пассажира)

милый фермер...не могли бы вы изяснятся как нибудь попроще? видите ли ваши изложения так запутаны и не понятны...я вот допустим совершенно не понимаю как вера в обычного вешалщека лапши поможет ему?

да и давно за вами замечаю что вы верите во всякие бредовые затеи которые пресекаются обычным подсчетом на калькуляторе... в данном случае паренек с калькулятором дружит но совершенно оторван от реалий что сразу видно любому хоть сколько нибудь понимающему в деле человеку...

я так подозреваю что вы хотите просто со мной пообщаться и тупо подискутировать на отвлеченные от бизнеса темы.ибо я не раз уже ставил вас на место как зарвавшегося проходимца.можете писать мне в личку для таких целей.

а в данной теме будьте добры помогите начинающим спекулянтам каким нибудь дельным советом

или же наоборот укажите где они завираются чтоб остальные новички в бизнесе не воспринимали б на веру весь тот бред что пишут всякие вруны и не пытались бы повторить их выдуманные подвиги

общение с вами дорогой фермер совершенно лишено удовольствия! если вам нечего делать и вы просчитываете с калькулятором все бизнес проекты на форуме чтоб потом их разодрать то какова ваша роль- цербер? на форуме важны советы и дельные предложения. критика?. на такое настоящий бизнес мен любого калибра не обращает внимания. ему вообще плевать на такое. дискуссии мне с вами - зачем? о чем? о вашей гениальности? я её знаю по своему опыту. пощипывания ваши мне ничего не приносят, оскорбления вообще до лампочки. удивляет ваша невменяемость. я из запорожья а этот город один в один челябинск. где вы там видели колхозников. с вашей вменяемости и надо начинать. у аудитора своего спросите как надо вести себя с людьми чтобы они относились к вам с уважением,может он умнее вас. чего и вам желаю. а язвительность свою оставьте на своих близких - они вам быстро ответят в моем же духе. может быстрее дойдет.

а ведь парень действует, невзирая ни на что, а верить ему или нет мое личное дело с вашими пожеланиями не связаное. мне совсем не интересно ваше отношение к этой истории. вы для меня не авторитет. как вы относитесь ко мне так и я к вам - элементарно же.

Цифры деятельности за неполный октябрь:

Выручка (не прибыль) составила - 28542 р.

На бензин потрачено 2250р.

Канцелярка-файлы прозрачные 3р./шт. под накладные, ароматизаторы-бонус 11,50р./шт. Итого: 218р.

Чистая прибыль: 28542-2250-218=26074 (налоги 15% "доходы-расходы" не учтены).

Не учел расходы на связь - 200р.

Итого Выручка - 25874р.

Много заказов, думаю, 30-40% теряются из-за невозможности оперативно реагировать на запрос. По будням до 18 ч. телефон включать не могу, т. к. нахожусь на работе, только урывками, в обед. Прослушиваю оставленные голосовые сообщения, перезваниваю. 50% из звонивших оставляют сообщения.

В рекламе на сайте объявлений в интернете у меня указано, звонить пн-пт 18-21, сб-вс 10-21. Не всем удобен такой режим, вернее, неудобен. Основной поток звонков поступает все-таки днем. Или, например, в прошедшую субботу было порядка 10 звонков, в воскресенье - 1.

По срокам: 100% клиентов готовы ждать, даже если доставка намечена через 2-3 дня после заказа. Вероятнее всего, ситуация изменится, когда выпадет снег, думаю не сильно, людей привлекает ценник и удобство в доставке, они будут ждать.

P.S. krazty9 и Farmers прошу не ссорится. Много интересных и полезных дел, на которые можно потратить время, проведенное за компьютером.

Сезон заканчивается.

Как подобью дебет с кредитом выложу цифры.

Недавно услышал фразу одного писателя-предпринимателя, понравилась: "Жизнь-это когда все включено".

сайт никакой в плане Зацепа, Проажи...просто информация... .

Согласен. Сайт делался впопыхах, на коленке.

К весне буду готовиться и по навигации, и по наполнению.

Владелец Фабрики окон Артем Агабеков - умница!

Сезон заканчивается.

Как подобью дебет с кредитом выложу цифры.

На дворе 24 ноября. Звонки и заказы иссякли. Сезон закончился. С начала недели было пару заказов.

Что мы имеем:

Суммарная выручка за весь период деятельности (30 сентября-21 ноября) составила 53635р.

Заказов выполнено - 33, из них 26 по шинам, 7 соотв-но по дискам.

Общие затраты - 37735р.

Из них на запуск и поддержку - 33215р. (сайт, касса, реклама, .. )

На текущие расходы - 4520р. (ГСМ, связь, расходники)

Итого прибыль без уплаты УСН 15% 53635-37735=15900р.

Налог на прибыль в моем случае составит порядка 6000р. (точно не считал)

После уплаты налога на доходы 15900-6000=9900р. чистыми за неполных 2 месяца.

В месяц получается по 5000р.

Кто-то скажет, ну и что это за бизнес?

Я считаю, что результат хороший, а именно:

- в первый же месяц я смог вернуть вложения в оборудование и софт

- я новичок и ничего не понимал в данном бизнесе

- это при учете, что я работаю по будням с 9 до 18 и соотв-но могу заниматься только вечерами и в выходные

Как ни странно, при составлении бизнес-плана у меня была цель - ежемесячная прибыль от 30000р. (оптимистичный план), 5000р. (пессимистичный план).

Сейчас я достиг выручки в 5000р., казалось бы, пессимистичный результат, НО, это за вычетом первоначальных вложений.

Чему я научился.

-погрузился в эту сферу и стал ориентироваться в теме

-научился работать по безналу

-научился работать с браком

-начальные знания по работе с софтом (программирование сайта и фотошоп)

-завел полезные связи

-сформировал базу потенциальных покупателей

-выявил спрос

-получил бесценный опыт ведения дел

Мои ошибки

Неправильное ценнобразование-на рынок нельзя заходить с демпингом, бесплатная доставка не всегда нужна.

Планы на предстоящий сезон - Весна2012

-создать полноценный сайт

-обеспечить работающий канал оперативной обратной связи (сайт, телефон)

-вывести сайт на первую страницу Яндекса по низкочастотным запросам

Самое главное, что я увидел и понял - в любую нишу можно влезть, предлагая ОТЛИЧНЫЙ (в прямом и переносном смысле) сервис.

Мы зарабатываем столько, насколько себя продаем и позиционируем.

Жизнь-это когда все включено!

grosster, отличная тема) Поучительно. В очередной раз убеждаюсь, что оптимистам бизнес делать легче)

Продолжайте в том же духе и про нас, читателей, не забывайте)

Желаю успехов!

grosster, отличная тема) Поучительно. В очередной раз убеждаюсь, что оптимистам бизнес делать легче)

Продолжайте в том же духе и про нас, читателей, не забывайте)

Желаю успехов!

Пасиб :)

Сейчас прорабатываю тему на заработке в интернете (не связанную с шинами). Проект нацелен на долгосрочную перспективу.

Буду писать, как начнет двигаться.

склад вам не нужен...складом точками продаж должны быть шиномонтажки их много..и все знают какая к ним ближе.и на какой им удобней переобуться чтоб не ездить за колесами и не возить их из угла в угол...вам нужно грамотно простроить взаимоотношения с шиномонтажками точнее составить и объяснить для них регламент действий включая предоплату и накопительные % обслуживание вне очереди и т.д...и забудьте о низких ценах!люди платят за удобство...

и забейте на сайт жирный болт!-это пустая трата времени-если только там не будут обозначены вся сотрудничающая сеть шиномонтажек. забудьте про листовки визитки и прочую хрень...газеты покроют всю необходимую аудиторию...и проработайте еще пару надежных поставщиков.на одного надежды нету...только не им!!! а оптовые склады

Из личного опыта: собственно для большинства автовладельцев выбор новых шин почти как выбор нового авто, и ищут инфу, характеристики и цены на них как раз в инете, а не ездят по шиномонтажкам. Большинство приезжает в шиномонтаж уже с готовым комплектом шин, либо еще лучше беру шины там где одновременно продают и шины и делают шиномонтаж, как правило еще и скидки на монтаж. Так что, сайт нужен обязательно. А вот телефон должен отвечать на звонки клиентов всегда.

С уважением

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...