Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес в Египте, Какой бизнес открыть в Египте и ОАЭ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую единомышленники!

Есть заинтересованность и возможность создания какого-либо бизнеса в Египте(Шарм) и Эмиратах, учитывая, что арабы ,что касается Египта, не умеют грамотно вести бизнес и есть пока много ниш для развития предпринимательства.

Там есть свои доверенные люди которые могут организовать и контролировать бизнес там.

Если есть интересные идеи или люди имеющие представление о том как там организовать дело буду крайне признателен!

первое что приходит на ум - туризм, еще наверняка у них вода дорогая - можно возить туда минералку и т.п.

Один мой знакомый, рассказывал, что в свое время живя на Кипре(тоже проблемы с водой), пытались пролезьть в этот бизнес - результат ноль - там вся вода повязана на власти и мафии, реально они не пролезли туда даже с миллионным откатом...

Один мой знакомый, рассказывал, что в свое время живя на Кипре(тоже проблемы с водой), пытались пролезьть в этот бизнес - результат ноль - там вся вода повязана на власти и мафии, реально они не пролезли туда даже с миллионным откатом...

У меня тоже были мысли насчет воды... Однако когда я там был, оказалось, что вообщем то проблем с водой нет... Есть импортная недешовая водичка и местная не дороже нашей... Однако спарклинг вся очень ценится...

А что касается туризма, то в Египте он нормально развит, в том числе и соотечественниками...

Как бы я поступил в данной ситуации:

1) выбрал бы виды деятельности, которыми есть желание и возможность заниматься

2) провел элементарное маркетинговое исследование, что чего стоит, какие условия и т.д. по каждому из направления с пункта 1

3) выбрал самое перспективное

На вкус и цвет, как говорят... Я бы еще поинтересовался IT, интернетом, недвижимостью (возможностью строительства и продажи недвижимости зарубежным гражданам в т.ч. россиянам), думаю цены на недвижимость и рабочую силу там невысокие, а желающие морозные зимние дни провести в теплых краях найдутся... еще стоит просмотреть цены на различные товары, может что-то можно экспортировать в Россию

Во-первых, вы заблуждаетесь, арабы вторые, после китайцев, самые предприимчивые люди планеты.

Во-вторых, есть очень узкий круг сфер бизнеса, куда можно влезть, т.к. там очень тесные клановые отношения и гос.политика. Особенно в ОАЭ.

В-третьих, Египет хорош только туризмом. А Эмираты, все зависит от возможностей людей в стране. Эмираты очень привлекательны- офшорная торговля и строительство. Строительство- самый быстрорастущий сектор экономики страны.

А вообще, арабы торгоши и из этого следует исходить.

Во-первых, вы заблуждаетесь, арабы вторые, после китайцев, самые предприимчивые люди планеты.

Во-вторых, есть очень узкий круг сфер бизнеса, куда можно влезть, т.к. там очень тесные клановые отношения и гос.политика. Особенно в ОАЭ.

В-третьих, Египет хорош только туризмом. А Эмираты, все зависит от возможностей людей в стране. Эмираты очень привлекательны- офшорная торговля и строительство. Строительство- самый быстрорастущий сектор экономики страны.

А вообще, арабы торгоши и из этого следует исходить.

Арабы хороши торговлей, но только нут уровне впаривания мелких шмоток...У них нет например магазинов электроники мобильной связи и когда туристы приезжают с дешевой мыльницейи допотопным телефоном многие умоляют продать за неплохие деньги, а также там совершенно в убогом состоянии находятся предприятия услуг... То есть то, что веками продавалось там, то они и втюхивают, но то что сейчас востребовано в современном мире этим они не умеют заниматься...

А что касается иностранного капитала и бизнеса, то там гораздо проще открыть что-то, чем в России, т.к. нет миллиона бюрократов и всяких служб. Налоги и законодательство благоприятно для развития иностранного предпринимательства. Плати налоги и местному полицейскому и никто тебя трогать не будет!

Может быть. Но это относится к Египту, да и уровень жизни там гораздо ниже Эмиратов. Тем более, очень трудно советовать из Москвы, что делать в Абу-Даби.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...