Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужно ли согласовывать название магазина с кем либо?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Открываю магазин женской одежды. Придумала английское название. Нужно ли вообще с кем либо согласовывать название магазина (будь-то английское, русское и т.д.)? За ранее спасибо!!!! :2_2_2:

Нет! Только матом не пишите:) Название может быть на английском, но должен быть перевод на русский в 2 раза больше английского названия.

С уважением,

Fashionsale

Кто нибудь знает сколько стоит регистрация (названия магазина)?

Лучше за это вообще не заморачивайтесь, а займитесь самим магазином

Кто нибудь знает сколько стоит регистрация (названия магазина)?

Проблема многих людей заключается в том, что они задавая вопросы не умеют слушать!

С уважением,

Fashionsale

Может быть, Kristina86, имеет в виду регистрацию названия магазина как товарного знака?

В таком случае лучше обратиться в Патентное ведомство, но кажется это недешево - иметь товарный знак.

а и правда, насколько недешево? я бы зарегистрировала. нет необходимости, конечно, никакой. а так, для имиджу (смеюсь). кто сталкивался, хлопотное это занятие? дорогое? это как раз тот случай, когда после названия магазина нужно будет ставить значок ТМ или R в кружочке? (не нашла такого знака на клавиатуре).

Проблема многих людей заключается в том, что они задавая вопросы не умеют слушать!

С уважением,

Fashionsale

Знаете что!!!! В нашем городе штрафуют за то что название не зарегистрировано!!!! А слушать я умею!!!!!!!!!!!!!!!

а и правда, насколько недешево? я бы зарегистрировала. нет необходимости, конечно, никакой. а так, для имиджу (смеюсь). кто сталкивался, хлопотное это занятие? дорогое? это как раз тот случай, когда после названия магазина нужно будет ставить значок ТМ или R в кружочке? (не нашла такого знака на клавиатуре).

4-5 тысяч рублей!

4-5 тысяч рублей!

что-то очень дешево.. за такие деньги я сегодня же пошла бы зарегистрировала свою ТМ... но это не так!! стоит это намного дороже, по времени регистрации - до 18 месяцев!!! дается сертификат на право ТМ на 10 лет (если сейчас не ошибаюсь), а потом опять плати и продлевай...

а на счет регистрации названия магазина - это регистрация вывески.. если у вас написано "Женская одежда", то тут проблем нет, а если "Женская одежада "У Ларисы" " то тут уже есть название и совсем другая песня...

регистрация вывески тоже хлопотное и затратное дело. Мы уже пол года мыкаемся и не особо надеюсь зарегистрироваться. И дешевле и проще дяде в управе сделать подарочек, чтоб он моей вывески не замечал.

Добрый день! Открываю магазин женской одежды. Придумала английское название. Нужно ли вообще с кем либо согласовывать название магазина (будь-то английское, русское и т.д.)? За ранее спасибо!!!! :2_2_2:

если регистрация товарного знака .то где то 10 +20+15+2 000 руб в течение 1,5-2 лет частями,с меня 10.5 сразу взяли за запуск процесса патентирования. - дорого ;+ это только ваш бренд и все авторские права соотвественно.

Знаете что!!!! В нашем городе штрафуют за то что название не зарегистрировано!!!! А слушать я умею!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо этот город не в России, а в Гандурасе?

Кристина изъяснятесь яснее. В России НИКТО не имеет право тебя оштрафовать за незарегестрированное название, если конечно это не чужой товарный знак.

У нас могут штрафовать скажем за незарегестрированную наружную рекламу(вывеску,штендер,баннер и т.п).....этот вопрос можно решить с участковым, как правило ему приходит инфа из ГУП по рекламе. Ну или зарегестрировать наружку..тарифы можно узнать там же. Где находится ваш ГУП по рекламе можно найти в сети или в местной администрации.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...