Vildred Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Достаточно непросто. По поводу выгоды - тоже не фонтан, пахать надо не по-детски, занимает много времени, ресурсов и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Достаточно непросто. По поводу выгоды - тоже не фонтан, пахать надо не по-детски, занимает много времени, ресурсов и сил. Не выгодно, когда держишь пару бычков, а сделайте проект на 500 быков и будет выгодно, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasskaz91 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Хочу заняться выращиванием бычков, выгодно ли? Выгодно, но надо сначала немало вложить. Закупка бычков, прививки, ветеренары - все это большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 очень грязный бизнес как и все с животными если не брюзга то одни плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tubov Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 так и не понял выгодно не выгодно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Да если не боитесь работать и учится этому . Нет если хотите срубить деньги по легкому. Этот бизнес требует вложений средств и самое главное души. А еще нужны мозги и организаторские способности. Я не убираю навоз и не разбираюсь в ветеринарии , люди которым я плачу ставят задачи и проблемы я их решаю. При этом вникаю во все мне все интересно и уже многому научился и от ветеринара и зоотехников. Есть множество способов минимизации затрат в сельском хозяйстве , позволяющее делать эту отрасль очень рентабельной и ликвидной. Например у меня всего два скотника убирают 4 фермы причем убирают за два часа это если маты используемые вместо подстилки просто вытаскиваются и заменяются. Если же переворачиваются то это вообще полчас времени. Убрать подстилку с навозом из такой же фермы по площади это еще тех трудов стоит. Те энергозатратные методы ,которые использовали колхозы и нынешние фермерские хозяйство это начало прошлого века . Они никогда не смогут конкурировать с производителями из за рубежа . Себестоимость их продукции всегда будет дороже. Мне легче чем большинства из них я заработал хорошие деньги на торговле одеждой и стройматериалами , при этом всегда могу обратится за деньгами к своему родовому клану. А большинство фермеров одиночки им если нужны деньги они обращаются к банкам а там долговая кабала.Да и не начинали большинство из них не имея поллимона зелени. Итак если у вас есть поллимона и есть голова на плечах плюс к этому пытливый ум , для вас это будет выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tubov Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Можно ли приехать и глянуть сам процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Можно ли приехать и глянуть сам процесс?Два года назад ,когда я интересовался и пытался что узнать и глянуть вот так же как и вы , мне везде давали отворот. Я не понимал почему? Теперь понимаю. В каждом хозяйстве есть свои дела ,которым посторонним знать не нужно. В личку я вам отвечу почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Два года назад ,когда я интересовался и пытался что узнать и глянуть вот так же как и вы , мне везде давали отворот. Я не понимал почему? Теперь понимаю. В каждом хозяйстве есть свои дела ,которым посторонним знать не нужно. В личку я вам отвечу почему. Уважаемый, Надир, может посоветуете стоит ли продолжать развивать свой проект или все же он не имеет перспективы. Я, вот, глядя на то, как свекловичный жом сейчас выбрасывают и закапывают в землю, решил заняться его сушкой с целью увеличения сроков хранения и транспортировки на большие расстояния, где нужен этот корм. Помню, как за этим кормом в очередь стояли, чтобы кормить скот, а теперь, как сказал один "инвестор", заявляющий о строительстве комплекса по откорму КРС(более 1 тыс. голов), такого корма в рационе не будет. Неужели все кормят животных только химией? И, я вот все всем показываю и честно рассказываю, а может зря это делаю. Так называемые инвесторы приезжают, смотрят и уезжают со словами "подумаем" и на этом все заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Нет свекловичный жом он в основном используется для откорма молочного скота. Для мясного направления от него мясо становится темней так сказать не очень товарный вид. Более того от него у телят , да что там говорить и у коров может быть понос. Молоко от него быстро закисает , масло бывает твердое а сыр вообще не вызревает.Он нужен в небольшом количестве для перестальтике коров а так в большом количестве нет. Я вообще очень серьезно отношусь к кормам у меня кто делает корма в доле находится это мой родственник . Я вообще не использую комбикорма , которые кем то сделаны и продаются. Там если какая то шмонь заведется это такой падеж может начаться что мама не горюй. И не кормят все химией , кормят тем что необходимо. Антибиотики в меру чуть чуть а иначе навоз не будет преть и бродить.Гормоны вообще ни в жизнь. А премиксы это обязательно от хороших премиксов многое зависит. А свекловичном жоме в нем мало проку белков там его почти нет ,зольность , клетчака ну она так что как балласт больше для кишечника . А в мясном направлении не очень. Ну вот сами подумайте разве в Аргентине и в Бразилии выращивают свеклу в таком количестве что бы был жом. Однако они и без жома выращивают отличную говядину. И чем свежее жом тем лучше , поэтому его лучше продавать хозяйства в радиусе 100-150 км. Если у вас нет сбыта значит у вас нет проекта а есть идея. Идея в бизнесе без конечной реализации это просто идея и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Спасибо, но до Аргентины и Бразилии, как то дела нет. Мы пытаемся дома, как-то выживать. А, чтобы что-то сбыть, надо для начала, это что-то произвести. Самое интересное, что я еще производство не наладил, а "сбытчики" уже предлагают свои услуги. Наверное знают места. Будем дальше думать, как правильно применить то, что под ногами лежит. А, вот то, что к корму животных надо серьезно относиться, я с Вами полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Надир спасибо за информацию очень полезно.Как по вашему часто антибиотики и гормоны используют?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир спасибо за информацию очень полезно.Как по вашему часто антибиотики и гормоны используют??Часто используют там где большое поголовье и постоянная ротация животных , одних увозят ,других привозят , поэтому могут привезти и больных . Еще боятся что в кормах может шмонь завестись это особенное в комбикормах , когда их много и часто там застаивается комбикорма переходящих остатков .сверху наваливают новую партию с старых может завестись плесень или какие нибудь грибки , антибиотики добавляют чисто профилактически. Гормоны это тоже что бы ускорять рост я не делаю этого может быть потому что сам бы никогда не ел и не хочу его другим подсовывать. Мне предлагали я даже интересоваться не стал. У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Надир здравствуйте! Подробней не расскажите, что значит маты вытаскиваются и или переворачиваются? Как их вытащить из под быка на привязи? У Вас маты не закреплены? А когда вытащили, дальше что происходит? ну а как положить назад, для меня вообще загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо и мягко. Правда в Сибири это делой не пойдет там нужна глубокая подстилка , холода там сильные а вот в средней полосе самое раз.Есть говорят резиновые комбинированные с полиуретаном для мягкости , но мне что то стремно , их вроде даже можно мыть сушить и заново стелить. Да вы интернете набирите в поиске там много чего вылезет.Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо и мягко. Правда в Сибири это делой не пойдет там нужна глубокая подстилка , холода там сильные а вот в средней полосе самое раз.Есть говорят резиновые комбинированные с полиуретаном для мягкости , но мне что то стремно , их вроде даже можно мыть сушить и заново стелить. Да вы интернете набирите в поиске там много чего вылезет.Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время.Спасибо за информацию. Я понял что Вы пишите про резиновые маты, общеупотребляемые, отсюда и вопрос. Про вязанные соломенные надо прикинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо .Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время. Надир, а какова цена этих вязанок и их размер? В пересчете на одно стойло место. Как часто приходится менять? И еще. А под этими соломенными матами какое покрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю. Все бы производители были такими а то я ни одного не знаю кто бы так относился к хозяйству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Это очень хорошо, когда фермер следит за порядком в своем хозяйстве. Конечно для того, чтобы все наладить нужно время и множество усилий, но я думаю, что результат обязательно порадует и принесет удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Надир, а какова цена этих вязанок и их размер? В пересчете на одно стойло место. Как часто приходится менять? И еще. А под этими соломенными матами какое покрытие?Ребята ну в интернете масса информации. Мне один раз сказали я потом целую неделю сидел в интернете изучал , что да как. А вы прямо хотите что бы я это все расписал , ну у меня времени не так много. Но вам отвечу они ширина 1,2 на 1,8 толщиной где то 22 см представляет из себя связанную солому а в качестве связуещго переработанный навоз , маты ничем не пахнут плотные копыта не продавливают, очень хорошо впитывают жидкость . Сверху засыпают подстилку не большой толщины , загрязнилась быстро ее вымели , засыпали новой подстилкой зимой раз в три месяца перевернул эти маты и все по новой. Маты можно как угодно разрезать вернее пилить , пилится легко. Есть кто вместо матов использует резиновые коврики ,есть из полиуретана их много разных вариантов , на них тоже сыпится подстилка тонкого слоя по мере загрязнения подстилка выгребается обычно раз в неделю. Не надо все время подстилать солому и опилки , как обычно традицонным методом а потом раз в полгода это все выгребать маленьки трактором или мини бульдозером или с помощью титанического труда. Мне кто привозит их он даже сказал что можно отмачивать , сущить их и снова пользоваться. ,но у меня проблема где это делать речка далеко , да и не дадут это делать, поэтому они когда перепреют можно как удобрение использовать.