GlassCreatives Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! С интересом читаю информацию на этом сайте: много интересного для себя нашла. Привезла греческое стекло ручной работы, год продавала через интернет-магазин, шло так себе: ни шатко, ни валко. Но стекло людям очень нравится (они сами об этом говорят и хорошие показатели по продажам были на выставке). И все-таки я решилась и открыла офф-лайн точку в ТЦ в спальном районе. Точка на 1-м этаже, работаю 4-й день. Людям все так же стекло нравится, все заходят, удивляются, восторгаются, но продажи оооочень маленькие. Публика разная: есть люди с деньгами и они не смотрят на цены, есть бабульки и им, мое стекло, конечно, не по карману (средний ценник 1300-1500 руб. за изделие). С таким продажами я , конечно, ни аренду ни планируемого продавца не отобью (сижу пока сама, но голова уже набекрень от работы каждый день по 12 часов). Вопрос в следующем. Как сделать из посетителей покупателей? Товар на рынке новый, интерес вызывает, но людям не хватает какого-то последнего шага, чтобы сделать покупку. Что посоветуете? Спасибо большое заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 И все-таки я решилась и открыла офф-лайн точку в ТЦ в спальном районе. Точка на 1-м этаже, работаю 4-й день. Не волнуйтесь, вы же только начали работать, потом людей больше будет приходить и покупателей будет больше. ;) А последний шаг к покупке должен продавец помочь сделать.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Не волнуйтесь, вы же только начали работать, потом людей больше будет приходить и покупателей будет больше. ;) А последний шаг к покупке должен продавец помочь сделать.ИМХО Helena, спасибо большое за поддержку! Она мне сейчас очень нужна. В дело вложила свои кровные и очень их жалко, заработанных таким трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане!С интересом читаю информацию на этом сайте: много интересного для себя нашла. Привезла греческое стекло ручной работы, год продавала через интернет-магазин, шло так себе: ни шатко, ни валко. Но стекло людям очень нравится (они сами об этом говорят и хорошие показатели по продажам были на выставке). И все-таки я решилась и открыла офф-лайн точку в ТЦ в спальном районе. Точка на 1-м этаже, работаю 4-й день. Людям все так же стекло нравится, все заходят, удивляются, восторгаются, но продажи оооочень маленькие. Публика разная: есть люди с деньгами и они не смотрят на цены, есть бабульки и им, мое стекло, конечно, не по карману (средний ценник 1300-1500 руб. за изделие). С таким продажами я , конечно, ни аренду ни планируемого продавца не отобью (сижу пока сама, но голова уже набекрень от работы каждый день по 12 часов). Вопрос в следующем. Как сделать из посетителей покупателей? Товар на рынке новый, интерес вызывает, но людям не хватает какого-то последнего шага, чтобы сделать покупку. Что посоветуете? Спасибо большое заранее. Здравствуйте! А что это для стекло и для чего оно нужно? Это стекла в окна , двери или это сувенирная продукция? 1. Все таки я думаю, что это сувенирная продукция (судя по данным интернета). Так вот, часто встречающаяся ошибка новичков в торговле это попытки торговать никому неизвестным товаром, который нужно продвигать в массы. Согласитесь, если бы Вы использовали это стекло как расширение ассортимента к существующему и РАБОТАЮЩЕМУ магазину подарков и сувениров, было бы гораздо интереснее. Это первое. 2. Ваш товар нужен людям не постоянно , а время от времени, на различные праздники в качестве подарков. Следовательно Вам нужно было открывать этот магазин чуточку попозже, примерно в середине ноября, чтобы к пику новогодних продаж сорвать куш. Хотя сейчас осталось ждать не долго. 3. Вопрос в том, сколько человек заходят просто посмотреть, сколько заходят которые ищут подарок, сколько говорят что дорого. То есть своему продавцу нужно поручить задание, вести вот такую статистику ЕЖЕДНЕВНО. Проведя анализ Вы будете иметь уже какую то информацию. Если 10% из посетивших людей делают покупку, то в принципе это не так уж плохо. Значит к Вам просто напросто мало заходит людей. Если конверсия 5-2-1%, то здесь вопрос однозначно не в проходимости. Тут Вы уже имеете данные о том сколько людей говорят, что дорого. Это ничего страшного. Учитывая, что товар, можно сказать эксклюзивный, то и цена должна быть хорошей. (я бы на вашем месте перед новым годом приподнял цену на процентов 30%). 4. Если же все таки заходят много, говорят что дорого небольшое количество людей, то здесь вопрос в продавце. Учите его продавать. 5. Все таки люди должны узнать о Вас и помнить Вас. Я думаю, что к новому году у Вас дело раскачается. "Победитель это тот, кто выдержал дольше противника хотя бы на минуту" P. S. Кстати буквально вчера выложил на свой блог видео ответ на такой же вопрос от моих читателей. blog.momentru.ru/tepr/63-zastavit.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterbantik Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Добрый день. Это естественно, так и будет еще некоторое время . Если протяните до НГ, и последующие праздники то станет полегче !!! Такой период у всех начинающих, абсолютно!!!! Многие закрываются, бросают начатое и единицы остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Добрый день. Это естественно, так и будет еще некоторое время . Если протяните до НГ, и последующие праздники то станет полегче !!! Такой период у всех начинающих, абсолютно!!!! Многие закрываются, бросают начатое и единицы остаются. Хочу заметить. Есть один нюанс. В бизнесе как в спорте, самое главное что?.... Вовремя уйти :) Но это ни в коем случае не нужно воспринимать всерьез, это так шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 фууух! все спасибо большое за ответы! работаю дальше. Активно ищу продавца: девочку-студентку, т.к. надо ехать за товаром, а оставить в магазине некого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 фууух! все спасибо большое за ответы! работаю дальше. Активно ищу продавца: девочку-студентку, т.к. надо ехать за товаром, а оставить в магазине некого . На счет девочки студентки , я бы поостерегся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 На счет девочки студентки , я бы поостерегся. просто на мои 500 руб/выход +5% опытного продавца не наймешь.. пока что... А что со студентами не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 просто на мои 500 руб/выход +5% опытного продавца не наймешь.. пока что... А что со студентами не так? Зарплата нормальная. Проблема в другом - вы сейчас не хотите слышать советов "bossldv". Садитесь в кресло, закройте глаза, успокойте себя и через несколько минут спросите себя: - Что я хочу? - Распространять греческое стекло или заработать денег? - Кому оно нужно в таком количестве? Еще раз прочитайте энтузиаста "bossldv" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Зарплата нормальная.Проблема в другом - вы сейчас не хотите слышать советов "bossldv". Садитесь в кресло, закройте глаза, успокойте себя и через несколько минут спросите себя: - Что я хочу? - Распространять греческое стекло или заработать денег? - Кому оно нужно в таком количестве? Еще раз прочитайте энтузиаста "bossldv" Спасибо за поддержку. У нас в городе выход продавцов -200 -250 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Зарплата нормальная.Проблема в другом - вы сейчас не хотите слышать советов "bossldv". Садитесь в кресло, закройте глаза, успокойте себя и через несколько минут спросите себя: - Что я хочу? - Распространять греческое стекло или заработать денег? - Кому оно нужно в таком количестве? Еще раз прочитайте энтузиаста "bossldv" Как раз советам уважаемого Энтузиаста я и следую. Но он говорит о другом, не о том, что вы пишете. Я согласна, что ассортимент подарочный и открывалась специально не летом, хотя была возможность, а в сентябре. ЧТобы люди до НГ узнали о точке и шли целенаправленно покупать подарки ко мне. Отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что я хочу зарабатывать на греческом стекле. Не хочу закупать китайщину ни в какую. ТЦ, в котором я открыла точку, не самый продвинутый в этом спальном районе. 1,5 года он стоял вобще пустой и кроме Перекрестка, здесь не было магазинов. И моя точка уже 4 или 5-я на этом месте. Остальные, кто стоял до меня, съехали. Сейчас сетевики открываются. Разговариваю с владельцами других точек: они тут сидят в минусе по несколько месяцев. Вот я и думаю: или товар тяжелый или ТЦ неподходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 просто на мои 500 руб/выход +5% опытного продавца не наймешь.. пока что... А что со студентами не так? 500 р за выход, а в каком Вы городе, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 500 р за выход, а в каком Вы городе, если не секрет? я в Москве. Только уже за 700р. + 5% договорилась. Продажи пока небольшие, боюсь, убежит девочка за 500 руб./выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 я в Москве. Только уже за 700р. + 5% договорилась. Продажи пока небольшие, боюсь, убежит девочка за 500 руб./выход Наидите того кто работать будет. это в смысле 500+10%, 400+10% или 400+15%. максимум зарплата от работы , а не за выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Как раз советам уважаемого Энтузиаста я и следую. Но он говорит о другом, не о том, что вы пишете. Я согласна, что ассортимент подарочный и открывалась специально не летом, хотя была возможность, а в сентябре. ЧТобы люди до НГ узнали о точке и шли целенаправленно покупать подарки ко мне. Отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что я хочу зарабатывать на греческом стекле. Не хочу закупать китайщину ни в какую. ТЦ, в котором я открыла точку, не самый продвинутый в этом спальном районе. 1,5 года он стоял вобще пустой и кроме Перекрестка, здесь не было магазинов. И моя точка уже 4 или 5-я на этом месте. Остальные, кто стоял до меня, съехали. Сейчас сетевики открываются. Разговариваю с владельцами других точек: они тут сидят в минусе по несколько месяцев. Вот я и думаю: или товар тяжелый или ТЦ неподходящий. Вы добились своего - зашел к вам на сайт. Хороший вкус. Художественное стекло на сегодня не имеет развития, наторговались. Большинство оптовиков с таким ассортиментом недавно ушли с рынка. Ищите свое место, может и повезет, но у меня нет сомнений - вы скоро остынете к греческому стеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papinkur Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Добрый день, На мой взгляд вы пытаетесь продавать "шубы в Африке". Вы пишете, что ТЦ (не самый самый в районе) в спальном районе, при этом, цена высока - в такие ТЦ товар нужен попроще (ИМХО). Вы случайно не в ТЦ на Речном вокзале встали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вы добились своего - зашел к вам на сайт.Хороший вкус. Художественное стекло на сегодня не имеет развития, наторговались. Большинство оптовиков с таким ассортиментом недавно ушли с рынка. Ищите свое место, может и повезет, но у меня нет сомнений - вы скоро остынете к греческому стеклу. Добрый вечер! Совсем не ставила целью затащить вас на сайт. Но что зашли - приятно ))) буду разбавлять греческое стекло более функциональными и недорогими вещами. Рыщу в поисках поставщиков. Добрый день,На мой взгляд вы пытаетесь продавать "шубы в Африке". Вы пишете, что ТЦ (не самый самый в районе) в спальном районе, при этом, цена высока - в такие ТЦ товар нужен попроще (ИМХО). Вы случайно не в ТЦ на Речном вокзале встали? ТЦ в самом деле не супер, но есть надежда на его развитие (затащили сюда сетевиков). Потому и встала сюда. ТЦ называется Азовский, м. Севастопольская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlassCreatives Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Добрый день,На мой взгляд вы пытаетесь продавать "шубы в Африке". Вы пишете, что ТЦ (не самый самый в районе) в спальном районе, при этом, цена высока - в такие ТЦ товар нужен попроще (ИМХО). Вы случайно не в ТЦ на Речном вокзале встали? ТЦ в самом деле не супер, но есть надежда на его развитие (затащили сюда сетевиков). Потому и встала сюда. ТЦ называется Азовский, м. Севастопольская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 "Шубы в Африке" а, что ? Идея. У них же тоже там есть миллионеры, которые будут покупать не нужные дорогие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FasionASS Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Пришлите ссылку на сайт, не смог что-то найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения