Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Печать на кружках, футболках(термотрансфер,шелкография)

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем.
Сейчас я наёмный рабочий, как многие в этой стране, мечтающий вырваться из этого круговорота и заниматься тем, что действительно интересно. Я чуть порыл форум, но в ближайших 5и листах форума такой темы не нашел.
Пришла очередная "затея", организовать небольшой бизнес по печати на футболках(пока что термотрансфер), возможно на кружках.
Средств не более 100тыс.
Планирую:
интернет сайт с редактором маек, где клиент может редактировать футболку по своему усмотрению, дизайн из шаблонов, либо загрузка своей картинки, с доставкой в течении 2х-3х часов в пределах города(насел. более 2млн чел).
Для этого планирую купить "Термопресс планшетный"(около 50тыс), принтер, сами майки, кружки...
Пока что в виду ограниченных средств бацать майчёнки на дому.
Как человек без опыта в этом деле, но всё же полагаю что основную ставку помимо хорошего качества изготовления продукции в этом деле нужно делать на рекламу(раскрутку, соц сети и тп), запоминающийся логотип, короткое и грамотное название! [если не прав, то поправьте]. Посчитал, что с небольшим количеством заказов, окупить "затею" можно через 3-4 месяца.
Так же в планах, но это уже по мере раскручивания - точки в людных местах.
Соответственно меня уйма вопросов, которые хаотично кружатся в моей голове. Да же не знаю какой задать первым.
Где я ошибаюсь? Что забыл?
Какие могу встретить подводные камни?
И самые простые:
Где брать майки? Нужны обычные и поло, разного качества.
На какой бумаге печатать?
Какой принтер взять?

Вообще нужно ли это кому-то?

Буду очень рад каждому ответу, совету и поучению. Спасибо.

Вообще нужно ли это кому-то?

Вообще тема обсуждена на форуме "от и до". Есть все интересующие вас ответы. Коротко - все не так как вы хотите, поэтому читайте форум, ищите.

Проблема в том, что вы на частника ориентируетесь. А на частниках получится только мелочь сшибать, а вам нужно затраты на принтер отбить (он мягко говоря не дешевый) и еще что то заработать. Поэтому нужно тщательно изучить рынок. Большая часть рекламных агентств предоставляют такие услуги. Нужно узнать их цену, затем выставить цену конкурентную. А затем активно на поиски корпоративных клиентов. Фирмы часто заказывают кружки и т.д. с фирменной символикой на подарки, либо своим сотрудникам. То же самое с футболками. Их берут для персонала и на какие либо акции. Можно к какому либо рекламному агентству присоседится, кто это не делает, так чтобы они на этом тоже что то имели. Часто люди в рекламное агентство приходят не зная, чего хотят. Соответственно, если им предложат провести акцию с подарками - многие не откажутся. Но тут, повторюсь, должен быть взаимный интерес и ваш и агентства. Потом уже и на частника можно выходить. На интернет в провинции сильно расчитывать не стоит, многие на этом обожглись, вваливая весь рекламный бюджет в супермегасайт, который не приносит прибыли. Люди заходят посмотреть и не более. А вы из какого города, а то может могли бы посотрудничать. Я из Омска.

Проблема в том, что вы на частника ориентируетесь. А на частниках получится только мелочь сшибать, а вам нужно затраты на принтер отбить (он мягко говоря не дешевый) и еще что то заработать. Поэтому нужно тщательно изучить рынок. Большая часть рекламных агентств предоставляют такие услуги. Нужно узнать их цену, затем выставить цену конкурентную. А затем активно на поиски корпоративных клиентов. Фирмы часто заказывают кружки и т.д. с фирменной символикой на подарки, либо своим сотрудникам. То же самое с футболками. Их берут для персонала и на какие либо акции. Можно к какому либо рекламному агентству присоседится, кто это не делает, так чтобы они на этом тоже что то имели. Часто люди в рекламное агентство приходят не зная, чего хотят. Соответственно, если им предложат провести акцию с подарками - многие не откажутся. Но тут, повторюсь, должен быть взаимный интерес и ваш и агентства. Потом уже и на частника можно выходить. На интернет в провинции сильно расчитывать не стоит, многие на этом обожглись, вваливая весь рекламный бюджет в супермегасайт, который не приносит прибыли. Люди заходят посмотреть и не более. А вы из какого города, а то может могли бы посотрудничать. Я из Омска.

Согласен с вами.

Только вот не большая часть рекламных агентств этим занимается, а все. И одиночная услуга по печати на футболках не принесет прибыли, ну если только тысяч 5 в месяц. хотя в городе 2 млн. может быть через интернет можно продавать уже готовые изделия с прикольными надписями (на праздники,свадьбы, юбилеи, и на свободную тему) ну и так же предлагать, чтобы выбрали сами. Только вот 100 тыс. на все это не хватит. Планшетный принтер рублей 30-40 стоит, принтер для кепок 15, принтер для кружек 15, принтер для тарелок 15. Хотя можно взять универсальный, но они хорошие 150 стоят. Т.е. только оборудование в 80-150 выйдет, а еще нужны расходники, сайт и реклама. Одним словом надо 200 тыс. на это и 50/50 что пойдет дело. Откройте лучше мини типографию, крупные заказы делайте у крупных рекл. агентств и типографиях. Я именно так поступил, хотя тоже вложил 250 тыс, сейчас еще беру оборудование, кстати то, которое вы хотите купить. и плюс еще другое, в общем уже выходит в 700 тыс. в мини рекламное агентство. кстати через совместные закупки печатаю фото по 4 - 5 тыс. штук в мес. т.е. фото принтеры окупил за месяц, у меня их два работают по 10 часов в сутки.

ПС за 7 месячное существования моего РА всего раз 5 спрашивали про печать на кружках и футболках. но город у меня даже 60 тыс. населения нет. при этом 4 РА в городе.

• Создать...