Kristina86 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Добрый день! Открываю магазин женской одежды. Придумала английское название. Нужно ли вообще с кем либо согласовывать название магазина (будь-то английское, русское и т.д.)? За ранее спасибо!!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Нет! Только матом не пишите:) Название может быть на английском, но должен быть перевод на русский в 2 раза больше английского названия. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina86 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Кто нибудь знает сколько стоит регистрация (названия магазина)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonfashion Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Кто нибудь знает сколько стоит регистрация (названия магазина)? Лучше за это вообще не заморачивайтесь, а займитесь самим магазином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Кто нибудь знает сколько стоит регистрация (названия магазина)? Проблема многих людей заключается в том, что они задавая вопросы не умеют слушать! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shena Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Может быть, Kristina86, имеет в виду регистрацию названия магазина как товарного знака? В таком случае лучше обратиться в Патентное ведомство, но кажется это недешево - иметь товарный знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiliMili Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 а и правда, насколько недешево? я бы зарегистрировала. нет необходимости, конечно, никакой. а так, для имиджу (смеюсь). кто сталкивался, хлопотное это занятие? дорогое? это как раз тот случай, когда после названия магазина нужно будет ставить значок ТМ или R в кружочке? (не нашла такого знака на клавиатуре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina86 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Проблема многих людей заключается в том, что они задавая вопросы не умеют слушать!С уважением, Fashionsale Знаете что!!!! В нашем городе штрафуют за то что название не зарегистрировано!!!! А слушать я умею!!!!!!!!!!!!!!! а и правда, насколько недешево? я бы зарегистрировала. нет необходимости, конечно, никакой. а так, для имиджу (смеюсь). кто сталкивался, хлопотное это занятие? дорогое? это как раз тот случай, когда после названия магазина нужно будет ставить значок ТМ или R в кружочке? (не нашла такого знака на клавиатуре). 4-5 тысяч рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 4-5 тысяч рублей! что-то очень дешево.. за такие деньги я сегодня же пошла бы зарегистрировала свою ТМ... но это не так!! стоит это намного дороже, по времени регистрации - до 18 месяцев!!! дается сертификат на право ТМ на 10 лет (если сейчас не ошибаюсь), а потом опять плати и продлевай... а на счет регистрации названия магазина - это регистрация вывески.. если у вас написано "Женская одежда", то тут проблем нет, а если "Женская одежада "У Ларисы" " то тут уже есть название и совсем другая песня... регистрация вывески тоже хлопотное и затратное дело. Мы уже пол года мыкаемся и не особо надеюсь зарегистрироваться. И дешевле и проще дяде в управе сделать подарочек, чтоб он моей вывески не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ertnju6ernm Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Добрый день! Открываю магазин женской одежды. Придумала английское название. Нужно ли вообще с кем либо согласовывать название магазина (будь-то английское, русское и т.д.)? За ранее спасибо!!!! :2_2_2: если регистрация товарного знака .то где то 10 +20+15+2 000 руб в течение 1,5-2 лет частями,с меня 10.5 сразу взяли за запуск процесса патентирования. - дорого ;+ это только ваш бренд и все авторские права соотвественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Знаете что!!!! В нашем городе штрафуют за то что название не зарегистрировано!!!! А слушать я умею!!!!!!!!!!!!!!! Видимо этот город не в России, а в Гандурасе? Кристина изъяснятесь яснее. В России НИКТО не имеет право тебя оштрафовать за незарегестрированное название, если конечно это не чужой товарный знак. У нас могут штрафовать скажем за незарегестрированную наружную рекламу(вывеску,штендер,баннер и т.п).....этот вопрос можно решить с участковым, как правило ему приходит инфа из ГУП по рекламе. Ну или зарегестрировать наружку..тарифы можно узнать там же. Где находится ваш ГУП по рекламе можно найти в сети или в местной администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения