Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Запускаю свой проект.

Рекомендуемые сообщения

А вот телефон должен отвечать на звонки клиентов всегда.

С уважением

С телефоном беда, т.к. в будни работаю и не могу отвечать. Поэтому писал, что к весне нужно продумать нормальный канал связи, а сейчас попросил жену записать на автоответчик объявление, если телефон недоступен. Потом ВСЕГДА перезваниваю на пропущенные вызовы. Да, конечно, это не то, человек хочет узнать инф. здесь и сейчас, но из опыта - где-то только 5% недозвонившихся уже приобрели товар у конкурентов. Менеджера на телефон сейчас нанимать смысла нет, т.к. пока не те обороты и бизнес сезонный.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Автор молодчага,парень если пишет правду обладает хорошим потенциалом,очень спокойно пропускает не адекват,я бы отреагировал на его месте,хотелось бы иметь в своих контактах такого человека.

Я сейчас пробую аналогичную схему только по запчастям для иномарок,живу в районном центре 50-60тыс.,до областного 140км.,а все поставщики по любому там,как думаете,можно что нибудь подобное на таком расстоянии организовать,понятно что нужно что то менее объёмное и лёгкое,как запчасти например(конечно далеко не всегда,это то и есть минус),просто именно шины чисто морально притягивают,а это важно...

Автор молодчага,парень если пишет правду обладает хорошим потенциалом,очень спокойно пропускает не адекват,я бы отреагировал на его месте,хотелось бы иметь в своих контактах такого человека.

Пасиб :)

Пришла 3-я волна спроса. Удивительно, на улице середина декабря, а есть люди, которые еще не купили зимнюю резину.

Несколько заказов удалось зацепить, но, также, 3 - ушли, пока я подыскивал варианты. Сейчас люди принимают решение быстро - в течение дня, снег лежит на дорогах.

Потихоньку начинают интересоваться летним ассортиментом.

Знакомый у меня один занимаеться резиной но исключительно б/у-шной, летом закупает зимнию,зимой продает и наоборот. говорит как только первый снег неожидано выпадет срузу телефон разрываеться, доход нормалный т.к. летом зимния резина копеки стоит!

Знакомый у меня один занимаеться резиной но исключительно б/у-шной, летом закупает зимнию,зимой продает и наоборот. говорит как только первый снег неожидано выпадет срузу телефон разрываеться, доход нормалный т.к. летом зимния резина копеки стоит!

Как говориться, пока петух не клюнет - традиционная национальная черта.

На дворе 24 ноября. Звонки и заказы иссякли. Сезон закончился. С начала недели было пару заказов.

Что мы имеем:

Суммарная выручка за весь период деятельности (30 сентября-21 ноября) составила 53635р.

Заказов выполнено - 33, из них 26 по шинам, 7 соотв-но по дискам.

Общие затраты - 37735р.

Из них на запуск и поддержку - 33215р. (сайт, касса, реклама, .. )

На текущие расходы - 4520р. (ГСМ, связь, расходники)

Итого прибыль без уплаты УСН 15% 53635-37735=15900р.

Налог на прибыль в моем случае составит порядка 6000р. (точно не считал)

После уплаты налога на доходы 15900-6000=9900р. чистыми за неполных 2 месяца.

В месяц получается по 5000р.

Кто-то скажет, ну и что это за бизнес?

Я считаю, что результат хороший, а именно:

- в первый же месяц я смог вернуть вложения в оборудование и софт

- я новичок и ничего не понимал в данном бизнесе

- это при учете, что я работаю по будням с 9 до 18 и соотв-но могу заниматься только вечерами и в выходные

Как ни странно, при составлении бизнес-плана у меня была цель - ежемесячная прибыль от 30000р. (оптимистичный план), 5000р. (пессимистичный план).

Сейчас я достиг выручки в 5000р., казалось бы, пессимистичный результат, НО, это за вычетом первоначальных вложений.

Чему я научился.

-погрузился в эту сферу и стал ориентироваться в теме

-научился работать по безналу

-научился работать с браком

-начальные знания по работе с софтом (программирование сайта и фотошоп)

-завел полезные связи

-сформировал базу потенциальных покупателей

-выявил спрос

-получил бесценный опыт ведения дел

Мои ошибки

Неправильное ценнобразование-на рынок нельзя заходить с демпингом, бесплатная доставка не всегда нужна.

Планы на предстоящий сезон - Весна2012

-создать полноценный сайт

-обеспечить работающий канал оперативной обратной связи (сайт, телефон)

-вывести сайт на первую страницу Яндекса по низкочастотным запросам

Самое главное, что я увидел и понял - в любую нишу можно влезть, предлагая ОТЛИЧНЫЙ (в прямом и переносном смысле) сервис.

Мы зарабатываем столько, насколько себя продаем и позиционируем.

Жизнь-это когда все включено!

Автор за 2 месяца отбил вложения, а иногда только на второй год отбивают, автор молодец.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...