Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

БЕСПЛАТНЫЕ консультации по ведению рекламных кампаний в Я.ДИРЕКТ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Давайте знакомиться. Меня зовут Константин, мне 32 года. Родился и вырос в Москве, на данный момент проживаю в Таиланде. Занимаюсь куплей-продажей контекстной рекламы с 2008-го года. Яндекс.Директ + РСЯ, Google Adwords + Adsense, чуть-чуть Бегуном.

Одним из своих достижений на данном поприще могу назвать, наверное, "Спецразмещение" в Я.Директе за $0.03, при входе в гарантию $1.13 в строительной тематике.

В этой теме я отвечу всем желающим на интересующие их вопросы, относительно ведению рекламных кампаний в Я.Директе

В этой теме я отвечу всем желающим на интересующие их вопросы, относительно ведению рекламных кампаний в Я.Директе

И вам привет Константин!

Первый вопрос(что ожидаемо):

Как сделать "Спецразмещение" в Я.Директе за $0.03, при входе в гарантию $1.13?

Google Adwords слишком уж замороченно всё, по сравнению с Директом, как считаете?

Как сделать "Спецразмещение" в Я.Директе за $0.03, при входе в гарантию $1.13?

1. найти в нужной тематике незамыленные поисковые фразы.

2. создать под них (чуть ли не под каждую) свою рекламную кампанию с текстом высокой конверсии.

3. вбухать сразу сумму, чтобы появиться на первом месте (спецразмещение).

Ну и конечно, длина срока и постоянность проведения рекламной кампании.

При относительно небольшой раскрутке (сумма в 100 у.е.) указанный выше результат вполне достижим.

В моём бизнесе (телекоммуникации) не единожды достигал.

Например, сейчас в одной кампании ЯД соотношение такое: 0,04/1,5

Goc, для начала нужно правильно составить семантическое ядро РК. Очень часто встречается, например, следующий момент: Организация занимается ремонтом бытовой техники, и крутит РК по соответствующему запросу: "Ремонт бытовой техники". При этом, почему-то, человек составляющий кампанию не хочет понять то, что бытовой техникина самом деле много, и если, например его конкурент даст объявление за запросу "Ремонт утюгов Филипс", и пользователь ищет именно данную услугу, то он уйдет естественно по рекламе конкурента, пиняся ему лишний клик, а значит сохранив конверсию объявоения на должном уровне, что в свою очередь скажется в дальнейшем на цене клика.

давайте "ковать железо не отходя от кассы"

итак, ремонт утюгов филипс - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...1%81&lr=213

что мы видим в московской выдаче?

а видим мы то, что ни одно объявление не составлено по канонам ПРАВИЛЬНОЙ РК. Нет вхождений в текст и заголовок объявления, нет "цепляющих текстов" которые бы заставили кликнуть на объявление и ознакомиться с услугами, ничего этого, как не прискорбно нет

в спецразмещении висит:

Отличные утюги по отличной цене

Новейшее покрытие, все необходимые функции. Выберите в каталоге Maxwell

Зачем люди продающие утюги дают рекламу по запросу связанному с их ремонту? Мне, например, точно также как и тому кто хоть раз профессионально занимался ведением рекламных кампаний - непонятно

При этом те кто оплачивает рекламу по "безликому" запросу "ремонт бытовой техники" платят за гарантию почти $1 за клик, а те кто крутится по "ремонт утюгов филипс" платят за спецразмещение 61 цент, при этом не факт что это объявление имеет хорошую конверсию. Я думаю не более 0,5%. Т.е. они находятся на той грани, при переходе через которую цена за размещение в спецразмещении будет автоматически увеличена. Хотя если бы там висело объявление по ремонту тех самых утюгов филипс, с учетом тех параметров что я назвал выше, конверсия могла бы достигать 85-90%, при этом клик стоил бы не более 3-х центов уже через 1,5-2 недели ведения рекламной кампании

Т.е. фактически залог успешной РК это:

1. правильно подобранные ключевые слова

2. правильно составленный заголовок

3. правильно выбранный регион

4. правильный "цепляющий" текст объявления

5. минусовка текстов не относящихся к рекламируемой услуге/товару

все это обеспечивает высокую кликабельность, что в итоге ведет к снижению стоимости клика

PS: почему-то не могу загрузить картинку - Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации.

Вот, кстати, как могло бы звучать "правильное" объявление по данному запросу:

Заголовок: Ремонт утюгов Филипс в Москве

Текст объявления: От замены шнура до восстановления рабочей поверхности. Гарантия.

Регион: Москва

Минус слова: описание, купить, цена, характеристики, отзывы, и др.

Текст объявления: От замены шнура до восстановления покрытия. Гарантия на работу.

Здравствуйте. Продаём электтрику. Как быть с данной тематикой?

Здравствуйте. Продаём электтрику. Как быть с данной тематикой?

Доброго времени суток

Ваш случай немного не похож на стандартный случай обычного интернет-магазина.

С Вами нужно несомненно поработать индивидуально, но давайте пойдем для начала по самому простому пути.

Ответьте мне на три вопроса

1. Как Вы считаете, какие преимущества у Вас есть перед конкурентами?

2. Кто Ваша аудитория? Розница? Опт? Строители?

3. Покажите пример первых попавшихся 5 объявлений из Вашей РК

Можете еще в ЛС для полноты картины написать как у Вас организованы продажа товара, начиная с того момента как пришел клиент, и до того момента как клиент получил товар на руки.

Блин.

Все это для небольших компаний, с узкой специализацией.

А вот что делать интернет-магазину компьютерной техники. Мы не готовы платить больше 10 центов за целевого посетителя.

Блин.

Все это для небольших компаний, с узкой специализацией.

А вот что делать интернет-магазину компьютерной техники. Мы не готовы платить больше 10 центов за целевого посетителя.

В том то и дело что для разных магазинов нужный разный подход. Иначе контекстом мог бы заниматься даже больной олигофренией

По поводу Вашего ИМ я уже давал рекомендации в ветке про Ваш глобальный эксперимент. Если будет интересно - задавайте в теме вопросы - будем обсуждать

Доброго времени суток

Ваш случай немного не похож на стандартный случай обычного интернет-магазина.

С Вами нужно несомненно поработать индивидуально, но давайте пойдем для начала по самому простому пути.

Ответьте мне на три вопроса

1. Как Вы считаете, какие преимущества у Вас есть перед конкурентами?

2. Кто Ваша аудитория? Розница? Опт? Строители?

3. Покажите пример первых попавшихся 5 объявлений из Вашей РК

Можете еще в ЛС для полноты картины написать как у Вас организованы продажа товара, начиная с того момента как пришел клиент, и до того момента как клиент получил товар на руки.

Хотел для начала сказать, что сайт у нас в стадии разрабртки. Мы представляем одну марку по эелектрике в эконом классе

1 Преимущество: нормальные цены за хорошее качество

2 Ориентированы на опт, мелкий опт и строители

нормальные цены за хорошее качество это не преимущество

преимуществами могут быть: удобный склад для самовывоза (а не где-нибудь в Кукуево 38 км за МКАД), доставка заказа на определенную сумму сразу на объект подрядчика (что существенно экономит время прораба), и т.д.

опт и строители это очень хорошая аудитория

давайте возьмем один из запросов, который мог бы быть в Вашей РК

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...0%BC&lr=213

По объявлениям видно что лишь 4 из 8 призывают удовлетворить потребности потенциального покупателя в своем заголовке. Из текста лишь одно способно заинтересовать потенциального заказчика, на мой взгляд, но и оно далеко от идеала

Поставьте себя на место клиента

Какое из объявлений Вас зацепило бы больше всего?

мне непонятна вот такая проблема:

яндекс да и все говорят, что подбирайте более точные ключевые слова. т.е. подбираем точные ключевые слова, они не сильно распостраненные, соответственно запросов по таким ключевым словам будет заведомо мало, ибо они редкие. но вроде как и CTR таких запросов будет выше. непонятно только почему когда прикидываешь бюджет компании в яндексе, он эти редкие ключевые слова сразу говорит, что CTR по ним будет низкий и не рекомендует их использовать. можете подсказать почему?

нормальные цены за хорошее качество это не преимущество

преимуществами могут быть: удобный склад для самовывоза (а не где-нибудь в Кукуево 38 км за МКАД), доставка заказа на определенную сумму сразу на объект подрядчика (что существенно экономит время прораба), и т.д.

опт и строители это очень хорошая аудитория

давайте возьмем один из запросов, который мог бы быть в Вашей РК

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...0%BC&lr=213

По объявлениям видно что лишь 4 из 8 призывают удовлетворить потребности потенциального покупателя в своем заголовке. Из текста лишь одно способно заинтересовать потенциального заказчика, на мой взгляд, но и оно далеко от идеала

Поставьте себя на место клиента

Какое из объявлений Вас зацепило бы больше всего?

объявление номер 3

объявление номер 3

меня тоже. при это я думаю что данное объявление "цепляет" большинство народа

но опять же нужно ставить себя на место клиента. например, те же самые строители, как я уже говорил ранее, будут очень довольны если товар будет доставляться прямо на объект. При этом у строителей всегда очень остро стоит вопрос качества. Не более остро стоят вопросы методов оплаты и сертификационных документов.

Розетки оптом - здесь!

Розетки ABB, Legrand. Очень низкие цены! Доставка Москва и МО!

но непонятно... низкие цены это сколько? Доставка только в офис, только со склада на склад? или возможно заказать товар и отправить курьера на стройку не тратя при этом полдня своего рабочего времени на "забрать-получить-привезти"

мне кажется выглядело бы более интересным, если бы было, например, составлено следующим образом:

Розетки оптом в Москве и МО

От хх руб. Своевременная доставка на объект. Нал/Безнал. Сертификаты.

говорит, что CTR по ним будет низкий и не рекомендует их использовать. можете подсказать почему?

потому что CTR прогнозируется исходя из средней температуры по больнице. Если по ключевому слову крутятся объявоения с низким CTR ибо обхявления составлены через заднее место, то естественно Яндекс будет выдавать инфу о том, чт CTR по данным ключевым словам низкий

меня тоже. при это я думаю что данное объявление "цепляет" большинство народа

но опять же нужно ставить себя на место клиента. например, те же самые строители, как я уже говорил ранее, будут очень довольны если товар будет доставляться прямо на объект. При этом у строителей всегда очень остро стоит вопрос качества. Не более остро стоят вопросы методов оплаты и сертификационных документов.

но непонятно... низкие цены это сколько? Доставка только в офис, только со склада на склад? или возможно заказать товар и отправить курьера на стройку не тратя при этом полдня своего рабочего времени на "забрать-получить-привезти"

мне кажется выглядело бы более интересным, если бы было, например, составлено следующим образом:

Розетки оптом в Москве и МО

От хх руб. Своевременная доставка на объект. Нал/Безнал. Сертификаты.

согласен.

Есть ИМ - детские товары. Есть конкретная категория: некие товары - аналогичные известному бренду. Имеют другое название, практически полный аналог по функционалу.

Попытка размещения рекламы в ЯД не дала желаемого результата.

В тексте честно использовался термин "функциональный аналог", была указана цена (явно ниже цены бренда).

В чём засада? Похожая компания в соседней категории приносила стабильный трафик (и, главное - заказы!).

а что по ценам настройки под ключ? директ + бегун -онже адворд по функционалу нонче

а то объемов нет так что своих людей без опыта на тему сажать не хочется , а осваивать надо бы...

Мы организуем курсы подготовки к ЕГЭ и ГИА по математике и русскому языку в формате мини-групп. Что Вы можете нам посоветовать? :)

Попытка размещения рекламы в ЯД не дала желаемого результата.

В тексте честно использовался термин "функциональный аналог", была указана цена (явно ниже цены бренда).

В чём засада? Похожая компания в соседней категории приносила стабильный трафик (и, главное - заказы!).

мне сложно что либо сказать на эту тему не видя РК, и не зная товара

без этих данных я могу лишь сделать вывод: Вы не смогли заинтересовать клиента

а что по ценам настройки под ключ? директ + бегун -онже адворд по функционалу нонче

а то объемов нет так что своих людей без опыта на тему сажать не хочется , а осваивать надо бы...

по директу $50 за одну кампанию с количеством объявлений не более 1000

ведение самой кампании $100 в месяц, при условии что стоимость кампании не превышает 15.000 р

Мы организуем курсы подготовки к ЕГЭ и ГИА по математике и русскому языку в формате мини-групп. Что Вы можете нам посоветовать? :)

учесть интересы студентов, опять же =)

аудитории в шаговой доступности от метро, удобное время, индивидуальный репетитор с выездом на дом, и т.д.

сделайте пару десятков объявлений, посмотрите какое пойдет лучше, и дорабатывайте его каждые 2-3 недели

Давно не пользовался Директом. Как-то очень сильно к Adwords привык. Где сейчас стоимость похожего по всем параметрам клика дешевле?

to Kasem

по поводу "Одним из своих достижений на данном поприще могу назвать, наверное, "Спецразмещение" в Я.Директе за $0.03, при входе в гарантию $1.13 в строительной тематике."

А какой так был CTR? И вообще, какой у вас средний CTR?

Текст объявления: От замены шнура до восстановления рабочей поверхности. Гарантия.

Можно сделать несколько объявлений :)

1. Замена шнура с гарантией

2. Восстановление поверхности с гарантией

:)

Добрый день!

Подскажите плз.

Ведем компанию в Ядиректе и она не сильно несет отдачу (в смысле тратим по 15000-25000 в мес, а отдача - 200-300 клиентов).

ИМ и обычный магазин сложная специфика (товары для хобби)

Объявлений только 4, не знаю как составить правильные объявления.

Может проще заказать кому-то рекламу?

• Создать...