Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что нового в продажах можно привнести в успешную компанию?

Рекомендуемые сообщения

Начинать с нуля проще. А тут, неделю работаю на новом месте в компании, в которой продажи идут "на ура". Компания занимается оптовой продажей товаров для животных. У нас 4 менеджера по продажам, заказы принимают постоянно, весь рабочий день не отрываются от рабочего места, не бегают покурить и не отвлекаются на "поболтать". с 9 до 18 - аврал. Руководство настаивает на том, что нужно повышать продажи, при этом используя те человеческие ресурсы, которые имеются. А это назначит, что надо повесить на менеджеров еще и поиск клиентов. Физически это не реально! взять еще менеджеров нет возможности, так как надо расширять помещение, а такой возможности нет.

Чего делать-то????? :1_3_2:

Я пришла с таким энтузиазмом, повысить продажи? ща повысим.... Первый раз попала в компанию, где настолько отлажена работа. НО с меня требуют новых идей по увеличению продаж исходя из того, что есть на данный момент.

Поделитесь опыт, плиииз! :2_2_2:

Я бы провел анализ сколько клиентов от вас ушло за год, можно и за два и сколько новых пришло, как поменялась разница в прибыли, построить график продаж. И подумал над тем, почему старые клиенты ушли. Вынести причины ухода бывших клиентов и постараться их решить, чтобы теперешние не ушли и приходили только новые. Проблема не может быть в менеджерах, раз они загружены работой. Проблема в уходе клиентов и это надо решать. Решив эту проблему, прибыль будет увеличиваться, на увеличенную прибыль нанять дополнительный персонал и не обязательно ему сидеть в этом же офисе, можно снять дополнительный офис на окраине города метров 5, чтобы там влез менеджер, телефон и компьютер.

Т.е. если работа кипит, а прибыль не увеличивается, то это потеря клиентов. надо над этим работать. и если это не успеваемости менеджеров, то надо нанимать еще персонал. Не нужно гнаться за новыми клиентами, надо удерживать которые есть. так как это менее затратно.

Стройте графики.

И еще посчитайте сколько клиентов обслуживает каждый менеджер в месяц. и какую прибыль приносит, по каждому считайте отдельно. после всех графиком можно все выявить.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...