OlegV12 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 И все же, где лучше арендовать в Питере торговую точку под одежду, 10-15 кв. м? Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли? Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут. Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники. Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года... Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос... Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaPiterskaya Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И все же, где лучше арендовать в Питере торговую точку под одежду, 10-15 кв. м?Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли? Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут. Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники. Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года... Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос... Что посоветуете? такую аренду только на окраинах , в тц районного масштаба , либо с кем то делить отдел . Я вот как раз подыскиваю , с кем можно было бы взять один отдел на двоих-троих , сейчас это очень актуально , одномоу большую аренду не потянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 такую аренду только на окраинах , в тц районного масштаба , либо с кем то делить отдел . Я вот как раз подыскиваю , с кем можно было бы взять один отдел на двоих-троих , сейчас это очень актуально , одномоу большую аренду не потянуть Не советую..... У нас в ТК "Озерки" , так некоторые соседи делали( секцию делили), так уж переругались почти все давно и съехали....... Сложно это....... Да , имейте ввиду "Озерки" не берите, их скоро на реконструкцию закроют...... А то места свободные есть, даже жалко новичков сейчас, ремонт делают, и сидят с нулями...... и НИКТО им не говорит, что в апреле-мае тк скорее всего закроют. Я считаю, что со стороны администрации это очень :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Абалдеть...... Я думала, что 4500 за метр -это много :? Но, судя по опту, у всех плохо....... Оптовики ОЧЕНЬ рады, когда приходим...... и видно, что искренне :13: Пережить нужно январь, февраль......, снег, метель......потом выборы :P ........ потом лето, жару.......потом ........ Весело в общем, главное, что не заскучаешь...... Переживаете второй январь..Какие у вас изменения? Есть тенденции к снижению аренды? У нас потихоньку начинается...Цены особо конечно не сн жают, но и освободившиеся дтрог и некогда популярные места занимать ни кто не торопится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И все же, где лучше арендовать в Питере торговую точку под одежду, 10-15 кв. м?Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли? Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут. Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники. Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года... Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос... Что посоветуете? Вы для начала напишите, под какой товар вы ищите аренду, какими финансами располагаете для закупа конечно же эксклюзивного и самого интересного и самого покупаемого товара? Извините конечно..Но одни могут годами искать и планировать открытие отдела а другие берут и открывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Переживаете второй январь..Какие у вас изменения? Есть тенденции к снижению аренды? У нас потихоньку начинается...Цены особо конечно не сн жают, но и освободившиеся дтрог и некогда популярные места занимать ни кто не торопится.. Аренду не снижают ...... Что Вы ......Народ потихоньку разбегается(кто сидел годами)...... иногда появляются новички, которые, обычно, больше 2-6 месяцев не выдерживают......просто разоряются....... У меня осталось СОВСЕМ мало магазинов, не вижу сейчас смысла расширяться, ну и лень .......... Я сейчас работаю не колличеством, а качеством..... как-то так спокойнее. Как вспомню беготню, когда было 7-8 магазинов одновременно :cry: а жизни то и не было...... одни закупки, поездки, разборки с продавцами...... аааааа не хочу...... Я думаю, что этот год будет продолжением прошлого, аховой торговли не жду, будем стараться, угадывать спрос .......и тогда на хлеб с маслом хватит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Аренду не снижают ...... Что Вы ......Народ потихоньку разбегается(кто сидел годами)...... иногда появляются новички, которые, обычно, больше 2-6 месяцев не выдерживают......просто разоряются....... У меня осталось СОВСЕМ мало магазинов, не вижу сейчас смысла расширяться, ну и лень .......... Я сейчас работаю не колличеством, а качеством..... как-то так спокойнее. Как вспомню беготню, когда было 7-8 магазинов одновременно :cry: а жизни то и не было...... одни закупки, поездки, разборки с продавцами...... аааааа не хочу......Я думаю, что этот год будет продолжением прошлого, аховой торговли не жду, будем стараться, угадывать спрос .......и тогда на хлеб с маслом хватит...... Действительно год должен быть интересным. И непонятно кто останется на плаву.Старички у которог 8 магадов или 4.. Или новичек у которого один.. Тут ведь как карта (фартуна)ляжет..Частенько новичкам везет.. У нас 7-8 магазов одновременно не было...Было 5-6 всего.Головняка действительно достаточно..То заболел кто,то отпуск.. Когда все перло этого вроде не замечаешь ( а может и небыло) а вот когда пошло на спад.. Я сейчас реально отдыхаю с одним магазином.Запросто в любой день могу открыть 2-3 магазика и уверен убытков не будет но не хочу..( хотя помещения ищу..)Чувствую нужно пеиеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Действительно год должен быть интересным.И непонятно кто останется на плаву.Старички у которог 8 магадов или 4.. Или новичек у которого один.. Тут ведь как карта (фартуна)ляжет..Частенько новичкам везет.. У нас 7-8 магазов одновременно не было...Было 5-6 всего.Головняка действительно достаточно..То заболел кто,то отпуск.. Когда все перло этого вроде не замечаешь ( а может и небыло) а вот когда пошло на спад.. Я сейчас реально отдыхаю с одним магазином.Запросто в любой день могу открыть 2-3 магазика и уверен убытков не будет но не хочу..( хотя помещения ищу..)Чувствую нужно пеиеждать. Я тоже посматриваю ,что предлагают в аренду, пока ничего не впечатляет..... Нужно ездить, и еще раз ездить и смотреть в живую . Я так понимаю, что это закономерность, что те, кто работает 10 лет и больше, те прошли "бум" своей торговли, что хотели , то прикупили, и начинают работать в более спокойном режиме, без надрвыва. Всему свое время, были времена когда мы открывали магазин за магазином, значит так было нужно..... Я и сейчас радуюсь всему, что имею. Мой муж всегда говорил, что пока "так прет", нужно снимать "сливки", а когда пошел спад, то главное вовремя свернуть не очень рентабельные магазины, а не тянуть их , как обузу, и не тратить на них силы, время и деньги. Всех денег не заработаешь........ да банально....но факт..... :ac7: Всех с праздником....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Был на троицком, народувообще никого и в плане покупателей и в плане торгующих. Мне кажется рынок потихоньку загибается, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegV12 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 такую аренду только на окраинах , в тц районного масштаба , либо с кем то делить отдел . Я вот как раз подыскиваю , с кем можно было бы взять один отдел на двоих-троих , сейчас это очень актуально , одномоу большую аренду не потянуть Если честно, то делить отдел на 2-3 не хотелось бы. Ситуации бывают всякие. И хорошие друзья становятся врагами из-за денег. А тут с незнакомым человеком. Проблем может быть явно больше, чем заработков. Хотя и такое возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegV12 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вы для начала напишите, под какой товар вы ищите аренду, какими финансами располагаете для закупа конечно же эксклюзивного и самого интересного и самого покупаемого товара? Извините конечно..Но одни могут годами искать и планировать открытие отдела а другие берут и открывают.. Ничего оригинального и эксклюзивного. Джинсы, к ним - свитера. Как-то так. На весь стартап - 300-400 тыс. с возможностью в течение нескольких месяцев дополнительно вкладывать до 50.000 (на аренду, продавцу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 с возможностью в течение нескольких месяцев дополнительно вкладывать до 50.000 (на аренду, продавцу...) не поняла,откуда вкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В Меге в Питере остров в 5 кв. стоит 100т.р. Это в прошлом году....в этом может уже подняли. чем меньше отдел тем дороже аренда,20 кв/м в меге тоже примерно 100тыс,в среднем маленький отдел 5000-8000тыс в месяц за кв/м,при том что Мвидео и др.якоря например платят 200-300 руб за кв.Прочувствуйте Разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegV12 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 не поняла,откуда вкладывать... из собственного кармана, откуда ж еще? Не из соседского же? Ведь Вам никто не гарантирует, что в первый месяц отобьете аренду, зарплату продавца, да еще и в прибыли останетесь. И дальше тоже. Если глухо, надо реорганизовываться, что-то предпринимать, если совсем плохо - возможно сменить место. Ведь не будете же Вы целый год себе в убыток "торговать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 И все же, где лучше арендовать в Питере торговую точку под одежду, 10-15 кв. м?Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли? Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут. Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники. Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года... Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос... Что посоветуете? В реально проходном месте цены на маленькую точку начинаются от 5000 - 7000 за кв.м. В комплексах "Адаманта" могут и 9000 предложить. Маленькие отделы , меньше 20 кв.м. - пользуются гораздо большим спросом чем большие,соответственно найти такие в хороших местах - нереально. В проходных ТЦ хотят видеть только сети , в крайнем случае , рассматривают варианты тех , у кого уже есть магазины в Питере. Переуступка права аренды , как Вы правильно понимаете - это продажа воздуха , типовой договор на 11 месяцев , без преимущественных прав на продление. Да и пытаются перепродать только неходовые места. Делить с кем-то отдел - не вариант. ИП-к без связей и без большого количества денег может рассчитывать только на что-нибудь очень неходовое , тем более за 30000. За отдел - 30000 - только в глухом районе с нулевой проходимостью. Предложений на такие суммы полно , только и покупателей в таких ТЦ не наблюдается. В тухлом ТЦ и небольшая аренда не отбивается. Есть ТЦ , который открылся 2 месяца назад , а арендаторы уже бегут. Если очень постараться то у ИП-ка , даже если у него это будет первая точка , есть шанс стать за очень большие деньги в ходовой ТЦ на неходовое место. Но смысла в этом - немного. Что посоветовать ?- прочитайте внимательно тему "Как идут продажи?" и подумайте стоит ли вообще открываться. Меня недавно , например шокировали соседи , торгующие верхней одеждой , что у них в январе была нулевая суббота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegV12 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В реально проходном месте цены на маленькую точку начинаются от 5000 - 7000 за кв.м.В комплексах "Адаманта" могут и 9000 предложить. "Адамант", судя по их сайту, построили 28 торгово-развлекательных комплексов. Вот интересно бы узнать их рейтинг по проходимости. Был не везде, но, по-моему, Заневский ТРК - один из самых проходимых. Мелких отделов нет точно. Но даже там дела у кого как. Кто-то развивается, кому-то не сбагрить отдел. А аренда - не маленькая явно. То есть даже там, в зависимости от места и товара, можно остаться без покупателей. В некоторых ТРК, например, в котором расположен "Леруа-Мерлен" на Коллонтай, на верхних этажах вообще больше половины мест до сих пор так и пустуют. Народу - "0", аренда - "что надо". Продажи в январе, действительно, упали (как всегда). Причем как-то нестабильно. В Заневском, например, у знакомых в день (выходной) то 20 продаж, то - 2. В феврале тоже будет вероятно не айс. Дай Бог, с марта будет получше. Тогда и открываться пробовать можно, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zasadych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В Адамантовских комплексах уже давно нет хорошей торговли.... ну за исключением 2-3 шт. А на счет аренды 9000 за кв..... позвоните в Галерею.... 9т. покажутся просто смешной ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В Адамантовских комплексах уже давно нет хорошей торговли.... ну за исключением 2-3 шт. А на счет аренды 9000 за кв..... позвоните в Галерею.... 9т. покажутся просто смешной ценой. Вы думаете кроме Вас никто не знает цены на аренду в "Галерее" ? Вы этим высказыванием хотели за умного/ю сойти ? Я о "Галерее" , куда весь Питер ломится даже не говорю , потому что никто туда никакого простого смертного ИП-ка не пустит , а ТС спрашивал куда податься в Питере. У меня знакомые там работают , я знаю и их аренду и их выручки. И что с этого? В этом комплексе нереально высокая аренда окупается проходимостью , но простому смертному туда не попасть,так что смысла говорить о нём нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Скоро будем открывается, район Озерки-Просвет, как раз 2 тц принадлежит Адаманту, обходил уже в доль и поперёк. По факту Норд - народу много между 2 мя экскаваторами, дальше уже пустота, на обоих этажах торговых, там уже месяца пустуют помещяния. Магазины конечно ужас, где то такой шлак продают и по таким ценам, что глаза на лоб лезут и люди покупают же. На оффициальном сайте Адаманта написано, что писать преимущественно сетевикам. По факту видно что они уже выкидывают мелкие магазинчики и присоединяют площади к сетевикам. Шуваловский тц - мёртвый, можно призраков увидеть. Вояж - мёртвый, такое ошущение что люди заходят туда, что бы пройтись в тепле до метро. По разговорам с продавцами текучка дикая, за год с одного места съехали уже 3ое. Альянс-Озерки - народ есть, но вроде как ходит только к сетивикам, и помещения там есть свободные, причём в неплохом кол-ве, в основном торгуют рынком. По поводу районых тц не согласен, тут всё зависит от маркетинга, вы компенсируете дешевизну аренды, каналами продвижениями, текучку народа вам обеспечивает не ТЦ, а уже вы сами. Как говорится, кто на что горазд. Да кстати не забываем про соц. сети., в частности пример Тк Вояж, есть знакомый с магазином там, тц мёртвый, но у него группа в Вк 300к+ людей, и у него всегда есть покупатели, спецом туда едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zasadych Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы думаете кроме Вас никто не знает цены на аренду в "Галерее" ?Вы этим высказыванием хотели за умного/ю сойти ? Я о "Галерее" , куда весь Питер ломится даже не говорю , потому что никто туда никакого простого смертного ИП-ка не пустит , а ТС спрашивал куда податься в Питере. У меня знакомые там работают , я знаю и их аренду и их выручки. И что с этого? В этом комплексе нереально высокая аренда окупается проходимостью , но простому смертному туда не попасть,так что смысла говорить о нём нет. Боже упаси, достопочтенный, ни в коем случае не хотел "сойти за умного", да и ещё в присутствии таких осведомленных господ, у которых даже есть "знакомые работающие в Галерее". Да прибудет с вами мир и благоденствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaPiterskaya Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если честно, то делить отдел на 2-3 не хотелось бы. Ситуации бывают всякие. И хорошие друзья становятся врагами из-за денег. А тут с незнакомым человеком. Проблем может быть явно больше, чем заработков. Хотя и такое возможно... а мы так работаем уже год , бывают конечно "моменты" , но что поделать ... Всё ещё в поиске новой точки , но пока безрезультатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения