Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти прибыльный интернет-стартап или готовый интернет бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Существуют ли перспективные интернет–стартапы ? Где и как их искать? Или выгоднее проинвестировать (или купить) готовый интернет бизнес?

Интересно о чём вообще думает человек задающий подобные вопросы.

На подобное можно ответить вопросом из классики - может вам ещё и ключ от квартиры где деньги лежат? :1_7_2:

здесь 90% таких вопросов

сами подумайте о чём думает человек когда спрашивает будет ли прибыльна его идея....

Он уже кому-то даёт ключи от своего сейфа)))

Те кто реально занимаются бизнесом не будут спрашивать здесь будет ли то или то

а будут анализировать, прогнозировать и делать

задрот на этом форуме очень много нынче

Ваша мысль резонна. Просто идея инвестирования в интернет-проект для нашего фонда нова, и опыта в этой области мы не имеем. Хотелось бы выслушать мнения компетентных в этом вопросе людей.

Существуют. Есть специальные люди которые их ищут, затем выращивают годами эти проекты и становятся богатыми. Например Групон.

Просто так вам никто не отдаст перспективный стартап. Ищите сами. Посещайте мероприятия стартаперов, стартап-уикенд например. Смотрите, анализируйте. В общем тут придется погрузится с головой в эту тему. Легко не будет.

Еще замечу что примерно только один из десяти стартапов выстреливает, остальные в убыдке. Так что вам нужен не один - а десять как минимум, девять из которых потом отвалятся.

!!)) В шутку ответили, теперь могу и серьезно ответить - Есть очень перспективный, протестирован, юридически защищен и готов к продвижению во всей сети.

Соглашусь с lawy, т.к. из миллиона "гениальных" идей, всего одна становится бизнесом, поэтому можно считать что идея ничего не стоит.

Доброго времени суток,

Ваша мысль резонна. Просто идея инвестирования в интернет-проект для нашего фонда нова, и опыта в этой области мы не имеем. Хотелось бы выслушать мнения компетентных в этом вопросе людей.

Есть много людей у которых есть желание творить, а главное идея но нет возможности... Вам просто нужно найти и поверить таким людям. Такие люди обычно всем трепаются про свои идеи, так что найти идеи можно легко, а вот воплотить её без её создателя труднее... это как рисовать картину под диктовку заказчика.

Если Вам нужен стартап просто объявите конкурс: "такой то бюджет, рассмотрим ваши бизнес планы" вам сами на почту начнут слаться тонны писем, а Вы уже выбирайте в кого инвестировать.

Благодарю за внимание.

Такие проекты есть. Есть у меня. И не один, а целых 4.

В настоящее время подбираю себе команду для создания сайтов.

Уверен в успехе на 100 %., т.к. знаю реальные примеры похожих разработок, которые принесли создателям очень хорошие прибили. Опять же, тут все зависит от собственных аппетитов. Для меня сейчас важно осуществить идею, выпустить ее в свет, а прибыль гарантированно последует.

Но основная проблема - это воровство идеи еще на стадии ее разработки. Очень большие риски. Поэтому, хочу начать с небольшого по доходности сайта.

Очень заинтересован в по-настоящему честных профессионалах. Хочу сплотить команду, с которой не страшно начинать воплощать идеи в жизнь. Никто не застрахован от риска, но кто не рискует - тот знает кто он.

В последнее время все думают только об окладе или как сорвать сразу и много. Много стало "умных" , которые готовы все сделать сами. Встает вопрос сразу об оплате труда. Конечно, не без этого. Уверен, что есть люди, которые проникаются творческой идеей и готовы работать до результата. В свою очередь предложил бы выполнить для начала первый проект, притереться, заработать и идти дальше. Именно заработать, а не отработать месяц и получить кусок мяса и жить дальше... Есть у меня и другой путь - продать все идеи. Но знаю точно, что никто не даст и 10 % той суммы, которую они смогут принести, поэтому даже не предлагаю.

Вобщем если есть заинтересованные профессионалы с безграничным энтузиазмом - давайте знакомиться и создавать новое, полезное, нужное и обогащающее.

Небольшая пометка - для жителей златоглавой и области.

2Ptltkd:

Идея не стоит ничего. Стоят: бизнес-план, команда реализаторов, опыт ее работы в предметной области проекта, производственная документация, макеты, прототипы, исполняемый код, контент, доменное имя, внешние ссылки, фактический трафик на сайт и т.д.

Судя по Вашему посту, у Вас только идеи. И Вы не имеете личного опыта реализации подобных проектов. Денег на зарплату у Вас тоже нет.

Выходит, ни инвесторам, ни наемным специалистам Ваше предложение не интересно. Придется искать бесплатную рабочую силу.

Попробуйте найти студента ИТ специальности - для него это вполне может быть курсовой/дипломной работой.

Но возможен еще один вариант!

Если Вы - опытный специалист предметной области предлагаемого Вами проекта.

Если Вы готовы взять на себя:

- Разработку концепции проекта;

- Производство уникального контента;

- Работу с посетителями (грамотные ответы на посты, модерацию, почтовые рассылки и т.п.);

- Все остальное, касающееся предметной области проекта.

Тогда (возможно!) я могу взять на себя:

- Техническую реализацию проекта;

- Его техническое обеспечение на фазе эксплуатации;

- Продвижение;

- Все остальное, что касается технической части проекта.

Доходы 50/50.

Как Вам такой вариант? 8)

2Ptltkd:

Идея не стоит ничего. Стоят: бизнес-план, команда реализаторов, опыт ее работы в предметной области проекта, производственная документация, макеты, прототипы, исполняемый код, контент, доменное имя, внешние ссылки, фактический трафик на сайт и т.д.

Судя по Вашему посту, у Вас только идеи. И Вы не имеете личного опыта реализации подобных проектов. Денег на зарплату у Вас тоже нет.

Выходит, ни инвесторам, ни наемным специалистам Ваше предложение не интересно. Придется искать бесплатную рабочую силу.

Попробуйте найти студента ИТ специальности - для него это вполне может быть курсовой/дипломной работой.

Но возможен еще один вариант!

Если Вы - опытный специалист предметной области предлагаемого Вами проекта.

Если Вы готовы взять на себя:

- Разработку концепции проекта;

- Производство уникального контента;

- Работу с посетителями (грамотные ответы на посты, модерацию, почтовые рассылки и т.п.);

- Все остальное, касающееся предметной области проекта.

Тогда (возможно!) я могу взять на себя:

- Техническую реализацию проекта;

- Его техническое обеспечение на фазе эксплуатации;

- Продвижение;

- Все остальное, что касается технической части проекта.

Доходы 50/50.

Как Вам такой вариант? 8)

А вы, простите кто, эксперт по оценке неуслышанных идей?

Идея - это уже половина успеха. И стоит она многого. Просто кто то, скажем, как вы, пытается увидеть ее реализованной и оценить ее, а кто то,скажем как я, придумав ее "оценивает состояние ее здоровья". Так вот имея несколько идей я абсолютно точно считаю их "живыми". А вот вы, уважаемый Phantom, хоть раз придумывали что то стоящее? Хорошо, а воплощали это в реальность? А были ли вы вдохновлены? Можно посмотреть на ваши проекты? Судя по тому, что вы тут уже с 2007 года , вы очевидно не имеете время на генерацию интересных идей, и самое главное - уверен, если бы вы придумали что то стоящее и заработали на этом.. ну скажем млн 2$ , то вы бы тут не тусовались..

Да, я не имею достаточно знаний в программировании чтобы сделать это самому. Поэтому я ищу энтузиастов. Что касается зарплаты, как вы сказали, и нету у меня денег на нее, так я и сразу сказал, что не готов общаться с людьми на языке раб-начальник. Мне нужны творческие и вдохновленные люди, которые методом про и ошибок получают то, на что некоторые тратят всю жизнь и не достигнув этого сожалеют оставшиеся годы. Надеюсь ясно о чем я. Вот предположим, вы профессионал - водитель и вам предлагают довезти груз из точки А в точку В. Но одно условие - вы должны выполнить это за определенный промежуток времени. При этом все расходы оплачиваются заказчиком. Если вы приезжаете вовремя- вы победитель и приз ваш. Ну а если опаздываете - просто вам говорят спасибо за компанию. Вы поедете? Или вы будете требовать гарантию получения приза?

Есть, есть такие люди, которые мыслят одинаково и цели у них одни. Победа возможна только в команде. Большая победа. Мелкие мы все уже имели, и я и вы.

Так что... если вы профессионал в web - вы наш человек в команде. Если вы идейный коммерс , ищущий кусок мяса (извините за жаргон) - нам не по пути..

Народ в итернеты валит, чего вам на заводе не работается?

В Интернете халявы нет! Что-бы заработать, нужно много знать и трудиться 24 часа в сутки, это такой же бизнес! А идея не стоит ничего, денег стоит ее грамотная реализация.

Как показывает практика, если человек сам ноль и отдает реализацию (программирование и т.д.) на аутсорс, то получает полную фигню или получает то, что работает некоторое время, но приходит настоящая команда и утирает нос своей гибкостью и скоростью реализации т.к. все делают сами.

2Ptltkd: Не скажу, что я много имею (я не волшебник, я только учусь), но большинство моих проектов многократно окупилось.

Последние 4 года живу исключительно за счет своих собственных проектов (в том числе 2 года снимал квартиру за 20к в месяц).

Мне кажется... Может быть я ошибаюсь, но мне, таки, кажется, что эти факты дают основание полагать, что я кое в чем разобрался. Разве нет?

Ваш пример про доставку груза за приз не относится к бизнесу. Это скорее игра "на удачу". А бизнес - это тупое, автоматическое, почти гарантированное зарабатывание денег.

То есть, я выбираю вариант: ехать, при условии что таких заездов будет много. Тогда я смогу выстроить схему минимизации рисков и в большинстве случаев иметь свой приз.

Энтузиасты - это хорошо. Вот только их тоже нужно мотивировать. Иначе они очень быстро разбегутся, бросив все в разобранном состоянии и утащив все, что не приколочено.

И это, на мой взгляд, основная проблема Вашей схемы реализации проекта. Кстати, предложенный мной вариант со студентом подразумевает мотивацию тем, что ему нужно защитить свою работу в учебном заведении. Это его и заставит работать на Вас (ровно до защиты).

Мой же вариант ближе к реальной коммерции: партнерство специалиста предметной области и технаря. Разделение будущего дохода - мотивация. Разделение ролей и специализация - залог успеха.

Идея (тема) проекта может быть любая. Но оба партнера должны быть убеждены в ее пригодности для коммерции.

Что меня не устраивает в Вашей схеме - я описал выше. А что Вас не устраивает в моей?.

Выше правильно сказали, хорошая идея очень даже стоит. Она ничего не стоит, когда лежит на полке. Идея — это базис, без нее нет бизнеса. При этом неотъемлимой частью является ее реализация. Поэтому ищите стартапы с хорошей идеей и грамотной реализацией. Инвестировать можно на разных стадиях роста интернет-проекта. Всё зависит от специализации вашего фонда. Если фонд не имеет опыта и не понимает как и куда вкладывать, то лучше вкладывать в уже известные компании, в которые вкладывают успешные инвесторы :)

Ptltkd

Вам все правильно сказали.

Говоря проще, у вас есть идея - но нет средств для ее реализации.

Соответственно вариантов 3:

- Продать идею (Но как и вы сомневаюсь, что купят просто идею)

- Найти инвестора и по сути работать на него и иметь долю в проекте (тоже довольно сложно)

- Делать все самому (На первом этапе, если есть хорошие знакомые подключать их). Поверьте найти профессионалов, готовых работать за спасибо вы вряд ли сможете. А если и сможете, появится ряд нюансов, к примеру какие гарантии при получении дохода проекта вы им дадите? То есть тут придется разрабатывать сначала целую структуру взаимодействия, прописывать в договоре доли в проекте. А так вот идея, давайте реализуем, а потом я с вами поделюсь - утопия.

2Phantom

Я с вами согласен, во многом.

Ну а то, что вы снимали квартиру за 20К и если учесть, что вы из Вологды, то вы батюшка, просто шиковали. А ведь цены у вас на съем не такие наверно высокие в целом как у нас в нерезиновой. Вы молодец, раз смогли добиться гарантированного постоянного притока денег. Значит вы специалист. Но поймите, человек в итоге не может быть всем и за всех. Кто то спец в одном, кто то в другом. Но я не знаю людей, которые смогли добиться больших успехов в одиночку. Для этого есть команды. И каждый играет свою роль. Кто то идейный вдохновитель, кто то спец, а кто то водитель и т.д. Даже, возьмем ну.. одноклассников, неужели их создатель в одиночку все написал? Конечно, каждый труд должен быть оплачен и каждый в команде должен зарабатывать. В моем же случае, я не стремился за чужой бесплатный труд реализоваться самому. Энтузиасты - это люди увлеченные, но не рабы денег, вот что я имел ввиду. На сегодняшний день я нашел таких и работа уже началась. Надеюсь, что все получится. А вот ваша фраза "бизнес - это тупое, автоматическое, почти гарантированное зарабатывание денег" - настораживает! "Почти гарантированное" - если бы все так было легко - то наверно у нас все в стране , да и в мире были бы бизнесменами.

Спасибо еще тем, кто подсказал еще варианты исхода событий. Да, я так и делаю уже - малыми силами, и если необходимо будет чье-то инвестирование в итоге- буду искать, хотя постараюсь обойтись.

В нерезиновой и снимал =)

Про специализацию - это именно то, о чем я и говорил. Для небольшого проекта хватит двоих: спеца-предметника и технаря. Для проекта побольше - на старте хватит их же, а дальше они могут нанять (или еще как заманить) прочих.

Вот, только, производительность команды не равна сумме производительности ее членов. Она всегда меньше. Согласовать работу нескольких участников - непростая задача. Поэтому я и не сторонник "собирания команды" в начале проекта.

Потом, если проект начинает "выстреливать", то наверняка возникнут терки по поводу долей и голосов при принятии решений. Ну, двое взаимодополняющих друг-друга партнеров (необходимых друг другу в силу специализации) еще как-то договорятся. Но бОльшее число участников приводит к необходимости заметных организационных затрат (советы акционеров и т.п.). Если нет участника с контрольным пакетом, способного показать всем их место, то принятие важных для проекта решений может затягиваться или вообще не состояться. В общем, в идеале, голова, все таки, должна быть одна =)

Фраза про бизнес - не моя. Но я на 100% разделяю эту мысль. "Почти гарантированное" - означает многократную эксплуатацию отработанной схемы действий, предусматривающей встречающиеся отклонения в процессе (меры их предотвращения и компенсации). Что в дает высокие шансы получения требуемого результата - дохода.

Под "тупостью" подразумевается предельная простота самого извлечения дохода. Купил грязное яблоко, помыл, продал дороже... При попытке реализовать любую схему, неизбежно вылезет куча непредвиденных препятствий. Если заниматься делом, изначально кажущимся сложным, то велик шанс оказаться заваленным этой самой кучей нежданчиков.

Ну, и мое любимое - "автоматизация". В бизнесе должна быть четкая схема действий в любой ситуации. Каждый участник процесса должен четко знать, что ему делать в каждый момент времени. В пределе многое легко передается на "плечи" машин, которые "просят кушать" значительно меньше людей, а производительность их несравнимо выше. За людьми остается принятие управленческих решений и разруливание нештатных ситуаций.

Удачи в Ваших проектах!

Ребята, помогите советом, что делать?

Сделал дизайн уже по проекту, и вдруг программист отказался работать. Оказался существенно слаб для реализации. Хотя и сумму уже обговорили за его работу. Теперь не знаю что делать. Своих больше знакомых программистов нету, наемных - не проверишь сразу, а посвящать в такой проект и раздавать идею каждому первому встречному себе дороже! Я НА 1000 % УВЕРЕН В ЕГО ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ И В ЕГО ПОЛЕЗНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ В СЕТИ! Подумываю даже уже может продать идею через банковскую ячейку с отсрочкой получения денег года так на 3, пока кто то не вложит денег в СВОЮ команду разработчиков и не заработает на этом. Это 100%-ный готовый бизнес!!!

Подскажите как быть??!??!

Уровень требуемой квалификации все равно как-то обозначить надо. Дайте ссылку на сайт (ссылки тут постить нельзя - пишите как его найти) примерно той же сложности. Лучше всего - наиболее серьезного конкурента.

А чтобы проект не увели - берите технаря в долю и оформляйте партнерство юридически.

Еще один вариант. Если тот Ваш доверенный программер готов разделить задачу на составляющие (не имеющие большой ценности по отдельности), составить подробное ТЗ на них, а потом собрать готовые части в целое, тогда эти части можно заказать на стороне.

А чтобы проект не увели - берите технаря в долю и оформляйте партнерство юридически.

Еще один вариант. Если тот Ваш доверенный программер готов разделить задачу на составляющие (не имеющие большой ценности по отдельности), составить подробное ТЗ на них, а потом собрать готовые части в целое, тогда эти части можно заказать на стороне.

Спасибо. Да, наверно буду в долю брать. Мне не жалко этих процентов. Для меня сейчас главное чтобы этот проект запустился. Мне очень интересно это направление и для меня его реализация это уже смесь спортивного интереса и дела принципа.

Не.. тот программер все.. сдулся. Он не вариант. Я еще не видел в жизни ситуации чтобы работа бегала за человеком. Ломается сейчас - так и будет на протяжении всего проекта. Это не наши люди.

И все же, буду ходатайствовать у пользователей сего сайта о возможностях рекомендовать хороших программистов!

Идея - это уже половина успеха. И стоит она многого

Увы, нет. Тем более, если речь идёт об интернет-стартапе. Причина банальна - как правило, при наличии минимальных ресурсов, технологию / идею бизнеса проще и дешевле всего передрать (вариант с нанороботами для NASA не рассматриваем, конечно). Систему управления бизнесом и клиентскую базу - уже сложнее.

Своих больше знакомых программистов нету, наемных - не проверишь сразу, а посвящать в такой проект и раздавать идею каждому первому встречному себе дороже!

Не парьтесь вообще, если есть деньги - поручайте наемному. Еще раз говорю - если идея стоящая, то как только она выйдет на рынок, ее всё равно скопируют и борьба пойдёт вовсе не в плоскости технологии.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...