Гость Elkapa Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Не секрет, что на сегодняшний день, лучшее вложение денег - недвижимость. Так почему, у обычных людей нет возможности, делать вклады, обеспеченные недвижимостью? Без махинаций и кидалова? Неужели, это так сложно реализовать? Моя идея такова: По сути, это "жилищно накопительный кооператив" , но качественно иной! Честный и прозрачный! Если по простому то: - Человек покупает один или более "1% БИЛЕТ" кооператива, тем самым становясь его членом. Цена "1% БИЛЕТА" = Одному проценту стоимости (предположим 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке) По достижению (я надеюсь очень быстрому) 100% билетов, кооператив приобретает квартиру и владельцы билетов становятся владельцами РЕАЛЬНОЙ квартиры по реальному адресу. Результат - лучшее, на сегодняшний день вложение денег! - "1% БИЛЕТ" можно продать другим желающим по реальной цене недвижимости на день продажи. - Можно накопить 100шт. "1% БИЛЕТОВ" и стать собственником квартиры. Могут возникнуть следующие вопросы: - На какие средства будет существовать кооператив? Это деньги полученные от сдачи квартир в аренду. На эти же деньги будут производится косметические ремонты и прочее... - Как это реализовать при разной стоимости квартир? Я думаю, можно ввести категории билетов, условно ABCD.... В каждой категории определенный тип квартиры от деревянного барака до новой квартиры в центре. - В чем честность и прозрачность системы? Офис и онлайн компьютерная база, где каждый член кооператива может узнать свое текущее состояние и др. информацию. - Какие проценты будут от вложения? Вложение в недвижимость это само по себе очень не плохо, даже если без процентов. Примеров этому бесчисленное множество. - Ну и где тогда будут Доллары и Евро? Вопрос риторический. Давайте обсуждать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorro999 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Не секрет, что на сегодняшний день, лучшее вложение денег - недвижимость.Так почему, у обычных людей нет возможности, делать вклады, обеспеченные недвижимостью? Без махинаций и кидалова? Неужели, это так сложно реализовать? Моя идея такова: По сути, это "жилищно накопительный кооператив" , но качественно иной! Честный и прозрачный! Если по простому то: - Человек покупает один или более "1% БИЛЕТ" кооператива, тем самым становясь его членом. Цена "1% БИЛЕТА" = Одному проценту стоимости (предположим 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке) По достижению (я надеюсь очень быстрому) 100% билетов, кооператив приобретает квартиру и владельцы билетов становятся владельцами РЕАЛЬНОЙ квартиры по реальному адресу. Результат - лучшее, на сегодняшний день вложение денег! - "1% БИЛЕТ" можно продать другим желающим по реальной цене недвижимости на день продажи. - Можно накопить 100шт. "1% БИЛЕТОВ" и стать собственником квартиры. Могут возникнуть следующие вопросы: - На какие средства будет существовать кооператив? Это деньги полученные от сдачи квартир в аренду. На эти же деньги будут производится косметические ремонты и прочее... - Как это реализовать при разной стоимости квартир? Я думаю, можно ввести категории билетов, условно ABCD.... В каждой категории определенный тип квартиры от деревянного барака до новой квартиры в центре. - В чем честность и прозрачность системы? Офис и онлайн компьютерная база, где каждый член кооператива может узнать свое текущее состояние и др. информацию. - Какие проценты будут от вложения? Вложение в недвижимость это само по себе очень не плохо, даже если без процентов. Примеров этому бесчисленное множество. - Ну и где тогда будут Доллары и Евро? Вопрос риторический. Давайте обсуждать..... идея интересная...мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrysar Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Даже если все сделать по уму и солидно, то все равно потребуется просто титанический труд чтобы найти клиентов. С первого взгляда смахивает на хитрую пирамиду и чувство что где-то тебя обманули не покидает...А уж какие подводные камни появятся чисто в технических вопросах даже подумать страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Если перевести на простой язык, то группа товарищей, господ, панов, в складчину покупают квартиру и сдают её. Для примера возьмем двух комнатную. Стоит она пусть 50 тысяч долларов. Господ пять, с каждого 10 тысяч баксов. Купили. Сдают. Не знаю по сколько. Пусть 200 баксов в месяц. 2400 в год. Затраты пусть треть, остается 1600 долларов. Делим на пять господ и получается, каждый за год имеет320 долларов. В год 320. Через сколько окупится? Через тридцать лет. Ничего себе. Давайте считать - через пятнадцать. Это много. Всё это хорошо тогда, когда господин может в любой момент свою долю продать. Другому господину. Знаю что раньше были доходные дома, идея оттуда. Прекрасная идея. Деньги под неё я бы вложил. У нас такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cekipa Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 тут даже не столько прибыль важна, сколько надежность и стабильность(насколько я понял), в условиях нестабильности валют, верно? насколько рынок недвижимости стабилен? (вообще не стабилен, имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Elkapa,идея честно сказать интересная... В колхозы,по рассказам стариков раньше пинками да прикладами загоняли. Вы предлагаете добровольно создать колхоз. Где колхоз,там голод,это уже проходили.И про вложение денег в недвижимость,я бы поспорил,что это лучшее вложение. Тем более на сегодняшний день. - Какие проценты будут от вложения?Вложение в недвижимость это само по себе очень не плохо, даже если без процентов. Примеров этому бесчисленное множество. Думаю,если оставите этот тезис в своём обращении к потенциальным пайщикам,то вообще останетесь без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fromrussia Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 вместо процентов от квартиры можно купить гараж. свой, не пай. прибыль (в процентах)от сдачи- даже чуть выше. -но вообще на сдаче недвиж-ти на следующую такую же недвижть накопить почти нереально. но, как известно, жить можно. организаторы всяких жилищных схем - да, они заработают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OzFa Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Топикстартер придумал велосипед. Паевой Инвестиционный Фонд "ПИФ". Тока он ещё и ограничил сферу дятельности недвижимостью, чем по его мнению уменьшил риски. Ограничил прибыль, стоимостью аренды. А противоинфляционный рост, обеспечивается ростом цен на недвижимость. А если собрать 1000 человек, то можно торговый центр построить, ага? Банальный ПИФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
First10000000 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Идея хорошая, проверенная временем. Вышеприведенный пример дает 4,8% прибыли - примерно как и банк (только без заморочек). Вложения могут быть и в золото, и в драгметаллы, и в акции и т.д. Но здесь народ интересует в основном не сбережение средств, а вложение с доходом. Вот я таким же образом думал с транспортным бизнесом (мой профиль) и даже пытался когда-то это сделать, но... НАРОД НЕ ВЕРИТ И БОИТСЯ! А зря, выхлоп весьма достойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения