AAAleks Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 И как с пробками предлагаете бороться? мы тут много чего обсудили, но мне интересно и ваше мнение Развязки, альтернативные дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 На повестке дня Каждая из федеральных трасс Подмосковья в будущем обретет свою расцветку, пишут Известия, ссылающиеся на источник в «Автодоре». Раскрашены будут надземные пешеходные переходы, автобусные остановки, световые опоры и шумозащитные щиты.В первую очередь цветовое решение будет найдено для Киевского, Каширского и Минского шоссе. Трассы могут стать как одноцветными, так и использовать сочетания цветов. Идея будет реализована при помощи композитных материалов, из которых можно конструировать любые дорожные элементы. Нормы для применения таких материалов Минрегион разработает до 1 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Цена проезда по платной скоростной автодороге Москва-Санкт-Петербург (федеральная трасса М-11), которая станет дублером М-10, может составить в совокупности 1100-1200 рублей. В эту сумму оценил возможную оплату председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах, выступая 21 июня на презентации инвестиционных проектов компании в рамках Петербургского международного экономического форума. «Я говорю о цифре на сегодняшний день без учета инфляции», - пояснил он ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что речь идет о стоимости проезда одного автомобиля, независимо от количества пассажиров. Кельбах подтвердил, что трассу, как планировалось, должны сдать в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. Финальная часть ЧМ пройдет в России с 8 июня по 8 июля. «Июнь месяц. Мы переезжаем Бусиновскую разязку с МКАД, становимся на крыло и идем без остановки приблизительно пять с половиной часов. Ну шесть, если остановимся попить кофе в многофункциональной зоне перед Вышним Волочком», - описал журналистам будущий путь водителей на М-11 Кельбах. Выбор за нами, ездить или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SokolovM Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Главное, чтобы в наше время не забывалы о ремонте и строительстве дорог в РОссии А то я смотрю, Росавтодор не сильно то и торопится - Руководитель Росавтодора Роман Старовойт отчитался о достижениях возглавляемой структуры за первое полугодие 2013-го. У его ведомства явно все в порядке. В отличие от российских дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Тем, кто ездит часто от Москвы до Питера Намерение ГК "Автодор" ускорить строительство центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы привело к удорожанию проекта на 68 млрд руб., до 300 млрд руб. Основное кольцо ЦКАД планируется замкнуть уже к 2018 году. Для этого потребуются дополнительные 155 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и пенсионных средств Внешэкономбанка. Гасить долги "Автодор" собирается за счет платы за проезд по ЦКАД и субсидий федерального бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SokolovM Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вот вам и дороги Спасибо Росавтодору за это Среди 144 стран, принявших участие в рейтинге, наша страна расположилась на 136 месте. Хуже трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии. Такие данные предоставили эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности.На дорогах России ямы фактически узаконены, тем не менее, по данным Росавтодора 57,5 процентов или 27,6 тысячи километров федеральных автодорог не соответствуют нормативам. Механическая прочность российских дорог в пять-семь раз меньше, чем в Америке и западной Европе: технологии и стандарты, используемые для получения дорожной насыпи, были введены еще в 1939 году, поэтому износоустойчивость дорожного полотна не соответствует современным нагрузкам, сообщает «Росавтодор». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 вот еще что передает СМИ - На этой неделе в силу вступили поправки в действующие Правила дорожного движения. Отныне по автомагистралям страны можно будет передвигаться со скоростью 130 км/ч. Но сразу стоит оговориться, что с такой скоростью ехать можно будет только по дорогам так называемой категории А1. Это автомагистрали. Правда, сейчас речь идёт только о платных трассах. Первой дорогой, на которой можно будет «прокатиться с ветерком», станет трасса М4 «Дон», а точнее — её участок от 21-го до 121-го километра. Разгоняться можно будет только тогда, когда на обочине дороги появятся соответствующие знаки. На данный момент их там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вот вам и дорогиСпасибо Росавтодору за это Росавтодор был создан, видимо ,для веселого и непринужденного распила бюджетных денюшек и в этом смысле вполне оправдывает свое существование.Дык,шутка юмора в том что в Габоне Гвинее и Монголии дороги особо и не нужны- там автомобили-то есть,нет?Кстати ,интересная компания для России- Габон-с-Гвинеей,все-таки эксперты МЭФ что-то тут подшаманили...Элегантно уели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SokolovM Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Именно! в сотый раз убеждаюсь в том, что наши деньги активно идут в карманы наших чиновников из Росавтодора. Компания за свое существование не раз была уличена в том, что они с бюджетных денег берут большие откаты. Вот, вот куда наши денежки утекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Надо еще посмотреть, что куда уплывает Я не считаю чужие деньги, я только интересуюсь тем, что нового у нас в дорожной сфере И так, новенькое Участки трассы М-4 "Дон" в Тульской области в обход Богородицка и Ефремова через 2 недели станут платными. Но тестовая эксплуатация уже началась - машины проезжают шлюзы, но при этом плата за проезд не взимается. Эти участки дороги уже работают. Богородицкий - с 2009, Ефремовский - с 2010 года. Но теперь, в соответствии с правилами дорожного движения, предельно допустимый скоростной режим здесь, как и на остальных платных участках, будет составлять от 90 до 110 км/час. А тем же, кто предпочитает экономить, государственная компания "Автодор" предлагает искать пути объезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Надо еще посмотреть, что куда уплывает Я не считаю чужие деньги, я только интересуюсь тем, что нового у нас в дорожной сфере И так, новенькое Да ахти Вам за деликатность.Ну что ж,благоволите зреть: Генпрокуратура России выявила нецелевое расходование 1,4 млрд рублей, выделенных на волгоградские дороги. Об этом Business FM сообщили в самом ведомстве. Почти треть всех денег, выделенных на дороги в 2012 году, была потрачена на иные цели, в том числе на «аренду турбазы» и «информационное обеспечение».19.08.2013 bfm.ru Взяток не брал,только борзыми щенками- вспоминается классика!.)))Съездила тут надысь в гости в иноземье.Страна в Евросоюзе,не самая крупная и развмтая экономика...Провинция,южные темпераменты,достойный уклад жизни,прелесть какая кухня,фраза "я хочу тебе помочь" не воспринимается как желание заработать на тебе(Я жила там некоторое время,еще не забыла)...Да, но я отвлеклась.И слегка глянцую,наверное.Полицеские взятки берут,но как-то уж очень редко и застенчиво.У меня там осталась подруга.Едем в гости к одной пожилой даме,которая очень сильно и неожиданно мне помогла в свое время. )Подруга за рулем,машина раритеная,без кондера,жара,полицай встретился только раз-будьте осторожны,мадам!Вся жизнь сосредоточена у моря,которое имеет скромность называться в том месте проливом.50-60 км вглубь материка- почти НЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ,апельсиновые,оливковые рощи,есть заброшенные фермы- кризис погулял.Но дороги,дороги!Светофор,который непонятно что светофорит,сохраненная инфраструктура,знаки обновлены,разметка свежая!В голове возникают вопросы,которые очень серьезно нарушают эманацию всей моей непритязательной вселенной-ПОЧЕМУ,Б****?НЕРЕНТАБЕЛЬНО ЖЕ дороги в пустоту ремонтировать?ТАК выглядит кризис?.Канешна,климат другой,дороги разрушаются медленно.Но я в своем промышленном крупном городе наблюдаю улицы,где отродясь асфальта не было,да и то что есть,не всегда асфальт.)) )ВЫвод- а не надо шастать в гости в Европы !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiliyFilipov Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да ахти Вам за деликатность.Ну что ж,благоволите зреть:Генпрокуратура России выявила нецелевое расходование 1,4 млрд рублей, выделенных на волгоградские дороги. Об этом Business FM сообщили в самом ведомстве. Почти треть всех денег, выделенных на дороги в 2012 году, была потрачена на иные цели, в том числе на «аренду турбазы» и «информационное обеспечение».19.08.2013 bfm.ru Взяток не брал,только борзыми щенками- вспоминается классика!.)))Съездила тут надысь в гости в иноземье.Страна в Евросоюзе,не самая крупная и развмтая экономика...Провинция,южные темпераменты,достойный уклад жизни,прелесть какая кухня,фраза "я хочу тебе помочь" не воспринимается как желание заработать на тебе(Я жила там некоторое время,еще не забыла)...Да, но я отвлеклась.И слегка глянцую,наверное.Полицеские взятки берут,но как-то уж очень редко и застенчиво.У меня там осталась подруга.Едем в гости к одной пожилой даме,которая очень сильно и неожиданно мне помогла в свое время. )Подруга за рулем,машина раритеная,без кондера,жара,полицай встретился только раз-будьте осторожны,мадам!Вся жизнь сосредоточена у моря,которое имеет скромность называться в том месте проливом.50-60 км вглубь материка- почти НЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ,апельсиновые,оливковые рощи,есть заброшенные фермы- кризис погулял.Но дороги,дороги!Светофор,который непонятно что светофорит,сохраненная инфраструктура,знаки обновлены,разметка свежая!В голове возникают вопросы,которые очень серьезно нарушают эманацию всей моей непритязательной вселенной-ПОЧЕМУ,Б****?НЕРЕНТАБЕЛЬНО ЖЕ дороги в пустоту ремонтировать?ТАК выглядит кризис?.Канешна,климат другой,дороги разрушаются медленно.Но я в своем промышленном крупном городе наблюдаю улицы,где отродясь асфальта не было,да и то что есть,не всегда асфальт.)) )ВЫвод- а не надо шастать в гости в Европы !! Согласен с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margoritochka Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот вам и дорогиСпасибо Росавтодору за это По поводу Молдавии могу согласиться, там дороги похуже наших местами. Но вот в Румынии вроде не так все плохо. У нас на М-7 на участке Ижевск - Пермь дороги местами вообще нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну ясно же, что наши дороги не на самом первом месте стоят, столько еще предстоит дорожникам сделать Но в Молдове ужасно - я там был, лично видел, правда не ездил. По сравнению с Россией, у нас сказка, а не дороги, а про трассы вообще молчу. Чего стоит только М4 Дон, М1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Государственная компания «Автодор» 2 сентября объявила открытый конкурс на заключение инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке с 334-го по 543-й км, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». По условиям соглашения участок скоростной дороги будет построен с 2014 по 2018 год и составит 217,1 км. Общая стоимость строительства равна 149,1 млрд руб., из них доля инвестиций исполнителя составляет 15,96 млрд руб. Участок магистрали будет четырехполосным. Он охватит территории Тверской и Новгородской областей. В Тверской области участок пройдет через Бологовский и Вышневолоцкий районы, на территории Новгородской области — через Маловишерский, Окуловский и Новгородский районы. Расчетная скорость движения равна 150 км/ч. При строительстве участка трассы будет возведено свыше 100 мостов, а также создан ряд транспортных развязок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Где и как можно, не стесняясь, давить на газ Обычно отечественная бюрократическая машина не отличается поворотливостью, но бывают исключения. О планирующемся повышении скоростного режима на отдельных автотрассах только пошли слухи, а 23 июля текущего года постановление правительства РФ № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» уже было принято и 6 августа вступило в силу. С легкой руки чиновников на дорогах, обозначенных как дороги для автомобилей, теперь безнаказанно можно ездить со скоростью 110 км/ч, а на отмеченных как автомагистрали – вообще 130 км/ч. Дает ли это свободу и преимущества автомобилистам, или тише едешь – дальше будешь? Внесение изменений в Правила дорожного движения удивительно удачно для водителей вписалось в повышение штрафов, введенное с 1 сентября 2013 года. Напомним, отныне превышение разрешенной скорости до 20 км/ч никак не наказывается. Превышать скорость можно везде: по городу, за городом, в будни и рабочие дни, а на трассах – особенно, и теперь не платить за такое удовольствие. Однако если разобраться, это лишь один из немногих плюсов нововведения. «Основными положительными моментами увеличения скоростного режима на автомагистралях являются повышение пропускной способности дорог и создание более комфортных условий для пользователей», – считает Сергей Кельбах, глава ГК Неужели никому не интересно, что твориьтся у нас на дорогах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noginwert Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Государственная компания «Автодор» 2 сентября объявила открытый конкурс на заключение инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке с 334-го по 543-й км, говорится в пресс-релизе... А после того как запустят первый участок на трассе М-11 он будет платным, или будет работать в тестовом режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 я не знаю, но думаю, что изначально это будет в пробном режиме Все платные дороги изначально используются в тестовом режиме Так что ждем открытие и прокатимся с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 «Автодор» намерен через суд заставить «Донаэродорстрой» ликвидировать ухабы на трассе М4Заказчик недоволен качеством работГоскомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») требует в суде от ОАО «Донаэродорстрой», одним из совладельцев которого является экс-депутат Госдумы РФ Алексей Кнышов, устранить недостатки, допущенные при реконструкции федеральной автомагистрали М4 «Дон» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения