apart Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Не понятно, как можно сдавать квартиры не выкупая, в субаренду? Так этож геморрой просто, "вылизывать задницу" хозяину, найти постоянных клиентов на квартиру, а хозяин после: "Я передумал, срочно нужны деньги, буду продавать"... Свои спокойнее.Вот нежилое тоже очень интересно, но в хорошем месте слишком сложно выкупить: дорого + ремонт, да и практически все интересные квартиры на 1-х этажах уже скуплены, а в местах "так себе" объявления об аренде по пол года болтаются. Опять же АН или те, у кого такой бизнес на широкую ногу поставлен, на хорошие предложения тут как тут. Может новостройки с 1-м этажом под нежилое попробовать, но в центре опять же не строят. Надо поузнавать... Не свою квартиру в субаренду ? Легко.Главное правильно договорчик составить. А нежилое.. сами знаете подороже стоит.Соглашусь с тем что если оно в правильном месте. Я вот сам сдал свой магазин в аренду и в то же время сам снимаю в другом районе. И сдав свой магазин в аренду понял , что сегодня мне так намного лучше и спокойнее. Надо было раньше сдать , когда у меня это помещение просил в аренду банк. Просто в то время выручки в магазине были поболее и думалось , что так будет всегда. Скажите. Ни кого не посещала мысль , что периодически или менять концепцию магазина ( вместе с вывесками) или менять место дисклокации.По моему раз в 3 года надо это делать. Ну это как клубника. Первый год урожай слабенький , потом побольше.Ч/з 4 года обновляем. А это не Москва? У вас сколько стоит аренда за 1 кв.м.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natami Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 эконом 20-25 плюс коммуналка. извиняюсь, не поняла вопроса. Мой ответ не считайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А это не Москва? У вас сколько стоит аренда за 1 кв.м.? Мой город в имени моём... Я из Уфы. Аренда чего ? Вообще то аренда по разному.Думаю как и везьде. До 3000 руб/м. Можно найти и за 1000 и за 800 и за 500...Всё относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Кстати, Надир, это не 400долларов, а 500 евро... В принципе, цена высокая, но адекватная. К сожалению, не знаю, что за марка... У меня кстати, очень много клиентов из Махачкалы и их не смущает цена около 10тр за детскую вещь, тк в вашем городе эта же вещь стоит 30тр. Сорри за офф. Автору, а почему бы и нет. Только не слушайте "китайских" советчиков, могу гарантировать, что они и в Италии-то не были... Я занимаюсь детской одеждой от средне-высоких брендов до высоких, в принципе для вас советую тоже самое. Взять хороший прошлогодний сток известных марок, чтобы привлечь именем и на фабриках купить хороших итальянских брендов "мэйд ин итали". Кстати, почти все средние марки, полностью отшиваются в Италии. Я сама бываю в Италии раз шесть в году и закупке/доставке ничего сложного нет. Покупайте помещение и вперед) Максимум на чем прогорите - на ремонте. Вещи по себестоимости при любом исходе вашего бизнеса - продадите. Приятная работа, хорошая ниша, масса новых полезных знакомств))) Конечно, миллионы не заработаете, но на люксе в принципе в ваших объемах, заработать не возможно. В кредит нельзя начинать такой бизнес, на свои почему бы и нет... Хочу вам сказать так когда то я только начинал и у меня была кстати и есть моя родственница у нее даже прозвище была "Шахиня" она в советское время брюликами торговала.Потом перешла на бренды так сказать коньюктура изменилась. И вот я помню как она хаила и высмеивала то чем я торгую и мусор это и ширпотреб. Тогда иметь магазин для меня была голубая мечта и он у нее был. Время прошло мы тоже не сидели и торговали своим мусором и ширпотребом. Ну вообщем как был у нее один магазин так он и есть правда в другом месте. Да дом есть да машина одна да детей устроила в институты и кого замуж и кого женила и всё. Но могу сказать по одному я езжу два раза в месяц за одеждой и в закупе и китай и турция это около 25 кусков а она раз в сезон чувствуете как и сколько кто отбивает. У меня тоже и дом и квартира и уже квартира в Москве и магазинов четыре причем два в одной стране и два в вашей а ей а ей слабо с ее брендами. И это при том что кроме одежного я еще два бизнеса поднять смог и это на ширпотребе и на мусоре.И как она возила свои два чемодана так их и возит и закуп поменьше моего а уж про оборачиваемость ну сами посудите раз в сезон поехать. Конечно есть в Махачкале определенный пласт людей ,который берет по этим ценам. Вот только одна нехорощая тенденция появилась у меня свояк он в правительстве республики Дагестан работает ну так в последнее время его любимая марка одежды Эгоист он все больше в интернете заказывает а ведь парнига не хилый на бабки. А вот в чем я согласен с вами так это то что китайских советчиков слушать не надо мы ведь наврем ну нафиг нам нужны еще конкуренты и так хватает. Только знаете у меня в Тенджине транспортное депо в порту сидит там мой хороший партнер афганец Джанайдулло может кто знает он мне контейнера собирает. Так как я хорошо знаю и урду и дари а он любит поболтать он мне показал всех импортеров 30% Марсель 45% Неаполь и Бриндизи .Все остальные это Африка и порты Украины. Так что не надо про Италию какого черта они там делают хай тек вывозят или тигринную желчь для народной медицины. А насчте того были ли мы там или нет лично я был там один раз и больше никогда .Во первых дорого во вторых еда их отвратная во вторых итальянцы базарные как сороки только от трех этих вещей уже ни ногой. Супруга несколько раз ездила и каждый раз говорила видела нашу обувь вернее как у нас в магазине по аждолбенной цене и даже марка таже.Вернее будет сказать что вы наверно так как я в Китае не были и все там не облазили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Скажите. Ни кого не посещала мысль , что периодически или менять концепцию магазина ( вместе с вывесками) или менять место дисклокации.По моему раз в 3 года надо это делать.Ну это как клубника. Первый год урожай слабенький , потом побольше.Ч/з 4 года обновляем. А как же наработанные покупатели? У нас например процентов 50-60 продаж это постоянные клиенты со скидкой в 10%. Просто они под своими картами начинают проводить родственников и друзей. А вот концепцию поменять можно, лишь бы она была лучше предыдущей... А по месту дислокации лучше наверно добавлять точки и ликвидировать те которые показывают снижение продаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А как же наработанные покупатели? У нас например процентов 50-60 продаж это постоянные клиенты со скидкой в 10%. Просто они под своими картами начинают проводить родственников и друзей. А вот концепцию поменять можно, лишь бы она была лучше предыдущей... А по месту дислокации лучше наверно добавлять точки и ликвидировать те которые показывают снижение продаж... Вот я тоже открывал магазин за магазином. Каждый последующий и больше и соответственно с большим ассортиментом.Покупатели так же начинают ходить в более просторный и где выбор больше. У нас тоже по дисконтке 10% и дисконтников под 2000.В итоге я оставил один магазин , в который и подтянул всех постоянных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Платье за 400 баксов не хило вам вставили ох как не хило. Мой вам совет забудьте про идею открывать магазин. Вы не торгаш вы настоящий покупатель и это ваша судьба. Интересно, а торгаши никогда в роли покупателей не выступают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Nadir, ну что мы им все карты открываем? Не слушайте нас, уважаемые,открывайте ваши магазины, да подороже :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Интересно, а торгаши никогда в роли покупателей не выступают? Конечно а то что мы покупаем мы потом продаем. Просто мы знаем что брать и не такие как те что берут в розницу. Если в розницу то если одежды то мы из принципа не берем . Мой дед говорил льёшь воду на чужую мельницу сам сидишь без хлеба. А вот то что сами не возим ,ну по возможности берем за бугром. Да и то например чем взять комп дешевле на 300 долларов лучше на эти деньги взять товар наварить а потом купить уже за себя ну например стоит комп 1000 у нас он 1300 я лучше куплю на 1000 продам за 2000 разница все равно будет 700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Я думаю что 35 минимум а вот 37 конечно сомневаюсь. любопытно, подождем, посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 apart вы не обижайтесь, многие ваши вопросы некоторым "прожженным" комерцам очень наивными показались, вот они и стебаются в меру фантазии и воспитания :-) у вас нет никакого опыта в розничной торговле - это большой минус! и вам тут очень правильный совет дали по поводу поиска партнера с кем начать можно, кто правильно подскажет что да как, потому что 8 миллионов это хорошо - но безграмотно потерять их это очень плохо. у меня таже история была я в торговле 3 года а до этого 8 лет в финансовой сфере работал - за всю жизнь не одной вещи не продал. начинал вместе с партнером - с меня были деньги, у него 10 летний опыт работы в торговле,поставщики,связи - ну короче все что необходимо в розничной торговле! так я первых 3 месяца просто внимал с открытым ртом и не пикал:-) через полгода открыл рот, а через год мы уже по разному на развитие магазина стали смотреть, в итоге разбежались каждый своей дорожкой... в итоге он закрылся через полгода, а я 5-й павильон недавно открыл - вот тебе и отсутствие опыта в торговле 80% начинающих предпринимателей закрываются в течение года, и я прекрасно понимаю если бы начинал торговлю самостоятельно 100 пудово был бы в этих 80%. чем заниматься италией или китаем вы сами уже потом решите самое главное если вы 8 лямов сами заработали значит мозги у вас есть, деловая хватка надеюсь тоже - а опыт это уже вещь приходящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAILEXP Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Хочу ответить вам, потому что во многом с вами согласна. Я вовсе не против китайских или турецких вещей. Согласна, что их многие покупают. Но считаю, что ДАЖЕ НЕ В ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР. Даже пусть 90% это будет Китай и дешевые копии. (У меня есть огромное количество друзей среди мужчин, для которых одежда в принципе не важна. Вроде как, они "выше этого". Футболка, ветровка и.... вперед. Главное, чтобы не холодно было.) Да, это покупатели тех, кто здесь обещал "задавить" "итальянцев". Мы ж не против. У вас огромное количество покупателей. Не надо нас давить. И все же есть категория людей, которым уже надоело одеваться на рынке. Уже хочется КАЧЕСТВА, и в жизни, и в одежде. Не хочется ходить в том, в чем ходят все. Хочется какой-то штучности, что ли. Не нами сказано: "по одежке встречают...." Одежды, которая покажет твой статус, успешность. Впрочем, помимо статуса и успешности, есть просто категория людей, которым нравится хорошая одежда. И они лучше купят одну вещь хорошую, чем 10 обычных. Чем это плохо? Мне кажется, что мы (те, кто продает средний сегмент, премиум и люкс класса) не конкуренты вам, кто занимается Китаем. Но на нашу одежду тоже есть свой покупатель. МЫ ВЫВОДИМ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ИТАЛЬЯНСКИЙ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖ ПРЕМИУМ И ЛЮКС КЛАССА SAIL EXP, итальянской фабрики, по ценам выше рыночных, но ниже дорогих брендов. И у нас тоже есть свой покупатель, и он очень нравится. И пользуется спросом, И ПОКУПАЕТСЯ. Мы, например, ищем партнеров по бизнесу в регионах, потому что в Москве и так предостаточно предложений, а в регионы очень хочется предложить хороший, качественный товар для людей, которым это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения