Гость МЭН Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Приветствую единомышленники! Есть заинтересованность и возможность создания какого-либо бизнеса в Египте(Шарм) и Эмиратах, учитывая, что арабы ,что касается Египта, не умеют грамотно вести бизнес и есть пока много ниш для развития предпринимательства. Там есть свои доверенные люди которые могут организовать и контролировать бизнес там. Если есть интересные идеи или люди имеющие представление о том как там организовать дело буду крайне признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 первое что приходит на ум - туризм, еще наверняка у них вода дорогая - можно возить туда минералку и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 первое что приходит на ум - туризм, еще наверняка у них вода дорогая - можно возить туда минералку и т.п. Один мой знакомый, рассказывал, что в свое время живя на Кипре(тоже проблемы с водой), пытались пролезьть в этот бизнес - результат ноль - там вся вода повязана на власти и мафии, реально они не пролезли туда даже с миллионным откатом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МЭН Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Один мой знакомый, рассказывал, что в свое время живя на Кипре(тоже проблемы с водой), пытались пролезьть в этот бизнес - результат ноль - там вся вода повязана на власти и мафии, реально они не пролезли туда даже с миллионным откатом... У меня тоже были мысли насчет воды... Однако когда я там был, оказалось, что вообщем то проблем с водой нет... Есть импортная недешовая водичка и местная не дороже нашей... Однако спарклинг вся очень ценится... А что касается туризма, то в Египте он нормально развит, в том числе и соотечественниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Как бы я поступил в данной ситуации: 1) выбрал бы виды деятельности, которыми есть желание и возможность заниматься 2) провел элементарное маркетинговое исследование, что чего стоит, какие условия и т.д. по каждому из направления с пункта 1 3) выбрал самое перспективное На вкус и цвет, как говорят... Я бы еще поинтересовался IT, интернетом, недвижимостью (возможностью строительства и продажи недвижимости зарубежным гражданам в т.ч. россиянам), думаю цены на недвижимость и рабочую силу там невысокие, а желающие морозные зимние дни провести в теплых краях найдутся... еще стоит просмотреть цены на различные товары, может что-то можно экспортировать в Россию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Во-первых, вы заблуждаетесь, арабы вторые, после китайцев, самые предприимчивые люди планеты. Во-вторых, есть очень узкий круг сфер бизнеса, куда можно влезть, т.к. там очень тесные клановые отношения и гос.политика. Особенно в ОАЭ. В-третьих, Египет хорош только туризмом. А Эмираты, все зависит от возможностей людей в стране. Эмираты очень привлекательны- офшорная торговля и строительство. Строительство- самый быстрорастущий сектор экономики страны. А вообще, арабы торгоши и из этого следует исходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МЭН Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Во-первых, вы заблуждаетесь, арабы вторые, после китайцев, самые предприимчивые люди планеты.Во-вторых, есть очень узкий круг сфер бизнеса, куда можно влезть, т.к. там очень тесные клановые отношения и гос.политика. Особенно в ОАЭ. В-третьих, Египет хорош только туризмом. А Эмираты, все зависит от возможностей людей в стране. Эмираты очень привлекательны- офшорная торговля и строительство. Строительство- самый быстрорастущий сектор экономики страны. А вообще, арабы торгоши и из этого следует исходить. Арабы хороши торговлей, но только нут уровне впаривания мелких шмоток...У них нет например магазинов электроники мобильной связи и когда туристы приезжают с дешевой мыльницейи допотопным телефоном многие умоляют продать за неплохие деньги, а также там совершенно в убогом состоянии находятся предприятия услуг... То есть то, что веками продавалось там, то они и втюхивают, но то что сейчас востребовано в современном мире этим они не умеют заниматься... А что касается иностранного капитала и бизнеса, то там гораздо проще открыть что-то, чем в России, т.к. нет миллиона бюрократов и всяких служб. Налоги и законодательство благоприятно для развития иностранного предпринимательства. Плати налоги и местному полицейскому и никто тебя трогать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Может быть. Но это относится к Египту, да и уровень жизни там гораздо ниже Эмиратов. Тем более, очень трудно советовать из Москвы, что делать в Абу-Даби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения