Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля брендовой одеждой

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь взять аренду в центре города и заняться продажей мультибрендовой женской и мужской молодежной одеждой. Население чуть больше 300 тыс. чел.

Не могу определиться, как лучше открываться, по франшизе или смешанным товаром?

Очень заинтересовали бренды такие как H&M, Bershka, ZARRA. На сколько я знаю, у Bershku условия такие: население более 500тыс. чел. + существующий магазин ZARA (под такие условия наш город не подходит). По поводу H&M условия пока не узнавал.

Так же интересуют похожие бренды для франшизе.

Был бы очень благодарен, за совет по стокам (зарекомендовавшие себя), посмотрел каталог FASHIONSALE честно говоря не впечатлил, ассортимента очень мало, хотя условия очень понравились. Хотелось бы сток именно с этими брендами.

Понимаю, что тема часто повторяющая, но прочитав множество тем, не могу сделать окончательный выбор.

Буду благодарен за любую помощь советом.

Все еще нуждаюсь в совете. Помогите начинающему. :roll:

Вот столько времени прошло. Скажите вы сами то реально что то искали ?

Или оно вам нафиг не нужно искать ?

Посмотрите в интлаппарел Они сидят на индитексе.

Вот столько времени прошло. Скажите вы сами то реально что то искали ?

Или оно вам нафиг не нужно искать ?

Посмотрите в интлаппарел Они сидят на индитексе.

Хоть замечание сделали, уже радует. 8)

intlapparel был первый сток который я увидел в живую, съездил туда (более 1400км), в целом все понравилось, но сами понимаете, ткнув пальцем в первый же сток - нельзя быть уверенным. Хочется услышать рекомендации об этом стоке, что там нет ничего, что мне нужно знать, что бы не наступить на грабли.

Может есть гораздо лучше (сравнив множество стоков, ничего не нашел) и кто-то сможет поделиться информацией, дать рекомендации...

Может многого прошу, но все же, надеюсь на ваше понимая.

Хоть замечание сделали, уже радует. 8)

intlapparel был первый сток который я увидел в живую, съездил туда (более 1400км), в целом все понравилось, но сами понимаете, ткнув пальцем в первый же сток - нельзя быть уверенным. Хочется услышать рекомендации об этом стоке, что там нет ничего, что мне нужно знать, что бы не наступить на грабли.

Может есть гораздо лучше (сравнив множество стоков, ничего не нашел) и кто-то сможет поделиться информацией, дать рекомендации...

Может многого прошу, но все же, надеюсь на ваше понимая.

Безусловно , чем больше поставщиков тем лучше.

А в чём вы сомневаетесь то ? Товар сами выбираете.Похоже вы больше в себе не уверены.

Сток это такой же товар как и любой другой. Есть как плюсы так и минусы.

Плюс в первую очередь это сравнительно низкие цены при достойном качестве.

Минус. Не всегда есть то что хочется.Нет размерной сетки , хотя для маленьких магазинов это скорее плюс

Напишите , какое множество стоковых баз вы нашли..

Скажите. Как вы себе представляете свой магазинчик. Какая площадь , количество...

Почему именно дешёвые марки ? Средств недостаточно ?

Кстати многие оптовки вроде даже обучение проводят..

По поводу магазина, думаю идеально было бы в ТЦ центре города с площадью ~ 50кв/м. В данный момент занимаюсь поиском аренды.

Средств достаточно, просто нравятся эти бренды своей известностью, сам катаюсь в Москву и одеваюсь. Думаю только таким товаром можно заинтересовать наших покупателей, т.к. нигде нормальных вещей таких брендов не найти в нашем городе.

По поводу обучение, немного пообщались - открыли глаза на франшизу. Думаю когда поеду закупаться, еще раз обговорю все.

Еще один вопрос, как вы думаете, стоит ли открываться перед Новым Годом или лучше дождаться февраля?

По поводу магазина, думаю идеально было бы в ТЦ центре города с площадью ~ 50кв/м. В данный момент занимаюсь поиском аренды.

Средств достаточно, просто нравятся эти бренды своей известностью, сам катаюсь в Москву и одеваюсь. Думаю только таким товаром можно заинтересовать наших покупателей, т.к. нигде нормальных вещей таких брендов не найти в нашем городе.

По поводу обучение, немного пообщались - открыли глаза на франшизу. Думаю когда поеду закупаться, еще раз обговорю все.