Условно говоря одно стойло место обходится 1300-1400 рублей .но это было в начале года , я после этого пока не закупал , еще до весны хватает.И вы спрашиваете как менять у меня бычки свободно в загоне ходят , даже на улицу выпускаю погулять , в стойло после 8 месяцев загоняю ,да и то вывести бычка из стойла не проблема.Кстати эту идею мне таджик ветеринар сказал, а я уже дальше зацепился за это новщество в моем бизнесе. Книжки взял а вообще надо литературу изучать. Причем серьзную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ребята ну в интернете масса информации. Мне один раз сказали я потом целую неделю сидел в интернете изучал , что да как. А вы прямо хотите что бы я это все расписал , ну у меня времени не так много. Но вам отвечу они ширина 1,2 на 1,8 толщиной где то 22 см представляет из себя связанную солому а в качестве связуещго переработанный навоз , маты ничем не пахнут плотные копыта не продавливают, очень хорошо впитывают жидкость . Сверху засыпают подстилку не большой толщины , загрязнилась быстро ее вымели , засыпали новой подстилкой зимой раз в три месяца перевернул эти маты и все по новой. Маты можно как угодно разрезать вернее пилить , пилится легко. Есть кто вместо матов использует резиновые коврики ,есть из полиуретана их много разных вариантов , на них тоже сыпится подстилка тонкого слоя по мере загрязнения подстилка выгребается обычно раз в неделю. Не надо все время подстилать солому и опилки , как обычно традицонным методом а потом раз в полгода это все выгребать маленьки трактором или мини бульдозером или с помощью титанического труда. Мне кто привозит их он даже сказал что можно отмачивать , сущить их и снова пользоваться. ,но у меня проблема где это делать речка далеко , да и не дадут это делать, поэтому они когда перепреют можно как удобрение использовать.Условно говоря одно стойло место обходится 1300-1400 рублей .но это было в начале года , я после этого пока не закупал , еще до весны хватает.И вы спрашиваете как менять у меня бычки свободно в загоне ходят , даже на улицу выпускаю погулять , в стойло после 8 месяцев загоняю ,да и то вывести бычка из стойла не проблема.Кстати эту идею мне таджик ветеринар сказал, а я уже дальше зацепился за это новщество в моем бизнесе. Книжки взял а вообще надо литературу изучать. Причем серьзную. И не говорите Надир, беда с этими вопрошающими да любознательными, все пытаются чужой опыт по легкому срубить :) Я объясню, почему меня детали интересуют. Так как я никогда не слышал про Ваш вариант матов, да еще и в крупном хозяйстве, у меня не сложилась простая технологическая цепочка их использования и экономический эффект от данной темы. Использование простого резинового мата просто и понятно - купил, положил, почистил, лежит дальше жрать не просит и выполняет свою прямую обязанность, а именно тепловую, противоскользящую и прочую. Причем лежит много лет. Но данные маты используют обычно при стойловом содержании с минимальным геморроем по уходу (хотя на проходах эффективно используют). А при содержании на глубокой подстилке так же все достаточно просто и известно, тем более при содержании большого количества скота. Ваш вариант в моем понимании, акцентирую именно в моем понимании, нечто среднее, и мне не совсем понятен экономический эффект. Я понял, что чистота для Вас это абсолютно правильная фишка, я полностью разделяю эту позицию, но откорм это прежде всего бизнес с минимизацией затрат, а значит и технологических цепочек. По этому вопрос с хранением, использованием по сути больших соломенных циновок, из которых например в Белоруси даже дома строят, с точки зрения той же гигиены животного на мой взгляд спорен. Для информации. Соломенный мат размером 2400/800/20 стоит 10 долларов. Татарин цену не перегнул? В моем климате либо глубокая подстилка, со всеми ее минусами, но минимальными трудозатратами, либо термоковры с соответствующим шлейфом технологических решений и оптимальной гигиеной животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну посчитайте резиновые коврики стоят 4-5 тыс рублей , конечно это экономичней в том плане лет 10 они будут лежить и хоть бы хны. Но сейчас я вот думаю эти маты ведь потом можно в биоустановку засунуть для выработки газа, а коврики резиновые не засунешь не засунешь , да и посмотрел ту подстилку ,что выгребаешь в ней все таки навоза меньше чем если бы при обычном стойловом содержании а маты после отработки это еще и удобрение ,на эту зиму навоза мне хватило на обогрев , а если расширятся и вместо матов взять коврики , тогда навоза уже не будет хватать ,что бы засыпать в биоректор. А эти маты как никаках солома , да еще переработанный навоз , пресуется , сущится , тоже затрат стоит . И я честно признаю не все и не везде по уму делаю , есть ошибки , но я учусь делаю выводы. Как говорится я не волшебник я только учусь. И скажите вот этот соломенный мат там просто солома или есть еще связующий наполнитель? Если просто соломенный мат то да а вот если есть наполнитель я думаю врядли он будет стоить десять долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Часто используют там где большое поголовье и постоянная ротация животных , одних увозят ,других привозят , поэтому могут привезти и больных . Еще боятся что в кормах может шмонь завестись это особенное в комбикормах , когда их много и часто там застаивается комбикорма переходящих остатков .сверху наваливают новую партию с старых может завестись плесень или какие нибудь грибки , антибиотики добавляют чисто профилактически. Гормоны это тоже что бы ускорять рост я не делаю этого может быть потому что сам бы никогда не ел и не хочу его другим подсовывать. Мне предлагали я даже интересоваться не стал. У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю. По поводу переходящих остатков кормов в больших и малых хозяйствах. Вопрос легко решается путем бункерного хранения или аналогового. Ни тебе грызунов, ни переходящих остатков. Сверху грузим снизу разбор. Кулибины и дозаторы ставят, если ручной мерник калибровать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну посчитайте резиновые коврики стоят 4-5 тыс рублей , конечно это экономичней в том плане лет 10 они будут лежить и хоть бы хны. Но сейчас я вот думаю эти маты ведь потом можно в биоустановку засунуть для выработки газа, а коврики резиновые не засунешь не засунешь , да и посмотрел ту подстилку ,что выгребаешь в ней все таки навоза меньше чем если бы при обычном стойловом содержании а маты после отработки это еще и удобрение ,на эту зиму навоза мне хватило на обогрев , а если расширятся и вместо матов взять коврики , тогда навоза уже не будет хватать ,что бы засыпать в биоректор. А эти маты как никаках солома , да еще переработанный навоз , пресуется , сущится , тоже затрат стоит . И я честно признаю не все и не везде по уму делаю , есть ошибки , но я учусь делаю выводы. Как говорится я не волшебник я только учусь. И скажите вот этот соломенный мат там просто солома или есть еще связующий наполнитель? Если просто соломенный мат то да а вот если есть наполнитель я думаю врядли он будет стоить десять долларов. Я как раз про "посчитал" и говорю. Экономичность Вы сами видите. Что касается навоза и его количества при использовании матов и Вашей подстилки, то честно говоря не совсем понял. Если содержание на глубокой подстилке, то навоз в ней и его получаем по весне. Если стойловое содержание, то это добро гребем каждый день. Бык не уменьшает количества в зависимости от содержания. По мимо этого я слабо представляю, как навоз"работает" на обогрев в плотно прессованной двадцатисантиметровой подстилке. Он просто не загорается. Про биореактор молчу, так как эта тема точно не для малого и даже среднего хозяйства именно по цене. Года два назад разговаривал с представителем зорг биогаз немцем, после озвученной цены у меня на неделю ступор был, я чуть сам навоз давать не стал. Если не прав - поправьте. Цена на мат в 10 баксов сегодняшняя, без наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 В России все относительно , вот пример когда строил дом нужен был колодец вообщем фирма мне зарядила 150000 рублей это без бетонных колец а два таджика вырыли за 30000. При этом фирмачи так любят гнать про качество , сертфицированность меня уже тошнит как только про это начинают говорить я разворачиваюсь и ухожу уже. Я знаю цену сертификатов ,тут даю ссылку //bio.bmpa.ru/ та что за 900 тыс рублей мне из китая обошлась за 10000 баков загрузил в контейнер накидал еще дочкины шмотки и тряпки что бы пустоватым не шел и все. Сын все инструкции по монтажу мне потом перевел с китайского и отправил через интернет я потом узбекам это уже на тюркском языке все рассказывал , сделали как надо. А когда они мне показывали эта фирма я одним глазом увидел китайские иероглифы , сказал подумаю , и тут же сыну в Китай сообщение давай ищи. Он и нашел . А так конечно вам наверно в 1млн евро сказали вот вы и в ступоре вышли я бы вообще в штаны навалил бы. Это крупная промышленная установка с конкретной перерабокой очисткой и даже сжижением. А мне зачем такая нужна лишь бы горело и все.Потом как отладили и запустили еще три отправил. Правда если не можете сами таможить , отправлять контейнер , нет фирмы в китае с экспортно-импортной лицензией и нет человека ,который вам будет это искать на бейду это китайский поисковик , отправлять через карго , оборудование будет золотое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения