Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как мотивировать менеджеров на перевыполнение плана

Рекомендуемые сообщения

если взять мин и макс план например 1млн и 1,5млн, средний план 1,25, рассчитать фонд ЗП к примеру 5 человек по 30тр(этонормальная ЗП менеджера в нашем регионе 20-25) (150тр при плане 1,25), найти коэффициент прироста ЧИСТОЙ прибыли при изменении плана ну примеру от 0,8 до 1,2(на глаз) и далее в соотв с планом каждого делить ЗП

Пример щас сезон и план 1,5млн соотв коэф 1,2, фонд=150*1,2=180тр (36тр на нос)

1 менеджер-План 420 (% участия в общем плане 28%) ЗП =180*28%=50,4 (за 100%)

2-330 (22%) ЗП=39,6

3-275 (18,33%) ЗП=27,5

4-250 (16,66%) ЗП=24,99

5-225 (15%) ЗП=22,5

соотв тот у кого меньший план будет стремится перетянуть одеяло на себя

Можно подойти по другому. Чтоб не продовали есть единица изм., правильно?

Не владею инфо чем и где делаете обороты. Попробую дать варианты решения сезонности в ЗП-может что подойдет. Планы индивидуальные или общий, на отдел и КТУ?

1-й вар.) за каждую ед. установить тариф, напр. 100руб. Продал за месяц менеджер 150 ед*100руб=ЗП

Нет никакого обмана или условностей...(на глаз). Любой сам видит свои успехи.

2-й вар.) первый десяток продаж, тариф, напр, 1000руб*10ед=зп1=10000руб (будет как постоянная величена)

второй десяток продаж, 1500руб*10ед=зп2=15000руб

третий десяток продаж, 2000руб*6ед = зп3=12000руб

31шт. премия +10000руб к ЗП ЗП=зп1+зп2+зп3=37000руб+премия

Комментировать и пояснять не буду, если что не понятно, скажите. Я только про идею ЗП с влиянием сезонности.

Перечитал еще раз ваш расчет, убедился объем плана продаж на всех. Затем % участия и т.д. Предлагаю обдумать, чтоб перевести на индивидуальный план. Головной боли сначала будет много, но потом легко работать.

С приростом чистой прибыли -это вы слишком усложнили. Пользуетесь расчетом на основе базы или цепным методом? Да и зачем такие сложности в ЗП. Главное к чему посвещать в чистую прибыль.

Можно подойти по другому. Чтоб не продовали есть единица изм., правильно?

Не владею инфо чем и где делаете обороты. Попробую дать варианты решения сезонности в ЗП-может что подойдет. Планы индивидуальные или общий, на отдел и КТУ?

1-й вар.) за каждую ед. установить тариф, напр. 100руб. Продал за месяц менеджер 150 ед*100руб=ЗП

Нет никакого обмана или условностей...(на глаз). Любой сам видит свои успехи.

2-й вар.) первый десяток продаж, тариф, напр, 1000руб*10ед=зп1=10000руб (будет как постоянная величена)

второй десяток продаж, 1500руб*10ед=зп2=15000руб

третий десяток продаж, 2000руб*6ед = зп3=12000руб

31шт. премия +10000руб к ЗП ЗП=зп1+зп2+зп3=37000руб+премия

Комментировать и пояснять не буду, если что не понятно, скажите. Я только про идею ЗП с влиянием сезонности.

Перечитал еще раз ваш расчет, убедился объем плана продаж на всех. Затем % участия и т.д. Предлагаю обдумать, чтоб перевести на индивидуальный план. Головной боли сначала будет много, но потом легко работать.

С приростом чистой прибыли -это вы слишком усложнили. Пользуетесь расчетом на основе базы или цепным методом? Да и зачем такие сложности в ЗП. Главное к чему посвещать в чистую прибыль.

Продаем люстры - электротовары по всей РФ, номеклатура около 20тыс. позиций... План индивидуальный-я же расписал план по менеджерам выше?!

Нет плана-сразу отметаю, ЗП вырастет до необоснованно высокой и этот процес очень тяжело затормозить. Это банальный % от продаж, не надо даже никаких примеров...

В моем варианте если они перевыполние не рсписано, но оно тоже будет и скорее всего индивидуальное.

С приростом чистой прибыли -это вы слишком усложнили.
Скорее всего я неправильно выразился(просто хроте к чему нибудь привязаться), его можно назвать к примеру коэффициент сезонности, или даже нужно! Прирост брал на глаз для примера, никаким метеодом я не пользовался и не пользуюсь. Просто взять средний план и среднее выполнение за год и все станет ясно.
Да и зачем такие сложности в ЗП.
Это не сложности-это МОТИВАЦИЯ, можно платить одинаковую ЗП за одинаковый объем работы, но по разным условиям, я хочу чтобы выполнялись те условия -которые мне нужны, а не по которым менеджеру легче заработать.

я хочу чтобы выполнялись те условия -которые мне нужны, а не по которым менеджеру легче заработать.

ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО !!!!

Наверно закрепили всю РФ по обл. и отд. экономическим центрам за каждым сотрудником? Мне кажется это правильно. Есть методы расчета продаж, независимо от масштаба и объема. Где учитывается и сезонность и плановый рост продаж. Поищу и скину на мыло (напиши е-мл), но позже. Возможно это поможет решить эту проблему с менеджерами. Сейчас нет времени.

Потом обсудим неясности.

Работал менеджером по продажам, 3 года в одной фирме. Изначально условия были такие: 25р оклад+2%от продажи(пришедших денег) + 1000р моб/связь+оплата бензина при разъездах+ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫЙ ГРАФИК(теоретически можно было не появляться в офисе вообще). Было интересно работать, продавали в среднем на 2.5-4млн (зарплата выходила в среднем 75-100тыс), потом потихоньку начали "связывать" руки, отменили оплату бензина, начали ныть что не появляемся в офисе, даже руководителя посадили, который непонятно зачем сидел с нами в офисе и не помогал ни чем....апофеозом всего стало введение плана продаж, и штрафные санкции,за его невыполнение, можно было запросто лишиться 50% бонусной части...это не мотивировало абсолютно!!! Пришлось валить...

В начале, диреткор устраивал собрания, где своим даром красноречия вдохновлял нас на новые подвиги, потом забил на это...такая перемена не пошла на пользу...и в первую очередь ему.....

Вот как-то так. -)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...