Еще один вопрос, как вы думаете, стоит ли открываться перед Новым Годом или лучше дождаться февраля?

Ну если средств достаточно тогда можно в любое время открываться.Нам не страшен серый волк.

Вообще то уже ,,перед Новым годом,, Так что перед новым годом вы уже не успели.

Ремонт помещения , оборудование закупить поставить , продавцов принять , товар закупить , вешалки и тд..

разве что 31 декабря.

Невозможного конечно ничего нет. Но для того что бы отобрать товар нужно время. а вам надо 1500-2000 ед.

Сезон скорее всего уже весна-лето. Спрашивается что тогда спешить ? В конце февраля и откроетесь...

По поводу известности безусловно , так же как и славятся большим количеством брака.Хотя низкая цена всё компенсирует.И ещё надо учитывать , что там где дают товар на выбор , зачастую оптовые цены приближены к розничным ценам тех , кто закупает товар так называемыми лотами ( миксами)

Так что для первого раза просто наберите всякого разного в ассортименте а уж после определитесь что у вас идёт лучше и что вам надо и можно уже закупать товар на выбор.

Понятное дело не стоит закупать к примеру молодёжку и детское если не собираетесь в дальнейшем им торговать.Ну и мужское если планируете только женский ассортимент.

Ну и готовьте лимон на затраты..

Что-то я одного не понял. При чем здесь бренды и ..... перечисленные марки дешевой одежды, типа H@M и иже с ним. Речь-то все-таки о БРЕНДАХ или о дешевом ширпотребе, который берется на вес? Одежды "на раз", одел и выбросил. Вопросы закупки H@M и остального экономкласса на вес, наверное, и обсуждать стоит в разделах, типа "молодежная дешевая одежда" или что-то в этом роде.

А то тема хорошая, а как-то плавно превратилась в "Дешевый ширпотреб". Давайте как-то отделять "мух от котлет"... Мне разговор о брендах интересен. Одного не пойму, причем здесь H@M, Zara и прочие....

Что-то я одного не понял. При чем здесь бренды и ..... перечисленные марки дешевой одежды, типа H@M и иже с ним. Речь-то все-таки о БРЕНДАХ или о дешевом ширпотребе, который берется на вес? Одежды "на раз", одел и выбросил. Вопросы закупки H@M и остального экономкласса на вес, наверное, и обсуждать стоит в разделах, типа "молодежная дешевая одежда" или что-то в этом роде.

А то тема хорошая, а как-то плавно превратилась в "Дешевый ширпотреб". Давайте как-то отделять "мух от котлет"... Мне разговор о брендах интересен. Одного не пойму, причем здесь H@M, Zara и прочие....

Ну а что вам интересно ? Поделитесь своими мыслями так сказать.Здесь же не читальный зал а форум.

Скажите своё видение.В каком плане вас это интересует ?

Забавно, а чем же вам H@M, Zara не бренд, самый что ни есть настоящий бренд, торговая марка. H@M вообще в сотню самых дорогих брендов мира входит. даже дороже Пепси.

Ну если средств достаточно тогда можно в любое время открываться.Нам не страшен серый волк.

Вообще то уже ,,перед Новым годом,, Так что перед новым годом вы уже не успели.

Ремонт помещения , оборудование закупить поставить , продавцов принять , товар закупить , вешалки и тд..

разве что 31 декабря.

Невозможного конечно ничего нет. Но для того что бы отобрать товар нужно время. а вам надо 1500-2000 ед.

Сезон скорее всего уже весна-лето. Спрашивается что тогда спешить ? В конце февраля и откроетесь...

По поводу известности безусловно , так же как и славятся большим количеством брака.Хотя низкая цена всё компенсирует.И ещё надо учитывать , что там где дают товар на выбор , зачастую оптовые цены приближены к розничным ценам тех , кто закупает товар так называемыми лотами ( миксами)

Так что для первого раза просто наберите всякого разного в ассортименте а уж после определитесь что у вас идёт лучше и что вам надо и можно уже закупать товар на выбор.

Понятное дело не стоит закупать к примеру молодёжку и детское если не собираетесь в дальнейшем им торговать.Ну и мужское если планируете только женский ассортимент.

Ну и готовьте лимон на затраты..

Помещение скорей всего будет уже с ремонтом и оборудованием, т.к. открываться планируем в ТЦ.

Продавцами сами будем по началу, что бы знать все нюансы.

Начинаем подумывать о помещение уже 20-30 кв/м, меньше риска прогореть и легче начать. Дальше конечно будем развивать и стремиться к максимуму ассортимента. В дальнейшем цель попасть в самый крупный ТЦ в центре, который на данный момент строится, еще наверно год ждать.

У меня несколько вопросов:

1) Если брать 20-30 кв/м помещение, сколько единиц товара нужна закупать?

2) Какие размерные ряды самые ходовые?

3) По сколько размеров одной единицы закупать?

4) Стоит ли рассматривать аренду в отдельном магазине или только ТЦ в центре?

5) О чем нужно знать при выборе стоковой одежды?

6) Как вывозить товар со стока, может выбрать товар и отправить транспортной компанией до своего города или есть иные способы? Если ТК, то какие можете посоветовать?

Зы: Ufimskiy спасибо за ответы.

Впервые слышу, что ZARA, Bershka u H&M относятся к ширпотребу. Если конечно не сравнивать с D&G и т.д. Или вы имеете ввиду сток - ширпотребом? Разве сток - это не излишка товара или прошлогодний сезон официального бренда? Изначально конечно хотел возить товар на прямую с заграницы, но понял, что выгоды ни какой, легче взять тот же товар со стоков, нежели не имея опыта заказывать кота в мешке.

Если не прав, поправьте пожалуйста.

Так сказать для информации, для наивных:

"Рейтинг самых дорогих брендов в категории одежды:

1. Nike

2. H&M

3. Zara

4. Ralph Lauren

5. Esprit

6. Adidas

7. Uniqlo

8. Next

9. Hugo Boss

10. MetersBonwe

Рейтинг самых дорогих брендов в luxury-категории

1. Louis Vuitton

2. Hermes

3. Gucci

4. Chanel

5. Cartier

6. Rolex

7. Hennessy

8. Moët & Chandon

9. Fendi

10. Burberry"

Мне вот интересен следующий вопрос. А как с таможней по брендовым вещам в России обстоят дела если вы хотите закупать из-за границы? Даст ли таможня добро? У меня много товара, в основном джинсы и в основном мужские D&G, Hilfiger, Hugo Boss и еже с ними, но я продаю в Турции, где они и выпускаются под заказ. D&G например есть фейк чистой воды, а есть и оригиналы. Остальные марки оригиналы. Поясню. Фабрики, с которыми работаем, официально отшивают данным брендам, но они на этом зарабатывают реально копейки, зато имя и репутация повышаются. Поэтому хозяева как могут так и крутятся, отшивают дополнительные единицы, бывает с мелкими изменениями, дабы не рисковать особо и продают скупщикам. Тот же Diesel например. Могу хоть завтра заказать с фабрики официально отшивающей для них, не беру, потому что цены там на порядок повыше других официалов. Но фабрика при этом никаких бумаг либо фактур конечно не даст, нереально. Так что зря тут некоторые про турцию как про ширпотреб упомянул. Я тут уже давно живу и могу вам сказать что имеются в Турции свои бренды которые мало уступают многим известным по качеству и дизайну. И вообще только в основном прет-а-порте имеют свои личные ателье, все остальные бренды в большинстве своем только создают дизайн и занимаются маркетингом бренда, а шьют им как раз Турция, Китай, Египет и т.п.

Насчет таможни вопрос в силе, спасибо.

Ну во первых как ничнающему не советую вам начинать с франщизы. Во вторых площадь в 20-30 кв метров это такая площадь ,которая не интересна франчайзерам. Насклько невыгодна франшиза, тут на форуме уже много раз писалось. Для меня же франшиза это в любом случае кабала. А для людей моей нации и меня лично свобода выще всего. Я лучше останусь без родины без семьи ,но свободным чем быть несвободным от чего либо и от кого либо. Уже только в этом для меня это неприемлемо. Это только на бумаге, все гладко написано известный бренд, фирменный стиль ,оформление под них ,обеспечение товаром ( причем заметьте за ваши деньги) и оформление тоже за ваши деньги. То есть вы тратите деньги свои так же как и я ,только кроме этого вам еще начинают указывать, что да как и еще обязывают закупать, то и то. У меня и у других вольных стрелков этого нет. Да думать надо самим ,зато и результат лучше и самое главное,- ты свободен. Вы пишите что сами в Москве отовариваетесь ,милый вы человек поймите одно, то чем вы руководствуетесь не значит ,что этим же руководствуется многие в вашем городе. Вы может испытываете потребность в одном и покупать,но большинству в вашем городе это по барабану. Вот вы представьте моя супруга возит товар для женщин ,вы думаете она себе что то берет, нет ничего не берет. Она ездит когда в поездку там сама для себя покупает. Дело все в том что большинство торгашей сами никогда не носят и не пользуется тем чем торгуют.Теперь относительно марок известных брендов. Теперь представьте вы думаете что если начать ими торговать люди пойдут. Может так и быть ,но ведь так думают большинство, а что если через некоторое имя куча таких магазинов возникнет или они уже были до этого ,но закрылись по причине того что были низкие продажи. Ну это как открыть фирменный магазин Луи Витона где нибудь например в Каменск-Уральске ,вот вы как думаете будут там продажи я думаю врядли, Поэтому что то советовать вам в этом плане я не могу я не знаю какой контингент и с какой покупательской способностью ходят у вас люди. Вот там где я открыл в Москве ,люди ходят разные. Я еще не могу разобрать ,кто будет моим клиентом, время должно пройти и хотя бы пару сезонов. И скажу вам так, только вы и только ваша интуиция вам помощник. Не зная вашего города и ваших людей тут вам врядли кто что скажет. Города разные бывают и от площади населения не всегда все зависит. Вон смотрите люди из Питера пишут что торговли нет ,ну и что что 7-8 милионов зато по покупкам голь перекатная

Уважаемый Nadir, а чем это плохо когда уже вылизаный бизнес работает? зачем к нему прилагать незнающую руку?

А при открытии мультибрендового обычного магазина какие плюсы? только что можешь сам им полностью распоряжаться? так на начальном этапе это не плюс а минус!

Мультибредовый магазин!? Ответ очень прост! Каждый бренд-марка создает одежду своего стиля, но не всем покупетелям и возрастам покупателей она идет. Лучше в своем товарном активе иметь несколько марок, чтобы любой зашедший к Вам в магазин покупатель мог себе подобрать модель по душе и стилю

Франчайзинг в России это не лучший опт, но Вы уже привязаны юридическими отношениями, оборудованием, торговой наценкой и т.д. Коллекции у Вас будут не лучшие, лучшие они будут в фирменных магазинах самого франчази.

С уважением,

Fashionsale

Добавить к предидущему посту нечего все сказано и так. Мы вместо слова салам аллейкум как все говорят в Дагестане говорим друг другу Дейш мархо - Будь Свободен а когда прощаемся вместо досвидания говорим Дейшла мархо -оставайся свободным.

Буквально вчера прокатился по торговым центрам своего города (Тула) и заметил что прикрылся бутик зара (200 кв.м.). а тут все только зару и хотят продавать) вот и судите сами, ходовой товар зара или нет, если в мск там толпы, то на периферии они закрываются...

Буквально вчера прокатился по торговым центрам своего города (Тула) и заметил что прикрылся бутик зара (200 кв.м.). а тут все только зару и хотят продавать) вот и судите сами, ходовой товар зара или нет, если в мск там толпы, то на периферии они закрываются...

Ранее писали, Zara относится к ценовой категории средниий, средний минус и её магазины называть бутиками не совсем правильно. В Москве очередей в данные магазины не наблюдаются, видно покупатели наелись!

P.S. Бренд хорошо! Начинал у нас, интересными моделями, хорошим качеством и не высокой ценой. Но России, на то и России, чтобы все пошло своей чередой - качество на многие модели - голимый Китай, часто в коллекции у нас присутствуют модели стока из Европы, а цены растут как на бензин! Может Вы и правы скоро по их розничным ценам будем называть магазины Zara - бутиками.

С уважением,

Fashionsale

Ув.Fashionsale не моглибы Вы поподробней рассказать про оптовые закупки модной одежды в Европе? Таких брендов как Waggon, DennyRossy и т.п. Больше всего интересует как это можно сделать самому? Только начинаю этим заниматься и многово не понимаю! Может кто подскажет с чего следует начинать(при покупки одежды в Европе)

Ну почему нельзя назвать бутиком. Бутик по французки означает лавка.

Учитывая что у зары не маленькие площади , то это будет большая лавка :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...