adelZoo Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Начинать с нуля проще. А тут, неделю работаю на новом месте в компании, в которой продажи идут "на ура". Компания занимается оптовой продажей товаров для животных. У нас 4 менеджера по продажам, заказы принимают постоянно, весь рабочий день не отрываются от рабочего места, не бегают покурить и не отвлекаются на "поболтать". с 9 до 18 - аврал. Руководство настаивает на том, что нужно повышать продажи, при этом используя те человеческие ресурсы, которые имеются. А это назначит, что надо повесить на менеджеров еще и поиск клиентов. Физически это не реально! взять еще менеджеров нет возможности, так как надо расширять помещение, а такой возможности нет. Чего делать-то????? :1_3_2: Я пришла с таким энтузиазмом, повысить продажи? ща повысим.... Первый раз попала в компанию, где настолько отлажена работа. НО с меня требуют новых идей по увеличению продаж исходя из того, что есть на данный момент. Поделитесь опыт, плиииз! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Favor Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Начинать с нуля проще. А тут, неделю работаю на новом месте в компании, в которой продажи идут "на ура". Компания занимается оптовой продажей товаров для животных. У нас 4 менеджера по продажам, заказы принимают постоянно, весь рабочий день не отрываются от рабочего места, не бегают покурить и не отвлекаются на "поболтать". с 9 до 18 - аврал. Руководство настаивает на том, что нужно повышать продажи, при этом используя те человеческие ресурсы, которые имеются. А это назначит, что надо повесить на менеджеров еще и поиск клиентов. Физически это не реально! взять еще менеджеров нет возможности, так как надо расширять помещение, а такой возможности нет. Чего делать-то????? :1_3_2: Я пришла с таким энтузиазмом, повысить продажи? ща повысим.... Первый раз попала в компанию, где настолько отлажена работа. НО с меня требуют новых идей по увеличению продаж исходя из того, что есть на данный момент. Поделитесь опыт, плиииз! :2_2_2: Жадность фраера сгубит! Проверено! Это про Ваше руководство. Можно посоветовать, что при общении с клиентами они жалуются на недостаточную оперативность Вашей работы и всеми 4-мя менеджерами выйти на руководство с предложением распределить обязанности и увеличить штат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelZoo Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Жадность фраера сгубит! Проверено! Это про Ваше руководство. Можно посоветовать, что при общении с клиентами они жалуются на недостаточную оперативность Вашей работы и всеми 4-мя менеджерами выйти на руководство с предложением распределить обязанности и увеличить штат. Набрать новых менеджеро не сложно, но помещение заполненно, организовать рабочее место дополнительных менеджеров не получится. К сожалению. Это было бы самым простым решением проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Favor Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Набрать новых менеджеро не сложно, но помещение заполненно, организовать рабочее место дополнительных менеджеров не получится. К сожалению. Это было бы самым простым решением проблемы. А у вас прибыль то есть? Или у хозяина третий особняк в стадии строительства? По-моему рынок коммерческой недвижимости не дефицитен, найти можно и склад и офис под любую площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Сменить (расширить) помещение это элементарно, если знать ради чего. Как увеличить продажи? Существует всего 3 способа: 1. поиск новых клиентов; 2. увеличение количества покупок существующими клиентам; 3. увеличение среднего чека. Первый вариант Вам не подходит, хотя я если честно не понимаю Вашего руководителя, если продажи идут, то необходимо использовать все возможные методы и средства. Второй пункт: как правило, один и тот же вид товара оптовиками закупается у разных поставщиков. Промониторьте у кого и что именно покупают и предложите свое. Третий пункт: это вообще Вы обязаны делать :) в повседневной своей работе, т.е. продавать не только что у Вас спрашивают, но и предлагать другой товар (сопутствующий, наиболее ходовой, новинки, товар по акциям и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shcherbakova Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 +100 предыдущему комментатору у меня единственный вопрос, вы на 100% процентов уверены, что у отдела максимально оптимизирована работа (такое случается очень и очень редко)? ведь то, что менеджеры целый день при делах не означает, что работы действительно на целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelZoo Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 +100 предыдущему комментаторуу меня единственный вопрос, вы на 100% процентов уверены, что у отдела максимально оптимизирована работа (такое случается очень и очень редко)? ведь то, что менеджеры целый день при делах не означает, что работы действительно на целый день ВЫ понимаете, у меня большой и полноценный опыт работы с отделами продаж. Просто обычно я приходила либо в отдел, который надо было организовывать с нуля, либо отдел был в плачевном состоянии и его надо было реанимировать. Тут же дело другое. Я с учетом своего опыта уже вижу, что чтобы менеджеры еще стали и обзвоном/поиском заниматься их надо сначала разгрузить. Это можно сделать только если посадить одного человека на распечатку накладных и счетов-фактур и снять эту обязанность с менеджера. До трех часов менеджеры как операторы набивают заказы, после трех делают документы. Рабочй день с 9 до 18, но все приходят к 8 и уходят в 19.30, потому что не успевают сделать свою работу. При этом даже курящие не выходят ни на какие перекуры и не болтают о своем о женском. Люди приходят на работу и работают. На мой взгляд, если повесить на них еще и обязаловку по поиску клиентов - они просто сгорят на работе. Тут ситуация как в анекдоте: к командиру приходит офицер и просит дать ему отпуск. Командир говорит "видишь солдат косит траву? внеси рациональное предложение, чтобы он косил больше и лучше и иди в отпуск". Офицер подумал и предложил приделать косу к косе так, чтобы лезвие было на две стороны и он косил сразу в обе стороны. Пошел в отпуск. Приходит второй офицер "отпустите меня в отпуск", командир: "видишь солдат косит траву? внеси рациональное предложение, чтобы он косил больше и лучше и иди в отпуск". Офицер подумал и предложил: "надо ему к косе грабли приделать, чтобы он сразу и косил и траву сгребал". Пошел в отпуск. Третий офицер "пустите в отпуск". Ситуация повторяется. Офицер вносит предложение приделать тачку к косе с граблями, чтобы сразу траву косить-сгребать и в тачку складывать. Пошел в отпуск. Пришел лейтенант за отпуском. Командир то же самое предложил. Лейтенант думал-думал, голову сломал, ну что еще предложить? Пошел к солдату и спрашивает "ну вот подскажи, что еще можно придумать?". Солдат: "Да вы, б.., еще фары мне на лоб приделайте, чтоб я и ночью косил!" Вот и тут так. Ситуевина для меня не завидная, вижу что руководство мною не довольно и похоже, что испытательный срок я не прошла. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 adelZoo, топ-манагеры и собственники любят цифры. Составьте план развития, а лучше несколько вариантов. С введением новой (новых) штатных единиц, с увеличением офисного пространства и т.д. Покажите затраты, а главное покажите увеличение оборотов и прибыли. Ну если и при этих раскладах Вас начальник пошлет и скажет, что расширятся (вкладываться в расширение) не собирается, а Вы не прошли испытательный срок, ну тогда такой собственник награждается званием антропоморфного дендромутанта (т.е. Буратино он... дерявянный). А Вам не стоит сильно переживать о не прохождении испытательного срока. Кто знает, что подобный самодур может выкинуть в будущем. Например, после окончания основного рабочего дня послать весь коллектив заниматься прямыми продажами (холодный обход по квартирам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klkl Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 да че тут думать работай в компании как можешь и не парся. Тебя пытаются прогнуть на сколько это возможно. неужели ты думаешь что директора которые отладили процессы в компании на столько грамотно и ты им сможеш что то дельное добавить ? директор просто у те не дает расслабляться. Когда тебя брали они себе отдавали отчет кто ты и что ты и что ты реально можешь добавить компании. Так что не парся, работай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelZoo Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 да че тут думатьработай в компании как можешь и не парся. Тебя пытаются прогнуть на сколько это возможно. неужели ты думаешь что директора которые отладили процессы в компании на столько грамотно и ты им сможеш что то дельное добавить ? директор просто у те не дает расслабляться. Когда тебя брали они себе отдавали отчет кто ты и что ты и что ты реально можешь добавить компании. Так что не парся, работай. Я не согласна с вами. Я не трактор, а человек, мне нужно видеть, какую пользу я приношу организации и чувствовать себя на своем месте. Я пока этого не просто не чувствую, а вообще не понимаю зачем они меня на работу взяли. Позавчера было совещание и я внесла несколько предложений, оказалось, что они все это уже пробовали, но не довели дело до конца. Обо всем что нужно менять и как это делать они знают, они просто не довели это до логического завершения. Например, предложила провести опрос среди заказчиков о качестве нашего обслуживания. Оказалось, что они уже пытались его проводить, но это не дало никаких результатов, поэтому эта идея не очень хорошая. Когда я стала проверять, оказалось, что это не идея не хорошая, а то, что опрос не очень правильно составлен и сам менеджер, который обзванивал должен осознавать что это необходимо и тон разговора должен быть соответствующим. Такая же ситуация и по другим пунктам моих предложений. Сидели - выслушивали со снисходительной улыбкой и все отвергали, ну или почти все. Я всегда работаю с полной самоотдачей, но только потому, что я хочу видеть результат своих стараний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Начинать с нуля проще. А тут, неделю работаю на новом месте в компании, в которой продажи идут "на ура". Компания занимается оптовой продажей товаров для животных. У нас 4 менеджера по продажам, заказы принимают постоянно, весь рабочий день не отрываются от рабочего места, не бегают покурить и не отвлекаются на "поболтать". с 9 до 18 - аврал. Руководство настаивает на том, что нужно повышать продажи, при этом используя те человеческие ресурсы, которые имеются. А это назначит, что надо повесить на менеджеров еще и поиск клиентов. Физически это не реально! взять еще менеджеров нет возможности, так как надо расширять помещение, а такой возможности нет. Чего делать-то????? :1_3_2: Я пришла с таким энтузиазмом, повысить продажи? ща повысим.... Первый раз попала в компанию, где настолько отлажена работа. НО с меня требуют новых идей по увеличению продаж исходя из того, что есть на данный момент. Поделитесь опыт, плиииз! :2_2_2: Если человечкеских ресурсов не хватате попробуйте автоматизировать некоторые процессы с помощью программного обеспечения, а вообще кроме этого даже не знаю что сказать, тут либо руковолство должно понимать, что надо разработать какую-нибудь дорогую систему, чтобы много процессов было автоматизированно и менеджер тупо тратил меньше времени на одного клиента, либо расширения штата, если руководство этого понять не может, то к сожалению Вы ничем помочь не сможете. +100 предыдущему комментаторуу меня единственный вопрос, вы на 100% процентов уверены, что у отдела максимально оптимизирована работа (такое случается очень и очень редко)? ведь то, что менеджеры целый день при делах не означает, что работы действительно на целый день И в этом посте Вы прекрасно это понимаете, что либо посредством технологии увеличивать эффективность, но это стоит денег, либо "расширение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klkl Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 я свое мнение сказал) Вам нехватает немного мудрости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Грубо говоря если хотите повысить эффективность компании, будьте готовы сначала на это потратить деньги! да че тут думатьработай в компании как можешь и не парся. Тебя пытаются прогнуть на сколько это возможно. неужели ты думаешь что директора которые отладили процессы в компании на столько грамотно и ты им сможеш что то дельное добавить ? директор просто у те не дает расслабляться. Когда тебя брали они себе отдавали отчет кто ты и что ты и что ты реально можешь добавить компании. Так что не парся, работай. С другой стороны Вы тоже правы, это для каждого у кого какие амбиции, кто-то хочет мерится пипками с Абрмочвичем, а кто-то предпочитает ловить мух в офисе за косарь долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klkl Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 SnekFlimes Ну дак тут методики развития организации то писать можно ой как дофига. Тайм менеджмент, оптимизация рабочего времени и процессов и т.п. она же написала что в этой фирме все хорошо отлажено а значит и директора тоже не дураки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 SnekFlimes Ну дак тут методики развития организации то писать можно ой как дофига. Тайм менеджмент, оптимизация рабочего времени и процессов и т.п. она же написала что в этой фирме все хорошо отлажено а значит и директора тоже не дураки. Ну скажу Вам так, что "всё хорошо отлажено", не значит что работает максимально эффективно, такие как мы интеграторы всегда находим бреши, где может "впихнуть" свои приложения для того чтобы увеличить эффективность работы или те же консалтинговые компании, они всегда могут найти что-то такое куда можно посадить другого сотрудника или перераспределить задачи, в тех же благих целях, не может один или даже группа людей видить все бреши в компания, для этого и приглашают сторонних аутсорсеров, которые взглядом со стороны пытаются изменить создавшуюся идилию, дабы принести больших успех даже уже успешным компаниям. Поэтому надо конструктивно понимать, видеть, обговаривать и обсуждать слова "всё хорошо отлажено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klkl Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не в обиду тебе но ты че такой твердолобый. Я говорю о том что конкретно этой бабе бессмысленно напрягаться так как мозг ее не работает и директора это полюбас понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не в обиду тебе но ты че такой твердолобый. Я говорю о том что конкретно этой бабе бессмысленно напрягаться так как мозг ее не работает и директора это полюбас понимают. Ну знаешь ли? Мы с ней водку в кабаках не пили, чтобы такое наверняка говорить! Я не могу судить, нужно знать человека, чтобы сказать работает её мозг или нет, судит по одному топику на форуме я не могу. Так что предлагаю не делать поспешных выводов, а попробовать помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruper Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Менеджеры должны продавать, а не принимать заказы и строчить документы, этим должен заниматься оператор, как минимум общий... А когда вас брали на работу обсуждалось же в чем проблема и чо они хотят от вас получить? Наверняка были вопросы-как вы планируете все это поднимать развивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JapanO Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Есть несколько решений. 1) Аутсорсинг. 1а) Можно обзвон потенциальных клиентов возложить на call-центр. Попробовать в течение 2-3 месяцев, посмотреть отдачу. Будет рентабельно - продолжать. Но! Надо понимать, что при получении дополнительного потока клиентов ваши менеджеры вообще будут ночевать на работе. 1б) Как уже отмечалось, можно использовать специальное ПО для автоматизации процесса обработки заказа, либо можно нанять оператора, который снимет с манагеров груз рутинной работы, которая занимает у них половину дня. 2) Кросс продажи. Об этом уже говорили. При продаже основного продукта предлагается дополнительный (как соус к картошке фри - не основной товар, но берут всегда) И вообще, методов можно придумать пачку. У меня только один вопрос: предположим, клиенты сами появятся из ниоткуда... как нынешние манагеры будут обрабатывать и эти заказы если они и так по уши в работе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну как же ПО для автоматизации, не зря у таких как я есть бизнес, не правда ли?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JapanO Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну как же ПО для автоматизации, не зря у таких как я есть бизнес, не правда ли?:) ПО разное и степень автоматизации разная. В моей организации, например, в 1с интегрировано несколько модулей, которые самостоятельно распечатывают все документацию при поступлении заказа (через интернет-портал). И мне, как менеджеру, не надо заниматься бумажной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutaeva Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Согласна полностью с тем, что выписывать документы должны делопроизводители. Менеджеры должны продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Согласна полностью с тем, что выписывать документы должны делопроизводители. Менеджеры должны продавать. Не согласиться с этим- не дальновидно (скромно сказать). Это как аксиома. Загружают менеджеров скорее из-за не возможности обеспечить их загрузкой по своим прямым обязанностям или не пониманию, не знанию, что разделение этого труда даст увеличение продаж Согласна ли с этим adelZoo? Для нее это хорошее основание в дальнейшем убеждении руководства о необходимости и целесообразности этого разделения труда. Будут они действительно загружены как сейчас. По логике надо вводить возможно и двух человек. Процесс ожидания принятия заказа должен быть коротким или не быть вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Менеджеры должны продавать, а не принимать заказы и строчить документы, этим должен заниматься оператор, как минимум общий... А когда вас брали на работу обсуждалось же в чем проблема и чо они хотят от вас получить? Наверняка были вопросы-как вы планируете все это поднимать развивать? вот плюс много... А какой отлаженной работе может идти речь, когда манагеры, работают как операторы..принимать заказы большого ума не надо... менеджер должен развивать базу, а не "сидеть" на ней... И опросы...к чему тут?...ими базу не развить...если хорошо и много покупают, значит ассортимент хороший и цены вменяемые...2 оператора на телефон и бумажки, за оклад...остальных в "поля" и на процент... а 4 человека принимающие и оформляющие заказы, это ничего общего к отделу продаж не имеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igel Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 не вижу проблемы в невозможности расширирения площадей офиса. давно стало распространённым удалённая работа. в чём проблема например разделить рабочий день на две половины: первую половину дня те, кто работал в офисе на приёме заказов, сидит принимает их дома на своих домашних компах, а в офисе пусть сидят манагеры которые расширяют клиентскую базу. Во второй половине дня те, кто принимал заказы дома приходят на работу и делают бумажную работу., а манагеры, которые занимались поиском клиентов идут на встречи с потенциальными клиентами. При современных технологиях настроить доступ через сеть интернет к рабочим базам и рабочей телефонной сети нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения