Гость Sunshine Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Есть идея- открыть отдел с разным вкусным чаем, кофе и в последствии(?) с сопутствующим оборудованием, что вы можете посоветовать по этому поводу?Оформлен ИП с упрощёнкой 6%Город - 1 500 000.Как раскрутку думаю бесплатные дегустации, листовки по соседним жилым домам, офисам.Поставщик вроде как найден, но не выходит на связь последнее время, но я думаю с поставками проблем быть не должно. Такая вот идейка чайного бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magenta Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 У меня знакомая работала у оптовиков-матэшников. Так вот они открыли две точки розничные в Москве. Одна - отдельный магазинчик недалеко от Садового кольца, с красивой сделанной под заказ мебелью из красного дерева, прозрачной витриной и пр. В общем, на мой взгляд, место - безумно стильное, уютное, цены - средние, улица - вполне проходная, посетителям - внимание и дегустации. Вторая - точка где-то в "спальном" районе, правда в крупном торговом центре. Мебель - без изысков, цены - средние, клиентам - никаких халявных дегустаций, хотите попробовать - покупайте чашечку... Как ни странно, первую точку пришлось прикрыть за убыточностью... Вторая - переросла в просто в "кафе" с ассортиментом: чай-кофе-восточные сладости, ну и как довесок развесной чай, атрубуты там всякие - чайнички, калабасы и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Рядом с домом такой чайный салон открыли. Обожаю. У них там чай продают, всякие чайные причиндалы, разные сувениры из Китая. Недавно отремонтировали соседнее помещение, где устраивают чайные церемонии. Могут устроить за денюшку, научить. А можно просто чая хорошего с пирожными поесть и с девушкой посидеть. В общем-то специфика такова - критичны стиль и уют, как уже было замечено. Мне в том салоне нравится. В итоге сам заметил - я трачу у них денег значительно больше, чем раньше тратил на чай. Теперь я вообще не представляю - как можно чай типа "Брук Бонд" пить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kazak Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 средние цены это сколько примерно и какой доход у таких точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Цена в Твери: Чай от 2 до 45$ за сто грамм чая. А доход... А дилерские условия... Свяжитесь с компанией Nadin - она продает китайский (и в принципе любой) чай в России. Они все скажут. А доход зависит от многих факторов - в первую очередь от подхода руководства салона к вопросу развития своей фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xxax Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Очень неплохая и дия, но смотря где ты хочешь поставить эту лавку если в центре то тебе можно будет попробывать здерать пиар-кампанию для этого дела тогда прибыли будет намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nord1 Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Планируем открыть аналогичный отдел по продаже чая и кофе. Если у кого есть опыт, что посоветует отдел в супермаркете или отдельный магазин? Как лучше организовать растановку стелажей, по периметру и продавец в зале ходит и консультирует или прилавок и чай тогда на витрине за прилавком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha_sah Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Планируем открыть аналогичный отдел по продаже чая и кофе. Если у кого есть опыт, что посоветует отдел в супермаркете или отдельный магазин?Как лучше организовать растановку стелажей, по периметру и продавец в зале ходит и консультирует или прилавок и чай тогда на витрине за прилавком? Здравствуйте! Исходя из личного опыта, однозначно продавец в зале! Народ очень любит общаться и слушать интересные истории. Поэтому в идеале 2 продавца, потому что порой работа с одним длится минут 20, но зато и результат такой работы весомая покупка. ;-) И очень важный момент - подкованность продвца в чайном вопросе. У покупателя должно возникнуть доверие к продавцу как к человеку знающему, тогда он позволит себе положиться на его опыт и последовать его совету в выборе того или иного чая. Хотя конечно в 90% случаев человек будет совершать покупку исходя из понравившегося аромата. Поэтому обязательно надо давать покупателям слушать аромат чая. Удачи Вам в чайном бизнесе! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madsquirrel Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Планирую в ближайшее время открыть чайную лавку в одном гипер-маркете в Московской области. Проход в будни 1200 - 1700 человек. Планирую около 35 сортов чая (пока без кофе - денег мало) и посуду. Друзья подскажите насколько прибыльная тема? Кстати если кто даст наколку на поставщика посуды у которого можно брать очень мелкие партии буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha_sah Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Планирую в ближайшее время открыть чайную лавку в одном гипер-маркете в Московской области. Проход в будни 1200 - 1700 человек.Планирую около 35 сортов чая (пока без кофе - денег мало) и посуду. Друзья подскажите насколько прибыльная тема? Кстати если кто даст наколку на поставщика посуды у которого можно брать очень мелкие партии буду очень благодарен. Здравствуйте! Ну что, открылись? Как успехи? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОС Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Здравствуйте. Очень нужно, подскажите пожалуйста, хочу открый чайную лавку (кофе развес, растворимое, развес чай, чай в пакетиках, расстворимое кофе в пакетиках, возможно сладости) розничная на развес в торговом центре. Небольшая лавка от 4 кв. м. Подскажите как зарегистрироваться в налоговой как ИП или Юр. лицо? Мне кажется ИП так как уставного капитала не нужно. И если ИП какое тогда выгодное налогооблажение выбрать и как это сделать? (УСН 6 или 15, ЕНВД) нужно ли платить НДС будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madsquirrel Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Здравствуйте! Ну что, открылись? Как успехи? :-) Ага открылись :twisted: отработали неделю. только вот менеджер по аренде сдал мне место не предупредив, что соседи в договоре получили эксклюзивное право на продажу данной продукции (дЭбил). После :argue2: не долгих препирательств, я и сосед расторгли договор аренды, а манагера того похоже уволили. Теперь ищу место. Но я уверен, что найду! :icon_mrgreen: З.Ы. Кстати обещанного количества покупателей не было, от силы 70% от заявленного числа и это я как понимаю ещЁ хорошо. Делайте выводы о правдивости маркетинговых исследований :1_7_2: Всем успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 количество покупателей скорее всего считали перед праздниками в пик проходимости; не подскажете какую примерно наценку делали и предположительно вышли бы в плюс в первый месяц, исходя из результатов одной недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madsquirrel Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 не подскажете какую примерно наценку делали и предположительно вышли бы в плюс в первый месяц, исходя из результатов одной недели? Наценка была 10% (это не считая аренды, зп и прочего заложенного в цены). Нет не вышел бы и даже первые 3-4 месяца не вышел бы в +, ибо лето спад спроса, к осени возможно вышел бы в ноль. От так вот. :) З.Ы. Нашел себе новое торговое место, буду запрашивать проект договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvenvivar Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 скажите пожалуйста, нужны ли санитарные разрешения для торговли чаем вразвес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha_sah Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 скажите пожалуйста, нужны ли санитарные разрешения для торговли чаем вразвес? Что подразумеваете под санитарными разрешениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei_fomenko Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Есть идея- открыть отдел с разным вкусным чаем, кофе и в последствии(?) с сопутствующим оборудованием, что вы можете посоветовать по этому поводу? Оформлен ИП с упрощёнкой 6% Город - 1 500 000. Как раскрутку думаю бесплатные дегустации, листовки по соседним жилым домам, офисам. Поставщик вроде как найден, но не выходит на связь последнее время, но я думаю с поставками проблем быть не должно. Первое, что нужно сделать - окончательно определиться с поставщиком. Ибо, если он будет работать из рук вон плохо, то и бизнес ваш будет работать из рук вон плохо. Это проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvenvivar Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Что подразумеваете под санитарными разрешениями? может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел С. Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.?Это предоставляют поставщики-производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yli Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.? При покупке товаров, поставщики предоставляют сертификаты. Подскажите, пожалуйста, в таком воросе: какие документы помимо сертифакатов на продукцию (которые предоставляют поставщики), должны также быть в магазине. Как я поняла должны быть разрешения из СЭС? Так ли это, и какие именно разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaK Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста сколько % наценка на развесной чай или кофе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaK Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Добрый день,подскаите пожалуйста какая чайная компания лучше?(РЧК,Унция,Кофейная контата,Форсман,Надин)Что-бы можно было купить и чай,кофе посуду иобязательно сладости?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Всем доброе! Я смотрю, что очень много вопросов у всех накопилось по-поводу чайного бизнеса. В общем, ребят, не буду вокруг да около ходить, а предложу сразу. Я вам предлагаю полностью, практически с нуля, поставить ваш чайный бизнес. С учетом тех ошибок, с которыми столкнулся сам. И которые очень дорого стоили. Я тоже занимаюсь чаем. И достаточно долго. Просто обо всем не расскажешь по инету, несмотря на кажущуюся простоту этого бизнеса. Казалось бы - ничего трудного: покупай и продавай. Но на самом деле не так. Мне приходилось даже закрывать этот бизнес из-за этих мелочных ошибок. И сейчас я готов поделиться всем своим опытом в продвижении этого дела. Причем поделиться всем: начиная от выбора места, поставщиков (не включая всякие Форсманы, Надины и т.д.), ассориментом, раскладкой на полках и заканчивая всей оптимизацией расходов и полным курсом обучения продавцов (мы с супругой своих продавцов обучали именно по этому курсу), в том числе и по обучению в сортах и свойствах чая, кофе и т.д. . Придумали его в компании CBSD (www.cbsd.ru) (мы там в свое время обучались сами), а мы его просто переделали под свои потребности. Я предполагаю, что большинство может обвинить меня в чем угодно, лишь бы не учиться на чужих ошибках, а набить свои шишки. И я не могу винить этих людей. Но поверьте, гораздо дешевле заплатить за чужой опыт, чем потом тратить намного больше за то, что сделал что-то не так. И, кстати, такие примеры здесь уже есть. Дорого я не возьму. Не потому что я страдаю альтруизмом, а только лишь потому что понимаю, что такое ограниченный бюджет. Так что, если интересно, задавайте вопросы, обсуждайте мое предложение. Буду рад пообщаться. Надеюсь, вы все поймете правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol2004 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Тоже интересуюсь, темой открытия чайно-кондитерского магазина, правда город не большой 45 тыс. перспективна ли идея в том смысле, что конкуренция довольно большая, во всех магазинах представлен данный ассортимент. Как Ваше мнение, на что в первую очередь делать ставку: на большой ассортимент, сервис-общение с покупателем, располагающий интерьер... Может какую особую фишку можете посоветовать? Поделитесь пожалуйста опытом и своими наблюдениями, где Вы покупаете чай-кофе и сладости на что обращаете внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west900 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Привет всем.Хочу спросить чай лучше в жестянных или стеклянных банках хранить на прилавке.подскажите как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения