Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начало бизнеса в сфере услуг

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток)))

Меня зовут Василий, мне 27, образование техническое. Немного о себе, я занимаюсь зарабатыванием денег в сфере услуг, а точнее отделка и ремонт помещений. Этот форум читал в году 2008 или 2009 не помню точно, но тогда я еще жил в своем родном городе, на родине, благодаря ему ушел от чужого дяди и начал работать на себя, скажу сразу дома было проще своя клиентская база и люди знали качество оказываемых мной услуг. Понравилось то, что сам общаешься с клиентом (заказчиком) не скажу что я психолог, но уже восприятие того что хочет данный клиент, возрастает стократно, что то сам можешь предложить по дизайну так как глаз набит и видишь как это будет выглядеть в дальнейшем, а это нравится клиентам. На родине мне заказывали не только квартиры, но и кафе а ведь владельцы далеки то строительства и дизайна, но если человеку объяснить как это будет выглядеть он будет только за (хотя я сам не дизайнер). А вот теперь по стечению обстоятельств я оказался в г. Ярославль. Я в чужом городе нужен заработок, на первое время газета аля " Из рук в руки" звонки по объявлениям о вакансиях, крутился как белка в колесе, устроился к одному пареньку, который предлагал работу по отделке, брал за это 40% с заказа, инструмент мой работа моя от него прием заказа, но так не устраивало меня. На одном объекте встречаю работу самой известной фирмы Ярославля в этой сфере, "Ярославские мастера" качество работ ниже моего в разы, решил опять работать на себя. Расклейка объявлений по подъездам, не приносит результатов, подача объявлений в бесплатно приходящую местную газету, за 2 месяца 120 тысяч полный доход без вычетов на затраты ( проезд реклама и.т.д.) завтра выходит новая газета буду ждать звонков)))

А теперь о том как я вижу свое дело, уход от чужого дяди, мне не кажется своим делом, в планах нанять людей, оформиться как предприниматель ( сейчас изучаю все ньюансы). Боязнь того, что наемные рабочие не дадут того качества работ к которым привык я? которым я привлекаю клиентов.

Прошу оставлять мне свои коментарии как мне в себе это побороть, стоит ли на первых порах оформляться и где, я прописан не в Ярике, а на родине, тоже Россия но город другой. Вообще в планах заняться изготовлением мебели, но надо время (сам с этим сталкивался, опыт есть) вот и хочу себя разгрузить у кого какие мысли?

По мере изменений буду отписываться как все продвигается)

На одном объекте встречаю работу самой известной фирмы Ярославля в этой сфере, "Ярославские мастера" качество работ ниже моего в разы, решил опять работать на себя.

Начнете работать самостоятельно, наняв рабочих, качество получите тоже ниже, чем у вас лично. Я уверен, что тот кто организовывал "Ярославские мастера" сам лично давал бы качество не хуже вашего.

Наемные рабочие - это самое узкое место в этом бизнесе.

Примерна такая же ситуация. Вынужденная смена места проживания, потеря наработанной за 7 лет клиентской базы, всевозможных подрядчиков. Начинаю с нуля. Вид деятельности дружественный - дизайн интерьера, поэтому кухню всю более-менее изнутри знаю.

Не нанимайте на оклад людей с самого начала, пока объектов нет. Да и 5-10 небольших в постоянной работе тоже не показатель. Нужна стабильность в заказах, тк возможны большие простои отделочников с сохранением зп. За рабочими, пока не знаете как работают, стойте за спиной постоянно, каждодневная проверка, пока не будете уверены в должной квалификации. Оплата рабочим постфактум. Было достаточно примеров из опыта когда товарищи из дружественных стран уезжали на сбор винограда, да и просто так, прихватив предоплату и личные инструменты.

ИП можете оформить, тк возможны клиенты работающие по безналу, да и договора заключать...

По рекламе - можете проехаться по коттеджным поселкам, повесить вывески, начиная от ремонтных работ с нуля до узкоспециализированных, например электрики. Подружитесь с местными дизайнерами. Как правило сотрудничество всегда взаимовыгодное, происходит постоянный подгон друг-другу клиентов.

Интересно почитать дальше о вашем развитии.

За таджиками надо просто хорошо следить и, как минус, на них косо посматривают заказчики.

ИП действительно лучше оформить, это легко на самом деле.

Главное вовремя отчетности сдавать, можно нулевые в первое время.Кстати с этим могут помочь бухгалтера, которых немеряно развелось, например в отремонтированной вами квартире. Мне попадаются часто бухгалтера и не против помочь.

Занимаюсь я электромонтажными работами. Работаю сам и приглашаю помощников. Штробить приглашаю таджиков, с которыми предварительно работал сам. Плачу им довольно хорошо. Для более сложных работ приглашаю знакомого специалиста. Но везде работаю и сам тоже..Найм работников-действительно узкое место. Необходимо проверить работника, поработать с ним некоторое время, прежде чем доверить самостоятельную работу. Ну и действительно нанимать кого-то нужно при постоянстве заказов, а до этого потрудиться годик самому, наработать рекомендаций.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...