Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин крепежа и метиза. Рентабельно?

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Подскажите! Имею помещение 22 кв.м в спальном районе, место очень проходное... Будет ли пользоваться спросом крепежные системы в спальном районе, учитывая что сотня людей в основном мимо него проходит на работу и с работы обратно (но и днем не мало, рядом находится банк)???

Возможно я ошибаюсь,но все же,не думаю что кто -то будет покупать отдельно крепежи...спец. магазин в 22кв.м вы не поставите-Это факт,продавать одни гайки с болтами ...черт знает,думаю не пройдет,хотя смотря какое население,наличие похожих магазинов в округе.

Мой совет-подумайте еще раз,какой след. открывать магазин!!

Возможно я ошибаюсь,но все же,не думаю что кто -то будет покупать отдельно крепежи...спец. магазин в 22кв.м вы не поставите-Это факт,продавать одни гайки с болтами ...черт знает,думаю не пройдет,хотя смотря какое население,наличие похожих магазинов в округе.

Мой совет-подумайте еще раз,какой след. открывать магазин!!

В городе 600тыс. человек наблюдаю около 10 метизных магазинчиков, в основном они занимают не большую площадь 10-20кв.м располагаются преимущественно в районе строительных рынков. Есть такой и в спальном районе, павильенчик на обычном рынке рядом с хоз. товарами.

VladimirN, есть неподалеку наподобие такого магазина (на этой же улице), но(!) находится он на каких-то складах (то есть вход не с лицевой части), я даже не знал о нем, пока не начал более детально интересоваться этой идеей, хотя очень хорошо знаю что где и как в этой местности. И ассортимент там..... 2 гвоздя и 3 болта, а остальное мол на картинке выбирайте, мы вам принесем... Да всякого не сочетающегося товара там много, розетки, дрели, лампочки и т.п....

А я вкладываюсь хорошо, помещение хоть и небольшое, но с лицевой части и прямо на тротуаре где все ходят, я уже в ремонт вложил около 120 тысяч, помещение конфетка будет, главное теперь хорошую идею!

С чего возникла такая идея? На ранке в этом городском районе есть магазин крепежа, по площади он не намного больше моего, но ассортимент ооочень широкий и на любой вкус и все на витрине выложено в контейнерах. Народу там до фига, очереди!

население 350 тысяч человек в моем городе! магазинов крепежа в принципе хватает, но в моем районе только есть на рынке, и еще на другом краю этого района.. если не считать того магазинчика на складах, который неподалеку от меня.....

Вопрос скорее в другом,крепежа хватает,только какого? В небольших городах довольно трудно найти магазин с приличным крепежом,с ассортиментом близким к полному. Если простому обывателю,что бы повесить фотокарточку на стену достаточно просто дюбель и саморез,и пофигу из чего сделан дюбель,какую нагрузку он выдерживает для каких стен применяется т.д,то тем кто с этим работает профессионально,далеко не пофигу. Думаю многие сталкивались с упавшими карнизами,полками,шкафами и т.д. Что шкафы,кондиционеры падают. Не разбираются в этом даже те,кто это продаёт. Следовательно,вам придётся в этом научится разбираться. Ну хотя бы при вопросе покупателя : "Есть ли у вас нейлоновые дюбеля такого-то размера или только полипропиленовые?" знать что ответить. Пробегите по окружным магазинам,задайте им этот вопрос,думаю всё станет ясно. Можете ещё до кучи спросить у своих будущих конкурентов : " повесили дома чугунный радиатор на стену,а крепёж стал вылазить из стены под весом,сама стена пеноблок,нет ли у вас чего-то специального для таких случаев,химического анкера например". Вы убедитесь что крепежа не просто не хватает,а его по сути и нет.

В добавок к торговле крепежом,нужно продавать расходку. Буры,свёрла,пилки,биты и т.д. Можно и лампочки конечно,так до кучи,но за ними специально к вам со всего города ездить не будут,а за хорошим крепежом будут. Электроинструмент (дрели и прочее) продавать там же не стоит,это тоже довольно не простое направление. Придётся где-то осуществлять гарантийный ремонт,гимор одним словом.ИМХО.

Идея не плохая,работать в этом направлении можно. Но и понимать,что вы торгуете крепежом,а не бензином,то есть не строить иллюзий по поводу того,что (сколько) с этого можно иметь.

Ivachvas, конечно от одного магазинчика прибыли не так много будет, но все же думаю лучше чем бытовая химия, изначально хотел попробовать ей торговать... У нас в городе есть сеть магазинов КрепМастер, штуки 3 магазина, вот у них все от и до есть...

Уже хуже,но не смертельно.

Бытовая химия тоже хорошо,моются все,даже те,кто не слышал слово "КРЕПЁЖ":)

Ну конкуренция понятно,а где её нет...

Идею с бытовой химией носил долго, пока многие не стали мне говорить зачем тебе это, на 22 метра специализированного магазина не откроешь и т.д и т.п.. мол, если бытовая химия, то нужно сразу магазов 5 открывать, чтобы что-то там лучше было с поставками товара что ли....

Вообще кто-нибудь может сказать хотя бы примерную выручку с 22 квадратов скажем с крепежа и химии? Я в этом деле новичок, хочу попробовать свое дело, но какая выручка может быть я даже представления не имею... место проходное!

Вы даёте в самом деле,не о сельском же хозяйстве речь идет. Что бы давать прогнозы о центнерах с гектара. Даже там,одна и та же культура,при разной агротехнике и прочих условиях,например погодных,даст разный урожай.

я тут прикидывал.. на бытовой химии много не накручивают.. от 10 ...15 %, это шампуни, мыло, зубн.пасты..стиральн порошки и т.д.

глядел на памперсы для детей.. так там получается на подгузники для младенцев - накрутка 100%.. а для детей 2..5 лет -накрутка опять 10 % в общем думаю на бытовухе далеко не уедешь..

на крепежах и на всяких строитель-ремонтных мелочах надеюсь накрутка поболее.. вот пытаюсь найти нормальную оптовую базу в москве..узнаю подробности..сообщу..

а сравнивал я оптовые цены и розничные цены в Карусели( это мой ближайщий гипермаркет и куда люди ездят закупаться) .. и мне ни как нельзя выставлять товар по ценам дороже чем там..

не счет бытовой химии не понятно вообще, в некоторых небольших магазинах БХ посещаемость совсем маленькая (поэтому многие и закрываются быстро, даже не смотря на проходное место), а в некоторых отбоя нет от покупателей... от чего зависит пока не понятно.....

не счет бытовой химии не понятно вообще, в некоторых небольших магазинах БХ посещаемость совсем маленькая (поэтому многие и закрываются быстро, даже не смотря на проходное место), а в некоторых отбоя нет от покупателей... от чего зависит пока не понятно.....

От степени "прикормленности" точки, грамотно подобранного ассортимента, отношения продавцов к клиенту, от фазы Луны и степени схождения звезд на небе :) Факторов - масса, закономерность выведете только эмпирическим путем. Эксперементируйте, анализируйте.

Я по поводу сравнения БХ и электроинструмента+метизы: есть такой опыт, с 2004 по 2006 помогал с развитием двум товарищам, павильоны в одном и том же ТЦ, с разницей в 150м между ними. У одного - БХ, у второго - электроинструмент+метизы. Павильоны - стандартные, по 25м2 каждый. Район - спальный, ТЦ - крытый рынок (первый этаж), население города = 700 тыс, сам район - примерно 50 тыс чел (активный поток). Конкуренты - по 1 шт на каждого. Факт: электроинструмент+метизы вышел на 0 примерно на 5 месяц, БХ была в минусе около года. Причина: 1) спальный район, НОВОСТРОЙКА; 2) Структура сбыта: у метизов доля в сбыте велика (новостройки ж рядом), наценка в розницу тоже не малая (до 300% доходило), сам по себе товар копеечный, но оборот по нему велик. На БХ основное - порошки и ежедневка (мыло-паста), на них наценка существенно ниже была (60-100 %), а на цену смотрят более внимательно; 3) Конкуренты в виде супермаркетов - рядом (построили их аж 2 штуки рядом через 3-4 месяца после открытия точек). В них БХ есть, а метизов - нет; 4) Метизы неплохо на гарантийном ремонте электротехники поднялись (взяли рукастого инженера-электронщика на з\пл); 5) Хозяин метизов не поленился, прошел лично все стройки рядом, пообщался с прорабами и ЖЭКами близлежащими - соответственно, появилась категория "оптовых" клиентов, прибыль по ним на порядок меньше, зато оборот стал временами розницу превышать.

Самое интересное в том, что работают оба магазинчика до сих пор. С теми же хозяевами и товарами. Только вот оборот и прибыль сейчас на БХ существенно выше, чем на метизах и электроинструменте. Почему? Да все просто - строительство в том районе практически закончилось. Новые конкуренты метизам пришли в район - строительный гипермаркет (один из крупной сети) в полутора километрах открыли + пару мелких точек в том же ТЦ (подлянка от администрации ТЦ, устные договоренности при начале аренды были другими). А вот по БХ как был один конкурент, так и остался 1. Хозяин "нашей" точки БХ сменил ассортимент, сделал магазин более узкопрофильным (оставил только самые востребованные товары из начального ассортимента, это 30-35% от того, с чем открывался), снизил цены - и народ потихоньку потянулся к нему. Сейчас БХ зарабатывает не столько на наценке, сколько на обороте.

Вот такая вот история. Выводы делайте сами. Знаю не понаслышке, участвовал. Будут вопросы - задавайте.

Никто не занимается крепежом???

Имея большую наценку на крепеже, он все равно остается сопутствующим товаром и мало кто будет покупать стройматериалы в одном магазине, а за крепежом идти в другой. Если крепеж- то только опт и большое разнообразие

Не знаю именно как продажа крепежа, но производство довольно выгодная вещь. Я занялся производством именно строительного (специльного) крепежа и метизами.

Не знаю именно как продажа крепежа, но производство довольно выгодная вещь. Я занялся производством именно строительного (специльного) крепежа и метизами.

Что за производство? Поделитесь?

• Создать...