andrewsam Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Слышал ли кто нибудь про такие аппараты, есть ли они в россии? Хотелось бы распространить в своем городе, думаю это будет не лишним. немного инфы: ChargeBox – это стенд с шестью ящиками, спроектированный для подзарядки батарей телефонов и КПК. В каждом ящике свой набор разъемов. Пользователь выбирает нужный ящик, открывает его дверцу и присоединяет мобильник к подходящему кабелю. Услуга подзарядки оплачивается одним из двух способов: монетой в 1 фунт или отправкой SMS на определенный номер. Как только услуга оплачена, дверцу ящика можно запереть. Тогда и процесс зарядки начнется. Процесс длится 40 минут, но телефон можно забрать и раньше, если не терпится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radix87 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Изучал тему, было интересно.ChargeBox - это британская сеть автоматов, они развивают ее сами и автоматы по моим данным не продают.Есть китайские аналоги но по моему мнению они ужасно выглядят.К тому же в России есть несколько национальных особенностей: в частности воровство и вандализм. Тот же Chragebox закрывается на ключ, как ячейки в супермаркетах. Т.е. если я положил какой-то свой сотовый, взял ключ и пошел... в мастерскую ключей и сделал себе копию. Потом осталось дождаться, когда в эту ячейку оставят заряжаться более-менее нормальный телефон, тот же iphone. Profit.Говорят уже есть решение по подобным автоматам именно для российских реалий: При помещении телефона в определенную ячейку автомат генерирует случайное число и печатает его на чеке. Потом при вводе этого кода, магнитный замок на вашей ячейке размыкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPolansky Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я в 2006 году видел такой аппарат на автовокзале в Санкт-Петербурге (вокзал на обводном, кафе Перрон). Там ящик оранжевого цвета (как сейчас некоторые лотерейные аппараты). Принцип тот же, только там одна полочка и куча штекеров. Подсоединяешь телефон закрываешь дверцу... Точно уже принципа не помню. Но аппарат там был до 2008 года точно. Сейчас уже аппарата этого нету, специально заезжал на него посмотреть, хотел узнать производителя или хотябы диллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Года 4 тому назад,купил 2 аппарата по моментальной зарядке сотовых телефонов,они были в форме телефонов,каждый из них имеет по 10 штекеров,разных моделей ,есть даже штекеры от алкателей,сименсы,моторолая,нокия,самсунги...Зарядка длится 10 минут,там еще есть лампочки,которые ионизирует телефон,т.е. убивают бактерии.В общем я их установил в торговом центре,на 1-м этаже,студенческий городок.Было хорошо в начале,жетоны продавал по 20 руб.За 1 год окупил эти аппараты.Но сейчас практически они не приносят прибыль...в 3 месяца какие-то 500 руб....аренду я не плачу...не знаю что дальше делать?есть какие-нибудь предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mig29 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Года 4 тому назад,купил 2 аппарата по моментальной зарядке сотовых телефонов,они были в форме телефонов,каждый из них имеет по 10 штекеров,разных моделей ,есть даже штекеры от алкателей,сименсы,моторолая,нокия,самсунги...Зарядка длится 10 минут,там еще есть лампочки,которые ионизирует телефон,т.е. убивают бактерии.В общем я их установил в торговом центре,на 1-м этаже,студенческий городок.Было хорошо в начале,жетоны продавал по 20 руб.За 1 год окупил эти аппараты.Но сейчас практически они не приносят прибыль...в 3 месяца какие-то 500 руб....аренду я не плачу...не знаю что дальше делать?есть какие-нибудь предложения? Как-то странно, резко упал спрос, возможно стоит рекламировать лучше, сделать баннер побольше и на видное место, как у тебя с рекламой? Может на автостанциях и ж/д вокзалах будет лучше их установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Как-то странно, резко упал спрос, возможно стоит рекламировать лучше, сделать баннер побольше и на видное место, как у тебя с рекламой? Может на автостанциях и ж/д вокзалах будет лучше их установить? Рекламу смысла нет делать,слишком бизнес маленький,а реклама ты знаешь сколько стоит.Мне кажется проблема в следующем:во первых там нет штекером от айфонов,последних моделей самсунга,во вторых может они уже выходят утром с полной зарядкой.Можно было бы в другом месте установить...но как-то из за мелкости бизнеса не хочется заниматься уже им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendingman Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Года 4 тому назад,купил 2 аппарата по моментальной зарядке сотовых телефонов,они были в форме телефонов,каждый из них имеет по 10 штекеров,разных моделей ,есть даже штекеры от алкателей,сименсы,моторолая,нокия,самсунги...Зарядка длится 10 минут,там еще есть лампочки,которые ионизирует телефон,т.е. убивают бактерии.В общем я их установил в торговом центре,на 1-м этаже,студенческий городок.Было хорошо в начале,жетоны продавал по 20 руб.За 1 год окупил эти аппараты.Но сейчас практически они не приносят прибыль...в 3 месяца какие-то 500 руб....аренду я не плачу...не знаю что дальше делать?есть какие-нибудь предложения? продавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 продавай. Да я даже готов их продать очень дешево,чтобы не заморачиваться,только не знаю кому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mig29 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Рекламу смысла нет делать,слишком бизнес маленький,а реклама ты знаешь сколько стоит.Мне кажется проблема в следующем:во первых там нет штекером от айфонов,последних моделей самсунга,во вторых может они уже выходят утром с полной зарядкой.Можно было бы в другом месте установить...но как-то из за мелкости бизнеса не хочется заниматься уже им. В принципе да, развитие мобильного мира не стоит на месте, если бы там была возможность как-то менять эти штекера...а так то этот автомат на года два-три, хотя все штекера вроде должны быть одинаковыми даже для разных моделей одного производителя...Кстати можешь поговорить чтобы продать по дешёвке на теже авто и ж/д вокзалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSpoTik Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Да я даже готов их продать очень дешево сколько это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 сколько это? Ну покупал я их за 60 тыс. за оба аппарата, если буду продавать за хоть за 20 тыс.отдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rivs Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 А какой город? Мне кажется проблема в следующем:во первых там нет штекером от айфонов,последних моделей самсунга,во вторых может они уже выходят утром с полной зарядкойТак это надо выяснить. Постой у аппарата, посмотри есть ли те, кто подошел, не нашел нужный штекер и ушел. И прочие проблемы, которые возникают и людей.А вообще сейчас вроде аккумуляторы стали делать более ёмкие, да и люди привыкли ставить вовремя на зарядку. Но все равно странно, если резко снизилась популярность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 А какой город?Так это надо выяснить. Постой у аппарата, посмотри есть ли те, кто подошел, не нашел нужный штекер и ушел. И прочие проблемы, которые возникают и людей. А вообще сейчас вроде аккумуляторы стали делать более ёмкие, да и люди привыкли ставить вовремя на зарядку. Но все равно странно, если резко снизилась популярность Ну это всегда так...)когда что-то появляется у всех бурный интерес,а потом интерес пропадает.заряжаются в основном те у кого не айфон и не самнунг галакси)единственное я вот думаю может какому нибудь салону сотовой связи продать..пусть висит на стенке как лого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Зарядка длится 10 минут 10 минут!!! Это означает, что вы заряжаете аккумуляторы током 6С (в 6 раз больше, чем емкость аккумулятора)! На такие токи заряда рассчитаны только самые лучшие LiPo аккумуляторы, но уж никак не дешевые китайские LiPo для сотовых. Поэтому, либо ваш аппарат заряжает аккумы не на 100%, а всего на 5-10% (типичным током заряда 0.5С), либо вы можете спалить аккум вместе с телефоном при таком токе заряда. Кстати 6С при емкости аккума 2000mAh дает ток 12 ампер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 10 минут!!! Это означает, что вы заряжаете аккумуляторы током 6С (в 6 раз больше, чем емкость аккумулятора)! На такие токи заряда рассчитаны только самые лучшие LiPo аккумуляторы, но уж никак не дешевые китайские LiPo для сотовых. Поэтому, либо ваш аппарат заряжает аккумы не на 100%, а всего на 5-10% (типичным током заряда 0.5С), либо вы можете спалить аккум вместе с телефоном при таком токе заряда. Кстати 6С при емкости аккума 2000mAh дает ток 12 ампер! ну заряжается на 30-40%.бывает у человека моменты,когда в самый не нужный момент когда нужно сделать срочный звонок,а у тебя бац и зарядка закончилась...а ты даже и не знаешь наизусть номер куда нужно звонить...вот эти аппараты служат как раз таки на экстренную зарядку и экстренный звонок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illiria Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Даже не слышал о таких, но идея интересная. Нужно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Даже не слышал о таких, но идея интересная. Нужно подумать. Ага)идея классная и интересная.Я сразу же загорелся ею и организовал такой маленький бизнес)Просто сейчас нужно менять место,или что нибудь доделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregon Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Как производится оплата? стоит купюроприемник? Или нужно кому то стоять и продавать жетоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailver Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 на современные телефоны новые разъемы зарядок. на данный момент 90% моделей имеют разъемы под зарядку "микро ЮСБ" 4 года назад их проктически не использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Варианта я вижу только два: 1. Просто продать аппараты в другой город 2. Поставить самому в другом месте, если не большой город - то надо в другой город везти пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burunduk Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне видится иначе - лучше рализовывать дешевые батарейки - допустим 50 -100 рэ... типа одноразовые... или пусть дороже (300 рэ) но можно использовать как вторую в будущем. Вся суть в следующем - продаются они уже заряженные))) и ждать не надо. На практике - когда сел тел. - ну срочно что-то нужно, или позвонить или бежать или то и другое. А так закинул денег, выбрал марку своего тел..... бам - выпала, поменял - побежал дальше))) Кстати, вариантов в каком виде это все - много: одноразовые (дешевые), батарейки универс. с переходником, батарейки подороже (не оригинал) но полгода-год отслужит (такие по 300 рэ в магазах валяются) .... вплоть до бесконтактной зарядки ....ток не помню на всех ли батарейках сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qdesnik Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну покупал я их за 60 тыс. за оба аппарата, если буду продавать за хоть за 20 тыс.отдам А ты из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения