bissman Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Добрый всем.Сейчас я наёмный рабочий, как многие в этой стране, мечтающий вырваться из этого круговорота и заниматься тем, что действительно интересно. Я чуть порыл форум, но в ближайших 5и листах форума такой темы не нашел.Пришла очередная "затея", организовать небольшой бизнес по печати на футболках(пока что термотрансфер), возможно на кружках.Средств не более 100тыс.Планирую:интернет сайт с редактором маек, где клиент может редактировать футболку по своему усмотрению, дизайн из шаблонов, либо загрузка своей картинки, с доставкой в течении 2х-3х часов в пределах города(насел. более 2млн чел).Для этого планирую купить "Термопресс планшетный"(около 50тыс), принтер, сами майки, кружки...Пока что в виду ограниченных средств бацать майчёнки на дому.Как человек без опыта в этом деле, но всё же полагаю что основную ставку помимо хорошего качества изготовления продукции в этом деле нужно делать на рекламу(раскрутку, соц сети и тп), запоминающийся логотип, короткое и грамотное название! [если не прав, то поправьте]. Посчитал, что с небольшим количеством заказов, окупить "затею" можно через 3-4 месяца.Так же в планах, но это уже по мере раскручивания - точки в людных местах.Соответственно меня уйма вопросов, которые хаотично кружатся в моей голове. Да же не знаю какой задать первым.Где я ошибаюсь? Что забыл?Какие могу встретить подводные камни?И самые простые:Где брать майки? Нужны обычные и поло, разного качества.На какой бумаге печатать?Какой принтер взять?Вообще нужно ли это кому-то?Буду очень рад каждому ответу, совету и поучению. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Прикольные футболки Новая идея, Печать на футболках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newCommers2 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Вообще нужно ли это кому-то? Вообще тема обсуждена на форуме "от и до". Есть все интересующие вас ответы. Коротко - все не так как вы хотите, поэтому читайте форум, ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpitanie Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ТС у вас есть уже клиент.Мне нужно будет делать печать на футболках,чашках,и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizaw Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Еще актуально? могу поделиться опытом открытия такого салона в городе с населением 100 т.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx77 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Да шляпа это все! Печать на каждом углу,по крайней мере в Москве и области. 99% не пойдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy55 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Проблема в том, что вы на частника ориентируетесь. А на частниках получится только мелочь сшибать, а вам нужно затраты на принтер отбить (он мягко говоря не дешевый) и еще что то заработать. Поэтому нужно тщательно изучить рынок. Большая часть рекламных агентств предоставляют такие услуги. Нужно узнать их цену, затем выставить цену конкурентную. А затем активно на поиски корпоративных клиентов. Фирмы часто заказывают кружки и т.д. с фирменной символикой на подарки, либо своим сотрудникам. То же самое с футболками. Их берут для персонала и на какие либо акции. Можно к какому либо рекламному агентству присоседится, кто это не делает, так чтобы они на этом тоже что то имели. Часто люди в рекламное агентство приходят не зная, чего хотят. Соответственно, если им предложат провести акцию с подарками - многие не откажутся. Но тут, повторюсь, должен быть взаимный интерес и ваш и агентства. Потом уже и на частника можно выходить. На интернет в провинции сильно расчитывать не стоит, многие на этом обожглись, вваливая весь рекламный бюджет в супермегасайт, который не приносит прибыли. Люди заходят посмотреть и не более. А вы из какого города, а то может могли бы посотрудничать. Я из Омска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Проблема в том, что вы на частника ориентируетесь. А на частниках получится только мелочь сшибать, а вам нужно затраты на принтер отбить (он мягко говоря не дешевый) и еще что то заработать. Поэтому нужно тщательно изучить рынок. Большая часть рекламных агентств предоставляют такие услуги. Нужно узнать их цену, затем выставить цену конкурентную. А затем активно на поиски корпоративных клиентов. Фирмы часто заказывают кружки и т.д. с фирменной символикой на подарки, либо своим сотрудникам. То же самое с футболками. Их берут для персонала и на какие либо акции. Можно к какому либо рекламному агентству присоседится, кто это не делает, так чтобы они на этом тоже что то имели. Часто люди в рекламное агентство приходят не зная, чего хотят. Соответственно, если им предложат провести акцию с подарками - многие не откажутся. Но тут, повторюсь, должен быть взаимный интерес и ваш и агентства. Потом уже и на частника можно выходить. На интернет в провинции сильно расчитывать не стоит, многие на этом обожглись, вваливая весь рекламный бюджет в супермегасайт, который не приносит прибыли. Люди заходят посмотреть и не более. А вы из какого города, а то может могли бы посотрудничать. Я из Омска. Согласен с вами. Только вот не большая часть рекламных агентств этим занимается, а все. И одиночная услуга по печати на футболках не принесет прибыли, ну если только тысяч 5 в месяц. хотя в городе 2 млн. может быть через интернет можно продавать уже готовые изделия с прикольными надписями (на праздники,свадьбы, юбилеи, и на свободную тему) ну и так же предлагать, чтобы выбрали сами. Только вот 100 тыс. на все это не хватит. Планшетный принтер рублей 30-40 стоит, принтер для кепок 15, принтер для кружек 15, принтер для тарелок 15. Хотя можно взять универсальный, но они хорошие 150 стоят. Т.е. только оборудование в 80-150 выйдет, а еще нужны расходники, сайт и реклама. Одним словом надо 200 тыс. на это и 50/50 что пойдет дело. Откройте лучше мини типографию, крупные заказы делайте у крупных рекл. агентств и типографиях. Я именно так поступил, хотя тоже вложил 250 тыс, сейчас еще беру оборудование, кстати то, которое вы хотите купить. и плюс еще другое, в общем уже выходит в 700 тыс. в мини рекламное агентство. кстати через совместные закупки печатаю фото по 4 - 5 тыс. штук в мес. т.е. фото принтеры окупил за месяц, у меня их два работают по 10 часов в сутки. ПС за 7 месячное существования моего РА всего раз 5 спрашивали про печать на кружках и футболках. но город у меня даже 60 тыс. населения нет. при этом 4 РА в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения