Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как не потерять свои деньги? Новая совершенная валюта?

Рекомендуемые сообщения

Не секрет, что на сегодняшний день, лучшее вложение денег - недвижимость.

Так почему, у обычных людей нет возможности, делать вклады, обеспеченные недвижимостью? Без махинаций и кидалова? Неужели, это так сложно реализовать?

Моя идея такова:

По сути, это "жилищно накопительный кооператив" , но качественно иной! Честный и прозрачный!

Если по простому то:

- Человек покупает один или более "1% БИЛЕТ" кооператива, тем самым становясь его членом.

Цена "1% БИЛЕТА" = Одному проценту стоимости (предположим 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке)

По достижению (я надеюсь очень быстрому) 100% билетов, кооператив приобретает квартиру и владельцы билетов становятся владельцами

РЕАЛЬНОЙ квартиры по реальному адресу.

Результат - лучшее, на сегодняшний день вложение денег!

- "1% БИЛЕТ" можно продать другим желающим по реальной цене недвижимости на день продажи.

- Можно накопить 100шт. "1% БИЛЕТОВ" и стать собственником квартиры.

Могут возникнуть следующие вопросы:

- На какие средства будет существовать кооператив?

Это деньги полученные от сдачи квартир в аренду. На эти же деньги будут производится косметические ремонты и прочее...

- Как это реализовать при разной стоимости квартир?

Я думаю, можно ввести категории билетов, условно ABCD.... В каждой категории определенный тип квартиры от деревянного барака до новой квартиры в центре.

- В чем честность и прозрачность системы?

Офис и онлайн компьютерная база, где каждый член кооператива может узнать свое текущее состояние и др. информацию.

- Какие проценты будут от вложения?

Вложение в недвижимость это само по себе очень не плохо, даже если без процентов. Примеров этому бесчисленное множество.

- Ну и где тогда будут Доллары и Евро?

Вопрос риторический.

Давайте обсуждать.....

Не секрет, что на сегодняшний день, лучшее вложение денег - недвижимость.

Так почему, у обычных людей нет возможности, делать вклады, обеспеченные недвижимостью? Без махинаций и кидалова? Неужели, это так сложно реализовать?

Моя идея такова:

По сути, это "жилищно накопительный кооператив" , но качественно иной! Честный и прозрачный!

Если по простому то:

- Человек покупает один или более "1% БИЛЕТ" кооператива, тем самым становясь его членом.

Цена "1% БИЛЕТА" = Одному проценту стоимости (предположим 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке)

По достижению (я надеюсь очень быстрому) 100% билетов, кооператив приобретает квартиру и владельцы билетов становятся владельцами

РЕАЛЬНОЙ квартиры по реальному адресу.

Результат - лучшее, на сегодняшний день вложение денег!

- "1% БИЛЕТ" можно продать другим желающим по реальной цене недвижимости на день продажи.

- Можно накопить 100шт. "1% БИЛЕТОВ" и стать собственником квартиры.

Могут возникнуть следующие вопросы:

- На какие средства будет существовать кооператив?

Это деньги полученные от сдачи квартир в аренду. На эти же деньги будут производится косметические ремонты и прочее...

- Как это реализовать при разной стоимости квартир?

Я думаю, можно ввести категории билетов, условно ABCD.... В каждой категории определенный тип квартиры от деревянного барака до новой квартиры в центре.

- В чем честность и прозрачность системы?

Офис и онлайн компьютерная база, где каждый член кооператива может узнать свое текущее состояние и др. информацию.

Вложение в недвижимость это само по себе очень не плохо, даже если без процентов. Примеров этому бесчисленное множество.

- Ну и где тогда будут Доллары и Евро?

Вопрос риторический.

Давайте обсуждать.....

идея интересная...мне нравится

Даже если все сделать по уму и солидно, то все равно потребуется просто титанический труд чтобы найти клиентов. С первого взгляда смахивает на хитрую пирамиду и чувство что где-то тебя обманули не покидает...А уж какие подводные камни появятся чисто в технических вопросах даже подумать страшно)))

Если перевести на простой язык, то группа товарищей, господ, панов, в складчину покупают квартиру и сдают её. Для примера возьмем двух комнатную. Стоит она пусть 50 тысяч долларов. Господ пять, с каждого 10 тысяч баксов. Купили. Сдают. Не знаю по сколько. Пусть 200 баксов в месяц. 2400 в год. Затраты пусть треть, остается 1600 долларов. Делим на пять господ и получается, каждый за год имеет320 долларов. В год 320. Через сколько окупится? Через тридцать лет. Ничего себе. Давайте считать - через пятнадцать. Это много.

Всё это хорошо тогда, когда господин может в любой момент свою долю продать. Другому господину.

Знаю что раньше были доходные дома, идея оттуда.

Прекрасная идея. Деньги под неё я бы вложил. У нас такого нет.

тут даже не столько прибыль важна, сколько надежность и стабильность(насколько я понял), в условиях нестабильности валют, верно?

насколько рынок недвижимости стабилен? (вообще не стабилен, имхо)

Elkapa,идея честно сказать интересная... В колхозы,по рассказам стариков раньше пинками да прикладами загоняли. Вы предлагаете добровольно создать колхоз. Где колхоз,там голод,это уже проходили.И про вложение денег в недвижимость,я бы поспорил,что это лучшее вложение. Тем более на сегодняшний день.

Думаю,если оставите этот тезис в своём обращении к потенциальным пайщикам,то вообще останетесь без них.

вместо процентов от квартиры можно купить гараж. свой, не пай.

прибыль (в процентах)от сдачи- даже чуть выше.

-но вообще на сдаче недвиж-ти на следующую такую же недвижть накопить почти нереально.

но, как известно, жить можно.

организаторы всяких жилищных схем - да, они заработают.

Топикстартер придумал велосипед.

Паевой Инвестиционный Фонд "ПИФ".

Тока он ещё и ограничил сферу дятельности недвижимостью, чем по его мнению уменьшил риски.

Ограничил прибыль, стоимостью аренды.

А противоинфляционный рост, обеспечивается ростом цен на недвижимость.

А если собрать 1000 человек, то можно торговый центр построить, ага?

Банальный ПИФ

Идея хорошая, проверенная временем. Вышеприведенный пример дает 4,8% прибыли - примерно как и банк (только без заморочек).

Вложения могут быть и в золото, и в драгметаллы, и в акции и т.д. Но здесь народ интересует в основном не сбережение средств, а вложение с доходом.

Вот я таким же образом думал с транспортным бизнесом (мой профиль) и даже пытался когда-то это сделать, но... НАРОД НЕ ВЕРИТ И БОИТСЯ! А зря, выхлоп весьма достойный.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...