Fidan78 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте! Помогите понять один момент (может это и есть ниша?). Имеем (или я себя поимею, если влезу...): маленький городок в 20тыс.жителей, студентов наверное десятая часть, пединститут, педколледж, эконом.институт-филиал, два колледжа, три большие школы + многочисленные деревни вокруг (со школами естессно) И НИ ОДНОГО книжного магазина. (Студенты ездят в город за 70 км.) Почему? (Может меня ждут?) Купил участок земли - 9 соток в 500 метрах от центральной площади. Заливаю фундамент под дом с магазином. Пойдёт ли вот вопрос. Миллионером быть не мечтаю, но хотел бы тридцатку в месяц чистыми или минимум 20. Попутно канцелярия, копир, доступ в инет, сувениры. Думаю обегать все уч.учреждения два раза в год. +реклама. Умом понимаю, что нуно попробовать, но очькую я что-то. Почему пишу не знаю, жду пинка наверное. Может кто отпишется по профильному бизнесу. Буду очень благодарен. Если все же не пойдёт - сколько нужно времени это понять: год, два. Думаю сдавать жильё в худшем случае. Да и сам возможно перееду на пмж, чем жить в миллионном муравейнике. И еще вопрос: Регион не равнодушен к чаю. может это альтернатива книгам? + конфеты и печенья. Конкурентов порву и не сомневаюсь. Завлеку низками ценами, не вопрос. Я думаю, если аренду не буду платить - это уже гол в чужие ворота. Напишите что-нибудь люди добрые из бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhjrjlbk Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте! Помогите понять один момент (может это и есть ниша?). Имеем (или я себя поимею, если влезу...): маленький городок в 20тыс.жителей, студентов наверное десятая часть, пединститут, педколледж, эконом.институт-филиал, два колледжа, три большие школы + многочисленные деревни вокруг (со школами естессно) И НИ ОДНОГО книжного магазина. (Студенты ездят в город за 70 км.) Почему? (Может меня ждут?) Купил участок земли - 9 соток в 500 метрах от центральной площади. Заливаю фундамент под дом с магазином. Пойдёт ли вот вопрос. Миллионером быть не мечтаю, но хотел бы тридцатку в месяц чистыми или минимум 20. Попутно канцелярия, копир, доступ в инет, сувениры. Думаю обегать все уч.учреждения два раза в год. +реклама. Умом понимаю, что нуно попробовать, но очькую я что-то. Почему пишу не знаю, жду пинка наверное. Может кто отпишется по профильному бизнесу. Буду очень благодарен. Если все же не пойдёт - сколько нужно времени это понять: год, два. Думаю сдавать жильё в худшем случае. Да и сам возможно перееду на пмж, чем жить в миллионном муравейнике. И еще вопрос: Регион не равнодушен к чаю. может это альтернатива книгам? + конфеты и печенья. Конкурентов порву и не сомневаюсь. Завлеку низками ценами, не вопрос. Я думаю, если аренду не буду платить - это уже гол в чужие ворота. Напишите что-нибудь люди добрые из бизнеса. Открывайте и чем скорее тем лучше,или вам точно нужен волшебный пендель ! Параллельно можно открыть там же прокат книг читать ( дедективы и тд. ) оставляют что то в залог и берут книгу на несколько дней с обговоренной оплатой,скажу тоже неплохо идет,так что зеленый свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidan78 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Открывайте и чем скорее тем лучше,или вам точно нужен волшебный пендель ! Параллельно можно открыть там же прокат книг читать ( дедективы и тд. ) оставляют что то в залог и берут книгу на несколько дней с обговоренной оплатой,скажу тоже неплохо идет,так что зеленый свет. Спасибо за хороший совет. Открыть думаю летом 2013. Раньше никак. Все доходы думаю вкладывать в строительство. У тебя свой магазин? Если не секрет: 50 кв. хватит и скока примерно нужно денег вложить при такой площади. Площадь могу с запасом построить (отсеку стеной, если пойдёт уберу стену). Я расчитываю на 500-600 тыс. вложений, надеюсь "неидущий" товар дадут просто на реализацию. И вот еще сомненье: два года пройдут - а если прогресс (интернет, эвм) станет совсем обычным явлением даже в районе. Пойдёт ли. Себя успокаиваю тем, что все равно вкладываюсь в недвижимость. Дальше как карта ляжет. Но уже думаю наперед...Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 На одних только учебниках такие магазы зарабатывают неслабо. Сам удивляюсь- насколько мало таких точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhjrjlbk Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо за хороший совет. Открыть думаю летом 2013. Раньше никак. Все доходы думаю вкладывать в строительство. У тебя свой магазин? Если не секрет: 50 кв. хватит и скока примерно нужно денег вложить при такой площади. Площадь могу с запасом построить (отсеку стеной, если пойдёт уберу стену). Я расчитываю на 500-600 тыс. вложений, надеюсь "неидущий" товар дадут просто на реализацию. И вот еще сомненье: два года пройдут - а если прогресс (интернет, эвм) станет совсем обычным явлением даже в районе. Пойдёт ли. Себя успокаиваю тем, что все равно вкладываюсь в недвижимость. Дальше как карта ляжет. Но уже думаю наперед...Спасибо заранее. К сожалению своего магазина как и бизнеса нет,у друга был магазин с книгами,но он уехал в Россию,я финансово не потяну такое дело,надо квартиру купить и переделать под магазин,очень всё дорого. Он заказывал книги прямо через инет,и связывался с издательствами,кроме книг продовал немного канцелярии,детские игры,пазлы,мазайки и тд.,детям много покупают на дни рождения и всякие праздники типа утренников и тд.. Вообщем дело хорошее и прибыльное,дерзайте,удачи !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Здравствуйте! Помогите понять один момент (может это и есть ниша?). Имеем (или я себя поимею, если влезу...): маленький городок в 20тыс.жителей, студентов наверное десятая часть, пединститут, педколледж, эконом.институт-филиал, два колледжа, три большие школы + многочисленные деревни вокруг (со школами естессно) И НИ ОДНОГО книжного магазина. (Студенты ездят в город за 70 км.) Почему? (Может меня ждут?) Купил участок земли - 9 соток в 500 метрах от центральной площади. Заливаю фундамент под дом с магазином. Пойдёт ли вот вопрос. Миллионером быть не мечтаю, но хотел бы тридцатку в месяц чистыми или минимум 20. Попутно канцелярия, копир, доступ в инет, сувениры. Думаю обегать все уч.учреждения два раза в год. +реклама. Умом понимаю, что нуно попробовать, но очькую я что-то. Почему пишу не знаю, жду пинка наверное. Может кто отпишется по профильному бизнесу. Буду очень благодарен. Если все же не пойдёт - сколько нужно времени это понять: год, два. Думаю сдавать жильё в худшем случае. Да и сам возможно перееду на пмж, чем жить в миллионном муравейнике. И еще вопрос: Регион не равнодушен к чаю. может это альтернатива книгам? + конфеты и печенья. Конкурентов порву и не сомневаюсь. Завлеку низками ценами, не вопрос. Я думаю, если аренду не буду платить - это уже гол в чужие ворота. Напишите что-нибудь люди добрые из бизнеса. так нано-дима и нано-чубайс же электронные учебники внедрять собираются хрень китайского производства за 100 долларов но для детей не жалко этой рыжей собаке и по 500 продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidan78 Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 так нано-дима и нано-чубайс же электронные учебники внедрять собираются хрень китайского производства за 100 долларов но для детей не жалко этой рыжей собаке и по 500 продавать Согласен, прогресс идёт. Но в районе только-только к интернету приобщаются, да и то не все. Лет 10 в запасе как минимум до таких электронных книг. Вот "Сони" шлем изобрела за 700 баксов. Телики скоро уйдут на помойку. Хотелось бы пообщатся с книжными спецами, но наверное здесь их нет. Спасибо за сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina926 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Согласен, прогресс идёт. Но в районе только-только к интернету приобщаются, да и то не все. Лет 10 в запасе как минимум до таких электронных книг. Вот "Сони" шлем изобрела за 700 баксов. Телики скоро уйдут на помойку. Хотелось бы пообщатся с книжными спецами, но наверное здесь их нет. Спасибо за сообщение. Читайте блог "Сила ума" - чувак открыл книжный бизнес в Сыктывкаре, все описал очень подробно, всю кухню книжного бизнеса, все финансы и прочие нюансы. Читается очень легко и интересно. Найдете сами по ключевым словам. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVE Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а еще к всему этому еще сделайте прокат ДВД фильмов,хотя бы с своей коллекции для пробы :P прибыль конечно же не большая но молодеж будет привлекать в ваш магазин, а там совместно и книгами заинтересуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OzFa Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Плюс обязательно заказ определеных книг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения