Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выращивание бычков как бизнес. Разведение бычков на мясо. Выгодно выращивание бычков?

Рекомендуемые сообщения

Достаточно непросто. По поводу выгоды - тоже не фонтан, пахать надо не по-детски, занимает много времени, ресурсов и сил.

Не выгодно, когда держишь пару бычков, а сделайте проект на 500 быков и будет выгодно, может быть.

Хочу заняться выращиванием бычков, выгодно ли?

Выгодно, но надо сначала немало вложить. Закупка бычков, прививки, ветеренары - все это большие деньги.

Да если не боитесь работать и учится этому . Нет если хотите срубить деньги по легкому. Этот бизнес требует вложений средств и самое главное души. А еще нужны мозги и организаторские способности. Я не убираю навоз и не разбираюсь в ветеринарии , люди которым я плачу ставят задачи и проблемы я их решаю. При этом вникаю во все мне все интересно и уже многому научился и от ветеринара и зоотехников. Есть множество способов минимизации затрат в сельском хозяйстве , позволяющее делать эту отрасль очень рентабельной и ликвидной. Например у меня всего два скотника убирают 4 фермы причем убирают за два часа это если маты используемые вместо подстилки просто вытаскиваются и заменяются. Если же переворачиваются то это вообще полчас времени. Убрать подстилку с навозом из такой же фермы по площади это еще тех трудов стоит. Те энергозатратные методы ,которые использовали колхозы и нынешние фермерские хозяйство это начало прошлого века . Они никогда не смогут конкурировать с производителями из за рубежа . Себестоимость их продукции всегда будет дороже. Мне легче чем большинства из них я заработал хорошие деньги на торговле одеждой и стройматериалами , при этом всегда могу обратится за деньгами к своему родовому клану. А большинство фермеров одиночки им если нужны деньги они обращаются к банкам а там долговая кабала.Да и не начинали большинство из них не имея поллимона зелени. Итак если у вас есть поллимона и есть голова на плечах плюс к этому пытливый ум , для вас это будет выгодно.

Можно ли приехать и глянуть сам процесс?

Два года назад ,когда я интересовался и пытался что узнать и глянуть вот так же как и вы , мне везде давали отворот. Я не понимал почему? Теперь понимаю. В каждом хозяйстве есть свои дела ,которым посторонним знать не нужно. В личку я вам отвечу почему.

Два года назад ,когда я интересовался и пытался что узнать и глянуть вот так же как и вы , мне везде давали отворот. Я не понимал почему? Теперь понимаю. В каждом хозяйстве есть свои дела ,которым посторонним знать не нужно. В личку я вам отвечу почему.

Уважаемый, Надир, может посоветуете стоит ли продолжать развивать свой проект или все же он не имеет перспективы. Я, вот, глядя на то, как свекловичный жом сейчас выбрасывают и закапывают в землю, решил заняться его сушкой с целью увеличения сроков хранения и транспортировки на большие расстояния, где нужен этот корм. Помню, как за этим кормом в очередь стояли, чтобы кормить скот, а теперь, как сказал один "инвестор", заявляющий о строительстве комплекса по откорму КРС(более 1 тыс. голов), такого корма в рационе не будет. Неужели все кормят животных только химией? И, я вот все всем показываю и честно рассказываю, а может зря это делаю. Так называемые инвесторы приезжают, смотрят и уезжают со словами "подумаем" и на этом все заканчивается.

Нет свекловичный жом он в основном используется для откорма молочного скота. Для мясного направления от него мясо становится темней так сказать не очень товарный вид. Более того от него у телят , да что там говорить и у коров может быть понос. Молоко от него быстро закисает , масло бывает твердое а сыр вообще не вызревает.Он нужен в небольшом количестве для перестальтике коров а так в большом количестве нет. Я вообще очень серьезно отношусь к кормам у меня кто делает корма в доле находится это мой родственник . Я вообще не использую комбикорма , которые кем то сделаны и продаются. Там если какая то шмонь заведется это такой падеж может начаться что мама не горюй. И не кормят все химией , кормят тем что необходимо. Антибиотики в меру чуть чуть а иначе навоз не будет преть и бродить.Гормоны вообще ни в жизнь. А премиксы это обязательно от хороших премиксов многое зависит. А свекловичном жоме в нем мало проку белков там его почти нет ,зольность , клетчака ну она так что как балласт больше для кишечника . А в мясном направлении не очень. Ну вот сами подумайте разве в Аргентине и в Бразилии выращивают свеклу в таком количестве что бы был жом. Однако они и без жома выращивают отличную говядину. И чем свежее жом тем лучше , поэтому его лучше продавать хозяйства в радиусе 100-150 км. Если у вас нет сбыта значит у вас нет проекта а есть идея. Идея в бизнесе без конечной реализации это просто идея и все.

Спасибо, но до Аргентины и Бразилии, как то дела нет. Мы пытаемся дома, как-то выживать. А, чтобы что-то сбыть, надо для начала, это что-то произвести. Самое интересное, что я еще производство не наладил, а "сбытчики" уже предлагают свои услуги. Наверное знают места. Будем дальше думать, как правильно применить то, что под ногами лежит. А, вот то, что к корму животных надо серьезно относиться, я с Вами полностью согласен.

Надир спасибо за информацию очень полезно.Как по вашему часто антибиотики и гормоны используют??

Часто используют там где большое поголовье и постоянная ротация животных , одних увозят ,других привозят , поэтому могут привезти и больных . Еще боятся что в кормах может шмонь завестись это особенное в комбикормах , когда их много и часто там застаивается комбикорма переходящих остатков .сверху наваливают новую партию с старых может завестись плесень или какие нибудь грибки , антибиотики добавляют чисто профилактически. Гормоны это тоже что бы ускорять рост я не делаю этого может быть потому что сам бы никогда не ел и не хочу его другим подсовывать. Мне предлагали я даже интересоваться не стал. У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю.

Надир здравствуйте! Подробней не расскажите, что значит маты вытаскиваются и или переворачиваются? Как их вытащить из под быка на привязи? У Вас маты не закреплены? А когда вытащили, дальше что происходит? ну а как положить назад, для меня вообще загадка.

Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо и мягко. Правда в Сибири это делой не пойдет там нужна глубокая подстилка , холода там сильные а вот в средней полосе самое раз.Есть говорят резиновые комбинированные с полиуретаном для мягкости , но мне что то стремно , их вроде даже можно мыть сушить и заново стелить. Да вы интернете набирите в поиске там много чего вылезет.Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время.

Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо и мягко. Правда в Сибири это делой не пойдет там нужна глубокая подстилка , холода там сильные а вот в средней полосе самое раз.Есть говорят резиновые комбинированные с полиуретаном для мягкости , но мне что то стремно , их вроде даже можно мыть сушить и заново стелить. Да вы интернете набирите в поиске там много чего вылезет.Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время.

Спасибо за информацию. Я понял что Вы пишите про резиновые маты, общеупотребляемые, отсюда и вопрос. Про вязанные соломенные надо прикинуть.

Мне привозит один человек , где он берет не знаю ,говорит что сами делают , хотя я не верю. Представляют из себя , плотно связанные охапки соломы и уплотнетные , стелятся под скотину , поверх насыпается чуть соломы или опилок. Загрязнились легкий слой , быстро убрали ,насыпали свежего чуть , жижа уходит вниз в маты, маты толщиной в 25-30 см. Когда они с одной стороны пропитаются навозом их просто переворачивают скотники и опять насыпают чуть чуть опилок. Главная идея что животным было сухо .Солома она как бы вроде дешевле , но зато людей надо больше нанимать , а это соотвественно расходы и время.

Надир, а какова цена этих вязанок и их размер? В пересчете на одно стойло место. Как часто приходится менять? И еще. А под этими соломенными матами какое покрытие?

У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю.

Все бы производители были такими а то я ни одного не знаю кто бы так относился к хозяйству

Это очень хорошо, когда фермер следит за порядком в своем хозяйстве. Конечно для того, чтобы все наладить нужно время и множество усилий, но я думаю, что результат обязательно порадует и принесет удовлетворение.

Надир, а какова цена этих вязанок и их размер? В пересчете на одно стойло место. Как часто приходится менять? И еще. А под этими соломенными матами какое покрытие?

Ребята ну в интернете масса информации. Мне один раз сказали я потом целую неделю сидел в интернете изучал , что да как. А вы прямо хотите что бы я это все расписал , ну у меня времени не так много. Но вам отвечу они ширина 1,2 на 1,8 толщиной где то 22 см представляет из себя связанную солому а в качестве связуещго переработанный навоз , маты ничем не пахнут плотные копыта не продавливают, очень хорошо впитывают жидкость . Сверху засыпают подстилку не большой толщины , загрязнилась быстро ее вымели , засыпали новой подстилкой зимой раз в три месяца перевернул эти маты и все по новой. Маты можно как угодно разрезать вернее пилить , пилится легко. Есть кто вместо матов использует резиновые коврики ,есть из полиуретана их много разных вариантов , на них тоже сыпится подстилка тонкого слоя по мере загрязнения подстилка выгребается обычно раз в неделю. Не надо все время подстилать солому и опилки , как обычно традицонным методом а потом раз в полгода это все выгребать маленьки трактором или мини бульдозером или с помощью титанического труда. Мне кто привозит их он даже сказал что можно отмачивать , сущить их и снова пользоваться. ,но у меня проблема где это делать речка далеко , да и не дадут это делать, поэтому они когда перепреют можно как удобрение использовать.Условно говоря одно стойло место обходится 1300-1400 рублей .но это было в начале года , я после этого пока не закупал , еще до весны хватает.И вы спрашиваете как менять у меня бычки свободно в загоне ходят , даже на улицу выпускаю погулять , в стойло после 8 месяцев загоняю ,да и то вывести бычка из стойла не проблема.Кстати эту идею мне таджик ветеринар сказал, а я уже дальше зацепился за это новщество в моем бизнесе. Книжки взял а вообще надо литературу изучать. Причем серьзную.

Ребята ну в интернете масса информации. Мне один раз сказали я потом целую неделю сидел в интернете изучал , что да как. А вы прямо хотите что бы я это все расписал , ну у меня времени не так много. Но вам отвечу они ширина 1,2 на 1,8 толщиной где то 22 см представляет из себя связанную солому а в качестве связуещго переработанный навоз , маты ничем не пахнут плотные копыта не продавливают, очень хорошо впитывают жидкость . Сверху засыпают подстилку не большой толщины , загрязнилась быстро ее вымели , засыпали новой подстилкой зимой раз в три месяца перевернул эти маты и все по новой. Маты можно как угодно разрезать вернее пилить , пилится легко. Есть кто вместо матов использует резиновые коврики ,есть из полиуретана их много разных вариантов , на них тоже сыпится подстилка тонкого слоя по мере загрязнения подстилка выгребается обычно раз в неделю. Не надо все время подстилать солому и опилки , как обычно традицонным методом а потом раз в полгода это все выгребать маленьки трактором или мини бульдозером или с помощью титанического труда. Мне кто привозит их он даже сказал что можно отмачивать , сущить их и снова пользоваться. ,но у меня проблема где это делать речка далеко , да и не дадут это делать, поэтому они когда перепреют можно как удобрение использовать.Условно говоря одно стойло место обходится 1300-1400 рублей .но это было в начале года , я после этого пока не закупал , еще до весны хватает.И вы спрашиваете как менять у меня бычки свободно в загоне ходят , даже на улицу выпускаю погулять , в стойло после 8 месяцев загоняю ,да и то вывести бычка из стойла не проблема.Кстати эту идею мне таджик ветеринар сказал, а я уже дальше зацепился за это новщество в моем бизнесе. Книжки взял а вообще надо литературу изучать. Причем серьзную.

И не говорите Надир, беда с этими вопрошающими да любознательными, все пытаются чужой опыт по легкому срубить :) Я объясню, почему меня детали интересуют. Так как я никогда не слышал про Ваш вариант матов, да еще и в крупном хозяйстве, у меня не сложилась простая технологическая цепочка их использования и экономический эффект от данной темы. Использование простого резинового мата просто и понятно - купил, положил, почистил, лежит дальше жрать не просит и выполняет свою прямую обязанность, а именно тепловую, противоскользящую и прочую. Причем лежит много лет. Но данные маты используют обычно при стойловом содержании с минимальным геморроем по уходу (хотя на проходах эффективно используют). А при содержании на глубокой подстилке так же все достаточно просто и известно, тем более при содержании большого количества скота. Ваш вариант в моем понимании, акцентирую именно в моем понимании, нечто среднее, и мне не совсем понятен экономический эффект. Я понял, что чистота для Вас это абсолютно правильная фишка, я полностью разделяю эту позицию, но откорм это прежде всего бизнес с минимизацией затрат, а значит и технологических цепочек. По этому вопрос с хранением, использованием по сути больших соломенных циновок, из которых например в Белоруси даже дома строят, с точки зрения той же гигиены животного на мой взгляд спорен. Для информации. Соломенный мат размером 2400/800/20 стоит 10 долларов. Татарин цену не перегнул? В моем климате либо глубокая подстилка, со всеми ее минусами, но минимальными трудозатратами, либо термоковры с соответствующим шлейфом технологических решений и оптимальной гигиеной животного.

Ну посчитайте резиновые коврики стоят 4-5 тыс рублей , конечно это экономичней в том плане лет 10 они будут лежить и хоть бы хны. Но сейчас я вот думаю эти маты ведь потом можно в биоустановку засунуть для выработки газа, а коврики резиновые не засунешь не засунешь , да и посмотрел ту подстилку ,что выгребаешь в ней все таки навоза меньше чем если бы при обычном стойловом содержании а маты после отработки это еще и удобрение ,на эту зиму навоза мне хватило на обогрев , а если расширятся и вместо матов взять коврики , тогда навоза уже не будет хватать ,что бы засыпать в биоректор. А эти маты как никаках солома , да еще переработанный навоз , пресуется , сущится , тоже затрат стоит . И я честно признаю не все и не везде по уму делаю , есть ошибки , но я учусь делаю выводы. Как говорится я не волшебник я только учусь. И скажите вот этот соломенный мат там просто солома или есть еще связующий наполнитель? Если просто соломенный мат то да а вот если есть наполнитель я думаю врядли он будет стоить десять долларов.

Часто используют там где большое поголовье и постоянная ротация животных , одних увозят ,других привозят , поэтому могут привезти и больных . Еще боятся что в кормах может шмонь завестись это особенное в комбикормах , когда их много и часто там застаивается комбикорма переходящих остатков .сверху наваливают новую партию с старых может завестись плесень или какие нибудь грибки , антибиотики добавляют чисто профилактически. Гормоны это тоже что бы ускорять рост я не делаю этого может быть потому что сам бы никогда не ел и не хочу его другим подсовывать. Мне предлагали я даже интересоваться не стал. У меня же пока все кобикормы не выгребут ,туда ничего не засыпают . Но прежде это помещение выметут от всего старого я просто помещанный на чистоте , срача не терплю.

По поводу переходящих остатков кормов в больших и малых хозяйствах. Вопрос легко решается путем бункерного хранения или аналогового. Ни тебе грызунов, ни переходящих остатков. Сверху грузим снизу разбор. Кулибины и дозаторы ставят, если ручной мерник калибровать лень.

Ну посчитайте резиновые коврики стоят 4-5 тыс рублей , конечно это экономичней в том плане лет 10 они будут лежить и хоть бы хны. Но сейчас я вот думаю эти маты ведь потом можно в биоустановку засунуть для выработки газа, а коврики резиновые не засунешь не засунешь , да и посмотрел ту подстилку ,что выгребаешь в ней все таки навоза меньше чем если бы при обычном стойловом содержании а маты после отработки это еще и удобрение ,на эту зиму навоза мне хватило на обогрев , а если расширятся и вместо матов взять коврики , тогда навоза уже не будет хватать ,что бы засыпать в биоректор. А эти маты как никаках солома , да еще переработанный навоз , пресуется , сущится , тоже затрат стоит . И я честно признаю не все и не везде по уму делаю , есть ошибки , но я учусь делаю выводы. Как говорится я не волшебник я только учусь. И скажите вот этот соломенный мат там просто солома или есть еще связующий наполнитель? Если просто соломенный мат то да а вот если есть наполнитель я думаю врядли он будет стоить десять долларов.

Я как раз про "посчитал" и говорю. Экономичность Вы сами видите. Что касается навоза и его количества при использовании матов и Вашей подстилки, то честно говоря не совсем понял. Если содержание на глубокой подстилке, то навоз в ней и его получаем по весне. Если стойловое содержание, то это добро гребем каждый день. Бык не уменьшает количества в зависимости от содержания. По мимо этого я слабо представляю, как навоз"работает" на обогрев в плотно прессованной двадцатисантиметровой подстилке. Он просто не загорается. Про биореактор молчу, так как эта тема точно не для малого и даже среднего хозяйства именно по цене. Года два назад разговаривал с представителем зорг биогаз немцем, после озвученной цены у меня на неделю ступор был, я чуть сам навоз давать не стал. Если не прав - поправьте. Цена на мат в 10 баксов сегодняшняя, без наполнителя.

В России все относительно , вот пример когда строил дом нужен был колодец вообщем фирма мне зарядила 150000 рублей это без бетонных колец а два таджика вырыли за 30000. При этом фирмачи так любят гнать про качество , сертфицированность меня уже тошнит как только про это начинают говорить я разворачиваюсь и ухожу уже. Я знаю цену сертификатов ,тут даю ссылку //bio.bmpa.ru/ та что за 900 тыс рублей мне из китая обошлась за 10000 баков загрузил в контейнер накидал еще дочкины шмотки и тряпки что бы пустоватым не шел и все. Сын все инструкции по монтажу мне потом перевел с китайского и отправил через интернет я потом узбекам это уже на тюркском языке все рассказывал , сделали как надо. А когда они мне показывали эта фирма я одним глазом увидел китайские иероглифы , сказал подумаю , и тут же сыну в Китай сообщение давай ищи. Он и нашел . А так конечно вам наверно в 1млн евро сказали вот вы и в ступоре вышли я бы вообще в штаны навалил бы. Это крупная промышленная установка с конкретной перерабокой очисткой и даже сжижением. А мне зачем такая нужна лишь бы горело и все.Потом как отладили и запустили еще три отправил. Правда если не можете сами таможить , отправлять контейнер , нет фирмы в китае с экспортно-импортной лицензией и нет человека ,который вам будет это искать на бейду это китайский поисковик , отправлять через карго , оборудование будет золотое.

• Создать...