Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разрешение на торговлю бытовой химией.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Решила открыть маленькое дело по продаже бытовой химии, но ни где не могу найти требует ли мой вид торговли разрешения, сертификации или лицензии! Подскажите что необходимо, где это можно получить, какие нужны документы при организационной форме: ИП?

Да ничего не надо, зарегистрируйте ИП и вперед, даже кассу можете не покупать.

Главное помещение нежилое и отчетность вовремя сдавать.

Поясните плизз)) А если я куплю кв-ру на 1эт в жилом доме, мне нужны дополнительно какие-то разрешения? (например от жильцов или УК) Это будет нежилое помещение?

Поясните плизз)) А если я куплю кв-ру на 1эт в жилом доме, мне нужны дополнительно какие-то разрешения? (например от жильцов или УК) Это будет нежилое помещение?

Если Вы купите квартиру для целей ведения бизнеса, то её в любом случае нужно переводить в нежилой фонд. Занимается этим любая риэлтерская контора. Самому перевод сделать можно, но тяжело и долго. Трудозатраты на самостоятельный перевод вполне сопоставимы с оплатой специалистов в этой сфере. При переводе оформляется назначение помещения. Если бытовая химия, то вполне возможны обременения в виде дополнительной принудительной вентиляции и согласия жильцов из окружающих квартир. При преводе помещения из жилого в нежилое все документы на помещение должны визироваться и у СЭС, и у пожарников. Ну а как эти визы получаются, история умалчивает. Обратитесь в любую риэлерскую контору за подробной консультацией.

А если отвечать на изначальный вопрос, то никаких разрешений, сертификаций и лицензий не требуется.

Нужно учитывать только момент товарного соседства: по соседству с продуктами запрещено продавать, требуется изоляция - соседнее помешение, либо отделение стенкой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...