Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда торговых площадей в Питерских ТЦ

Рекомендуемые сообщения

И все же, где лучше арендовать в Питере торговую точку под одежду, 10-15 кв. м?

Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли?

Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут.

Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники.

Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года...

Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос...

Что посоветуете?

Хочется проходное место. И уложиться плюс-минус в 30000 аренды в месяц? Реально ли?

Тенденции про "МЕГИ" и иже с ними понятна. За ними будущее. Удобно в одном месте найти все, чем по всему городу кататься... Но там предпочтение отдают сетям, да и то не всяким. Т.е. даже с хорошей суммой, но ИП туда сейчас просто не возьмут.

Хорошие места в ТЦ - на вес золота. Их или не будут сдавать (самим надо!), или их перехватят предприимчивые соседи. Про выкуп права аренды - вообще молчу. За воздух брать деньги - ни документов, ни прав... В том же Заневском. Одни хорошо торгуют, развиваются. А другим свой отдел по пол года не продать, в субаренду не сдать... А пока есть спрос (попробовать многим хочется), то администрации ТЦ и дальше будут только закручивать гайки и поднимать ценники.

Есть ТЦ подешевле. Но, похоже, с проходимостью там все плохо. Просматриваешь объявы - не могут сдать по пол года...

Есть еще в Питере рынки. Но, если честно, стремно с ними связываться. Для меня, если точка будет приносить 30-40000 в месяц, то это уже будет неплохо. Можно будет бросать работу по найму и развиваться дальше. Но на такие доходы тоже надо еще выйти. А на рынки, мое мнение, ходят в основном за продуктами. Те, кто хочет либо чего-то конкретного (хорошей картошки в сетях не найти, зато на рынке - пожалуйста!), либо для экономии. Торгуют там, конечно. Но вот как - это вопрос...

Что посоветуете?

такую аренду только на окраинах , в тц районного масштаба , либо с кем то делить отдел . Я вот как раз подыскиваю , с кем можно было бы взять один отдел на двоих-троих , сейчас это очень актуально , одномоу большую аренду не потянуть

такую аренду только на окраинах , в тц районного масштаба , либо с кем то делить отдел . Я вот как раз подыскиваю , с кем можно было бы взять один отдел на двоих-троих , сейчас это очень актуально , одномоу большую аренду не потянуть

Не советую..... У нас в ТК "Озерки" , так некоторые соседи делали( секцию делили), так уж переругались почти все давно и съехали....... Сложно это....... Да , имейте ввиду "Озерки" не берите, их скоро на реконструкцию закроют...... А то места свободные есть, даже жалко новичков сейчас, ремонт делают, и сидят с нулями...... и НИКТО им не говорит, что в апреле-мае тк скорее всего закроют. Я считаю, что со стороны администрации это очень :wub:

Абалдеть...... Я думала, что 4500 за метр -это много :? Но, судя по опту, у всех плохо....... Оптовики ОЧЕНЬ рады, когда приходим...... и видно, что искренне :13:

Пережить нужно январь, февраль......, снег, метель......потом выборы :P ........ потом лето, жару.......потом ........

Весело в общем, главное, что не заскучаешь......

Переживаете второй январь..Какие у вас изменения?

Есть тенденции к снижению аренды?

У нас потихоньку начинается...Цены особо конечно не сн жают, но и освободившиеся дтрог и некогда популярные места занимать ни кто не торопится..

Что посоветуете?

Вы для начала напишите, под какой товар вы ищите аренду, какими финансами располагаете для закупа конечно же эксклюзивного и самого интересного и самого покупаемого товара?

Извините конечно..Но одни могут годами искать и планировать открытие отдела а другие берут и открывают..

Переживаете второй январь..Какие у вас изменения?

Есть тенденции к снижению аренды?

У нас потихоньку начинается...Цены особо конечно не сн жают, но и освободившиеся дтрог и некогда популярные места занимать ни кто не торопится..

Аренду не снижают ...... Что Вы ......Народ потихоньку разбегается(кто сидел годами)...... иногда появляются новички, которые, обычно, больше 2-6 месяцев не выдерживают......просто разоряются....... У меня осталось СОВСЕМ мало магазинов, не вижу сейчас смысла расширяться, ну и лень .......... Я сейчас работаю не колличеством, а качеством..... как-то так спокойнее. Как вспомню беготню, когда было 7-8 магазинов одновременно :cry: а жизни то и не было...... одни закупки, поездки, разборки с продавцами...... аааааа не хочу......

Я думаю, что этот год будет продолжением прошлого, аховой торговли не жду, будем стараться, угадывать спрос .......и тогда на хлеб с маслом хватит......

Аренду не снижают ...... Что Вы ......Народ потихоньку разбегается(кто сидел годами)...... иногда появляются новички, которые, обычно, больше 2-6 месяцев не выдерживают......просто разоряются....... У меня осталось СОВСЕМ мало магазинов, не вижу сейчас смысла расширяться, ну и лень .......... Я сейчас работаю не колличеством, а качеством..... как-то так спокойнее. Как вспомню беготню, когда было 7-8 магазинов одновременно :cry: а жизни то и не было...... одни закупки, поездки, разборки с продавцами...... аааааа не хочу......

Я думаю, что этот год будет продолжением прошлого, аховой торговли не жду, будем стараться, угадывать спрос .......и тогда на хлеб с маслом хватит......

Действительно год должен быть интересным.

И непонятно кто останется на плаву.Старички у которог 8 магадов или 4.. Или новичек у которого один..

Тут ведь как карта (фартуна)ляжет..Частенько новичкам везет..

У нас 7-8 магазов одновременно не было...Было 5-6 всего.Головняка действительно достаточно..То заболел кто,то отпуск..

Когда все перло этого вроде не замечаешь ( а может и небыло) а вот когда пошло на спад..

Я сейчас реально отдыхаю с одним магазином.Запросто в любой день могу открыть 2-3 магазика и уверен убытков не будет но не хочу..( хотя помещения ищу..)Чувствую нужно пеиеждать.

Действительно год должен быть интересным.

И непонятно кто останется на плаву.Старички у которог 8 магадов или 4.. Или новичек у которого один..

Тут ведь как карта (фартуна)ляжет..Частенько новичкам везет..

У нас 7-8 магазов одновременно не было...Было 5-6 всего.Головняка действительно достаточно..То заболел кто,то отпуск..

Когда все перло этого вроде не замечаешь ( а может и небыло) а вот когда пошло на спад..

Я сейчас реально отдыхаю с одним магазином.Запросто в любой день могу открыть 2-3 магазика и уверен убытков не будет но не хочу..( хотя помещения ищу..)Чувствую нужно пеиеждать.

Я тоже посматриваю ,что предлагают в аренду, пока ничего не впечатляет..... Нужно ездить, и еще раз ездить и смотреть в живую . Я так понимаю, что это закономерность, что те, кто работает 10 лет и больше, те прошли "бум" своей торговли, что хотели , то прикупили, и начинают работать в более спокойном режиме, без надрвыва. Всему свое время, были времена когда мы открывали магазин за магазином, значит так было нужно..... Я и сейчас радуюсь всему, что имею. Мой муж всегда говорил, что пока "так прет", нужно снимать "сливки", а когда пошел спад, то главное вовремя свернуть не очень рентабельные магазины, а не тянуть их , как обузу, и не тратить на них силы, время и деньги.

Всех денег не заработаешь........ да банально....но факт..... :ac7: Всех с праздником.......

Был на троицком, народувообще никого и в плане покупателей и в плане торгующих. Мне кажется рынок потихоньку загибается, или я не прав?

Если честно, то делить отдел на 2-3 не хотелось бы. Ситуации бывают всякие. И хорошие друзья становятся врагами из-за денег. А тут с незнакомым человеком. Проблем может быть явно больше, чем заработков. Хотя и такое возможно...

Вы для начала напишите, под какой товар вы ищите аренду, какими финансами располагаете для закупа конечно же эксклюзивного и самого интересного и самого покупаемого товара?

Извините конечно..Но одни могут годами искать и планировать открытие отдела а другие берут и открывают..

Ничего оригинального и эксклюзивного. Джинсы, к ним - свитера. Как-то так. На весь стартап - 300-400 тыс. с возможностью в течение нескольких месяцев дополнительно вкладывать до 50.000 (на аренду, продавцу...)

с возможностью в течение нескольких месяцев дополнительно вкладывать до 50.000 (на аренду, продавцу...)

не поняла,откуда вкладывать...

В Меге в Питере остров в 5 кв. стоит 100т.р. Это в прошлом году....в этом может уже подняли.

чем меньше отдел тем дороже аренда,20 кв/м в меге тоже примерно 100тыс,в среднем маленький отдел 5000-8000тыс в месяц за кв/м,при том что Мвидео и др.якоря например платят 200-300 руб за кв.Прочувствуйте Разницу.

не поняла,откуда вкладывать...

из собственного кармана, откуда ж еще? Не из соседского же?

Ведь Вам никто не гарантирует, что в первый месяц отобьете аренду, зарплату продавца, да еще и в прибыли останетесь. И дальше тоже. Если глухо, надо реорганизовываться, что-то предпринимать, если совсем плохо - возможно сменить место. Ведь не будете же Вы целый год себе в убыток "торговать"?

Что посоветуете?

В реально проходном месте цены на маленькую точку начинаются от 5000 - 7000 за кв.м.

В комплексах "Адаманта" могут и 9000 предложить.

Маленькие отделы , меньше 20 кв.м. - пользуются гораздо большим спросом чем большие,соответственно найти такие в хороших местах - нереально.

В проходных ТЦ хотят видеть только сети , в крайнем случае , рассматривают варианты тех , у кого уже есть магазины в Питере.

Переуступка права аренды , как Вы правильно понимаете - это продажа воздуха , типовой договор на 11 месяцев , без преимущественных прав на продление.

Да и пытаются перепродать только неходовые места.

Делить с кем-то отдел - не вариант.

ИП-к без связей и без большого количества денег может рассчитывать только на что-нибудь очень неходовое , тем более за 30000.

За отдел - 30000 - только в глухом районе с нулевой проходимостью.

Предложений на такие суммы полно , только и покупателей в таких ТЦ не наблюдается.

В тухлом ТЦ и небольшая аренда не отбивается.

Есть ТЦ , который открылся 2 месяца назад , а арендаторы уже бегут.

Если очень постараться то у ИП-ка , даже если у него это будет первая точка , есть шанс стать за очень большие деньги в ходовой ТЦ на неходовое место.

Но смысла в этом - немного.

Что посоветовать ?- прочитайте внимательно тему "Как идут продажи?" и подумайте стоит ли вообще открываться.

Меня недавно , например шокировали соседи , торгующие верхней одеждой , что у них в январе была нулевая суббота.

В реально проходном месте цены на маленькую точку начинаются от 5000 - 7000 за кв.м.

В комплексах "Адаманта" могут и 9000 предложить.

"Адамант", судя по их сайту, построили 28 торгово-развлекательных комплексов. Вот интересно бы узнать их рейтинг по проходимости. Был не везде, но, по-моему, Заневский ТРК - один из самых проходимых. Мелких отделов нет точно. Но даже там дела у кого как. Кто-то развивается, кому-то не сбагрить отдел. А аренда - не маленькая явно. То есть даже там, в зависимости от места и товара, можно остаться без покупателей.

В некоторых ТРК, например, в котором расположен "Леруа-Мерлен" на Коллонтай, на верхних этажах вообще больше половины мест до сих пор так и пустуют. Народу - "0", аренда - "что надо".

Продажи в январе, действительно, упали (как всегда). Причем как-то нестабильно. В Заневском, например, у знакомых в день (выходной) то 20 продаж, то - 2. В феврале тоже будет вероятно не айс. Дай Бог, с марта будет получше. Тогда и открываться пробовать можно, не раньше.

В Адамантовских комплексах уже давно нет хорошей торговли.... ну за исключением 2-3 шт. А на счет аренды 9000 за кв..... позвоните в Галерею.... 9т. покажутся просто смешной ценой.

В Адамантовских комплексах уже давно нет хорошей торговли.... ну за исключением 2-3 шт. А на счет аренды 9000 за кв..... позвоните в Галерею.... 9т. покажутся просто смешной ценой.

Вы думаете кроме Вас никто не знает цены на аренду в "Галерее" ?

Вы этим высказыванием хотели за умного/ю сойти ?

Я о "Галерее" , куда весь Питер ломится даже не говорю , потому что никто туда никакого простого смертного ИП-ка не пустит , а ТС спрашивал куда податься в Питере.

У меня знакомые там работают , я знаю и их аренду и их выручки.

И что с этого?

В этом комплексе нереально высокая аренда окупается проходимостью , но простому смертному туда не попасть,так что смысла говорить о нём нет.

Скоро будем открывается, район Озерки-Просвет, как раз 2 тц принадлежит Адаманту, обходил уже в доль и поперёк.

По факту Норд - народу много между 2 мя экскаваторами, дальше уже пустота, на обоих этажах торговых, там уже месяца пустуют помещяния. Магазины конечно ужас, где то такой шлак продают и по таким ценам, что глаза на лоб лезут и люди покупают же.

На оффициальном сайте Адаманта написано, что писать преимущественно сетевикам. По факту видно что они уже выкидывают мелкие магазинчики и присоединяют площади к сетевикам.

Шуваловский тц - мёртвый, можно призраков увидеть.

Вояж - мёртвый, такое ошущение что люди заходят туда, что бы пройтись в тепле до метро. По разговорам с продавцами текучка дикая, за год с одного места съехали уже 3ое.

Альянс-Озерки - народ есть, но вроде как ходит только к сетивикам, и помещения там есть свободные, причём в неплохом кол-ве, в основном торгуют рынком.

По поводу районых тц не согласен, тут всё зависит от маркетинга, вы компенсируете дешевизну аренды, каналами продвижениями, текучку народа вам обеспечивает не ТЦ, а уже вы сами. Как говорится, кто на что горазд. Да кстати не забываем про соц. сети., в частности пример Тк Вояж, есть знакомый с магазином там, тц мёртвый, но у него группа в Вк 300к+ людей, и у него всегда есть покупатели, спецом туда едут.

Вы думаете кроме Вас никто не знает цены на аренду в "Галерее" ?

Вы этим высказыванием хотели за умного/ю сойти ?

Я о "Галерее" , куда весь Питер ломится даже не говорю , потому что никто туда никакого простого смертного ИП-ка не пустит , а ТС спрашивал куда податься в Питере.

У меня знакомые там работают , я знаю и их аренду и их выручки.

И что с этого?

В этом комплексе нереально высокая аренда окупается проходимостью , но простому смертному туда не попасть,так что смысла говорить о нём нет.

Боже упаси, достопочтенный, ни в коем случае не хотел "сойти за умного", да и ещё в присутствии таких осведомленных господ, у которых даже есть "знакомые работающие в Галерее". Да прибудет с вами мир и благоденствие!

Если честно, то делить отдел на 2-3 не хотелось бы. Ситуации бывают всякие. И хорошие друзья становятся врагами из-за денег. А тут с незнакомым человеком. Проблем может быть явно больше, чем заработков. Хотя и такое возможно...

а мы так работаем уже год , бывают конечно "моменты" , но что поделать ...

Всё ещё в поиске новой точки , но пока безрезультатно

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...