kolobok0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 ...Набрали три первых класса, в каждом по 30 человек.... школа мсквы. очень большой процент поступления в МГУ. 9 класс, гимназический... как и в 8, 7, 6 - где то по 2 штуки с носа. это на всякие книги, спец. тетради, праздники, подарки детям и прочая мелочь. в году 3-4 собрания. не на каждом берут... в год тысяч 4-6 где то... с этого года - спец. предметы читают от института. в месяц около 2,5 тыров. но не школе а конкретно центру обучения. (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Так и знала, что спросите. Нет, там не берут. :ac26: Ну как сказать....я тоже учусь (на заочном), в одной из Академий г.Москвы...так вот у нас, чтобы сдать экзамен кое-кому из преподавателей, необходимо выполнить "незначительную" его просьбу: например, в прошлом году это был новенький ноутбук и кожаный портфель, причём было сказано следующее: "Ребятки, как ни пытайтесь, экзамен просто так вы не сдадите, я не угрожаю, просто мне ведь тоже жить нужно....поэтому, пожалуйста, подарите мне ноутбук с портфелем, ноутбук по цене желательно не ниже 30.000 р......." ............. и это не единственный такой вот препод...... У нас в классе строго, сдаём деньги только родительскому комитету и только на некоторые учебники, экскурсии, подарки учителям и детям. Некоторые родители пытались сдать деньги учительнице и получали жёсткое :" Вы что? Если возьму хоть копейку - сразу посадят!"...Во как....Насчёт ремонта класса - за 3 года обучения не собирали ни разу...на бытовую химию - тоже....Вы бы намекнули им что в других-то школах, дескать, не такие огромные сборы, да и государство-то, правда, на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну как сказать.... А что говорить,заочники это вообще золотое дно,что называется "дои не хочу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А что говорить,заочники это вообще золотое дно,что называется "дои не хочу". Так, собственно,и доить-то нужно с умом, а не внаглую...я ведь экзамен тогда честно пыталась сдать, сначала один билет ответила, сказал, мол, хорошо, тяните ещё билетик, и так пару раз....на мой вопрос: "Вы что, издеваетесь?" - он ответил :" Ну ведь говорил я вам, сами не сдадите....и улыбнулся".... :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Так, собственно,и доить-то нужно с умом, а не внаглую... Так-то согласен... Человек он же как вагонетка,её грузят углём,она едет. Но можно так загрузить,что и с места не стронешь. Это вагонетку... А человек,гружённый под завязку,как вагонетка углём,запросто может побежать в соответствующие структуры,а при наличии современной техники,сделать видео-аудио доказательства не проблема. Но жадность,она берёт своё. А,препод,он же человек,да ещё и при ролях,а человек скотина дюже жадная и завистливая,особенно при ролях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Так-то согласен... Человек он же как вагонетка,её грузят углём,она едет. Но можно так загрузить,что и с места не стронешь. Это вагонетку... А человек,гружённый под завязку,как вагонетка углём,запросто может побежать в соответствующие структуры,а при наличии современной техники,сделать видео-аудио доказательства не проблема. Но жадность,она берёт своё. А,препод,он же человек,да ещё и при ролях,а человек скотина дюже жадная и завистливая,особенно при ролях... Что правда, то правда....И самое интересное, "встала на дыбы" только я ...из 35 человек нашего курса...от остальных услышала шипение: "Ну тебе что, жалко штуку для него сдать? Чего ты выпендриваешься Клара ты наша Цеткин?"...Собственно, из доказательств свидетелей у меня точно не будет, на помощь может прийти только техника....:( Вот только связываться с ним не хочется, собственно, из-за этого весь беспредел и продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну как сказать....я тоже учусь (на заочном), в одной из Академий г.Москвы...так вот у нас, чтобы сдать экзамен кое-кому из преподавателей, необходимо выполнить "незначительную" его просьбу: например, в прошлом году это был новенький ноутбук и кожаный портфель, причём было сказано следующее: "Ребятки, как ни пытайтесь, экзамен просто так вы не сдадите, я не угрожаю, просто мне ведь тоже жить нужно....поэтому, пожалуйста, подарите мне ноутбук с портфелем, ноутбук по цене желательно не ниже 30.000 р......."............. и это не единственный такой вот препод...... Ну и аппетиты у вашего препода, может мне тоже забросить бизнес, стать опять преподом? Хотя, ноутбук у меня уже есть...Буду просить мерс подарить. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Собственно, из доказательств свидетелей у меня точно не будет, Думаю ошибаетесь. То что знают двое,знает и свинья. Особенно когда убедительно спрашивают, а там,поверьте,умеют убеждать и спрашивать. С 35 чел,найдутся малодушные,можете не сомневаться. Как бы не все 100%. И это в довесок к видео-аудио... Вот только связываться с ним не хочется Если по-чесноку,и правильно,что не хочется. из-за этого весь беспредел и продолжается... Не будет россеи без беспредела,судьба их повенчала в веках. Погибнет она без него,превратится в какой-нибудь тихий,скоромный,индустриально развитый Лихтенштейн,или около того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratniki Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну как сказать....я тоже учусь (на заочном), в одной из Академий г.Москвы...так вот у нас, чтобы сдать экзамен кое-кому из преподавателей, необходимо выполнить "незначительную" его просьбу: например, в прошлом году это был новенький ноутбук и кожаный портфель, причём было сказано следующее: "Ребятки, как ни пытайтесь, экзамен просто так вы не сдадите, я не угрожаю, просто мне ведь тоже жить нужно....поэтому, пожалуйста, подарите мне ноутбук с портфелем, ноутбук по цене желательно не ниже 30.000 р......."............. и это не единственный такой вот препод...... хм... незнаю... я думал берут больше, так как на ноутбук сдавали полтора года назад в саду, воспитательнице, дети выпускались конечно за 30 000 не вышло, но по 1000 с 27 носов получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Услышала тут по радио мельком...и вот нашла статью: С 1 января 2006 года в Москве изменилась система финансирования школ. Теперь школы будут получать деньги из расчета "детского поголовья". То есть чем больше учащихся, тем больше денег выделяется учебному заведению. Раньше школа запрашивала и получала средства на жизнь независимо от количества детей, а теперь каждый ученик будет приносить ей дополнительные доходы. Процедура именуется "нормативное (подушевое) финансирование". Для чего это нужно? В идеале сделать: денежное содержание школ более прозрачным, плохие школы и слабое руководство очевидными, решаемой проблему с дефицитом мест в престижных учебных заведениях. Все ли школы будут одинаково финансироваться? Конечно, нет. "Стоимость" школьника зависит от статуса школы. Все средние учебные заведения поделены на 18 типов. Если в обычной общеобразовательной школе за одного ребенка казна отныне платит 26 172 рубля, то в гимназии - 49 933 рублей. Как объяснил газете "Известия" член коллегии департамента образования Москвы, декан экономического факультета Московского педуниверситета Михаил Левицкий, это обусловлено тем, что затраты на обучение в разных типах школ неодинаковые. В гимназии, например, более широкий набор предметов, а учительский корпус, как правило, с большими регалиями, поэтому уровень оплаты труда у них выше. Но самое главное, что влияет на величину норматива, - это деление детей в гимназиях и лицеях на подгруппы. При меньшей наполняемости классов требуется больше учительских ставок, а значит, объем оплаты труда выше. Самыми "дорогими" оказались ученики тех заведений, где обучение сочетается с полным содержанием и специфическими побочными расходами. Это загородные санаторно-лесные школы, кадетские корпуса, спецшколы для трудных подростков и коррекционные школы. Денег, которые будет получать школа, должно хватить на зарплату учителей и налоги с нее, покупку учебников, наглядных пособий и канцелярских товаров, на хозяйственные и транспортные расходы. Капитальный и текущий ремонты, коммунальные услуги и питание детей будут оплачиваться по отдельной статье. А так ли все однозначно хорошо в реальности? Оказывается, новый подход к финансированию вызывает озабоченность у авторских и элитных московских школ, а также у родителей учащихся. Единственный позитивный момент, который отмечают родители школьников, - это надежда на то, что ребенка легче будет устроить в престижные школы, поскольку руководство школы должно быть заинтересовано в большем количестве учащихся. Но эта надежда может не оправдаться. Например, директор одной из самых именитых школ Москвы, 57-й, Сергей Менделевич считает, что в очень хороших школах мест нет, а в приличных - почти нет. Взять их просто неоткуда, а создавать классы по 40 человек тоже нельзя - в этом случае в школу просто перестанут идти. "Другое дело, если хорошей школе дадут в управление соседнюю "задыхающуюся" и общее финансирование, тогда можно будет развиваться", - предлагает выход Сергей Менделевич. Наибольшее же опасение у родителей вызывает вероятность переполненности классов. Уже сейчас, несмотря на существующую норму в 25 человек, она редко где выдерживается. Даже в хороших школах 30 человек в классе стало нормой. А с введением новых правил вполне возможна такая ситуация, когда вместо 4 классов по 25 человек школе будет гораздо выгоднее сделать 3 класса по 33 ребенка и не держать лишнего учителя, сэкономив на его зарплате. Что касается небольших авторских школ, таких как школа Тубельского или "Класс-центр" Казарновского, то они могут пострадать из-за того, что классы там очень маленькие, и их сознательно не увеличивают (и не смогут увеличить), чтобы сохранить индивидуальный подход к детям. Так что остается пока нерешенным вопрос, как же поступать с такими уникальными учебными заведенями при введении нормативного финансирования. А многие элитные московские школы в срочном порядке начали менять вывеску на "лицей", "гимназию", "центр образования", что автоматически влечет за собой повышение норматива минимум в 1,5 раза. Ведь большинство из них формально имеют статус обычных общеобразовательных и получат по нормативу весьма скромное содержание. Ну а кто пострадает заслуженно, так это самые некачественные школы Москвы. По данным "Известий", в столице около 300 школ с откровенно плохой репутацией, где количество учеников менее 500. Просто потому, что родители ни при каких обстоятельствах не хотят отдавать туда детей. Таким учебным заведениям обещано серьезное и пристальное "внимание" со стороны образовательных чиновников. Самые запущенные будут банкротить, меняя школьную администрацию и передавая в управление более эффективным директорам. Сколько стоит ученик (руб./год) 1. Начальные общеобразовательные школы - 39808-47499 2. Начальные школы-детские сады - 39808-47499 3.. Прогимназии - 41249-45595 4. Основные общеобразовательные школы - 26172 5. Средние общеобразовательные школы с углубленным изучением отдельных предметов - 28663-45595 6. Гимназии - 49933 7. Лицеи - 49799 8. Санаторно-лесные школы -208899 9. Кадетские школы - 53431 10. Специальные (коррекционные) общеобразовательные школы - 39401-93092 11. Специальные общеобразовательные школы (открытого типа) - 95242 12. Классы средних общеобразовательных школ с этнокультурным (национальным) компонентом образования - 31449 13. Средние общеобразовательные "Школы надомного обучения" - 81845 14. Начальные, основные и средние общеобразовательные "Школы здоровья", центры образования "Школы здоровья" - 35520-61606 15. Центры образования - 45595-46137 16. Специальные общеобразовательные школы (закрытого типа) -148008 17. Вечерние (сменные) общеобразовательные школы - 20870 18. Негосударственные образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы и имеющие государственную аккредитацию, - 26 187. KM.RU Образование, 19.01.2006 Таким образом, на моего ребенка в год полагается 26 тыс 172 рубля. Я думаю, это достаточно! Все для школы я покупала самостоятельно, включая форму, канцтовары и прочее. А на экскурсии и подарки это нормальная сумма. А теперь, См.пост №1: "Итого, к 1 сентября было оплачено 10 т.р. с носу. Набрали три первых класса, в каждом по 30 человек. Умножаем на 10 т.р. Получаем 900 т.р. Не хило? А теперь представим, что классов то 11... А школы все слезы льют...и врут. Вопрос: Это какие же потребности то у школы такие? На несколько миллионов к 1 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Думаю ошибаетесь. То что знают двое,знает и свинья. Особенно когда убедительно спрашивают, а там,поверьте,умеют убеждать и спрашивать. С 35 чел,найдутся малодушные,можете не сомневаться. Как бы не все 100%. И это в довесок к видео-аудио...Если по-чесноку,и правильно,что не хочется. Не будет россеи без беспредела,судьба их повенчала в веках. Погибнет она без него,превратится в какой-нибудь тихий,скоромный,индустриально развитый Лихтенштейн,или около того... Как замечательно сказано.....красивый такой сарказм получился... :icon_mrgreen: Ну и аппетиты у вашего препода, может мне тоже забросить бизнес, стать опять преподом? Хотя, ноутбук у меня уже есть...Буду просить мерс подарить. :13: :)))))))))))))))))))))))))) я тоже об этом подумала недавно....начинала тоже с преподавания в школе....но тогда мне дарили исключительно сладости и цветы, а что будет сейчас? эээх, боюсь просчитаться.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalKa55 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У меня принцип: я НЕ сдаю на подарки учителям и ремонт школы. Только на нужды класса, но то копейки, рублей 100-200 в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У меня принцип: я НЕ сдаю на подарки учителям и ремонт школы. Только на нужды класса, но то копейки, рублей 100-200 в год. А на подарки детям к Новому году собираете деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения